Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Полицейского посадили в психушку, после его рапорта о коррупции

Полицейского посадили в психушку, после его рапорта о коррупции

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Всеволод написал(а):

В общем ничего особенного. Но за базаром в США лучше следить.

:yep:
А что дурка? Дурка это реакция и предупреждение начальства о том что попер против системы.
вот что важно

парадокс написал(а):

Он обнаружил, что при составлении сводок по жертвам преступлений, сотрудники испытывают жесткое бюрократическое давление. По его мнению, это давление специально создаётся, чтобы затруднить открытие информации о тяжких преступлениях.Тогда он сделал то, что должен – подал рапорт о многочисленных подобных случаях в 2009 году.  И беседовал со следователями  в течении трёх часов, и успел рассказать им о более 12 случаев фальсификации отчётов о преступности в его районе.

И ЭТО

парадокс написал(а):

Обвинения, выдвинутые сотрудником, главным образом, освещали практику  полиции по фальсификации статистики преступлений, чтобы произвести ложное представление об эффективности их работы.

все 12 случаев фальсификации как написано были подтверждены.
а нам тут внушают о суперэффективной работе полиции.

32

DARNE написал(а):

ну если только 12 из 100 000, то действительно "o суперэффективной работе полиции"

а недостатки есть везде

сколько случаев фальсификации на 100 000 в россии?

33

Зигги написал(а):

если только

почему только?
подтверждено 12 из 12- то есть 100%

34

Зигги написал(а):

Зигги. а представьте на секундочку, как было бы если в дурку попал не американский а российский
поиейский да еще и за борьбу с очковтирательством?  интернет бы просто взорвался и повис.
и при чем тут 100 000 да хоть сто мильярдов. главное что из 12 случаев про которые бывший полицейский успел рассказать, подтверждено 12.

пойду ка я комментарии поперевожу.  думаю интересно будет

Отредактировано DARNE (2013-01-18 13:10:11)

35

DARNE написал(а):

как было бы если в дурку попал не американский а российский
поиейский да еще и за борьбу с очковтирательством?

Помнится, Дымовсквий попал не в дурку, а прямо в тюрьму.

36

mikhaly4 написал(а):

Помнится, Дымовсквий попал не в дурку, а прямо в тюрьму.

после заведения уголовного дела и по решению  суда.
суд он проиграл.

20 января 2010 года Дымовскому было предъявлено обвинение. 22 января Судом в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу[29][30]. С 22 января Дымовский содержался в СИЗО в Краснодаре. Адвокаты обжаловали заключение под стражу А.Дымовского в Краснодарском суде[31]. 25 января в Новороссийске прошло первое заседание суда по угноеоловному делу против А.Дымовского. 28 января в квартирах гражданской жены Дымовского и его сводного брата прошли обыски[32]. 7 марта мера пресечения изменена на подписку о невыезде. Дымовский вышел на свободу.

23 марта Приморский районный суд Новороссийска удовлетворил гражданские иски начальника УВД Новороссийска Владимира Черноситова и начальника ОВД Приморского района города Валерия Медведева и обязал Дымовского выплатить каждому из них по 50000 рублей. Защита намерена обжаловать это решение в законном порядке

Однако, mikhaly4 вы утверждаете что в Америке с этим делом ничуть не лучше чем а России?
а мне утверждают обратное.

Отредактировано DARNE (2013-01-18 13:43:42)

37

парадокс написал(а):

почему только?
подтверждено 12 из 12- то есть 100%

за всю свою карьеру в полиции о и его коллги о участку обработали 12 дел?

если это так — шикарная работа полиции — преступность на нуле (практически)

если это не так, то из 1000 преступлений 12 фальшивых = 1,2%

38

Зигги написал(а):

за всю свою карьеру в полиции о и его коллги о участку обработали 12 дел?

нет.
он  УСПЕЛ рассказать только о 12 делах

Зигги написал(а):

то из 1000 преступлений

неизвестно сколько.

39

DARNE написал(а):

после заведения уголовного дела и по решению  суда.
суд он проиграл.

А в РФ можно выиграть?!

Я вот в новостях увидел как на Развозжаева завели новое УД, офигеть!
Человек заявил о похищении и пытках.
Похищение признала Украина.
А ему - раз! СК проверил - не было ничего такого, пожалуйте  за ложный донос!
Тут можно что-нибудь доказать? Сомневаюсь.

Отредактировано mikhaly4 (2013-01-18 15:44:13)

40

DARNE написал(а):

mikhaly4 вы утверждаете что в Америке с этим делом ничуть не лучше чем а России?

Мне трудно что-либо именно утверждать об Америке, т.к. в реале ни я там не был, ни достаточное количество моих знакомых.
Те что были - ни с чем плохим не столкнулись.
Поэтому моё впечатление о США больше виртуальное.
И оно таково, что там тоже не всё в порядке, есть свои закидоны, но 1) где их нет, 2) меньше чем у нас в РФ.

41

парадокс написал(а):

он  УСПЕЛ рассказать только о 12 делах

где про то что «успел»?

я прочитал, что «всего» 12

парадокс написал(а):

неизвестно сколько.

в НЙ?

Явно бoльше 1000 за десяток лет

так

Зигги написал(а):

????????

42

Зигги написал(а):

где про то что «успел»?

как где?
в оригинале статьи.
и в первом посте

43

mikhaly4 написал(а):

Похищение признала Украина.

и где признала?
где хотя бы протест Украины, официальный, о незаконных действиях другого государства на ее территории?

вам не надоело  в доказательство своей правоты подкладывать "факты" которых нет.

44

DARNE написал(а):

и где признала?
где хотя бы протест Украины, официальный, о незаконных действиях другого государства на ее территории?

http://forum-msk.org/material/news/9611871.html

В министерстве внутренних дел Украины подтвердили, что оппозиционер Развозжаев, который в настоящий момент находится в московском СИЗО «Лефортово», был похищен российскими спецслужбами в Киеве, однако заявили, что не намерены возбуждать в связи с этим уголовное дело. Об этом сообщает украинский информационный портал УНН со ссылкой на руководителя управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука.

«Если бы это был криминальный случай и человека похитили преступники, то не имело бы значения, украинец он или гражданин России – материалы этого поступили бы в милицию, и она начала бы доследственную проверку. Собственно, такое заявление о похищении человека сделала женщина, адвокат 1983 года рождения. Но выяснилось, что этот человек был жив и здоров и находился все это время в сопровождении российских спецслужб. Это значит, что его не преступники выкрали, не террористы, а была проведена операция иностранных силовиков на территории Украины», – сказал Полищук.

«Доследственная проверка назначена с 19 по 29 октября, но я уже заранее вижу, что здесь просто не может быть возбуждено дело о похищении человека. Если бы его выкрали преступники, то это было бы на 100% криминальное дело, но в случае когда это делают иностранные правоохранители, я не думаю, что спецслужбы должны делиться своими планами», – добавил он.

45

mikhaly4 написал(а):

Об этом сообщает украинский информационный портал УНН со ссылкой на руководителя управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука.

:flirt:
Спецслужбы Украины и России не имеют никакого отношения к исчезновению оппозиционера Леонида Развозжаева в Киеве в октябре 2012 года, заявил заместитель генерального прокурора республики Анатолий Пришко.

«По этому поводу проводилась проверка, были зарегистрированы соответствующие обращения. Любых данных о причастности работников спецслужб и правоохранительных органов к этому не установлено», - заявил Пришко
10 января в ответ на вопрос журналистов, причастны ли спецслужбы к исчезновению Развозжаева.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/231890-ukrain … zvozzhaeva

:flag:

46

DARNE написал(а):

«По этому поводу проводилась проверка, были зарегистрированы соответствующие обращения. Любых данных о причастности работников спецслужб и правоохранительных органов к этому не установлено», - заявил Пришко

Ну вот...
На "руководителя управления по связям с общественностью МВД Украины Владимира Полищука" уже завели УД за ложь и клевету?

47

mikhaly4 написал(а):

На "руководителя управления по связям с общественностью
МВД Украины Владимира Полищука" уже завели УД за ложь и клевету?

:D

так он

mikhaly4 написал(а):

по связям с общественностью

я не удивлюсь, а точнее удивлюсь если у него не журналистское образование.

48

DARNE написал(а):

А что дурка? Дурка это реакция и предупреждение начальства о том что попер против системы.
вот что важно

И ЭТО

Не стоит так торопитца с выводами.
1) Полицейского не уволили.
2) Будет суд. И именно суд а не газета, примет решение, что подтвердилось, а что не. Кто виноват а кто нет.

Пока решения суда нет, вы ДАРНЕ, как всегда торопитесь с выволами.

Отредактировано omsdon (2013-01-18 20:16:39)

49

omsdon написал(а):

Будет суд.

и где гарантия, что он не басманный, кстати?

50

omsdon написал(а):

Не стоит так торопитца с выводами.
1) Полицейского не уволили.
2) Будет суд. И именно суд а не газета, примет решение, что подтвердилось, а что не. Кто виноват а кто нет.

Пока решения суда нет, вы ДАРНЕ, как всегда торо питесь с выволами.

omsdon, ну с вами интересно когда вы как говорят "в адеквате"
почему вы меня снова и снова заставляете возвращаться к статье вместо того чтоб прочитать о предмете дискуссии?

итак в статье -

Детали заключения Скулкрафта в психиатрическую клинику только недавно были раскрыты в 95-страничном рапорте.
Согласно этому рапорту, Скулкрафт был временно, без оплаты, отстранён от работы на срок более двух лет – всего лишь за попытку добиться справедливости и честно исполнять свои обязанности

Village Voice сообщает, что комиссар полиции Нью-Йорка Рэймонд Келли распорядился провести расследование по этому рапорту, которое завершилось в июне 2010 года.

И после этого, по сообщению Village Voice, отдел продолжал держать его в тайне.
Рапорт, отправленный в Village Voice, рассказывает, что Управление Полиции Нью-Йорка фактически подтвердило обвинения, выдвинутые Скулкрафтом. В отместку за это, Скулкрафт и столкнулся с преследованиями.
Village Voice пишет: «в то время, когда полицейские начальники преследовали Скулкрафта, отказывая ему в зарплате, и подвергая его административному давлению, Управление Полиции уже полностью доказало все его обвинения».
Обвинения, выдвинутые офицером Скулкрафтом, главным образом, освещали практику нью-йоркской полиции по фальсификации статистики преступлений, чтобы произвести ложное представление об эффективности их работы.

но если вы поймете, мне понравилось это -

Мужество Скулкрафта перед лицом систематической коррупции – весьма похвально, и будем надеяться, его больше не будут преследовать за честное исполнение своих обязанностей.
По крайней мере, теперь видно, что там есть некоторые полицейские, которые действительно служат для нашей защиты, а не являются лишь источником ложного чувства безопасности и сбора дани для правительства.
Будем надеяться, что Скулкрафту выдадут всю удержанную зарплату, а может даже – дадут повышение по службе, или, хотя бы, признают его храбрый поступок борьбой за правосудие.

51

парадокс написал(а):

и где гарантия, что он не басманный, кстати?

В отношении гарантии, перечетайте слова увожаемого,Остапа Ибрагимыча.
А пока суда не было, гадать вессмыслено, ибо к циганкам не хожу, а фактов нет.

52

omsdon написал(а):

А пока суда не было, гадать вессмыслено, ибо к циганкам не хожу, а фактов нет.

есть. мааленький такой.
дурка за право быть честным.

53

ДАРНЕ,
Вместо того чтобы копировать всю статью, поробуйте найти, и скопирывать то место где говорится о том что герой истории был уволен.  И где говорится о том чт, что либо уже было доказано в суде.
Пока приказа об увольнении не, офицер не уволен.  Комисия-же, доказать вину не может. Коммисия может, и должна собрать доказательства, а суд рассмотрев их решит доказано обвинение или нет.
Так оно радотает.

54

omsdon написал(а):

ДАРНЕ,
Вместо того чтобы копировать всю статью, поробуйте найти, и скопирывать то место где говорится о том что герой истории был уволен.

omsdon написал(а):

Пока приказа об увольнении не, офицер не уволен.

:cool:

я нашел и даже подчеркнул

DARNE написал(а):

Скулкрафт был временно, без оплаты, отстранён от работы на срок более двух лет

вы бы дали адреса точек в НЙ где на пару лет в анабиоз вводят. ну чтоб не пить не есть...

omsdon написал(а):

.  Комисия-же, доказать вину не может. Коммисия может, и должна собрать доказательства,

так и пишем... собрала и факты подтвердила.....

omsdon написал(а):

а суд рассмотрев их решит доказано обвинение или нет.

а вот тут "заковыка" во первых в мае 2011 года окружной суд признал действия психиатрической клиники и полиции,
задержавших Скулкрафта «нарушением его конституционных прав». и именно после этого он получил возможность подать
иск о возмещении.

во вторых аа данный момент контора «Jon L. Norinsberg and Cohen & Fitch, LLP» отказалась от иска и защиты Скулкрафта, по неизвестным причинам.

55

DARNE написал(а):

дурка за право быть честным

Все не так просто  - у Скулкрафта есть серьезные проблемы, по словам его бывшего адвоката Норисберга, который представлял его интересы с самого начала и до ноября прошлого года."Norinsberg added that the Schoolcrafts’ behavior has become increasingly bizarre. “They have disappeared three times in the last six months. We literally had to have [Frank] Serpico involved to track them down.”" "Норинсберг добавил, чот поведение Скулкрафтов (отца и сына) становится все более странным. За последние 6 месяцев они 3 раза исчезали. Нам проходилось обращаться  к Серпико (известный борец с коррупцией в полиции, бывший НЙ полицейский), что бы найти их. http://nypdconfidential.com/columns/2012/121112.html. Вполне возможно, что у него действительно серьезные проблемы с психикой, а диагноз разглашать не положено.

56

Мартина написал(а):

Вполне возможно, что у него действительно серьезные проблемы с психикой, а диагноз разглашать не положено.

посмотрел бы я на человека которого на пару лет отстранили от работа без пособия и чтоб у него с психикой все нормально было.
я когда сильно ногу подвернул а был небольшой бизнес замкнутый на мне , не спал не потому что больно, а от дум чем  через пару
месяцев семью кормить буду. и состояние у меня сильно истеричное было.
зы. именно тогда я просек, что один из семьи должен работать в госструктуре, где гарантии распространяются обычно и на второго, а уж на ребенка - 100 %
а второй пусть бизнесом занимается.

57

DARNE написал(а):

Скулкрафт был временно, без оплаты, отстранён от работы на срок более двух лет

Официально это называется: "suspended without pay pending investigation" ("отстранён без оплаты до результатов расследования").
Он не уволен и в случае своей невиновности получит всю свою ЗП.  "Правильно" это или "неправильно", я не берусь судить.  Это уж как вам будет угодно.

Согласно другим источникам (коих в гугле огромное количество), Скулкрафт не намерен идти на какие либо соглашения с NYPD и настаивает только на публичном суде и иске в $50 миллионов.  Это его право, но в этом случае он не может получить компенсацию и сейчас, и потом.  Иными словами, не получать ЗП было решением Скулкрафта в свете перспективы получить сумму гораздо большую.

Интересы Скулкрафта теперь защищает профсоюз, иск против NYPD был подан, суд ещё предстоит.
Его бывшие адвокаты действительно больше не занимаются этим делом.  Несомненно у вас есть по этому поводу особое мнение и вы имеете на него полное право.  При этом, ваше мнение остаётся только лишь мнением.  Вот, у Мартины, например, оно иное.

Более того, в рамках данного форума у каждого из нас сложилось определённое представление о постоянных его участниках.  Одним мы доверяем больше, другим меньше.  Компетентность Мартины, Кита и Омсдона в вопросах Нью Йорка для меня выше вашей компетентности.

58

ДАРНЕ,
1)Посторайтесь тонять, отстранение от работы, и увальнение, это разные вещи.
2) Суд признал что у психушку его поместили не законно, но нам не известно прзнан ли он психически здоровым, или просто не отасным.
3) Думаю суд состоитца, если он перестанет бегать от адвокатов. Обратите внимание, от каза в иске не, есть отказ адвокатов от клиента которуй прячется от своих адвакатов.
4) Вынужден повттрить еще раз. Коммосия не может прижнать факты доказанными, зто может сделать только суд.

59

андим написал(а):

Интересы Скулкрафта теперь защищает профсоюз,

кто то мне рассказывал, как они защищают..

60

DARNE написал(а):

а нам тут внушают о суперэффективной работе полиции

Никто, ничего вам не внушает.  Вам наоборот пишут:

андим написал(а):

конечно же такое возможно

Если Скулкрафт окажется прав, то Нью Йорк от этого только выиграет.  Личо я - двумя руками "за".

андим написал(а):

В мае 2011 суд допустил записи разговоров и допросов NYPD к рассмотрению в ходе дела.
Процесс идёт. 
Удачи офицеру.

Если же Скулкрафт действительно параноик, то выиграет только он (конечно же если начнёт лечиться).

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Полицейского посадили в психушку, после его рапорта о коррупции