Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Манифест Дорнера.

Манифест Дорнера.

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

Всеволод написал(а):

Шо, таки нельзя сделать сводный критерий на основе вероятностей попадания в нехорошие ситуации? Или все упрется в недостаток исходных данных?

Ко мне в своё время приходили с таким предложением, ибо на Мск, как известно, надежды никакой. Только региональная разработка, и пару-тройку раз я это неплохо демонстрировал.

Но меня вышибло на полтора года из седла, а потом и вовсе со службы. С толковыми коллегами, может быть, что-нибудь и предложили бы. Не впервой.

Бог ним, у меня другая жизнь.  Я сейчас больше в OPC серверах ковыряюсь. Тоже, кстати, недавно.

92

Всеволод написал(а):

Неа. Сколь их пинают. После серии краж и угонов в наших гаражах (когда мой луаз угнали) их пнули - они начали ловить и таки поймали (правда, не доказали). А совершенное в процессе краж убийство еще через месяц только вскрылось. Пинкертоны...

А вот когда пару лет назад снова кражи пошли, их не пинали, никого не ловили.

Отставник сейчас объяснит наличие отсутствия.

93

Antti написал(а):

За 7 лет никто не посягнул.

Продать негде, провинция-с.

94

Antti написал(а):

Ничего подобного. Наезжаешь - получи. Наезжаешь на всех - получи от всех.

Есть ведь такое правило: предъявил - обоснуй.

Что и требовалось доказать. Милиционер говорит на языке блатных понятий.

95

теоретик написал(а):

Милиционер говорит на языке блатных понятий.

ну точно пиддор...

96

парадокс написал(а):

ну точно пиддор...

Зря вы так...

97

krapper написал(а):

Зря вы так...

ладно.
железный гомосек...

98

Андрей, а зачем оскорблять коллег по форуму?

99

Зигги написал(а):

???
я оскорбляю исключительно российскую полицию.
которая ну совсем нюх потеряла.
со мной солидарны как минимум 4 участника
к эмигрантам здесь ну ниаких претензий
а в к антти так и респект

100

парадокс написал(а):

???

именно

фраза Теоретика относилась к посту Антти
а ты её славно закончил

всё противнее становится

101

Зигги написал(а):

к посту Антти

а ты её славно закончил

он не российский мент и вне подозрений.
хочешь за понтов вступиться?

Отредактировано парадокс (2013-02-16 03:56:32)

102

Зигги написал(а):

он даже не понял, про кого речь...

103

Всеволод написал(а):

1. Дальность, на которую я уйду пешком в пятницу вечером с торчащей из кармана пачкой денег.

Это ты про путешествие девственницы с мешком золота по империи Чингис-хана намекаешь?

104

Laborant написал(а):

Это ты про путешествие девственницы с мешком золота по империи Чингис-хана намекаешь?

Само собой родилось. Вообще такие байки еще про Аттилу рассказывали - мол, он развесил ВСЕХ бандитов в пределах досягаемости по деревьям, а за кражу жеребенка вообще распинал. Оказывается, и в наше время такие критерии актуальны. И даже разрабатываются.

Отредактировано Всеволод (2013-02-16 07:44:55)

105

теоретик написал(а):

Что и требовалось доказать. Милиционер говорит на языке блатных понятий.

У нас вся страна такая. "Потомственный зек и бывший мент"(с).

Отредактировано Всеволод (2013-02-16 07:36:13)

106

теоретик написал(а):

Милиционер говорит на языке блатных понятий

Говорилось Парадоксу. Он не в претензии. Для всяких там теоретиков было написано : "презумпция невиновности".

Но теоретики, похоже, не могут не пoпёздывaть время от времени.

107

Antti написал(а):

Говорилось Парадоксу

я надеюсь, вы не приняли на свой счет мое высказывание?

108

парадокс написал(а):

я надеюсь, вы не приняли на свой счет мое высказывание?

Нет, конечно.

109

Antti написал(а):

Нет, конечно.

слава богу.

110

парадокс написал(а):

хочешь за понтов вступиться?

боже упаси

но ты сам говорил, что борзые они только на хлебных местах - а остальные - нищие и честные

а тут р-р-раз и всех жохом в "нетрадиционную ориентацию"

111

Зигги написал(а):

- а остальные - нищие и честные

я и щас повторю.
только мало их очень

112

И все дружно сделали вид, что ничего не заметили.

- Что и требовалось доказать. Милиционер говорит на языке блатных понятий.
- ну точно пиддор...

Речь шла о совершенно конкретном человеке.

113

Всеволод написал(а):

Речь шла о совершенно конкретном человеке.

Сева- я не имел ввиду Анти- хотя это и прозвучало более чем конкретно и недвусмысленно.
и он меня понял- ибо в был в ритме дискуссии.

114

Моя чукча, что вижу, то пою. Чесслово, не понимаю, как иначе можно прочитать этот диалог.

115

ну, мы друг друга поняли.
если кому то нужны официальные извинения, я не против.
бывает такое в разговоре.
а выглядит именно так как вы увидели

116

Всеволод написал(а):

Чесслово, не понимаю, как иначе можно прочитать этот диалог.

Подпись автора

парадокс написал(а):

был в ритме дискуссии

Иначе я нашёл бы, что ответить.

117

парадокс написал(а):

я оскорбляю исключительно российскую полицию.
которая ну совсем нюх потеряла.

много вас таких...умных...
после войны с гармошками по вокзалам ходило

118

http://www.kp.ru/daily/25805.3/2784838/

Олег Адамов, осужденный по ошибке к 15 годам колонии: «Я признался в преступлении. А что оставалось делать?»

Олега Адамова, водителя из Витебска, задержали, когда ему было 26 лет. Его грузовую машину увидел коллега-экскаваторщик недалеко от места убийства девушки на окраине Витебска. Он признался в преступлении, которого не совершал. На суде от своих слов отказался. Но получил 15 лет. На свободу вышел через два года. Так как после задержания Михасевич без труда показал, куда выбросил сумочку девушки, которую якобы убил Адамов. В суде над Адамовым было одно «вещественное доказательство» - подмененная следователями фотография. Эксперт еще на первом судебном процессе говорил, что сперма, найденная на убитой, не принадлежит Адамову. И Адамов совершить убийство не мог.

Олег Васильевич нехотя вспоминает те годы. Он по-прежнему работает водителем, растит сына.

- Всех водителей, которые работали рядом с ж/д станцией Лучеса, где была задушена очередная жертва, проверяли. В январе или в феврале 85-го меня первый раз вызвали в линейный отдел. Первый раз меня задержали по административной статье, когда я из бара выходил. Как будто я матом ругался. Я не ругался. По кружке пива с товарищем-соседом выпил. Дали 15 суток, потом отпустили. А дальше начали «крутить», пришли и забрали с работы. Совпала группа крови. Убийство начали вешать на меня. Не знаю даже, сколько обысков было дома у родителей. Много. Матушка вешалась, когда меня забрали. Ее соседи достали из петли. На первом суде эксперт сказал, что я не убийца. Потом Верховный суд отменил решение первого суда. На дорасследовании, когда меня в Новинки (Республиканский научно-практический центр психического здоровья, - прим.) отправили, заменили фотографию. Сорока приехал и сказал: «Нашли фотографию». Как оказалось, нашли за диваном фото сестры с подругой. Изъяли при обыске, а потом заменили на фото убитой девушки с подругой такого же формата. Они постоянно со своими понятыми приходили. С улицы никого не брали. Никогда.

- В какой момент вы признались?

- Не помню. Это не сразу произошло. А что оставалось делать? Они мне подсунули липовую экспертизу. Просто написали на бланке, что сперма и кровь, найденные на месте преступления, принадлежат мне. Когда я увидел это, я сломался. Все подписал. Все подписываешь, когда становится безразлично. Это не сразу происходит! Если бы мне не показали эту экспертизу, я бы никогда не признался. К тому же я пробыл в Новинках месяц. Мне кололи уколы, я ходил как заторможенный. Казалось, язык во рту как у лошади. Кололи перед допросами.

Это делала не "потерявшая нюх" российская полиция.
Они всегда такими были. Просто лучше скрывали.
В 90-е боялись немного, а теперь снова оборзели.

119

И че? На следствие поди начальство давит, у всех семьи-дети... В общем, войдите в положение.

120

Всеволод написал(а):

И че?

Всеволод написал(а):

В общем, войдите в положение.

Да вобщем-та ничё.
Я всё понимаю.
Просто не надо строить иллюзиии что всё так было всё хорошо, а потом стало всё плохо.
Всегда нарушали законность и права граждан, которые как раз обязаны охранять, и гордиться тут нечем.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Манифест Дорнера.