Каганович? Вы меня с кем-то путаете.
И разве я говорил что у меня один дед?
а разве вы говорили, что два?
вы когда надо - чуть-ли ни картавите картинно, а когда надо - весь из себя исконно-посконный.
так лапсердак или онучи?
выбирайте
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Русский - это прилагательное".
Каганович? Вы меня с кем-то путаете.
И разве я говорил что у меня один дед?
а разве вы говорили, что два?
вы когда надо - чуть-ли ни картавите картинно, а когда надо - весь из себя исконно-посконный.
так лапсердак или онучи?
выбирайте
А вот взять как с Сирией - послать транспортные корабли с оружием и боевым эскортом - при Ельцине никто и думать не смел.
Какой боевой эскорт. Великая Путинская Россия даже с таможенниками какой-то там мелкой Финляндии справиться не может.
http://newsru.com/world/15feb2013/finnsun.html
"В Финляндии таможенники расследуют предполагаемую попытку контрабандной доставки российской военной техники в Сирию через порт Хельсинки, сообщает Reuters.
..............
Этому предшествовала история с российским сухогрузом "Алаид" (Alaed), который так и не смог доставить три отремонтированных вертолета Ми-25 и зенитно-ракетные комплексы "Печора-2М" в Сирию.
Судно было развернуто в море британскими военными кораблями,"
Какой боевой эскорт. Великая Путинская Россия даже с таможенниками какой-то там мелкой Финляндии справиться не может.
Так то с гражданским сухогрузом, мелочи всякие. Еще летом посылали флот, десантные корабли с сопровождением - никто и слова не сказал.
лапсердак или онучи?
выбирайте
С какой стати?
Мой лапсердак вполне неплохо смотрится и с онучами, как и наоборот.
А вот править чужие посты не хорошо...
"ДЕСАНТНЫЕ КОРАБЛИ БАЛТФЛОТА, ВЫГРУЗИВ В СИРИЙСКОМ ТАРТУСЕ ВОЕННУЮ ТЕХНИКУ, ЗАШЛИ В НОВОРОССИЙСК
ИТАР-ТАСС 09.02.2013
Большие десантные корабли /БДК/ Балтийского флота <Калининград> и <Александр Шабалин>, возвращаясь в главную базу флота Балтийск после средиземноморского похода, зашли сегодня в порт Новороссийска. Во время похода в январе они заходили в пункт материально-технического обеспечения /ПМТО/ ВМФ России в сирийском порту Тартус, куда доставили несколько единиц военной техники, поставленной Россией Сирии в рамках ранее заключенного контракта по линии ВТС. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в штабе Новороссийской военно-морской базы /ВМБ/."(С)
" РОССИЯ ПОСТАВИЛА В СИРИЮ ЗРПК <ПАНЦИРЬ-С1>
REGNUM 14.02.2013
Партия зенитных ракетно -пушечных комплексов (ЗРПК) <Панцирь-С1> в начале текущего года была доставлена в Сирию, сообщил агентству <Интерфакс-АВН> военно-дипломатический источник.
По его словам, поставка Сирии комплексов ПВО ближнего действия проведена в соответствии с заключенным ранее контрактом и полностью легальна. Источник отметил, что КОМПЛЕКСЫ <ПАНЦИРЬ-С1> БЫЛИ ДОСТАВЛЕНЫ МОРСКИМ ПУТЕМ В СИРИЙСКИЙ ПОРТ ТАРТУС"(С)
Зигги написал(а):
лапсердак или онучи?
выбирайтеС какой стати?
Мой лапсердак вполне неплохо смотрится и с онучами, как и наоборот.А вот править чужие посты не хорошо...
хорошо-хорошо, ведь ошибка в чужом посте была МОЯ
значит новый сорт вывели?
каганович в онучах?
видимо для внутреннего-российского потребления
значит новый сорт вывели? каганович в онучах? видимо для внутреннего-российского потребления
Яркие представители: Кобзон, Розенбаум, Ирина Роднина...
каганович в онучах?
За кагоновичей не скажу, а один из моих прадедов, который по линии Коганов, в молодости бурлачил - лес сплавлял, обратно баржи тягал...
Когда заработал денег, на паях купил баржу.
А до того тягал чужие баржи, если руководствоваться известной картиной, то тягал в лаптях и онучах.
а один из моих прадедов, который по линии Коганов, в молодости бурлачил - лес сплавлял, обратно баржи тягал...
ну мои предки и кузнецам и пожарниками и сапожниками и (без шуток) казаками в царской армии.
Когда заработал денег, на паях купил баржу.
вот с этим у них были проблемы
не забогатевали они никогда
я видимо в них
то тягал в лаптях и онучах.
это верно
в сапогах никто не тягал, как и босиком
для этого переобувались "на липовый ход"
это вернов сапогах никто не тягал, как и босиком
Остаются онучи.
Куды ж без них?
Остаются онучи.
лапти, лапти
почитайте воспоминания участника
" Зашли в кабак, захватили еще штоф, два каравая ситного, продали на базаре за два рубля мои сапоги, купили онучи, три пары липовых лаптей и весьма любовно указали мне, как надо обуваться, заставив меня три раза разуться и обуться. И ах! как легки после тяжелой дороги от Вологды до Ярославля показались мне лапти, о чем я и сообщил бурлакам.
-- Нога-то как в трактире! Я вот сроду не носил сапогов, -- утешил меня длинный малый. "
Гиляровский Владимир Алексеевич
Мои скитания
онучи это тряпки которыми под лапти одевали
типа портянок или носок
но если ваш дед прямо так в онучах вышивал - то это как минимум своеобразно
но если ваш дед прямо так в онучах вышивал - то это как минимум своеобразно
тягал в лаптях и онучах
соберитесь:)
онучи это тряпки которыми под лапти одевали типа портянок или носок
Типа портянок. мотали аж до колена по высоте.
Отредактировано Jinn (2013-02-16 20:15:32)
(без шуток) казаками в царской армии
Нет,уж вы определитесь-чуб или пейсы.
уж вы определитесь-чуб или пейсы
Вот они, посконно- православные русские сапоги:
Нет,уж вы определитесь-чуб или пейсы.
так он и на службе лапсердак не снимал
правда называл его черкеской
а в чём ходил ваш дед?
в калошах на босу ногу?
православные русские сапог
да, дырявые, что тут скажешь
православность так и прёт
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » "Русский - это прилагательное".