Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Для Дарне и Мара

Сообщений 181 страница 210 из 274

181

Sorin написал(а):

парадокс написал(а):
и не забывал регулярно слать отчеты в кгб...

Дык , в этом и есть главное восхищение ,для подражающих ,свое мировоззрение под диссидента-отказника . Правда у него не все произведения в масть его поклонников

А это не из серии "Протоколов сионских мудрецов"? :) Сейчас специально почитала подборку опубликованных материалов КГБ, посвященную Солженицыну. Не нашла что-то. :) Если бы это соответствовало действительности, опубликовали бы в открытой печати еще в советское время. Такой бы был компромат!  :D

182

Нора написал(а):

Сейчас специально почитала подборку опубликованных материалов КГБ, посвященную Солженицыну. Не нашла что-то.

Да щас , так они и выложили в обзор всю инфу . В КГБ тож не кретины  сидят надо полагать  ,есть в системе …..и свои интересы на это случай    ;)

183

omsdon написал(а):

..На сколько я в курсе, сотрудник полиции никуда не эмигрировал, а продолжает охранять закон в Питере.
Если вы не в курсе это в России..

Нет Омсдоныч, не в России:

State Trooper
Сотрудник полиции США

http://www.police-russia.ru/showpost.ph … tcount=236

184

Sorin написал(а):

Нора написал(а):
Сейчас специально почитала подборку опубликованных материалов КГБ, посвященную Солженицыну. Не нашла что-то.

Да щас , так они и выложили в обзор всю инфу . В КГБ тож не кретины  сидят надо полагать  ,есть в системе …..и свои интересы на это случай

Сорин, не очень логично. :) Учитывая, что КГБ много лет преследовало Солженицына, карали даже за чтение его книг, то любой компромат на него давно бы опубликовали. После отъезда Солженицына напечатали даже мемуары его первой жены (довольно бездарные) - в надежде на создание отрицательного мнения о нем в интеллигентной среде.

185

Нора написал(а):

то любой компромат на него давно бы опубликовали

Может быть и так ,как Вы предпологаете . Тема ,Солженицина и его роли, на умы в  интеллигентной среде ,откровенно говоря ,меня мало занимает . Другое , что его часто используют как пример ,для оправдания в своей позиции в спорах об унылой жизни в СССР -факт100% (с)  :)

186

Мартина написал(а):

читают Донцову и Акунина,

Вы совсем отстали от здешних реалий(и слава Богу)-читающих Акунина сейчас можно смело относить к интеллектуалам.

Мартина написал(а):

слушают Пугачеву

Эти тоже далеко не из тех, кого надобно опасаться. ;)

Всеволод написал(а):

Зауер Геринга могу продать. По себестоимости...

:D
У нас их тоже немеряно, чуть не каженну неделю кто-то такое или в ремонт тащит, или купца найти просит. ;)

Нора написал(а):

Учитывая, что КГБ много лет преследовало Солженицына, карали даже за чтение его книг, то любой компромат на него давно бы опубликовали.

Вот надо э\то Вам? Бросьте и забейте. Нету ни доказательств, ни прямых свидетельств. Брешут-ну и пусть брешут.

Нора написал(а):

Сорин, не очень логично

Это его Сигуранца так настропалила, сам он "Архипелаг" не читал-"факт 100%"(с)

187

vadja2 написал(а):

Это его Сигуранца так настропалила, сам он "Архипелаг" не читал-"факт 100%"(с)

Угу , прям в 10-ку , только на счет читал у Вас Вадя нестыковочка вышла  :D  Нам агентам Siguranţă, за так лавэ не жалуют ,мы жеж не на социале и фсем готовом как в КГБ или ЦРУ , трудимся по мере возможностей за долю малую  ;)

188

Idalgo написал(а):

За правду что ли?

не. именно что за враньё и за стукачество.

189

Нора написал(а):

Не нашла что-то

сексот ветров
будет вам счастье.
а вообще он сам довольно откровенно написал об этом.
правда, он утверждает, что ловко послал кгб на йух, но верить в это могут только люди, которые про кгб только у солженицина и читали.
еще более веселым является тот факт, что не представляя из себя ничего мозгами ценного, он попал не  на лесоповал, а в шарашку, в коей устроился в хлеборезку.
служившие в армии на  этом месте обычно усмехаются в усы.

190

Нора написал(а):

Учитывая, что КГБ много лет преследовало Солженицына,

ага.
сначала кгб вытащило его на поверхность- с личного распоряжения хрыща и только когда он вышел из под контроля, попытались его задвинуть обратно- ибо стал себе много позволять.

191

Так расстреляйте КГБ. За антисоветчину. Из зауера...

192

Всеволод написал(а):

Так расстреляйте КГБ

так где оно...

193

парадокс написал(а):

так где оно...

Оно всегда рядом-с. Враг не дремлет! Ну или хотя бы тех, кто предал СССР в 1991 году, изменив Присяге.

Правда, тут зауэру может не хватить ресурса.

194

Примеры, что бы было если бы америкаканцы пробовали пейсать па-рюсски :D:D

http://masterok.livejournal.com/469403.html

http://infopix.ru/wp-content/uploads/image_43085.jpg

http://infopix.ru/wp-content/uploads/image_43143.jpg

http://infopix.ru/wp-content/uploads/image_43140.jpg

http://infopix.ru/wp-content/uploads/image_43144.jpg

http://infopix.ru/wp-content/uploads/image_43145.jpg

(Честно скоммуниздено с другога хворума)

Отредактировано neil (2013-01-22 14:52:48)

195

парадокс написал(а):

не. именно что за враньё и за стукачество.

То есть опять поверили тому,чему больше хотелось верить,или есть документальное подтверждение?
Я не могу судить о правдивости Солженицина. Зону не видел даже из далека. Откуда у Вас увереность о вранье и стукачестве?

196

Idalgo написал(а):

Примеры, что бы было если бы америкаКанцы пробовали пейсать па-рюсски:D:D

http://masterok.livejournal.com/469403.html

Баян Нилыч,мы тут не совем уж дикие  :D

197

Эхх! :(

198

neil написал(а):

Примеры, что бы было если бы америкаканцы пробовали пейсать па-рюсски

Я всегда балдел со старых антисоветских фильмов, особенно про злобное Кей Джи Би, там редкие вещи проскакивали. Мало чем отличается от изображения капиталистической действительности советским кинематографом.

199

vadja2 написал(а):

Я всегда балдел со старых антисоветских фильмов, особенно про злобное Кей Джи Би, там редкие вещи проскакивали. Мало чем отличается от изображения капиталистической действительности советским кинематографом.

да, дикость и там и там. Но если в сов.исполнении это какбэ понятно, то тупость американской прогрессивной синемы - удручает  :(

200

neil написал(а):

omsdon написал(а):

..На сколько я в курсе, сотрудник полиции никуда не эмигрировал, а продолжает охранять закон в Питере.
    Если вы не в курсе это в России..

Нет Омсдоныч, не в России:

State Trooper
Сотрудник полиции США

http://www.police-russia.ru/showpost.ph … tcount=236

Так я уже два раза признал ошибку и объяснил что по ошибке не туда запостил предложение.
Или вы только выборочно читать умеете?

201

vadja2 написал(а):

Кто ж виноват что ты такое кино смотришь?  Тут уж каждый подбирает под себя.

202

Нора написал(а):

А в парткоме сказали...

203

neil написал(а):

то тупость американской прогрессивной синемы - удручает

Эх , если бы, только синемы ...

204

Idalgo написал(а):

То есть опять поверили тому,чему больше хотелось верить,или есть документальное подтверждение?

я поверил солженицину, который наложился на мой жизненный опыт.
повторю- о своей вербовке он написал сам.
а о том что оттуда соскочить ТАК КАК ОН НАПИСАЛ невозможно, знаю по личному опыту и от товарищей.
и наконец, вещественное доказательство- это хлеборезка.

205

парадокс написал(а):

о том что оттуда соскочить ТАК КАК ОН НАПИСАЛ невозможно, знаю по личному опыту и от товарищей.

Там лет 30 прошло с его соскока,до Вашего жизненного опыта. Не находите,что что то могло измениться?

206

omsdon написал(а):

Так я уже два раза признал ошибку и объяснил что по ошибке не туда запостил предложение.
Или вы только выборочно читать умеете?

Пардон Омсдоныч, у этого форума такая форма, что его трудно читать.Звиняй если чё. ( мы же вроде на "ты"?)

207

Idalgo написал(а):

Не находите,что что то могло измениться?

да, кгб помягчел- судя по рассказам

парадокс написал(а):

товарищей.

которые помнили еще то время.

если бы он не стучал ПОСЛЕ СОГЛАСИЯ на вербовку ( а он согласился- по его собственным словам) то его либо сдали сокамерникам и те удавили бы крысу подушкой, либо вместо хлеборезки он очутился бы в каменоломне.
без исключений.
вы ж служили в са- неужели не помните, что хлеборез всегда блатной?

Отредактировано парадокс (2013-01-22 17:40:31)

208

парадокс написал(а):

вы ж служили в са- неужели не помните, что хлеборез всегда блатной?

У нас хлеборез всегда был самый непреспособленый к службе.

209

Idalgo написал(а):

нас хлеборез всегда был самый непреспособленый к службе.

и лепший друг либо особиста либо как минимум старшины.
не так?

210

парадокс написал(а):

и лепший друг либо особиста либо как минимум старшины.
не так?

Чё то у нас не совпадение в этом вопросе. Когда я пришел,хлеб резал армянин,о его связях со старшиной или особистом я не в курсе,а потом он дембельнулся и его место занял молодой туркмен,практически не говорящий по русски. Уж он то точно ни к старшине,ни к особисту никакого отношения. Tуп был крайне,практически до невозможности. Делать с ним было нечего,только в столовку,кромсать хлеб и раздавать масло.