"Саули Ниинистё сам выступил с такой инициативой..."
Полный текст тут: http://news.rambler.ru/17555752/
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент Финляндии урезал себе заработок на 20%
"Саули Ниинистё сам выступил с такой инициативой..."
Полный текст тут: http://news.rambler.ru/17555752/
В новости на Рамблере ничего не говориться о мотивах.
Интересно, как он объяснил этот поступок, зачем он это сделал?
В новости на Рамблере ничего не говориться о мотивах.
Интересно, как он объяснил этот поступок, зачем он это сделал?
В финских СМИ говорится. В стране кризис, надо экономить.
Ха. Вместо 160 тысяч в год будет получать 126. По 10,5 тысяч евро в месяц.
Между тем, доходы Путина в 2011-м году составили 3,7 миллиона рублей. http://www.rbcdaily.ru/politics/562949983546008
По нынешнему курсу это примерно 7,5 тысяч евро в месяц.
То есть президент Финляндии получает больше, чем президент России. Даже после урезания. Скромный человек, что сказать.
Скромный человек, что сказать.
Ну так он ездит, как тут писали, на дачу на электричке.
А сколько стоит перекрытие Кутузовского и Рублёвки 2 раза в день, плюс кортеж и охрана?
За лишние 3 тысячи в месяц можно каждый год новую BMW покупать С такими доходами ездить на электричке - это популизм.
А сколько стоит перекрытие Кутузовского и Рублёвки 2 раза в день, плюс кортеж и охрана?
Я не знаю, сколько человек реально хотят убить президента Финляндии, но, думаю, их на много порядков меньше, чем президента России. Если они вообще есть. Страны разные.
Про этого не в курсе, вот перед ним вроде как тётя была-про неё фильм был.
Да тут вовсе и ни к чему о президенте говорить-в РФ(да и у нас тоже) любая перхоть подзалупная с мигалками ездит, разной третьеразрядной шушере сопровождение дают и дороги перекрывают.
Я не знаю, сколько человек реально хотят убить президента Финляндии, но, думаю, их на много порядков меньше, чем президента России. Если они вообще есть. Страны разные.
Именно!
В нормальной стране не важно кто там президент, поэтому и нет смысла его убивать - ну другого выберут, всех не переубиваешь.
сколько человек реально хотят убить президента Финляндии, но, думаю, их на много порядков меньше, чем президента России.
Я же и говорю-хрен с ним, с президентом-то. РФ как ни крути, перманентно воюющая страна, так шта, тут как пойдёт Вова пешочком на электричку-и привет! Но вот разное говнище третьеразрядное, эти самые "слуги народа" с каких таких xyёв с мигалками рассекают да на служебных самоходах?
Можете ещё президентский авиапарк сравнить(не российский, всё-таки РФ он нужен). Вот нашего Папыколи авиапарк сравнить с "ангаром" финского президента. Или французского, например...
Отредактировано vadja2 (2013-02-09 13:15:39)
В нормальной стране не важно кто там президент, поэтому и нет смысла его убивать - ну другого выберут, всех не переубиваешь.
Вот когда президент "нормальной страны" США будет ездить на работу в метро или на автобусе, не знаю, как у них там с транспортом - тогда поверю.
По крайней мере даже в Латвии охрана у высших лиц есть, и довольно приличная. Дороги, правда, для местных не перекрывают обычно, это да.
Но надо соизмерять масштабы и риски - в Финляндии и Латвии нет ваххабитов, а в России есть. Вот Евкуров без перекрытия ездил, взорвали, хорошо, что броня спасла.
Лет 5 назад в Риге был саммит стран НАТО - перекрыли пол-Риги, и расставили полицейских по всему маршруту кортежей с интервалом примерно в 10 метров, а кое-где еще и солдат с автоматами пригнали
Отредактировано Mar (2013-02-09 13:24:30)
Ну вот поэтому и платят зряплату меньше - на охрану много уходит!
Путен на зряплату себе часы-то прикупил, да яхту? Да домишко сутулый при Сочах, да акций Газпрома чуток? Ему зряплата вообще нах не нужна - мог бы отказаться. Представим себе ПиАр акцию: в силу кризиса президент Путен вообще отказался от зарплаты!!!
Отредактировано Ursvamp (2013-02-09 16:09:46)
Президент Финляндии урезал себе заработок на 20%
Он Президент - может себе позволить.
солдат с автоматами пригнали
Своих хватило или просили взаймы у Литвы с Эстонией?
Вообще говоря, в демократической стране - не может. Зарплата госслужащих должна определяться соответствующим Законом, и закон этот должен выполняться. Это при диктатуре он может творить, что угодно...
Это при диктатуре он может творить, что угодно...
Значит в Финляндии диктатура.
Чтоб понять, о чём идёт речь, надо знать, что бывают и другие зарплаты. Скажем, мой знакомый, начальник уголовки одного не очень большого города, но очень близкого к МАПП на российской границе, в 90-х получал примерно 50 000 марок в месяц. Полицмейстер - 70 000. Делите на 6 и умножайте на 12. Думаю, что с тех пор эти суммы заметно возросли и президентской получке не уступают.
Отредактировано Antti (2013-02-09 16:40:39)
Да зажравши, точно. Представляете, домик на острове, ну, как у Черчилля, и охраняет его взвод морского спецназа. Бесятся с жиру, саатана!
Значит в Финляндии диктатура.
Не, настоящий диктатор спит на железной койке. Под суконным одеялом.
А этот деньги лопатой гребёт: получает как два пилота вертолёта.
получает как два пилота вертолёта.
В соседней теме фрау канцелярина получает меньше директора районной сберкассы. И не жужжит. Кстати, ЕМНИП, те же 10,5К в месяц, что теперь у вашего.
фрау канцелярина получает меньше директора районной сберкассы. И не жужжит.
Хорошо. Скромность украшает.
Хорошо. Скромность украшает.
Даже отлично. По труду и оплата.
резиденция есть, зарплаты хватает, молодая жена - его видимо более чем устраивает.
фрау канцелярина получает меньше директора районной сберкассы
из СМИ как раз выходит, что финский президент получал 2/3 от зарплаты Меркель.
не может. Зарплата госслужащих должна определяться соответствующим Законом, и закон этот должен выполняться.
вы в курсе финнских законов что-ли? со стороны госсударства и так все соблюдается, сокращение зарплаты - это его желание и воля, а не государства.
из СМИ как раз выходит, что финский президент получал 2/3 от зарплаты Меркель.
Да я ж говорю, ЕМНИП.
Вот:
15.832,79 Euro в месяц заpабатывает Меркель.
брутто
нетто ей остаётся 9072,43 Euro
Ну и там же:
любой директор районной сберкассы в Германии зарабатывает больше чем она.
Выходит, директор Финляндии раза в три дешевле директора сберкассы...
Вот:
в брутто как раз примерно так и выходит.
а налог у нее неплохой.
а вот чего хорошего в маленьких зарплатах руководителя страны?
и вообще руководителя?
отвлечемся от меркель- путин- и. т. д.
при прочих равных условиях для себя, какого начальника вы бы хотели- плохооплачиваемого- или высокооплачиваемого?
Ни-че-го.
В сверхбольших - тоже.
а кто сказал, что они такие уж маленькие? в сравнении с богачами и владельцами прибыльного бизнесса - да. а так для большей части населения это зарплата высокого уровня, до которой надо будет долго карабкаться по карьерной лестнице - и то тем у кого это в перспективе возможно, водителю ЛКВ врядли есть куда расти.
руководителя банка туда на должность не богатенькие родители засунули чуть ли не после школы(или в россии уже и школьников можно в судьи и банкири пропихнуть? а то не в кусре, отстал).
так что это уже ваша субьективная оценка. и ничего как раз плохого в приземленных доходах для слуг народа нет, напротив.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент Финляндии урезал себе заработок на 20%