Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Интересная тенденция в эмиграции...

Интересная тенденция в эмиграции...

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

rexfox написал(а):

В настоящее время лишь три страны в мире — США, Канада и Финляндия имеют в миграционном обмене с РФ незначительное положительное сальдо

в общем как обычно звиздят.
глянул официальную статистику миграции по германии.
в 2011 уехало из РФ в Германию 19 696, уехало из Германии в Россию 12 272, сальдо - 7 424 в пользу Германии.
думаю, по остальным цифрам также навешали лапшы дорохим россиянам.

32

Sensemann написал(а):

по остальным цифрам также навешали лапшы дорохим россиянам.

Что они с успехом делают года с 1917...

33

http://www.ntv.ru/novosti/410196/rambler#ixzz2HBZb4wWO
"...Однако, как свидетельствует неумолимая статистика, гораздо больше европейцев просят не о бельгийском, а о российском гражданстве. По данным «Евростата», из всех жителей Старого света больше всего хотят перебраться в Россию именно французы.

Как пишет Le Soir, за последнее время российскими гражданами стали 4503 француза, 4191 немец, 1925 финнов и 1881 итальянцев. При этом газета не уточняет, к какому периоду относятся эти данные. Отметим, что цифры, приведенные в статье относительно миграции в Бельгию, относятся к 2010 году..."

34

Ринго Сталин написал(а):

"...Однако, как свидетельствует неумолимая статистика, гораздо больше европейцев просят не о бельгийском, а о российском гражданстве. По данным «Евростата», из всех жителей Старого света больше всего хотят перебраться в Россию именно французы.

Как пишет Le Soir, за последнее время российскими гражданами стали 4503 француза, 4191 немец, 1925 финнов и 1881 итальянцев.

DARNE написал(а):

Однако, как свидетельствует неумолимая статистика, гораздо больше европейцев просят не о бельгийском, а о российском гражданстве. По данным «Евростата», из всех жителей Старого света больше всего хотят перебраться в Россию именно французы.

Как пишет Le Soir, за последнее время российскими гражданами стали 4503 француза, 4191 немец, 1925 финнов и 1881 итальянцев."

Выбор Депардье- гражданство РФ.  Удовлетворен!

Зигги написал(а):

Кстати, Газета .ру пишет, что Le Soir ссылается на данные Евростата по эмиграции в Россию
моя попытка получить эти данные Евростата на их странице успехом не увенчались

Зигги написал(а):

ссылку на российскую газету, которая ссылается на бельгийскую газету, которая ссылается на Eвростат, у которого этих цифр нету

Пичалька :(

35

Зигги написал(а):

которая ссылается на Eвростат, у которого этих цифр нету

А млжет вам ещё и сказать где находится квартира, где деньги лежат?

36

Зигги написал(а):

Пичалька :(

диагноз :)

37

Хрен его знает кто и куда едет.
Но один из моих двоюродных братьев в Филе, торгует подержанными Авто.
Он покупает на аукционе страховых компаний слегка битые машины, восстанавливает их, и продаёт.
Если клиент хочет то клиент может сам выбрать машину по интернету, поехать с ним, и сам её оплатить.
Тогда это выходит клиенту дешевле.
Занимается братец этим бизнесом уже лет 17.
И всё это время основными клиентами являются свеже приехавшие из Бывшего СССР.
При этом на падение бизнеса братец не жалуется.

38

benya написал(а):

диагноз :)

ПГМ (путин/пацриотизм головного мозга) причем хронический, оба пациента проявляют абсолютно одинаковые симптомы.

39

ну и кто первый скатывается на оскорбления?
Sensemann, а Вы чем на хлеб зарабатываете?

40

mikhaly4 написал(а):

А  вам за это доплачивают?

А надо? Следить за порядком на рабочем месте - обязанность работника. Не поверите, но токаря и фрезеровщики у нас и стружку сметают, и станки смазывают.

Когда сидели в отдельном модуле, и снег от дверей сами откидывали.

Не, если у организации дофига лишних денех, можно держать и админа, и смазчика.

Отредактировано Всеволод (2013-01-08 08:27:43)

41

ScrewDriver написал(а):

Все кто хотели и могли - уже уехали.

+1

написал(а):

молодёж надеется и здесь к какому-нибудь баблососному занятию пристроится

написал(а):

Здесь был ,типа,системным администратором(...) ,а там сейчас работает ....таксистом.

написал(а):

И оно было ему нужно?

написал(а):

Переживает из-за потери социального статуса.

написал(а):

А  вам за это доплачивают?

написал(а):

Забесплатно?

Вот где "тенденции", правда - негативные.  И от них надо избавляться, ИМХО.

42

rexfox написал(а):

Sensemann, а Вы чем на хлеб зарабатываете?

родину перепродаю. могу у вас по дешевке купить.

43

omsdon написал(а):

Если клиент хочет то клиент может сам выбрать машину по интернету, поехать с ним, и сам её оплатить.
Тогда это выходит клиенту дешевле.
Занимается братец этим бизнесом уже лет 17.
И всё это время основными клиентами являются свеже приехавшие из Бывшего СССР.

Он?

44

Sensemann написал(а):

родину перепродаю. могу у вас по дешевке купить.

:crazyfun:
Нууу , Ваня , Вы жеж, вроде бы еще, не очень богатый алкоголик,(с) Whale , что бы такие заявы делать . ;)

45

Antti написал(а):

Он?

Совпадение или нет  :rolleyes: , но,я почему- то , тож........ о нем подумал  :D

46

Sensemann написал(а):

родину перепродаю.

это как?

Sensemann написал(а):

могу у вас по дешевке купить.

Израиль? Сербию? Россию? Белоруссию? Украину?
денег не хватит

47

Sorin написал(а):

Совпадение или нет

Никаких совпадений - посев даёт плоды.

48

андим написал(а):

Никаких совпадений - посев даёт плоды.

Дык , эмигрантский журнал антисоветского подполья - «Посев»  :dontknow: .Владимир Лобас  -«ЖЕЛТЫЙ КОРОЛЬ»  тож вроде про это писал в своем романе .  :glasses:

49

Всеволод написал(а):

А надо? Следить за порядком на рабочем месте - обязанность работника.

Всеволод написал(а):

Не, если у организации дофига лишних денех, можно держать и админа, и смазчика.

Понятно. Зайду с другой стороны.

Вот например.
В наше время большинство населения умеют управлять автомобилем и имеют необходимые для этого "права".
Разве профессия водителя отмерла в связи с этим?
И ещё.
В наше время очень большое количество людей имеют личный, собственный автомобиль.
Разве профессия таксиста отмерла в связи с таким положением дел?

50

Ринго Сталин написал(а):

А млжет вам ещё и сказать где находится квартира, где деньги лежат?

мне моих денег вполне хватает.

но вот ссылки у вас ни на что :dontknow:

51

Всеволод написал(а):

А надо?

Я так думаю, что человек, который работает не только за себя, но и за того парня, т.е. выполняет не только свои непосредственные обязанности, но и позволяет руководству экономить и не нанимать ещё людей, должен получать если не  2 зарплаты, то хотя бы 1 повышенную.

Всеволод написал(а):

если у организации дофига лишних денех, можно держать и админа, и смазчика.

Это вообще-то проблемы владельцев бизнеса и топ-менеджмента.
Проблемы работника по найму - чем больше он работает, чем он более полезен бизнесу, тем больше получать за это.

52

Можно нанять админа - фонд оплаты труда от этого не изменится. Меньше народу, больше кислороду.

Таксисты никуда не денутся, надо ж куда-то трудоустраивать эникейщиков, криворуких слесарей и т.п.

Я бы вот сравнил профессию админа с профессией писца. Со времен Вавилона документооборот письменный. Когда население было поголовно неграмотным, достаточно было выучиться читать и писать - все, на оставшуюся жисть кусок хлеба обеспечен. Всеобщая грамотность убила эту профессию.

53

Всеволод написал(а):

Можно нанять админа - фонд оплаты труда от этого не изменится. Меньше народу, больше кислороду.

Так я и не спорю, когда спрашиваю про "доплачивают", а именно считаю, что должны доплачивать.

Всеволод написал(а):

Таксисты никуда не денутся, надо ж куда-то трудоустраивать

Значит таксисты таки имеют спрос.

Всеволод написал(а):

Я бы вот сравнил профессию админа с профессией писца.
...
Всеобщая грамотность убила эту профессию.

Да никуда не делись они, есть же разнообразные секретари, референты, делопроизводители, архивариусы. И они есть не потому что кто-то так и не научился читать-писать, а потому что занятым и обеспеченным людям некогда и неохота заниматься "фигнёй", которую можно спихнуть на специально назначенного для этого человека.

54

знаю одну семью, этнических немцев
в 90 эмигрировали в Германию
муж был каким то начальником средней руки
жена инженер по ТБ
была квартира и машина на 90-е годы
там имеют квартиру, две машины, дети живут отдельно
муж работает сезонным рабочим, жена уборщицей в конторе по уборке офисов
лучше они стали или хуже? по моему прямого ответа быть не может, так как мы не можем знать чего бы они добились оставшись
единственно о чем думаю-работа тоже должна приносить материальное удовольствие, тем что ты специалист, тебя ценят, да и самой интересностью
таксист не входит в мой личный список предпочтительных профессий
думаю тот сисадмин, про которого тут обсуждали-считает также

55

mikhaly4 написал(а):

В наше время большинство населения умеют управлять автомобилем и имеют необходимые для этого "права".
Разве профессия водителя отмерла в связи с этим?

В значительной мере. У нас в компании народ сильно удивился бы, если бы в штате вдруг оказался бездельник под названием водитель. Или инженер по втыканию флешки в разъём USB.

Надо куда ехать - берёшь ключи у секретаря и едешь. Машина уже ушла по другим делам - едешь на своей. И получаешь за это небольшую компенсацию, центов 40 за километр. Много наездишь - приработок, налогом не облагается. И фирме всё это заметно дешевле выходит, чем кормить олуха, которого одного всё равно на всех не хватит.

56

rexfox написал(а):

прямого ответа быть не может, так как мы не можем знать чего бы они добились оставшись

Вот именно-"всё, что ни делается, делается к лучшему".(с)

57

rexfox написал(а):

жена инженер по ТБ

Это диагноз. В смысле должность для тех, кого работать ставить бессмысленно, а уволить жалко. У нас есть такая в институте - научную работу откровенно не потянула, поставили инженером по ТБ, щас ходит ниши проверяет от огнеопасных веществ. Фигурка просто идеальная.

58

Antti написал(а):

Надо куда ехать - берёшь ключи у секретаря и едешь. Машина уже ушла по другим делам - едешь на своей.

Значит не так важны ваши дела.
Важному человеку, чьё время дорого, дадут машину с водителем, ибо если что с машиной, или не дай бог ДТП - за важным человеком пришлют резервную машину с резервным водителем, а тому, первому подвезут автомеханика/эвакуатор или юриста, в зависимости от проблем. Но важный человек не должен сидеть и ждать ГАИ или заниматься всякой другой фигнёй - его ждут другие важные люди и серьёзные вопросы на большие деньги.

59

mikhaly4 написал(а):

Важному человеку, чьё время дорого, дадут машину с водителем,

"Незаменимых у нас нет"(с).

60

Это потому, что в РФ каждая шишка мнит себя охрененно серьезным человеком. Мир перевернется, если глава райадминистрации или директор института опоздает на час на совещание, ага.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Интересная тенденция в эмиграции...