Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Израильтяне, вы пошто Сирию бомбите?

Израильтяне, вы пошто Сирию бомбите?

Сообщений 301 страница 330 из 999

301

Jinn написал(а):

Быстро понятие относительное.
Во время уже ведущихся боевых действий, когда самолет уже находится в воздухе, тогда это будет быстро при ваших там расстояних.
А когда они на земле, и двигатели не запущены (пусть даже вооружение подвешено и пилоты дежурят одетыми на "вышке", тогда, даже если задание они получат в воздухе, это 30 минут и более до выхода на точку пуска.

5 минут достаточно быстро?Ну,у наших както получается с момента оповещения до взлёта плюс две максимум четыре минуты на выход на позиции,не забудьте про наши растояния у нас нет времени на раскачку.

302

vadja2 написал(а):

что значит "стоять у выходов в полной готовности к пуску" и какой именно комплекс?

Например "Точка-У".
Время развертывания 10 мин.
А если все "прогрето", и нужно только выехать на свежий воздух на 20 метров от ворот тоннеля, то минуты две-три, думаю.
Не успеет ни один самолет, даже если он в воздухе.
А скорость ракет "Точки" 3М.

303

забейте.
Все правильно.
Надо обеспечивать безопасность своей страны, остальные идут в жопу.

304

Jinn написал(а):

А если все "прогрето", и нужно только выехать на свежий воздух на 20 метров от ворот тоннеля, то минуты две-три, думаю.

А привязываться и данные вводить? Вы видели на практике развёртывание комплекса? То, что показывают по ТВ(типа, подъезжает БАЗ, раскрылась крыша и поднимается ракета), это ещё не развёртывание, это всего-лишь приведение комплекса в стартовое положение.
И мест скрытного расположения в пределах дальности пуска вовсе даже не безгранично. Летает точка на малое расстояние. И туда ещё нужно незаметно добраться, что, кмк, просто невозможно в сложившихся условиях.

Отредактировано vadja2 (2013-05-07 00:57:58)

305

EvgeniyO написал(а):

5 минут достаточно быстро?Ну,у наших както получается с момента оповещения до взлёта плюс две максимум четыре минуты на выход на позиции,

Вы путаете выход на позицию (место пуска ракет напр.) и пятиминутную готовность к взлету.
Пятиминутная готовность это норматив после того, как двигатели уже запущены.

Вот что нашел про Ф-15 - "Четыре самолета 36-го авиакрыла постоянно находились в пятиминутной готовности к боевому вылету. При этом пилоты "Иглов" демонстрировали время взлета по тревоге, не превышающее четырех минут (рекордный показатель - 3 мин 37 с)."
"Готовность к взлету" из состояния "пятиминутной готовности" - пилоты в кабине, двигатели запущены.
И это еще не сам взлет - надо еще вырулить на взлетку и собственно взлететь.
Затем набрать высоту, скорость... и не переходить на сверхзвук при этом, при ваших-то расстояниях...:)
На сверхзвуке он будет убегать из точки пуска.
вот и как долго и сколько самолетов с работающими двигателями, с пилотами в кабинах сможет держать израиль в ожидании очередной минометной мины?

306

Jinn написал(а):

вот и как долго и сколько самолетов с работающими двигателями, с пилотами в 1и%Eбинах сможет держать Израиль в ожидании очередной минометной мины?

БПЛ сколько угодно.

307

Jinn написал(а):

Вы путаете выход на позицию (место пуска ракет напр.) и пятиминутную готовность к взлету.Пятиминутная готовность это норматив после того, как двигатели уже запущены.

Я ни когда не пишу того о чём не знаю

308

Зануда написал(а):

Все правильно. Надо обеспечивать безопасность своей страны, остальные идут в жопу.

У Израиля только что была безопасность, но кто-то посчитал, что еще безопаснее будет пульнуть по Сирии, и сидеть теперь ожидая ответки в заведенных самолетах...
И раздавать населению противогазы.
Безопаснее и придумать сложно.

309

Jinn написал(а):

У Израиля только что была безопасность

Блин,ну сколько раз повторят7т%Eчто передача оружия хазбалле,это не безопасность?

310

Jinn написал(а):

И раздавать населению противогазы.Безопаснее и придумать сложно.

Если бы противогазы выдали только сейчас,то может быть Вы были бы правы,но противогазы всегда на руках их только меняют время от времени.А безопасности не было и до обстрела

311

Idalgo написал(а):

БПЛ сколько угодно.

Все равно перехватить старт ракеты сложно. Выкатят сирийцы деревянные болванки-имитаторы,отработает по ним ваша авиация,а через пару минут пустят настоящую ракету. Так что надеятся только на авицию не стоит. Или вдруг включат 300-ку,сдуют вашу авиацию и долбанут ракетами. По всякому же может быть.

312

Idalgo написал(а):

передача оружия хазбалле,это не безопасность?

А чего тогда передатчика-то бомбить, а не сразу эту хезбалу?
Если вы боитесь хезбалу, так ее и разбомбите.
И некому будет то оружие получать хоть из сирии, хоть из Ливии, хоть из какого ирана.

Вспоминается как сетовал Березовский, когда чеченов совсем прижали - "Такой бизнес разрушили..."

313

Jinn написал(а):

Idalgo написал(а):

передача оружия хазбалле,это не безопасность?

Если вы боитесь хезбалу, так ее и разбомбите.
И некому будет то оружие получать хоть из сирии, хоть из Ливии, хоть из какого ирана.

У евреев мозги - во. Думаю там не один раз отмеряли перед тем как пальнуть.
Вообще крупных ошибок за ними не замечал. Единственное непонятное для меня решение - почему Арафату разрешили вернуться, и вообще его не примочили....

314

EvgeniyO написал(а):

А безопасности не было и до обстрела

А сделать ход конем - долбануть авиацией по повстанцам. Думаю,Асад был бы благодарен,заодно этим бы его с хизбаллой рассорили.

315

EvgeniyO написал(а):

Я ни когда не пишу того о чём не знаю

Штоб вы знали - И мы и США отказались от турбин на танках в том числе и потому, что у них расход топлива на режиме ХХ почти как на номинале, и еще потому, что турбину нельзя как дизель завести и сразу поехать.
Турбину нужно долго и нежно выводить на рабочий тепловой режим.
Т.е. или стоишь - жжошь топливо (и рессурс), или не имеешь возможности быстро отъехать в случае надобности.

Отредактировано Jinn (2013-05-06 22:08:50)

316

амнеподист написал(а):

А сделать ход конем - долбануть авиацией по повстанцам. Думаю,Асад был бы благодарен,заодно этим бы его с хизбаллой рассорили.

Каким оброзом удар по повстанцам рассорит Асада с хизбаллой?

317

EvgeniyO написал(а):

Каким оброзом удар по повстанцам рассорит Асада с хизбаллой?

В газете напиасть,что по просьбе Асада и для поддержания мира израильская авиация нанесла удары по местам скопления складов шаек повстанцев для хизбаллы.

Отредактировано амнеподист (2013-05-06 22:11:43)

318

амнеподист написал(а):

Так что надеятся только на авицию не стоит.

У нас ещё артилерия есть.

амнеподист написал(а):

Или вдруг включат 300-ку,сдуют вашу авиацию и долбанут ракетами.

Обкатана уже Ваша 300-ка. Выше писали.

Jinn написал(а):

Армию всегда легче,чем партизан.

Dmitry написал(а):

Единственное непонятное для меня решение - почему Арафату разрешили вернуться, и вообще его не примочили....

Арафат был уже не тот,да и под присмотром он тише,чем из за границы.

амнеподист написал(а):

долбануть авиацией по повстанцам. Думаю,Асад был бы благодарен

Не-а. Им Иран командует и ему помогает. Благодарности не дождаться.

319

амнеподист написал(а):

А сделать ход конем - долбануть авиацией по повстанцам

Уже нельзя.
Уже сирийские ракетчики получили приказ пулять на любой пук с той стороны не согласовывая с начальством.

Вот тока что прилетела к израильтянам шальная мина из Сирии.
Еще неделю назад израиль бы плюнул в ответ в то место.
А сейчас сидит тихо, не плюется - ответка может быть несоизмерима.

320

Jinn написал(а):

А сейчас сидит тихо, не плюется - ответка может быть несоизмерима.

Б о и м с я :)

321

Idalgo написал(а):

У нас ещё артилерия есть.

У всех есть артилерия.
И главная задача артилерии пускать салют в праздничные дни.

322

Idalgo написал(а):

БопF :1я

Idalgo написал(а):

Б о и м с щ

Не понимаю я иврита. Не обучен.

323

Jinn написал(а):

главная задача артилерии пускать салют в праздничные дни.

В РФ?

324

Jinn написал(а):

У всех есть артилерия.
И главная задача артилерии пускать салют в праздничные дни.

Видимо вы с ней не сталкивась

325

Idalgo написал(а):

Б о и м с я

А-а... Что, прям до такой дрожи в руках?

326

Jinn написал(а):

:yep:

327

Idalgo написал(а):

В РФ?

Во всех нормальных странах.

EvgeniyO написал(а):

Видимо вы с ней не сталкивась

Так у нас мозги не такие:

Dmitry написал(а):

У евреев мозги - во.

Нам оно не надо.:)

328

Jinn написал(а):

Естествено,стакан дрожит,воду до рта донести не можем.Просто не знаю,что делать в таку жару и обезвоживание случиться может

329

Jinn написал(а):

Так у нас мозги не такие:Нам оно не надо.

Вот как сталкнётесь,тогда будите рассказывать"для солют пускать" или не только

330

Израиль вызвал замешательство в рядах сирийской оппозиции
06.05 21:26   MIGnews.com

Предполагаемый израильский удар по военному объекту близ Дамаска вызвал смешанную реакцию сирийской оппозиции: некоторые приветствуют атаку на военные объекты режима Асада, другие беспокоятся, что "присоединение" Израиля к восстанию запятнает мятеж против режима.

"Спасибо Израилю. Позор арабским и мусульманским лидерам", - такую надпись один из лидеров оппозиции разместил в своем блоге, критикуя бездействие арабских и мусульманских государств по отношению к преступлениям Асада.

Некоторые обвинили арабские государства в двуличности. На странице Facebook, представляющей оппозицию в Алеппо, говорится: "Офис президента Египта осуждает нападение Израиля на сирийские объекты ... Вы слышали от него хоть какое-то осуждение за резню в Баниасе (устроенную правительственными войсками Асада и его ополченцами)?"

Даже некоторые представители основных арабских СМИ выразили чувства многих арабов и сирийцев, заявив, что предполагаемый израильский удар сделал для сирийцев больше, чем весь остальной мир.

В интервью ливанскому телеканалу "Альмаядин", связанному с "Хизбаллой" и режимом Асада, видный оппозиционер Камаль аль-Лабуани сказал, что большинство сирийского народа радуется действиям Израиля.

"Израильская удар по складам боеприпасов, ракетам большой дальности и штаб-квартире четвертого армейского дивизиона, конечно, привел к гибели людей", - сказал он. Но при этом аль-Лабуани добавил, что многие сирийцы испытывают двойственное чувство - счастье, поскольку эти атаки – явная помощь восстанию, и неприятие самого источника этой помощи.

"Я за сопротивление (арабов в вооруженной борьбе против Израиля) и хочу, чтобы мы победили, но я в замешательстве", - признался он.

Выходящая в Лондоне арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" опубликовала аналогичный материал с мнением режиссера Абда ар-Рахмана ар-Рашида, который заявил о своей поддержке любых действий, которые лишают Асада оружия, используемого для убийства своих граждан.

"Только сторонники Ирана возражают против нападения Израиля и осуждают его, поскольку они боятся за союзников Ирана, таких как "Хизбалла" и Асада, а не потому что они ненавидят Израиль", - добавил он.

"Независимо от того, осуждают ли эту атаку египтяне или иранцы, можно сказать без сомнения, сирийский народ рад видеть, как бомбят сторонников Асада и его склады с оружием, невзирая на то, каковы причины у Израиля и какие цели он в данном случае преследует".

"Сирийцы будут радоваться еще больше, если Турция будет не осуждать, а реагировать на преступления войск Асада, которые уже нарушали ее воздушное пространство и наземный суверенитет", - отметил он в заключении.
http://www.mignews.com/news/society/wor … 08097.html

вобщем аллауакбар :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Израильтяне, вы пошто Сирию бомбите?