Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А сегодня Высоцкому было бы 75...

А сегодня Высоцкому было бы 75...

Сообщений 241 страница 270 из 417

241

парадокс написал(а):

Нора написал(а):
Загулы, наркотики - это

просто комплекс неполноценности..

Комплекс неполноценности у тех, кто в людях видит только черное. Типа - "все дерьмо!" :) Высоцкий этим не страдал, хотя вокруг было много завистников и злопыхателей. Щедрый, широкой души человек.

242

goust написал(а):

парадокс написал(а):
считаете творчество высоцкого  безумно интеллектуальным?

Ровно настолько, насколько интеллектуальна поэзия и театр.
Вообще интеллект - привелегия науки , а не искусства.
Привелегия искусства - эмоции, образы и чувства, а этого у Высоцкого не отнять.

Полностью поддерживаю. У него многообразная поэзия - шутливая, ироничная, лирическая, патриотическая (но без ура-патриотизма), грустная, трагическая и т.д.

243

Нора написал(а):

У него многообразная поэзия - шутливая, ироничная, лирическая, патриотическая (но без ура-патриотизма), грустная, трагическая и т.д.

Ага. Но это ж читать надо, а не только слушать пару-тройку заезженных кассет.

244

Всеволод написал(а):

Стоп. Артист - профессиональный лицедей, лжец. У него работа такая, изображать чуйства и переживания. Поэтому верить ему нельзя по определению.

Тот, кому верить нельзя, не артист, а ремесленник от театра, кино. Настоящий артист пропускает все через себя. Собственно, как и писатель, художник. Читали Флобера? "Мадам Бовари - это я!" :) Сегодня несколько раз видела отрывки из "Гамлета" в театре на Таганке. Высоцкий в роли Гамлета - это не лицедейство, это духовное проникновение в этот образ. Конечно, у любого актера бывают неудачи. Были они и у Высоцкого. Но, например, его Жеглов - это лицедейство? Это срез нашей жизни! 
Мне привелось видеть Высоцкого в театре. Больше всего понравился в "Вишневом саде", поставленном Эфросом. К сожалению, "Гамлет" не смотрела... Надеялась, еще успею... :(

245

Всеволод написал(а):

Нора написал(а):
У него многообразная поэзия - шутливая, ироничная, лирическая, патриотическая (но без ура-патриотизма), грустная, трагическая и т.д.

Ага. Но это ж читать надо, а не только слушать пару-тройку заезженных кассет.

Согласна. :)

246

Нора написал(а):

Тот, кому верить нельзя, не артист, а ремесленник от театра, кино. Настоящий артист пропускает все через себя.

Интервью, что ли? ИМХО артисту ничего не стоит опуститься до уровня ремесленника и повесить на уши слушателя любую лапшу.

247

vadja2 написал(а):

Мимо. Тот всё к напыщенному слогу тяготел. Как есть гoндoн. Я его со времйн изучения "Мцыри" в школе(до сей поры здоровый кусок помню)невзлюбил.

У нас в школе любимым развлечением было написание тупых пародий на тексты Лермонтова. На мцырей ("хмыри" в нашем варианте) в том числе. И особенно на купца Калашникова.

Ну и сценка, когда девочка-ангелочек 14 лет декламирует перед толпой озабоченных сверстников: "Ко мне он кинулся на грудь, но в горло я успел воткнуть и там три раза провернуть свое орудье" тоже относится к светлым воспоминаниям детства. Почему-то лег на парты весь класс.

248

krapper написал(а):

А Кончаловский был агентом Конторы?

Из воспоминаний отца.
70-е годы, лето. Работники завода отрабатывают барщину в сельхозпредприятиях. Для поднятия аморального духа по области курсирует агитпоезд. Пара лекторов, инструктор из обкома, артисты различных жанров, и мой папа, которго послал профком проверять бытовую обустроенность заводских кадров. Далее цитата: "Ну, с председателями колхозов общаться было просто. Здороваюсь, говорю, что обычный инженер, говорю, что задача проверить кормежку, ночлег, баню. Все нормально. Лекторы по линии об-ва "Знание" мне знакомы, инструктор тоже меня знает. Артисты не поверили ни одному слову и решили, что я приставлен от КГБ за ними следить. И началось. Выхожу на станции покурить, через две минуты спускается кто то из артистов закуривает, и начинает на коллег стучать: кто с кем спит, кто что сказал, кто какой анекдот рассказал, кто валюту с гастролей привез, а кто чем спекулирует.... Абсолютно все передо мной исповедались. И ведь как ловко. Со стороны посмотришь - человек сигарету курит, и губы не шевелятся, а сам ближних своих сдает с потрохами."
Так что артистов вроде даже и вербовать как бы не надо.

249

Всеволод написал(а):

Нора написал(а):
Тот, кому верить нельзя, не артист, а ремесленник от театра, кино. Настоящий артист пропускает все через себя.

Интервью, что ли? ИМХО артисту ничего не стоит опуститься до уровня ремесленника и повесить на уши слушателя любую лапшу.

Это сейчас многие пиарят себя. А у Высоцкого и интервью почти не было. Что-то за границей, но мало. Была одна запись на нашем ТВ (к интервью не отнесешь :) ), но показали спустя много лет после его смерти.

250

Laborant написал(а):

Так что артистов вроде даже и вербовать как бы не надо.

Высоцкого в агитпоезда не приглашали. :) Или Раневскую, Ефремова и т.п. В агитпоездах крутилась публика определенного рода - чаще неудачники. Вот во время войны было по-другому.

251

Antti написал(а):

у Вас просто коллекция такая своеобразная была?

у меня вообще коллекции не было- посколько родители к нему были нейтрально- равнодушны.
я как то их пытался перевоспитать, уже посли смерти- но они мне сказали что рифма хромает, а гитара не настроена...
так что слышать его я начал в основном на улице да у друзей- где-то  с года 73-74.
и это был сплошной блатняк.
и как сейчас помню- роберт соркин где то в году 76м говорит- "я пластинку высоцкого купил"- я сморщился- а он мне поставил " вдох глубокий"- на меня как озарение сошло.
и лет так 10-15 я на нем сидел, ак на игле

252

Нора написал(а):

Комплекс неполноценности у тех, кто в людях видит только черное.

значит, это не ко мне.
для меня высоцкий светлый образ настоящего советского человека.
и родина его щедро вознаграждала.
если б еще не водка с кокаином- был бы совсем заласкан..

253

Нора написал(а):

Щедрый, широкой души человек

и хорошо знавший себе цену тоже..

254

Всеволод написал(а):

. Но это ж читать надо,

а можно?
это как толстого вслух попробовать почитать..
стихи высоцкого без музыки ибез его исполнения вообще неудобоваримы.
вот когда он сам исполняет- другое дело
аж мурашки по коже

Отредактировано парадокс (2013-01-26 18:11:16)

255

парадокс написал(а):

а можно?

Ну, читал. Правда, я вырос на стихах вообще - у отца офигенная их библиотека.

256

Нора написал(а):

А у Высоцкого и интервью почти не было

так отказывался их давать- говорил "я типа- что хотел сказать- так я сыграл или спел"

257

Нора написал(а):

а в советское время много вообще интервью всяких артистов было?
по моему- разве только те, кто ленина или жукова сыграли

Отредактировано парадокс (2013-01-26 18:29:25)

258

парадокс написал(а):

а можно? это как толстого вслух попробовать почитать.. стихи высоцкого без музыки ибез его исполнения вообще неудобоваримы.

Очень приличные стихи, зря вы так. Я его сейчас только как поэта и воспринимаю. Артист на 3, исполнитель на 3+. А поэт, по мне так, кое где, даже и на 5

259

Laborant написал(а):

Для поднятия аморального духа по области курсирует агитпоезд.

Чьего подчинения? Были вроде как три агитпоезда ЦК ВЛКСМ. Или это наше местное творчество?

260

Всеволод написал(а):

Ну, читал. Правда, я вырос на стихах вообще

ну стихи то чисто как стихи...

не очень
я про техническую сторону вопроса

261

парадокс написал(а):

Нора написал(а):

так отказывался их давать- говорил "я типа- что хотел сказать- так я сыграл или спел"

Не отказывался, а не брали. Была одна единственная запись на ТВ и то показали спустя много лет после смерти Высоцкого. За границей были, кажется, пара интервью. Очень достойно говорил.

262

Laborant написал(а):

Очень приличные стихи, зря вы так.

рифма хромает, размер не бьет.

как рифмоплет- та самая три.
а вот как исполнитель своих песен- нечто запредельное.
по шкале до 5- на все 10

263

Нора написал(а):

а не брали

конечно.
опять кровая гебня..

Высоцкий на запись интервью не приехал, так что ни исполнителя одной из главных ролей, ни песен В.В. (а они были записаны) в "Кинопанораме" не было.
http://1001.ru/books/vysotskij/010.htm
"По поводу картины "Место встречи изменить нельзя" я не буду давать интервью. И не потому, что мне нечего сказать, - не выманите, не выудите, я ушлый человек. Если вы обратили внимание, я вообще никаких интервью не даю.

так что по поводу не брали-   "это фантастика"

Отредактировано парадокс (2013-01-26 18:33:58)

264

парадокс написал(а):

ну стихи то чисто как стихи...

У Высоцкого есть и стихи, а не только песни. Прекрасные стихи. Вот когда читаешь песни, невольно слышится голос Высоцкого. Столько раз слушала, что отдельно уже сложно воспринимать.

265

Нора написал(а):

За границей были, кажется, пара интервью. Очень достойно говорил.

так там и платили достойно- за интервью то..

266

Нора написал(а):

Прекрасные стихи.

прекрасные у пушкина.
у всех остальных неплохие.
но кстати- у уже упомянутого макароныча стихи получше в среднем то..
но исполнение...
тут высоцкий мне конкуренции.

267

парадокс написал(а):

рифма хромает, размер не бьет.

Вы точно его читали?

268

Нора написал(а):

Это срез нашей жизни!

а как же кровая гебня?
в место встречи она отсутствует.
а ведь самый разгар тирании..
и высоцкий еще воспевает сатрапов и палачей..

269

Всеволод написал(а):

Вы точно его читали?

да.
я ж говорю, лет 15 фанател.
да и сейчас с большой любовью.

270

парадокс написал(а):

а как же кровая гебня?
в место встречи она отсутствует.

Зато присутствует подброс кошелька.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А сегодня Высоцкому было бы 75...