Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Русский - это прилагательное".

"Русский - это прилагательное".

Сообщений 91 страница 106 из 106

91

Jinn написал(а):

Каганович? Вы меня с кем-то путаете.
И разве я говорил что у меня один дед?

а разве вы говорили, что два?

вы когда надо - чуть-ли ни картавите картинно, а когда надо - весь из себя исконно-посконный.

так лапсердак или онучи?

выбирайте

92

Mar написал(а):

А вот взять как с Сирией - послать транспортные корабли с оружием и боевым эскортом - при Ельцине никто и думать не смел.

Какой боевой эскорт. Великая Путинская Россия даже с таможенниками какой-то там мелкой Финляндии справиться не может.

http://newsru.com/world/15feb2013/finnsun.html

"В Финляндии таможенники расследуют предполагаемую попытку контрабандной доставки российской военной техники в Сирию через порт Хельсинки, сообщает Reuters.
..............
Этому предшествовала история с российским сухогрузом "Алаид" (Alaed), который так и не смог доставить три отремонтированных вертолета Ми-25 и зенитно-ракетные комплексы "Печора-2М" в Сирию.

Судно было развернуто в море британскими военными кораблями,"

93

Всеволод написал(а):

Какой боевой эскорт. Великая Путинская Россия даже с таможенниками какой-то там мелкой Финляндии справиться не может.

Так то с гражданским сухогрузом, мелочи всякие. Еще летом посылали флот, десантные корабли с сопровождением - никто и слова не сказал.

94

Зигги написал(а):

лапсердак или онучи?
выбирайте

С какой стати?
Мой лапсердак вполне неплохо смотрится и с онучами, как и наоборот.

А вот править чужие посты не хорошо...

95

Всеволод написал(а):

"ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ БАЛТФЛОТА, ВЫГРУЗИВ В СИРИЙСКОМ ТАРТУСЕ ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ, ЗАШЛИ В НОВОРОССИЙСК
ИТАР-ТАСС 09.02.2013
Большие десантные корабли /БДК/ Балтийского флота <Калининград> и <Александр Шабалин>, возвращаясь в главную базу флота Балтийск после средиземноморского похода, зашли сегодня в порт Новороссийска. Во время похода в январе они заходили в пункт материально-технического обеспечения /ПМТО/ ВМФ России в сирийском порту Тартус, куда доставили несколько единиц военной техники, поставленной Россией Сирии в рамках ранее заключенного контракта по линии ВТС. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Новороссийской военно-морской базы /ВМБ/."(С)

" РОССИЯ ПОСТАВИЛА В СИРИЮ ЗРПК <ПАНЦИРЬ-С1>
REGNUM 14.02.2013
Партия зенитных ракетно -пушечных комплексов (ЗРПК) <Панцирь-С1> в начале текущего года была доставлена в Сирию, сообщил агентству <Интерфакс-АВН> военно-дипломатический источник.
По его словам, поставка Сирии комплексов ПВО ближнего действия проведена в соответствии с заключенным ранее контрактом и полностью легальна. Источник отметил, что КОМПЛЕКСЫ <ПАНЦИРЬ-С1> БЫЛИ ДОСТАВЛЕНЫ МОРСКИМ ПУТЕМ В СИРИЙСКИЙ ПОРТ ТАРТУС"(С)

96

Jinn написал(а):

Зигги написал(а):

лапсердак или онучи?
    выбирайте

С какой стати?
Мой лапсердак вполне неплохо смотрится и с онучами, как и наоборот.

А вот править чужие посты не хорошо...

хорошо-хорошо, ведь ошибка в чужом посте была МОЯ :)

значит новый сорт вывели?
каганович в онучах?

видимо для внутреннего-российского потребления  :dontknow:

97

Зигги написал(а):

значит новый сорт вывели? каганович в онучах? видимо для внутреннего-российского потребления

Яркие представители: Кобзон, Розенбаум, Ирина Роднина... :)

98

Зигги написал(а):

каганович в онучах?

За кагоновичей не скажу, а один из моих прадедов, который по линии Коганов, в молодости бурлачил - лес сплавлял, обратно баржи тягал...
Когда заработал денег, на паях купил баржу.
А до того тягал чужие баржи, если руководствоваться известной картиной, то тягал в лаптях и онучах.

99

Jinn написал(а):

а один из моих прадедов, который по линии Коганов, в молодости бурлачил - лес сплавлял, обратно баржи тягал...

ну мои предки и кузнецам и пожарниками и сапожниками и (без шуток) казаками в царской армии. :)

Jinn написал(а):

Когда заработал денег, на паях купил баржу.

вот с этим у них были проблемы
не забогатевали они никогда

я видимо в них :)

Jinn написал(а):

то тягал в лаптях и онучах.

это верно
в сапогах никто не тягал, как и босиком

для этого переобувались "на липовый ход"

100

Зигги написал(а):

это вернов сапогах никто не тягал, как и босиком

Остаются онучи.
Куды ж без них?

101

Jinn написал(а):

Остаются онучи.

лапти, лапти

почитайте воспоминания участника

"    Зашли в кабак, захватили еще штоф, два каравая ситного, продали на базаре за два рубля мои сапоги, купили онучи, три пары липовых лаптей и весьма любовно указали мне, как надо обуваться, заставив меня три раза разуться и обуться. И ах! как легки после тяжелой дороги от Вологды до Ярославля показались мне лапти, о чем я и сообщил бурлакам.
       -- Нога-то как в трактире! Я вот сроду не носил сапогов, -- утешил меня длинный малый. "

Гиляровский Владимир Алексеевич
Мои скитания

онучи это тряпки которыми под лапти одевали

типа портянок или носок

но если ваш дед прямо так в онучах вышивал - то это как минимум своеобразно

102

Зигги написал(а):

но если ваш дед прямо так в онучах вышивал - то это как минимум своеобразно

Jinn написал(а):

тягал в лаптях и онучах

соберитесь:)

Зигги написал(а):

онучи это тряпки которыми под лапти одевали типа портянок или носок

Типа портянок. мотали аж до колена по высоте.

Отредактировано Jinn (2013-02-16 20:15:32)

103

Зигги написал(а):

(без шуток) казаками в царской армии

Нет,уж вы определитесь-чуб или пейсы.

104

Alexkevin написал(а):

уж вы определитесь-чуб или пейсы

:D

105

Вот они, посконно- православные русские сапоги:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//52/436/52436738_1260815792_852108599.jpg

106

Alexkevin написал(а):

Нет,уж вы определитесь-чуб или пейсы.

так он и на службе лапсердак не снимал

правда называл его черкеской

а в чём ходил ваш дед?
в калошах на босу ногу?

krapper написал(а):

православные русские сапог

да, дырявые, что тут скажешь

православность так и прёт

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Русский - это прилагательное".