да.
я ж говорю, лет 15 фанател.
А в те времена его печатали?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А сегодня Высоцкому было бы 75...
да.
я ж говорю, лет 15 фанател.
А в те времена его печатали?
рифма хромает, размер не бьет.
как рифмоплет- та самая три.
Это техника. У некоторых авторов всё вылизано, а читать не получается.
Зато присутствует подброс кошелька.
но мы любим его не только за это! (с)
А в те времена его печатали?
нерв в конце 80х вышел.
еще что то было в это же время примерно
Это техника
я и говорю- техника слабая.
а когда его голосом- при этом в ноты на гитаре тоже не попадая- шедевр.
кстати, с хорошей музыкой даже он сам звучит хуже
а по моему, фуфло.
Там смайлик стоял.
Высоцкий на запись интервью не приехал, так что ни исполнителя одной из главных ролей, ни песен В.В. (а они были записаны) в "Кинопанораме" не было.
http://1001.ru/books/vysotskij/010.htm
"По поводу картины "Место встречи изменить нельзя" я не буду давать интервью. И не потому, что мне нечего сказать, - не выманите, не выудите, я ушлый человек. Если вы обратили внимание, я вообще никаких интервью не даю.
Для "Кинопанорамы" была заранее сделана запись песен в его исполнении, но не показали. Уверена, что и интервью точно так же показали бы на ТВ. На ТВ не было ни одного интервью при жизни Высоцкого. И потом Вы опять выдираете фразы из контекста.
"1 марта 1980 года Центральное телевидение показывает очередной выпуск "Кинопанорамы". В передаче был сюжет о телефильме "Место встречи изменить нельзя": отрывки из фильма, беседа Э.Рязанова с С.Говорухиным и В.Конкиным. Как мы уже знаем, Высоцкий на запись интервью не приехал, так что ни исполнителя одной из главных ролей, ни песен В.В. (а они были записаны) в "Кинопанораме" не было. Вообще, Высоцкий наотрез отказывался говорить и о фильме, и о роли... Может быть, потому что чаще всего его спрашивали, почему вы не спели в этом фильме?
Но все же два раза Высоцкий довольно подробно говорит о фильме "Место встречи изменить нельзя": на одном из концертов и в самом последнем своем интервью...
"По поводу картины "Место встречи изменить нельзя" я не буду давать интервью. И не потому, что мне нечего сказать, - не выманите, не выудите, я ушлый человек. Если вы обратили внимание, я вообще никаких интервью не даю. Поначалу они не хотели, теперь уже я не хочу, потому что журналисты всегда натягивают, перевирают... Они почему-то всем-всем одинаково дают выражаться - все у них получаются такие умные. Они почему-то думают, что их язык - это язык интеллигентов... Поэтому в их интервью, обратите внимание, все одинаково говорят. Поэтому обещаю вам, что вы не прочтете ни одной строчки о моем отношении к Жеглову. Все видно по тому, как я его сыграл. Я свое дело сделал, а оценивать - дело не мое, а ваше и критиков.
Этот фильм мы делали с друзьями, кланом. Мы работали с режиссером - это мой давнишний, ближайший друг, с которым я начинал: мы "Вертикаль" с ним делали. Я получил удовольствие от работы, не то чтобы удовольствие, а купался в некоторых моментах роли. И больше ничего не скажу".
Действительно, Высоцкий молчал о фильме, но еще раз прервал молчание - в интервью Ирине Шестаковой, корреспонденту иновещания Московского радио:
- Владимир Семенович, теперь вопрос в связи с вашей ролью Жеглова. Вы сами не помните время, то время, когда существовала "Черная кошка" - ведь это не вымысел? Хотя между соpоковыми и восьмидесятыми годами уже полвека, но, к сожалению, проблема борьбы с организованной преступностью по-прежнему стоит остро.
- Когда мне было совсем-совсем немного лет, я помню одну облаву. Мы жили в трехэтажном доме напротив Ржевского вокзала (ныне - Рижский). Бандиты собирались ограбить эшелоны, которые приходили из Германии. И я запомнил стрельбу, колоссальное количество милицейских машин и как мы смотрели в форточку на все это. Я помню эту облаву. Я был настолько малолетка, что еще ничего не понимал, что это такое, но все-таки помню это название "банда".
Теперь очень интересно и важно вообще исследовать эту тему: как вообще нужно боpоться с террором? Таким же точно способом, как в двадцатые годы, или все-таки терпеть и находить какие-то гуманные способы борьбы с насилием? Никто на этот вопрос ответить не может. Я и согласился сниматься в картине, чтобы этот вопрос поставить. От имени своего персонажа я утверждаю, что нужно так с ними поступать: давить от начала до конца, если ты уверен на сто процентов, что перед тобой преступник.
- Но ведь в картине "Место встречи изменить нельзя" Шарапов не соглашается с вами, то есть с Жегловым?
- Розовый герой, который призывает к милосердию, к тому, чтобы идти в сторону смягчения, а не ужесточения мер по борьбе с преступностью, он утверждает, что нужно действовать честно, даже с нечестными людьми. Это все, в общем-то, на словах. Но если сейчас кругом посмотреть, поглядеть, что делается в мире: терроризм и "красные бригады", стреляют по ногам детей, а потом на их глазах убивают учителя, - начинаешь сомневаться, кто из двух героев прав.
Если вы обратили внимание, то Вайнеры это как раз ухватили в своей вещи. Когда два персонажа окончательно рассорились и разошлись, Шарапов сказал: "Я не хочу с тобой работать". Жеглов: "Ну иди, как хочешь". Приходит Шарапов в МУР и видит в траурной рамочке портрет своей любимой, которую убили бандиты. В данный момент, если бы они ему попались, он любым способом упрятал бы их за решетку, если бы не уничтожил, правда? Вот Жеглов мой все время находится в этой позиции, в которой Шарапов мог бы оказаться в конце картины.
Я его нигде не оправдывал. Ольга Чайковская очень хорошо написала: "Я не понимаю, нравится он мне или не нравится". Кстати говоря, очень многим людям нравится, что Жеглов специально засунул кошелек в карман вора так ловко, потому что это явный вор. Возможно, Жеглов не стал бы так вести себя с человеком, в вине которого не уверен. Но в одном Жеглов, я думаю, ошибается: если он подозревает в ком-то преступника - все - для него перестает существовать в нем человек. И поэтому с единственно приличным человеком он ошибся, поэтому с ним так себя и ведет, понимаете? Вот в этом есть что-то..."
http://1001.ru/books/vysotskij/010.htm
Его приглашали на интервью только по поводу сериала "Место встречи изменить нельзя". Я думаю, для него это было унизительно. Роль подразумевалась не однозначной. "Розовый" же герой Шарапов!
Там смайлик стоял
ну извини..
мне то даже тогда этот фильм показался слабой агиткой..
нерв в конце 80х вышел.
Тонкая желтая книжечка? Рядом с ней на полке четырехтомничек стоит.
я про техническую сторону вопроса
Это техника.
Вопросов нет.
Или это наше местное творчество?
Ага, местное. По маршруту "Кулунды" ходил, и где ветки есть тож заворачивал (но про Барабинскую ветку отец не знал, так, что тогда ее уже не было). А непосредственно к селянам, если далеко, то уже на автобусах. Вроде как тепловоз и 4 или 5 вагонов, включая штаб и ресторан.
А в те времена его печатали?
Сборник "Нерв" еще при жизни, вроде, успели.
у друзей- где-то с года 73-74.
и это был сплошной блатняк.
Если друзья - Ваши ровесники, то неудивительно.
Сборник "Нерв" еще при жизни, вроде, успели.
Моя читаль где-то 1990 года издания. Но он тонкий. Или не?
но про Барабинскую ветку отец не знал, так, что тогда ее уже не было).
А то кто-то сомневался. Вспомни, как мы искали остатки насыпи на засеянном поле. На дороге на Бадажки.
". Я думаю, для него это было унизительно
абалдеть!
то есть у него корона уже лоб давила?
его приглашают на интервью- а ему видите ли, еще и тему продиктовать?
знаете, когда ко мне подходит журналист и спрашивает "что вы скажете об современных тенденциях в ювелирной промышленности" если я ему отвечу- " давайте поговорим о творчестве высоцкого"- я думаю, интервью не будет.
а вообще высоцкий четко сказал- Я ВООБЩЕ НЕ ДАЮ ИНТЕРВЬЮ
и обьяснил почему.
правда- нет - другой вопрос.
но от интервью отказывался именно он- у него б взяли, если б снизошел..
Если друзья - Ваши ровесники, то неудивительно
друзья- да, на улице разные.
нерв в конце 80х вышел.
еще что то было в это же время примерно
В горбачевские времена. Да и то купить было сложно. Я, например, за деньги отксерила книгу на работе. Потом отдала переплести. Она у меня до сих в таком виде.
Для тех, кто то время не застал: Копиры были только в организациях - в ведении Первых отделов. Чтобы что-то скопировать, надо было писать служебную записку начальству. Но на этих аппаратах (большущих! ) тогда работали женщины, с которыми можно было потихоньку договориться - за небольшие деньги. Конечно, далеко не для каждого делали. Боялись!
Но он тонкий. Или не?
Поэзия и проза. М.: Книжная палата, 1989.
Стихи и песни. М. Искусство, 1989 (с приведением нот).
Поэзия и проза. Издательство Книжная палата. 1989. 448 с., 100 000 экз., ISBN 5-7000-0135-7
Венские каникулы. М.: ВО «Союзинформкино» Госкино СССР, 1990.
Сочинения (в 2 томах). Составитель А. Е. Крылов. М.: Художественная литература, 1991.
это из вики.
дальше я на 6 лет выпал из российской культурной жизни и к высоцкому уже охладел.
читал, слушал- но уже без фанатизма
Да и то купить было сложно
кто хотел купил.
но сначала надо было дать спекулям заработать естественно.
что очень символично..
Стихи и песни. М. Искусство, 1989 (с приведением нот).
Вот его походу и читал. Так это фигня. Сборник популярных текстов.
Моя читаль где-то 1990 года издания. Но он тонкий. Или не?
http://reeed.ru/lib/books/nerv/ - 1981 на обложке, но х.з.
У меня он дома был только в машинописной копии, за которую я 3 рубля отдал. По срокам, это я еще в школе, даже не в 10-м классе учился. Так что год 82-й - 83-й.
Отредактировано Laborant (2013-01-26 18:52:55)
друзья- да, на улице разные
Дык страна такая. Мы в 60-е, сидя у костра, под гитару только и наяривали про "дождик капнул на рыло" да "Дядю Зуя". Теперешние дети и слов таких не слышали.
Так это фигня
двухтомник сочинений тоже был
абалдеть!
то есть у него корона уже лоб давила?
его приглашают на интервью- а ему видите ли, еще и тему продиктовать?
знаете, когда ко мне подходит журналист и спрашивает "что вы скажете об современных тенденциях в ювелирной промышленности" если я ему отвечу- " давайте поговорим о творчестве высоцкого"- я думаю, интервью не будет.
а вообще высоцкий четко сказал- Я ВООБЩЕ НЕ ДАЮ ИНТЕРВЬЮ
и обьяснил почему.
правда- нет - другой вопрос.
но от интервью отказывался именно он- у него б взяли, если б снизошел..
Да брали только по поводу фильма! Опять Вы все искажаете. Это был вполне конкретный момент. И показательно, что его пение для "Кинопанорамы" так и не показали при его жизни. Даже когда он умер и громадное количество людей пришли попрощаться с Высоцким к театру на Таганке, даже тогда не показали!
Дык страна такая
о том Сева и говорил
самый популярный высоцкий- это блатняк!
а сколько он написал еще- известно было узкому кругу ограниченных людей
двухтомник сочинений тоже был
Вот хотел написать и засомневался - 4 или 5 томов у родителей на полке стоит? Надо зайти проверить.
Нора написал(а):
Да и то купить было сложнокто хотел купил.
но сначала надо было дать спекулям заработать естественно.
что очень символично..
Я очень хотела, и связи были, но не смогла.
Мы в 60-е, сидя у костра, под гитару только и наяривали про "дождик капнул на рыло" да "Дядю Зуя". Теперешние дети и слов таких не слышали.
В тропическом лесу мне дали дачу,
Она была без окон, без дверей,
А к даче дали мне в придачу
Красавицу Марусю без ушей.
(с)
И далее по тексту.
Вот хотел написать и засомневался - 4 или 5 томов у родителей на полке стоит? Надо зайти проверить.
Наверно, в 4-ех.
Теперешние дети и слов таких не слышали.
На работе, сижу, конструирю, бурчу себе под нос "спекулируй бабка, спекулируй Любка...". Бухгалтер, 1980 г.р., услышала, сидит прикалывается. Пришлось слова записать.
И показательно, что его пение для "Кинопанорамы" так и не показали при его жизни.
и я бы не показал.
послал всех нах, сорвал сьемку..
не агента кгб вообще бы поимели за такие выверты
Да брали только по поводу фильма!
прочитайте внимательно, что высоцкий говорит САМ
ВООБЩЕ.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А сегодня Высоцкому было бы 75...