Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Беспредел американцев в Ираке


Беспредел американцев в Ираке

Сообщений 211 страница 240 из 279

211

Jinn написал(а):

Прервать, не прервать, а с комфортом, вовремя, и в срок, немцы по оккупированным территориям не катались.
Быстрая переброска войск, техники и боеприпасов у них тоже не всегда складывалась.
А уж когда реально нужно было закрыть рельсовые пути, их реально закрыли дня на три, и немецкая армия осталась без снабжения в период наступления.

Да уж... Кроме мелких неприятностей ничего более сделать на ж\д не удалось, не стройте иллюзий. И тут даже не надо цифр-лостаточно сопоставить сроки-срок занятия немцами территории и темпы медленного и мучительного выдавливания Вермахта со своей территории. Это неужто так медленно и с такой кровью выдавливали с территории Союза армию, которая была лишена снабжения?  :glasses:

Jinn написал(а):

Это Вам кто рассказал?
Побитые немцы?

Это есть истинный и непреложный факт.  :dontknow:

Jinn написал(а):

А более тысячи He-177 с дальностью более трех тыщ км и с бомбовой нагрузкой более семи тонн?

o.O
Мощно звучит, согласен. Цифирь внушаить, ога. Только вот количество произведённых машин никак не отражает одномоментное их количество в составе боевых подразделений Люфтваффе и тем более не показывает реального их наличия на Восточном фронте. Может, приведёте пример мощных стратегических бомбёжек, произведённых с применением этих машин? Так сказать, опишете "боевой путь стратегической авиации Рейха в Восточной кампании"? :glasses:
А на начало войны "стратегов" в составе Люфтваффе и близко не было. Так шта...  :dontknow:

Antti написал(а):

Можно попробовать согласиться с утверждением, что немцы не имели стратегической авиации.

Очень дельный и мудрый совет заблудшему товарищу. ;)

Antti написал(а):

Несмотря на то, что у них [почти] были подходящие самолёты.

А вот тут уже мы выходим за рамки чисто военных/технических рассуждений-тут сплошная личностная, политически-идеологическая и интеллектуальная оценка. В том числе, косвенно касающаяся и высшего военно-политического руководства Союза тоже.

SeRgek написал(а):

намёк был, но мало

Да пожалуй, что и не намёк даже...
-------------------------------------

Ironic написал(а):

С этим сообщением мы расстались. Следующий такой порыв - и расстанемся с Вами.

Пардоньте, а что за сообщение-то было?

Отредактировано vadja2 (2013-01-06 19:05:18)

212

vadja2 написал(а):

Пардоньте, а что за сообщение-то было?

Бред какой-то, с упоминанием и Вас тоже. проехали.

213

vadja2 написал(а):

Кроме мелких неприятностей ничего более сделать на ж\д не удалось

"Операция «Рельсовая война» — крупная операция, проведённая советскими партизанами с 3 августа по 15 сентября 1943 года на оккупированной территории РСФСР (Ленинградской, Смоленской, Калининской, Орловской области), БССР и части УССР для оказания помощи Советской Армии в завершении разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве 1943 года и развитии общего наступления по белгородско-харьковскому направлению. Только в Белоруссии железнодорожное движение было парализовано на 15—30 суток. Эшелоны с войсками и боевой техникой, срочно направляющиеся в сторону Орла, Белгорода и Харькова, застревали в пути и нередко уничтожались партизанами. Перевозки противника сократились на 35—40 %. Оккупанты понесли огромные потери в паровозах, вагонах, рельсах, шпалах, живой силе.
Операция «Концерт» — операция советских партизан, проводившаяся с 19 сентября по конец октября 1943 год, известна как второй этап операции «Рельсовая война» и совпавшая с осенним наступлением Красной Армии. В ходе данной операции было подорвано десятки тысяч рельс, пущено под откос более 1000 эшелонов, уничтожено 72 железнодорожных моста, убито 30 тысяч немецких солдат и офицеров.
Операция «Багратион» — крупномасштабное советское наступление 23 июня—29 августа 1944 года, названное в честь российского полководца Отечественной войны 1812 года Петра Багратиона. Известна как третий этап «рельсовой войны», в ходе которой были полностью выведены из строя наиболее важные железнодорожные пути, частично парализованы перевозки врага по всем дорогам."(С)

vadja2 написал(а):

Может, приведёте пример мощных стратегических бомбёжек, произведённых с применением этих машин?

Читайте себя еще раз:

vadja2 написал(а):

у Рейха не было даже намёка на этот вид авиации, даже близко

vadja2 написал(а):

у Рейха не было даже намёка на этот вид авиации, даже близко

"Первые серийные Не 177 А-3 поступили в I. Gruppe Fernkampfgeschwader 50 (I./FKG 50 - 1 -я группа 50-й дальнебомбардировочной эскадры) в ноябре 1942 года. Часть была сформирована в июле на аэродроме Бранденбург-Брест и первоначально оснащалась «Грифами» первой модификации - Не 177 А-1. Командовал группой майор Карл Шеде. "

Стратеги это не тот вид авиации?
Дальнебомбардировочные эскадры, это тоже не тот вид?:)

"...на восточном фронте было сформировано самое крупное за всю войну подразделение «Грифов», названное Kampfgeschwader 1 Hindenburg (Первая бомбардировочная эскадра «Гинденбург»). Эскадру возглавил подполковник Карл фон Ризен. К концу мая 1944-го на аэродромах Провеген и Зеераппен неподалеку от Кенигсберга сосредоточили три группы, входящие в эту эскадру. С начала июня эскадра приступила к ночным бомбардировкам советских городов, используя тактику, выработанную при налетах на Лондон. «Грифы» бомбили в частности Псков, Смоленск и Невель. Наиболее крупный налет состоялся 16 июня, когда одновременно 87 самолетов атаковало Великие Луки. Согласно немецким данным, потери были минимальны.
    В конце июня, после начала широкомасштабного советского наступления в Белоруссии (операция «Багратион») самолеты KG 1 стали наносить удары по танковым группировкам Красной Армии. Опасаясь истребителей, экипажи действовали с больших высот, что сильно снижало эффективность бомбометаний. Этот период боевой деятельности «Грифов» наиболее слабо отражен как в зарубежных, так и в российских источниках. В частности, ничего не известно о потерях, понесенных эскадрой «Гинденбург» в ходе ожесточенных боев в Белоруссии."

Под Сталинградом немцы потеряли семь этих самолетов...

vadja2 написал(а):

и тем более не показывает реального их наличия на Восточном фронте

Не слушайте их больше, не надо.:)

214

Jinn написал(а):

«Грифы» бомбили в частности Псков, Смоленск и Невель. Наиболее крупный налет состоялся 16 июня, когда одновременно 87 самолетов атаковало Великие Луки.

87 - это круто. В ходе Зимней войны крохотный городишко Сортавала в течение только одного налёта, продолжавшегося несколько часов, крушило 150 самолётов. Велено было снести нафик.
Гoвнa, конечно, сталинские соколы наделали, деревянная архитектура, чего там. Но в городе до сих пор есть здания ещё от довоенных времён, в том числе - деревянные. Ломают их уже теперь.

Отредактировано Antti (2013-01-06 19:53:04)

215

Antti написал(а):

В ходе Зимней войны крохотный городишко Сортавала в течение только одного налёта, продолжавшегося несколько часов, крушило 150 самолётов

Каких?
Какой тип (модель)?

216

Jinn написал(а):

Каких?
Какой тип (модель)?

Тут ключевое слово:

Jinn написал(а):

крохотный.

Он и сейчас-то с хренову душу.

А модели - ну, соотнесите с наличностью, таблицы на сети есть. Больших и малоподвижных, конечно, к тому времени уже пожгли достаточно (один бой лейтенанта Сарванто чего стоит).

217

Jinn написал(а):

"Операция «Рельсовая война» — крупная операция

Вы вот ради интереса поинтересуйтесь реальными результатами этой операции и оценкой её реальных итогов со стороны того же Старинова, например.
В любом случае, снабждение Вермахта было вполне себе так успешным и непрерывным, не стройте иллюзий.
И очень попрошу Вас-не нужно таких пространных цитат из Вики, я и эти , и мноджество других материалов читал давным-давно.

Jinn написал(а):

Читайте себя еще раз:

Я пркрасно помню, что я постил. И продолжаю настаивать на правильности своего мнения.
На начало 2МВ в целом и ВОВ в частности, Люфтваффе не располагали подразделениями стратегической авиации. Это есть факт и придумывать тут ничего не нужно.
Впоследствии,  после поступления этих машин, в операциях, которые можно бы расценить как стратегические, они участия не принимали, не придумывайте тоже.

Jinn написал(а):

Наиболее крупный налет состоялся 16 июня, когда одновременно 87 самолетов атаковало Великие Луки. Согласно немецким данным, потери были минимальны.

Это и близко не есть операции стратегического характера.
В таких операциях, к которым можно отнести такие блестяще организованные и проведённые налёты как налёты на Саратов и Горький, прнимали участие всё те же старички -и уж никак не стратеги- 111-е. Удар по аэродромам Полтавского аэроузла(так же великолепно организованный и проведённый) принимали участие всё те же машины. "Грифов" не наблюдалось, видать улетели каку клевать...

Jinn написал(а):

Под Сталинградом немцы потеряли семь этих самолетов...

Где эти самолёты вывполняли исключительно транспортные функции, никак вот не стратегического характера.  :dontknow:

Jinn написал(а):

Не слушайте их больше, не надо.

Если Вы о собственных россказнях. то я и сам это уже понял. Но всё равно, спасибо.
Я понимаю, что Вы лётчик, но поверьте, не один Вы чем-то на авиационные темы интересуетесь и что-то в этом отношении знаете.
:flag:

----------------------------

Antti написал(а):

oвнa, конечно, сталинские соколы наделали, деревянная архитектура, чего там. Но в городе до сих пор есть здания ещё от довоенных времён,

Вот финнам в особенности надо благодарить ту систему, при которой такая подготовка и лётного состава, и командования только и была возможна.
Все финны от Сортавалы до Хельсинки должны относиться к Юзику с исключитенейшим почтением, а на день ВВС России тоже праздновать, так сказать, "в едином порыве" ликовать по поводу мастерства и организации славных ВВС СССР.

Отредактировано vadja2 (2013-01-06 20:29:02)

218

Всеволод написал(а):

На американских рейсовых самолетах. Предлагаете их все сбить?

Предлогаю не садить на них кого попало.

219

vadja2 написал(а):

после поступления этих машин, в операциях, которые можно бы расценить как стратегические, они участия не принимали

Я вас понял - если у нас есть стратегическая авиация, но она не участвует в стратегических операциях, то ее нет.

Вы что-нибудь про ужа на сковородке слышали?:)

vadja2 написал(а):

эти самолёты вывполняли исключительно транспортные функции

Сумрачный немецкий гений.:)
Однако способ использования из самосвала лимузин не сделает.

vadja2 написал(а):

В любом случае, снабждение Вермахта было вполне себе так успешным и непрерывным, не стройте иллюзий.

Успешный, это когда стратеги работают как транспортники?:)

220

vadja2 написал(а):

Все финны от Сортавалы до Хельсинки должны относиться к Юзику с исключитенейшим почтением, а на день ВВС России тоже праздновать, так сказать, "в едином порыве" ликовать по поводу мастерства и организации славных ВВС СССР.

Хорошо, я буду. Но можно флаг носить финских ВВС?

221

Jinn написал(а):

если у нас есть стратегическая авиация, но она не участвует в стратегических операциях, то ее нет

Ешё раз-ни на начало 2МВ, ни на начало именно ВОВ стратегической авиации у Рейха не было и в помине. Что ещё?
То, что в под конец войны что-то похожее на стратегов начало поступать войска никак не опровергает моего утверждения, не выдумывайте.

Jinn написал(а):

Вы что-нибудь про ужа на сковородке слышали?

Конечно-это как раз то, чем Вы в этой теме и занимаетесь.

Jinn написал(а):

Успешный, это когда стратеги работают как транспортники?

Т.е., то, что в Сталинградском котле у немцев не было с осаждёнными ж/д сообщения есть в большой мере заслуга партизан, ведущих рельсовую войну? ;)
Интересно, как Вы думаете-основываясь на таких тезисах, можно сделать предположение о полном уничтожении немецкими диверсантами(или бомбардировками, если Вам угодно, можно даже назвать их стратегическими) ж/д сети в советском тылу на основании того, что окруженцам из 2-й УА не подвозили тушёнку эшелонами?

----------------------------

Antti написал(а):

Хорошо, я буду.

Вот, сразу видно благодарного человека.

Antti написал(а):

Но можно флаг носить финских ВВС?

Конечно. можно. Но-ИМХО-лучше сразу два-и финский, и советский. Можно даже детишков пускать впереди колонны манифестантов, с портретами. К пимеру, рядом портреты Романенко и Юутилайнен...

Отредактировано vadja2 (2013-01-06 21:50:28)

222

vadja2 написал(а):

поинтересуйтесь реальными результатами этой операции и оценкой её реальных итогов со стороны того же Старинова

«Последовательный подрыв железных дорог,- отмечалось в дневнике военных действий верховного командования вермахта 3 октября 1943 г.,- впервые привел к непосредственному оперативному ущербу». (С) Немцы, однако.:)

223

Всеволод написал(а):

Скока тама бомб на Северный Вьетнам покидали?

За две недели вбомбили в каменный век.
Причем без разрушения плотин.

224

Jinn написал(а):

отмечалось в дневнике военных действий верховного командования вермахта 3 октября 1943 г

Jinn написал(а):

впервые привел к непосредственному оперативному ущербу

Т.е.-ВПЕРВЫЕ за два с лишним(!!!) года войны. И не  краху, заметьте, а к ущербу, пусть и оперативного масштаба. В стратегической перспективе снабжение шло довольно успешно.

Jinn написал(а):

Немцы, однако.

Так почитайте и не немцев-тоже адекватные и грамотные оценки специалистов. Естественно, не сводки "Совинформбюро".

Отредактировано vadja2 (2013-01-06 21:54:02)

225

Jinn написал(а):

"Операция «Рельсовая война» — крупная операция, проведённая советскими партизанами с 3 августа по 15 сентября 1943 года на оккупированной территории РСФСР (Ленинградской, Смоленской, Калининской, Орловской области), БССР и части УССР для оказания помощи Советской Армии в завершении разгрома немецко-фашистских войск в Курской битве 1943 года и развитии общего наступления по белгородско-харьковскому направлению.

Старинов в своих мемуарах пишет, что эта рельсовая война оказалась большим пшиком.

Отредактировано krapper (2013-01-06 21:53:57)

226

vadja2 написал(а):

Ешё раз-ни на начало 2МВ, ни на начало именно ВОВ стратегической авиации у Рейха не было

Где это можно увидеть вот тут:

"vadja2 написал(а):
у Рейха не было даже намёка на этот вид авиации, даже близко"  ???

vadja2 написал(а):

Т.е., то, что в Сталинградском котле у немцев не было с осаждёнными ж/д сообщения есть в большой мере заслуга партизан. ведущих рельсовую войну?

Где я это утверждал?
Цитату, пожалуйста.

227

krapper написал(а):

Старинов в своих мемуарах пишет,

Я ему уже намекал на Старинова, но он товарищ упёртый, признавать свою неправоту не хочет категорически.  :dontknow:
Старинову он не верит, он больше верит немцам(хотя они пишут примерно то же самое). Антисоветчик, очевидно.

228

vadja2 написал(а):

Романенко

Это который из смешного фильма про балалайки?

Не, спутал. Это из хорошего фильма про Пикирующих бомбардировщиков.

Отредактировано Antti (2013-01-06 21:59:22)

229

Jinn написал(а):

Где я это утверждал?

Утверждали, уважаемый, утверждали. правда слегка завуалированно. ;)

Jinn написал(а):

Цитату, пожалуйста.

Да пожалуйста!
Вот под этой цитатой из моего поста, отвечающего именно на ваш пассаж о суперуспешности именно диверсий на ж/д в немецком тылу:

vadja2 написал(а):

В любом случае, снабждение Вермахта было вполне себе так успешным и непрерывным, не стройте иллюзий.

Вы ответили:

Jinn написал(а):

Успешный, это когда стратеги работают как транспортники?

Т.е., тут Вы прямо намекаете, что действия партизан на ж/д коммуникациях привели к такому состоянию дел, когда даже и без того редкие дальние бомберы привлекали к выполнению сугубо транспортных задач с сталинграде.  :dontknow:
Вы же там сами что-то про ужа и сковородку ляпали, не?

230

Antti написал(а):

Это который из смешного фильма про балалайки?

Не, тот Романенко про которого я, как раз командовал 13-м ИАП, "флотским". Его эскадрильи как раз на Ханко базировались, так шта, именно он по теме.  :flag:

Отредактировано vadja2 (2013-01-06 22:12:12)

231

vadja2 написал(а):

ВПЕРВЫЕ за два с лишним(!!!) года войны. И не  краху, заметьте, а к ущербу, пусть и оперативного масштаба.

Ну так и партизаны не стратегические войска.:)
Хотя отвлекали на охрану ж/д дорог у фрицев, вполне конкретные силы.

232

Jinn написал(а):

Ну так и партизаны не стратегические войска.

Вот именно. Поэтому не нужно придумывать, а достаточно попросту объективно оценивать, вот и всё.  :dontknow:

Jinn написал(а):

Хотя отвлекали на охрану ж/д дорог у фрицев, вполне конкретные силы.

Не такие уж и большие, кстати. Но, однако, у них и таких излищков не было, ессно. Рейх-далеко не Китай, однако.
Но вот то, что советские ВВС никак не могли взначительной мере помешать немецким ж/д перевозкам, несмотря на свою весьма значительную численность-тоже факт.  :dontknow:

Отредактировано vadja2 (2013-01-06 22:29:57)

233

vadja2 написал(а):

утверждали. правда слегка завуалированно

vadja2 написал(а):

тут Вы прямо намекаете

Понятненько...:)

234

Jinn написал(а):

Понятненько..

Так это всем давно понятно. Кроме Вас.  :dontknow:
Хотя, моя подозревай. что вы и сами всё понимаете, только упрямство признать это не даёт. ;)

235

vadja2 написал(а):

ВПЕРВЫЕ за два с лишним(!!!) года войны. И не  краху, заметьте, а к ущербу, пусть и оперативного масштаба. В стратегической перспективе снабжение шло довольно успешно.

Гудериан с вами не согласен:
"«В этот день, 30 ноября, — рассказывает Гудериан, — Гальдер принес нам приказы. Высшее командование, несмотря на крутой мороз, все еще называло кампанию «осенней». Были указаны цели: Москва и Волга у Горького. Это означало поход в 400 километров по ужасным дорогам. Материальные условия, в которых в это время находилась армия, не позволяли выполнить такой поход.
Зимняя одежда еще не была получена; снабжение питанием не было обеспечено, так как в тылу хозяйничали партизаны; люди были изнурены."(С)

236

Jinn написал(а):

В этот день, 30 ноября, — рассказывает Гудериан,

Год, я так понимаю, 1941-й?  :glasses:
Вас ничего не смущает в этом "рассказе Гудериана"?

Jinn написал(а):

Гудериан с вами не согласен

Не-не-не, уважаемый, мне чужие лавры ни к чему.  :flag:
Это он не со мной "не согласен", это он "не согласен" со строками из якобы дненика OKW, Вами же тут приведённими.  :dontknow:
да и несогласия особого не замечается.
Я же опираюсь исключительно на факты. А факты таков-вся огромная немецкая группировка на Восточном фронте потребляла колоссальные объёмы грузов.
Причём, в обе стороны-и на фронт, и с фронта в тыл. Повторюсь-объём этот был поистине колоссален-поезда шли круглосуточно. И альтернативы ж/д перевозкам не было. Все остальные виды транспорта давали какие-то жалкие проценты от потребляемого объёма. и всё это "висело", образно говоря, на паре десятков ж/д мостов. выведение из строя хотя-бы половины из них было-бы катастрофой(без преувеличения-именно катастрофой), несмотря на довольно серьёзные восстановительные мощности. Однако, три года(три!) огромная группировка как-то снабжалась через оккупированную территорию. И, судя по потерям, снабжалась вполне удовлетворительно.  :dontknow:
Я вот чего не пойму-ведь достаточно просто открыть карту и посмотреть-сразу становится ясна незаменимость ж/д транспорта. Вам очевидное идеология признать мешает или простое упрямство?
Хотя, можете не отвечать-какая, в сущности, разница, правда?

Отредактировано vadja2 (2013-01-07 00:02:42)

237

vadja2 написал(а):

Год, я так понимаю, 1941-й?

Он.

vadja2 написал(а):

Вас ничего не смущает в этом "рассказе Гудериана"?

Конечно смущает.
Гудериан - Материальные условия, в которых в это время находилась армия, не позволяли выполнить такой поход.
Зимняя одежда еще не была получена; снабжение питанием не было обеспечено, так как в тылу хозяйничали партизаны; люди были изнурены."(С)

Вы - Снабждение Вермахта было вполне себе так успешным и непрерывным

Кто-то из вас лукавит...:)

238

Jinn написал(а):

Кто-то из вас лукавит..

Из нас один действительно лукавит и это не я.  И, скорее всего, не Гудериан. Думается мне, что это Вы.   :dontknow:
Вы беллетристике на военные темы не особо доверяйте, подавите в себе отвращение к документам и попробуйте почитать их.

239

Idalgo написал(а):

Предлогаю не садить на них кого попало.

Отлично. Значит, кассир в авиакассе может защитить Родину, в отличие от пулеметчика, например. Разговор-то был о том, что нынешние американские солдаты Родину защищать не могут при всем желании.

240

krapper написал(а):

За две недели вбомбили в каменный век.

А через три года вбомбленные взяли Сайгон.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Беспредел американцев в Ираке