http://yle.fi/novosti/novosti/article34 … origin=rss
Нет бы сделать туалеты раздельными. Жетончик для открывания двери берёшь в кассе, а уж кассир смотрит, из какого ящичка жетончик дать. И никакой дискриминации.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Странные эти финны.
Нет бы сделать туалеты раздельными. Жетончик для открывания двери берёшь в кассе, а уж кассир смотрит, из какого ящичка жетончик дать. И никакой дискриминации.
Ладно туалеты! В школе детей иммигрантского происхождения иногда не принимают в группу. ( я из такой группы своих немедленно забрал бы ). Так как моё желание оставаться белым, хоть это и немодный тренд. В Питере в садике или школе, в которой будет более 2-х черных в группе, можно будет забить на обучение и порядок, и на надежды вырастить детей людьми.
Проживавшая в Финляндии 30 лет Умайя Абу-Ханна рассказала, что переехала из страны из-за того, что ее маленькая дочь подвергалась расистским выпадам в Финляндии. Хотя у нее не все дома, если она считает что финны в Финляндии щведов дискриминируют. Уехала - и попутного ветра в затылок.
В 2030 году в Финляндии будет проживать более полумиллиона людей с иностранными корнями. В 2040 году – более 700 000.
Положительные решения по заявлениям принимаются в трех случаях из четырех. Доля россиян и граждан из бывших советских республик составляет 26 процентов от числа всех иностранцев, постоянно проживающих в Финляндии. На втором месте – эстонцы, на третьем – сомалийцы. По данным Статистического центра на конец 2011 года, доля жителей Финляндии, имеющих иностранное происхождение, составляла 4,8 процента от всего населения страны. В эту статистику входят также уроженцы стран ЕС.
Постепенно вся Сомали переберется в Суоми. Может, они названия стран путают? Но в Сомали останутся только негры, финны там ни к чему. Итого, сомалийцы будут жить к концу времен и в Сомали и в Суоми. Справедливо ли это? Нет. Это называется толерастия в разгаре.
Я вот не расист, но хочу чтобы мои дети оставались белыми, и внуки, и правнуки. И чтобы в Финляндии жили финны, а в Сомали - негры.
в Сомали - негры
Интересно, что негров неграми называть уже не рекомендуется. Т.е. neekeri - уже ни фига не толерантное слово.
Негров теперь надо называть Herra Bvana и при встрече поцеловать носки их ботинок. При поклоне стараться не показать негру спину или тем более задницу.
Если афрофинн хочет жить в вашей квартире - немедленно освободите ее. Если понравится ваша жена - оставьте ее афрофинну. А то обида, недайктонадо.
Отредактировано Ursvamp (2013-01-12 14:08:03)
Вот панаедут к вам белые русские - сами по неграм заплачете.
Aнтти, вы будете смеяться, но я за свою жизнь НИ РАЗУ не сел в общественном сортире на унитаз. Если уж приспичило - то только с поднятым сиденьем и верхом, да, как русские туристы. Другое дело, что за собой необходимо оставить чистоту. В гостинице и/или в отпуске - обкладываю сидение толстым слоем бумаги.
Причина проста - одна только мысль, что голой задницей соприкасаюсь с общественным сортиром, или ещё хуже - писюном дотронуться раковины -приводит меня в полуобморочное состояние.
Невозможность комфортабельной дефекации вне дома , считаю одним из самых критических мест Евроунии..
сами по неграм заплачете
Уж не настолько русские дикие. Недавно делегация финнов ездила через всю Европу и Турцию в Ирак. Почему-то единогласно посчитали самыми противными после турков - чехов. Мол, слишком носы задраны. Сколько народов - столько и мнений.
только с поднятым сиденьем и верхом, да, как русские туристы
обкладываю сидение толстым слоем бумаги.
Одноразовые стульчаки не судьба применить?
писюном дотронуться раковины
Мой начальник экспедиции был человек тонкого понятия. Рассказывал: как-то раз вот эдак коснулся, на больничке лежал, чего-то там обследовал. Уж в больничных-то сортирах с хлоркой два раза в день в те поры мыли, но у бедолаги натурально прыщик образовался с одного только перепугу. Весь лекарский состав переполошил.
О чехах они наверное по Праге судили - там могут быть от туристов уставшие. А так в основном народ дружелюбный и совсем не гордый.
Одноразовые стульчаки - это с собой в командировку на шею повесить, в рассчёте 1х на каждый день? А на изоляцию хобота от раковыны что применить? И так чумайданы тяжёлые, нехер мне делать унитаз с собой таскать.
Если афрофинн хочет жить в вашей квартире - немедленно освободите ее. Если понравится ваша жена - оставьте ее афрофинну
Дружище, держите себя в руках.
Что до "аффрофиннов", то такие предложения пока официально не поступали, словом, непонятно, как этот народец называть.
Антти: вот у меня как у вашего начальника фобия. С грустью вспоминаю турецкие сортиры в армии - где и человек сидит как физиология велела,и где не рискуешь подцепить букет.
человек сидит как физиология велела
Удобная у Вас физиология. Я на корточках в принципе сидеть не могу. Тут же все сосуды перекрываются. 5 минут - и гангрена обеспечена. С тоской гляжу на хлопцев, что у вагон-зака под автоматами сидят. Меня б убили сразу.
Одноразовые стульчаки - это с собой в командировку на шею повесить, в рассчёте 1х на каждый день?
В Финляндии встречаются туалеты, где на стенке подле унитаза висят ящики с этим добром. Можно и на сидушку постелить, и с собой в карманы напихать.
Но, блин, не везде. А уж в Южном Саво их вообще глупо на стенки вешать.
С грустью вспоминаю турецкие сортиры в армии
На зоне еще здорово: каркас из уголка и под ним бак-параша.
Отредактировано Ursvamp (2013-01-12 17:38:20)
На зоне
В СИЗО, поди.
Удобная у Вас физиология. Я на корточках в принципе сидеть не могу. Тут же все сосуды перекрываются. 5 минут - и гангрена обеспечена. С тоской гляжу на хлопцев, что у вагон-зака под автоматами сидят. Меня б убили сразу.
Я бы тоже с тоской глядел : абсолютно не могу за компанию сидеть , из-за этого в брестском ШСК за полчаса до подъёма вставал - там ряды по пять, и без перегородок ..
А физиология не у меня, но у Природы : на корточках человек давит ногами на живот, помогая гравицапе и перистальтике, сокращая необходимое время далеко под пять минут. Но иногда дома можно и посидеть-почитать, это да
физиология не у меня, но у Природы
нуу, если следовать природе, то мы все голые должны бегать(листиками на крайний случай прикрываться) и жратву не в маркете покупать, о по лесам да рекам себе добывать, готовя на костре, а не в удобствах кухни. и много чего еще, ежели по природе то.
В СИЗО
В сизо унитазы.
абсолютно не могу за компанию сидеть
Это лечится за первый месяц. Через год-другой приходит в естественное состояние. Потом дома так одиноко в сортире..
Сенсеманн, между лекарством и отравой ме-ра )
Вы ради интереса сейчас присядьте на корточки, а потом сравните с сидением на стуле. Мышцы дна совершенно иначе работают.
В сизо унитазы.
Это лечится за первый месяц. Через год-другой приходит в естественное состояние. Потом дома так одиноко в сортире..
Нет, не лечится. Два года так и не хватило
Отредактировано neil (2013-01-12 17:40:12)
Мышцы дна совершенно иначе работают.
Я согласен - выпрыгивает всё само!
Два года так и не хватило
2 года не срамши - это тяжело.
Я сперва вот поссать не мог. В мозгу реле для слива не срабатывает, когда вокруг общественность. Но излечился потихоньку.
Я согласен - выпрыгивает всё само!
Выпрыгивает. Но если нет - беда. Честно, ей-богу, ноги немеют тут же. Как=то там все сосуды перемыкаются. Чего и писал про сцену перегрузки: народ сидит на корточках подолгу. Мне - или лежать на снегу на морозе, или приподняться..
Профессионалы высокого класса - любую тему к срачу переведут, не в переносном, так в прямом смысле этого слова...
вокруг общественность.
Книги Л.Гильди не читали? Он приводит письма и воспоминания ингерманландцев на этапе. Типа, "бабушка наша так стеснялась, что не могла сходить на глазах у людей в дырку в полу. У неё лопнул мочевой пузырь, и она умерла..."
В сизо унитазы.
Ну да. Демократия ж.
Книги Л.Гильди не читали?
Мало того - периодически с ним общаюсь.
любую тему к срачу переведут, не в переносном, так в прямом смысле этого слова...
Мало того - периодически с ним общаюсь.
Мы с ним не знакомы лично, но поклон ему от меня. Скажите, есть такой, кто родство помнит, корнями из деревни Mustila.
Он меня едва ли сам узнает в лицо. За компанию на разных мероприятиях разговраиваем. Последнее время мое время и силы пожраны семьей и работой и я даже в церковь не хожу.
Отредактировано Ursvamp (2013-01-12 18:58:36)
Вот панаедут к вам белые русские - сами по неграм заплачете.
Знаешь, с русскими такая фигня интересная получается - следующее поколение уже местное на 100%. С неграми, с каждым поколением всё хуже и хуже. Мало того что сами не ассимилируются, но там где живут всё превращется в Сомали.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Странные эти финны.