Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Израильтяне, вы пошто Сирию бомбите?

Израильтяне, вы пошто Сирию бомбите?

Сообщений 31 страница 60 из 999

31

air 100 написал(а):

Важно не начать,а заставить противника верить в то,что в случае необходимости,"за нами не заржавеет".

Так если противник в курсе реалий, как его "заставить верить"?

32

я думаю раз бомбят, значит надо
Ираиль не замечен пока в том что бомбил другие нации чтобы скрыть факт минета у президента

33

omsdon написал(а):

А это ничего что Ассад наличия хим оружия никогда не отрицал?

Я полагаю, что ничего.:)
Если бомбить каждого, кто не отрицает наличия у него химического оружия...
Я вот тоже не отрицаю.

34

Ну хорошо, давайте перефразируем.  Ассад, не только не отрицал наличия хим оружия. Он его признал, и поклялся не применять против гражданского населения Сирии.
Он никогда не говорил что не будет применять его против Израиля, или что не передаст его хезболе.  А факты появления у боевиков хезболы Российского оружия из партий поставленых в Сирию известны. Надеюсь вы не будете утверждать, что Израиль не должен был реогировать на данные своей разведки, а должен был с начала подождать хим оружия из атаки террористов. И уже потом искать виновных.

35

air 100 написал(а):

,я таки специалист,который в недавнем прошлом эти "возможности" разрабатывал

А отчего в прошлом? Всё уже разработали, и страна навеки в безопасности?

36

Antti написал(а):

А отчего в прошлом?

Основных причин две:
1.Любовь к деньгам.
:)
2.Желание посмотреть мир за бугром.

Antti написал(а):

Всё уже разработали, и страна навеки в безопасности?

Вы таки удивитесь,но на мой век-хватит....с гарантией.
А дальше-пусть "племя молодое,незнакомое" головы ломает.

Отредактировано air 100 (2013-01-31 20:15:03)

37

air 100 написал(а):

Основных причин две:
1.Любовь к деньгам.
2.Желание посмотреть мир за бугром.
Antti написал(а):

Всё уже разработали, и страна навеки в безопасности?

Вы таки удивитесь,но на мой век-хватит....с гарантией.
А дальше-пусть "племя молодое,незнакомое" головы ломает.

Логично, но отчего Вы уверены, что Вы один такой находчивый? И если Вы уже имеете возможность ездить за бугор, так откуда Вам знать, как обстоит дело на сегодня? Или будет обстоять лет через пяток? Может, все, как и Вы, давно разбежались?

38

omsdon написал(а):

Он его признал, и поклялся не применять против гражданского населения Сирии.

Т.е. попутал карты жаждущим этого применения?
Не получилось объявить Асада чудовищем и забомбить дружно и единогласно.

omsdon написал(а):

Он никогда не говорил что не будет применять его против Израиля

О! У Израиля оказывается много перспективных целей!
В мире еще множество асадов, которые имеют такое оружие, но не говорили, что не будут применять его против Израиля.

omsdon написал(а):

Надеюсь вы не будете утверждать, что Израиль не должен был реогировать на данные своей разведки, а должен был с начала подождать хим оружия из атаки террористов. И уже потом искать виновных.

Не знаю пока...
Надо с Нейлом посовещаться.
Он, например, против того, что бы Россия превентивно разбомбила Чехию, хотя наша разведка и имеет данные, что на ее территории планируются (или уже находятся) НАТОвские ракеты.

39

Jinn написал(а):

в израиле население скупило все противогазы

:D
Люблю российскую прессу. Сплошной анекдот.

40

Antti написал(а):

Логично, но отчего Вы уверены, что Вы один такой находчивый? И если Вы уже имеете возможность ездить за бугор, так откуда Вам знать, как обстоит дело на сегодня? Или будет обстоять лет через пяток? Может, все, как и Вы, давно разбежались?

1.Я ушел,но связи остались.
И информация регулярно поступает по неофициальным каналам...хотя это и не правильно.
Недавно книжку толстенькую подарили про историю нашего отделения,тираж 200 экз.
Не секретная,но раньше за такие сведения посадили бы.
Почитал,в том числе и о себе,вспомнил молодость...мелочь,а приятно.
2.Разбежались не все.
Просто потому,что предпринимателями могут работать не более 5%-7% населения.
Именно столько и слиняло,остальные пахали 10 лет бесплатно,зато сейчас жируют.
3.Как я уже говорил,запас прочности,набранный к середине 90-х гарантированно позволяет иметь ядерный зонтик как минимум до моей смерти.
Это я знаю точно.
А дальше-не мое дело.

41

air 100 написал(а):

информация регулярно поступает

Парадокс, Вы записываете?

air 100 написал(а):

зато сейчас жируют

Это здорово. А если ещё и спирт бесплатный - вообще блеск!

air 100 написал(а):

ядерный зонтик как минимум до моей смерти

Это не показатель. Или Вы не тот, за кого себя выдаёте.

air 100 написал(а):

предпринимателями могут работать не более 5%-7% населения

Думаю, 1%. Остальные просто спекулянты.

42

air 100 написал(а):

И информация регулярно поступает по неофициальным каналам...хотя это и не правильно.

Сажать надо. Или "информация регулярно поступает по неофициальным каналам" исключительно к истинным арийцамидеологически верным товарищам, а к супостату ни-ни?

air 100 написал(а):

Недавно книжку толстенькую подарили

Тут впору уже УК и УПК РФ с комментариями дарить.  :D

air 100 написал(а):

...зато сейчас жируют.
3....запас прочности,набранный к середине 90-х гарантированно позволяет иметь ядерный зонтик

Это точно позволить ГАРАНТИРОВАТЬ безопасность страны или позволить жировать разработчикам на протяжении обозримого времени?
Вот Вы уверены, что этот имеющийся "ядерный зонтик" при теперешнем состоянии ВС РФ благополучно переживёт превентивный удар и окажется в состоянии гарантировать нанесение неприемлемого ущерба супостату или Вам просто хочется так думать? ЯО само по себе не значит нифига, вернее значит, но только в случае нанесения удара первым-по другому не бывает.

Antti написал(а):

Думаю, 1%. Остальные просто спекулянты.

Тоже примерно так думаю.

43

vadja2 написал(а):

на протяжении обозримого времени

air 100 написал(а):

как минимум до моей смерти

Ох не стоит хватать Аллаха за бороду..

44

vadja2 написал(а):

Вот Вы уверены, что этот имеющийся "ядерный зонтик" при теперешнем состоянии ВС РФ благополучно переживёт превентивный удар и окажется в состоянии гарантировать нанесение неприемлемого ущерба супостату или Вам просто хочется так думать?

А вы уверены в обратном, или вам хочется так думать ? :) Проверить этот вопрос можно, только поставив на карту свою жизнь, как и жизнь миллионов своих сограждан. Вот желающих и нет. :)

Да и американцы проверять не рискуют, учитывая, как они фактически сдали Грузию в 2008-м году. Значит, информированы достаточно.

Что касается бомбардировки Сирии - конечно, это вопиющий случай и, возможно, нарушение соглашения о прекращении огня.

Отредактировано Mar (2013-01-31 21:38:12)

45

Mar написал(а):

А вы уверены в обратном, или вам хочется так думать ?

Я ведь не к Вам обращался, нет? С Вами разве что поболтать ни о чём, Вы за слова не отвечаете и из тем пропадаете. О чём серьёзно говорить?

Mar написал(а):

Да и американцы проверять не рискуют, учитывая, как они фактически сдали Грузию в 2008-м году.

Вот почему Вас так настойчиво тянет плести хрень?  Причём на тему, в которой и не понимаете-то нифига?

Mar написал(а):

Значит, информированы достаточно.

Вот и я так думаю. Особенно на фоне чудовищных провалов российской разведки и контрразведки. Так же показательно наличие в составе ВВС США некоторых машин весьма почтенного возраста и множестова других факторов. Но Вы этим не заморачивайтесь, тут немножко думать и сопоставлять надо, а это, пардон, никак не Ваш конёк.  :dontknow:

Mar написал(а):

Что касается бомбардировки Сирии - конечно, это вопиющий случай и, возможно, нарушение соглашения о прекращении огня.

Моя так понимай, что совершенно правильный поступок. И это вовсе не от желания лупануть Асада-ИМХО,

Отредактировано vadja2 (2013-01-31 21:59:36)

46

За два месяца до бомбежки:

"3 декабря 2012

Израиль рвется бомбить химоружие в Сирии.

Израиль представил иорданскому правительству план нападения на сирийские химические арсеналы, сообщает американский журналист Джеффри Голдберг на основании информации из разведывательных источников в обеих странах. Согласно сообщению в журнале «Атлантик, министерство главы правительства дважды за последние месяцы посылало в столицу Иордании сотрудников Мосада.

Иерусалим извещал Амман, что Израиль хочет нанести удар по хранилищам химического оружию, чтобы не дать ни силам Асада, ни мятежникам возможности использовать его в боевых действиях или против мирных жителей, а также чтобы предотвратить его перевозку, например, «Хизбалле».

Израильтяне хотели бомбить немедленно, но им объяснили, что с иорданской точки зрения нужный момент еще не настал, рассказали источники журналисту.

Израильские беспилотники постоянно следят за передвижениями на базах, где хранится химическое оружие в Сирии. Вчера «Нью-Йорк таймс» сообщила, что западные спецслужбы обнаружили подозрительную активность на химических арсеналах Асада."

Говорят, что кто-то в Сирии обещал прислать симметричный ответ Израилю.

Хм-м... Турки по Сирии пуляют, евреи бомбят, сборная исламистов изнутри пытается взять...
И все никак.

Как я понимаю, Пэтриоты ждут ответки по Израилю.
Будет ответка, будет санкция на бесполетную зону.
Без такой санкции повстанцы Асада не осилят.

Провокация?

47

Jinn написал(а):

Асаду жопа в любом случае, вопрос времени. А вот Израилю быстрейший его конец нифига не выгоден, ИМХО.

48

vadja2 написал(а):

Асаду жопа в любом случае, вопрос времени

За Асадом иран.
У них договор.
Потому прямая интервенция как в Ливии не пройдет.
А "бесполетная зона" это именно интервенция.
А без бесполетной зоны повстанцы так и будут там перемалываться.

Круг замкнулся.

49

Jinn написал(а):

За Асадом иран.

o.O  Та Вы шо?!  :huh:

Jinn написал(а):

Круг замкнулся.

Да не сказал-бы... Сирия за счёт чего вообще живёт как государство? :glasses:
А нужна будет бесполётная зона-введут и Иран не дёрнется. В случае, если даже теоретически(теоретически!) он задумается над возможностью вписаться, братья-китайцы тормознут его на месте. Ибо кто-кто, а Иран им нужен и, думается мне, что они будут прилагать все усилия, чтобы именно его немножко "оставили в покое"-а за это аятоллам придётся запихать йазыг в дупу и сделать вид, што оне тихие и не хотят более нихуа. ИМХО, ессно.

50

vadja2 написал(а):

Асаду жопа в любом случае, вопрос времени. А вот Израилю быстрейший его конец нифига не выгоден, ИМХО.

:yep:

Jinn написал(а):

За Асадом иран.
У них договор.
Потому прямая интервенция как в Ливии не пройдет.
А "бесполетная зона" это именно интервенция.
А без бесполетной зоны повстанцы так и будут там перемалываться.

Иран конечно будет угрожать, но в случае чего - что он сделать может? Общей с Сирией границы у него нет. Перекрывать ради Асада Ормузкий пролив?

51

Jinn написал(а):

Как я понимаю, Пэтриоты ждут ответки по Израилю.
Будет ответка, будет санкция на бесполетную зону.

У меня жестокое подозрение, что если будет ответка, достанется и Асаду, и "повстанцам"

52

grg написал(а):

Перекрывать ради Асада Ормузкий пролив?

Зачем ему идти на заведомо самоубийственный шаг? Тут уже Китай не поможет нифига...

Отредактировано vadja2 (2013-01-31 22:33:41)

53

Idalgo написал(а):

Люблю российскую прессу.

+1 :D

Mar написал(а):

прикольно, в недавних темах, про обстрелы Израиля со стороны Сирии, я таких выражений в адрес Сирии от вас не видел :D:D

54

viking_il написал(а):

прикольно, в недавних темах, про обстрелы Израиля со стороны Сирии, я таких выражений в адрес Сирии от вас не видел

Так то ж было случайно, при борьбе с повстанцами. А тут спланированная операция.

Лучше было бы помочь Асаду разобраться с террористами, тогда и оружие было бы в сохранности. А тут скорее обратный эффект будет.

55

Mar написал(а):

viking_il написал(а):

прикольно, в недавних темах, про обстрелы Израиля со стороны Сирии, я таких выражений в адрес Сирии от вас не видел :D:D

Кстати да,что за двойные стандарты? Типа друзьям РФ сирийцам можно,а Израилю нельзя?

56

Mar написал(а):

Так то ж было случайно, при борьбе с повстанцами.

Кого это волнует? Сейчас Израиль ответил,в удобное для него время и в удобном для него месте.

57

Mar написал(а):

Так то ж было случайно, при борьбе с повстанцами. А тут спланированная операция.

во-первых, ни вы ни кто-либо другой этого точно сказать не может - случайно или не случайно, а во-вторых - абсолютно пофигу, есть факт обстрела нашей территории с сирийской стороны сирийскими же вооруженными силами,   остальное сказки для бедных про белого бычка

Idalgo написал(а):

Кстати да,что за двойные стандарты? Типа друзьям РФ сирийцам можно,а Израилю нельзя?

дык

Mar написал(а):

В общем, посмотрим, я буду за Сирию болеть. :)

:D

58

viking_il написал(а):

во-первых, ни вы ни кто-либо другой этого точно сказать не может - случайно или не случайно, а во-вторых - абсолютно пофигу, есть факт обстрела нашей территории с сирийской стороны сирийскими же вооруженными силами,   остальное сказки для бедных про белого бычка

Вроде сам Израиль признавал, что случайно. И никто не пострадал. А тут прилетели, разбомбили, люди погибли.

viking_il написал(а):

В общем, посмотрим, я буду за Сирию болеть.

Ну да, я это писал о вопросе атаки Сирии со стороны НАТО и сочувствующих.

Вообще Асад - приличный, интеллигентный человек, врач-офтальмолог, в Лондоне учился. Какие есть рациональные основания выступать против него с риском привести к власти исламистов ?

59

Mar написал(а):

Вообще Асад - приличный, интеллигентный человек, врач-офтальмолог, в Лондоне учился.

Кабы не упоминание Лондона и врачебной специализации, можно подумать, что речь о коМАНДАнте Че...

60

air 100 написал(а):

В отличии от вас,я таки специалист,который в недавнем прошлом эти "возможности" разрабатывал.
У вас какая специальность?

То что Вы когда-то прикручивали к ржавой ракете хвост из кровельного железа никак не делает Вас специалистом по обсуждаемым тут вопросам.

Если только Вас, конечно, не приглашали на заседание Политбюро как главного политического советника.

Отредактировано Foxbat (2013-01-31 23:25:57)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Израильтяне, вы пошто Сирию бомбите?