Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Der Spiegel:"Старший сын Сталина был предателем". А на самом деле?

Der Spiegel:"Старший сын Сталина был предателем". А на самом деле?

Сообщений 151 страница 180 из 294

151

я начну про смертность-

Ну и в заключение осталось сравнить смертность среди советских и немецких военнопленных.
По официальным статистическим данным Управления по делам военнопленных и интернированных Министерства внутренних дел СССР от 12 октября 1959 г., советскими подразделениями с 22 июня 1941 г. по июль 1945 г. были взяты в плен всего 2 389560 германских военнослужащих, из них 376 генералов, 69 469 офицеров, 2 319715 унтер-офицеров и солдат. Из 2 389560 немецких военнопленных умерли 356 678 в плену, 2 032873 вернулись на родину, участь 9 человек неизвестна. То есть смертность немецких военнопленных в СССР составила 14.9%. Всего же Красная Армия захватила в плен 3 777 300 солдат и офицеров противника. Из этого числа учтено: немцев - 2 389 560, австрийцев - 156 800, венгров - 513 800, румын - 201 800, итальянцев - 48 900, финнов - 2400 человек. Остальные 464 100 военнопленных - других национальностей (французы, словаки, чехи, поляки, испанцы, хорваты, бельгийцы, голландцы и другие) из состава добровольных формирований, служивших в вермахте.

По немецким источникам, из 5,75 миллионов советских военнопленных 1941-1945 гг. умерли от голода, болезней и нацистских экзекуций примерно 3,3 миллиона человек. Смертность составила 57.3%. При этом официальные российские источники определяют численность советских военнопленных в 4,059 млн. человек. Таким образом, процент смертности может быть ещё выше.

152

парадокс написал(а):

а зачем подписывали?
подписав её, они и поставили свои действия вне закона

Они были хозяева своего слова захотели дали, захотели взяли.
Насколько вы знаете по отношениям к гражданам СССР они его взяли назад.
СССР тоже много чего подписал, и на свою подпись положил, объявив свои законы, а иногда и просто постановления ЦК главенествующими.

парадокс написал(а):

но не к случайному удару дубинкой во варемя массовой экзекуции.

Комендант мог приговорить к сметной казни.
При этом мог указать вид казни, а мог и оставить выбор на усмотрение палача.

парадокс написал(а):

правильно.
водой его перед тем полили

Как я уже писал на усмотрение исполнителя.

парадокс написал(а):

покажите мне такой  ЗАКОН.

В отличии от меня вы читаете по немцки.
Так что что бы избежать кривотолков и обвинений в недопонимании текста, поищите: Свод законов нацистской германии

парадокс написал(а):

не письмо гитлера, а именно закон

В СССР любая бамажка с подписью ИВС была законом, а в Третьем Рейхе законом была бамажка с подписью Алоизыча.

парадокс написал(а):

не вопрос.
бумажку покажите

докажите что такой бумажки не было.

153

omsdon написал(а):

вы  большевик?

154

omsdon написал(а):

СССР тоже много чего подписал, и на свою подпись положил, объявив свои законы, а иногда и просто постановления ЦК главенествующими.

только советские законы были мягче
а в остальном, прекрасная маркиза...

omsdon написал(а):

Комендант мог приговорить к сметной казни.

мог.
покажите

omsdon написал(а):

В СССР любая бамажка с подписью ИВС была законом

вранье, извините

omsdon написал(а):

докажите что такой бумажки не было.

я?
вы  УТВЕРЖДАЛИ- вам и доказывать.
зажрались, простите. среди моих ссылок...

155

парадокс написал(а):

только советские законы были мягче
а в остальном, прекрасная маркиза...

Смотря с чьей точки зрения.
хотя, с точкой зрения маркизы я не знаком.

парадокс написал(а):

мог.

Соглашаетесь уже хорошо.

парадокс написал(а):

покажите

На момент моего от3езда из СССР, вывоз архивных документов и их копий был запрещён.
Так что претензии к таможенной охране СССР, и гугл вам в помощь.

парадокс написал(а):

вранье, извините

Докажите, извиню.

парадокс написал(а):

я?
вы  УТВЕРЖДАЛИ- вам и доказывать.
зажрались, простите. среди моих ссылок...

Я не писал что вы утверждали.
вы попросили доказать наличие бумажки, а я верный национальной привычке отвечать вопросом на вопрос, и полученным у вас бесплатным урокам демагогии.
Я спросил можете ли вы доказать что такой бумажки не было.
Так что попробуйте для разнообразия не передёргивать.

156

omsdon написал(а):

Я не писал что вы утверждали.

вы писали-  НЕТ, не убийство а казнь.
дайте бумажку

omsdon написал(а):

Смотря с чьей точки зрения.

с  любой.
сравните законы.

157

omsdon написал(а):

Докажите, извиню.

пжлтса
Принятая в 1936 году конституция содержала 13 глав и 146 статей.

omsdon написал(а):

Я спросил можете ли вы доказать что такой бумажки не было.

прелестно...
кто из нас демагог?

158

парадокс написал(а):

вы писали-  НЕТ, не убийство а казнь.
дайте бумажку

а я и сейчас  утверждаю что казнь.
Не согласны, попробуйте документально опровергнуть.
К стати не далеко от дома моих родителей в Москве на улице генерала Карбышева был памятник, на котором согласно мемориальной доске был изображена Казнь генерал Карбышева.

парадокс написал(а):

с  любой.
сравните законы.

Вы предложили вы и выложите ссылки.

парадокс написал(а):

пжлтса

Я спрашивал не про это и вы прекрасно знаете.
Скажите множите ли вы назвать хоть одного идиота рискнувшего не выполнить приказ фюрера сославшись на конституцию?
Если не можете значит вы как всегда занимаетесь демогогией.

парадокс написал(а):

прелестно...
кто из нас демагог?

Конечно вы, я всего на всего начинающий ученик великого мастера.

159

Зигги написал(а):

а то что голодных и обмороженых военнопленных гнали пёхом из под сталинграда в сибирь через москву.

Вообще-то в Елабугу и в вагонах. Потом уже в Сибирь.

По Москве гуляли, насколько понимаю, взятые в плен в Белоруссии летом 1944-го. С хрена ли они обморожены?

Отредактировано Всеволод (2013-02-19 11:44:20)

160

парадокс написал(а):

советскими подразделениями с 22 июня 1941 г. по июль 1945 г. были взяты в плен всего 2 389560 германских военнослужащих, из них 376 генералов, 69 469 офицеров, 2 319715 унтер-офицеров и солдат. Из 2 389560 немецких военнопленных умерли 356 678 в плену, 2 032873 вернулись на родину, участь 9 человек неизвестна. То есть смертность немецких военнопленных в СССР составила 14.9%. Всего же Красная Армия захватила в плен 3 777 300 солдат и офицеров противника.
..................
По немецким источникам, из 5,75 миллионов советских военнопленных

Угу. Причем больше миллиона этих германских пленных сдались по акту о капитуляции. Что лишний раз говорит о том, что в бою русские сдаются в разы охотней немцев. Что, впрочем, было проверено еще в ПМВ.

Духовность, видимо.

Отредактировано Всеволод (2013-02-19 06:35:05)

161

omsdon написал(а):

2) Командир воинской части ( а таковым является и комендант лагеря), обладает гиганскими полномочиями. А во время войны не практически не ограниченными.
Он имеет право безо всякого трибунала приговорить к расстрелу любого находящегося под его юрисдикцией нарушителя действующего закона, или распоряжений его (командира/коменданта ) распоряжений. (читайте уставы).

Ага. Вот только не знаю как командиры частей, а командиры соединений вермахта (дивизий, армий) на допросах всячески отрицали, что отдавали подобные приказы. А когда их тыкали носом в показания подчиненных, ответ был: "Не знаю, не помню, может быть, не обращал внимания".

Что, вообще-то, может быть чистой правдой. Ну какое дело комдиву до того, сколько пленных/гражданских убито по приказу подчиненного комполка или по личной инициативе солдат? Его дело боевую задачу выполнять.

162

Mar написал(а):

А вы верите, что вот сын Сталина, можно сказать, заключенный номер один, бросается на проволоку, и часовой так запросто мгновенно стреляет ?

Гы.

163

парадокс написал(а):

кстати- кто нибудь хоть в курсе- почему СССР хоть и соблюдал де-факто  конвенцию и официально задекларировал что к ней присоединяется , не согласился её подписать?

Читал, что в конвенции были прописаны правила содержания пленных по нациям (отдельный барак, обнесенный колючкой и прочее) для предотвращения межнациональных конфликтов. Но наши заявили, что в СССР нет наций, у нас единая общность - советский народ, делить по нациям не дадим. И уперлись.

164

Всеволод написал(а):

По Москве гуляли, насколько понимаю, взятые в плен в Белоруссии летом 1944-го. С хрена ли они обморожены?

Это Зигги в альтернативщики подался.Лавры Фоменко спать не дают.

165

парадокс написал(а):

omsdon написал(а):

вы  большевик?

да нет

большевиками были нацики с алоизычем

парадокс написал(а):

вранье, извините

солидно, аргументированно, доказательно

только потом когда я напишу «фигня» — много воздуха в рот не набирай

парадокс написал(а):

и как это доказывает что "В СССР любая бамажка с подписью ИВС" не "была законом"?

Alexkevin написал(а):

Это Зигги в альтернативщики подался.Лавры Фоменко спать не дают.

а вы как всегда - вяк—вяк и опять на недельку в кусты

ну ошибся
и что?

166

Зигги написал(а):

вы как всегда

Ну я же не виноват,что в отличие от Вас словопостоблудием не страдаю. :) Как Ваши перепалки с Парадоксом темы засирают не замечали?

167

Alexkevin написал(а):

Ну я же не виноват,что в отличие от Вас словопостоблудием не страдаю.

зато вы троллизмом cтрадаете

Alexkevin написал(а):

Как Ваши перепалки с Парадоксом темы засирают не замечали?

нет :)

168

vadja2 написал(а):

Слушай сюда, придурок:

vadja2 написал(а):

Если тебе, дебилоид,

vadja2 написал(а):

предложить тебе, дятел, тупо соснуть хуйца...

vadja2 написал(а):

А Мар-говно на палке.

vadja2 написал(а):

Ты натурально идиот?

vadja2 написал(а):

я ВСЕГДА буду употреблять в отношении тебя слово "пиздабол"

vadja2, подобное обращение к любому участнику форума совершенно недопустимо. Если Вы все это не уберете и не извинитесь перед адресатом, в полночь МСК начнется 3 суток общего бана.

169

Зигги написал(а):

солидно, аргументированно, доказательно

а там дальше факты, в отличии от.

omsdon написал(а):

Скажите множите ли вы назвать хоть одного идиота рискнувшего не выполнить приказ фюрера сославшись на конституцию?

фюрера не знаю.
сталина- сколько угодно.
в этом и есть разница между двумя системами.

omsdon написал(а):

К стати не далеко от дома моих родителей в Москве на улице генерала Карбышева был памятник, на котором согласно мемориальной доске был изображена Казнь генерал Карбышева.

кстати, мы оба знаем цену коммунячьей пропаганде.

omsdon написал(а):

Не согласны, попробуйте документально опровергнуть.

так я уже  опроверг воспоминаниями очевидца.
любая казнь это примерно следующая процедура- обвинение, приговор с указанием метода наказания и собственно приведение в исполнение.
совершенно очевидно, что ничего подобного в отношении карбышева произведено не было
и собственно, его смерть была даже в какой то мере случайной.
потому и убийство.

170

Зигги написал(а):

и как это доказывает что "В СССР любая бамажка с подписью ИВС" не "была законом"?

покажи такую бумажку.

171

Всеволод написал(а):

Что лишний раз говорит о том, что в бою русские сдаются в разы охотней немцев.

я где то отрицал воинский дух немецких солдат?

172

парадокс написал(а):

а там дальше факты

:)

искал я твои факты

не нашёл  :dontknow:

парадокс написал(а):

сталина- сколько угодно.

:D

рычагов например

парадокс написал(а):

покажи такую бумажку.

так это к тeбе был вопрос, забыл?

вот ты и покажи

173

парадокс написал(а):

были взяты в плен всего 2 389560 германских военнослужащих, из них 376 генералов, 69 469 офицеров, 2 319715 унтер-офицеров и солдат. Из 2 389560 немецких военнопленных умерли 356 678 в плену

Во-первых, пленные красноармейцы часто находились в лагерях на передовой, на терриории выжженной земли, где кормежка вообще была невозможной. Хороший док. фильм был про бои за Ржев. С самолета было видно что на терриотории лагерей военнопленных не было снега - съели.

Далее: я прекрасно помню как мой двоюродный дед в русский плен попал. Он сдался после арденнской операции в американском секторе, и находился на территории Франции, когда всех кто родился на территории Нового СССР по границам после войны, отобрали и отправили туда. Дед ни разу не был на Ост фронте, но угораздило его родиться в Мемеле.
Этих тоже к пленным добавляют в статистике, помимо послевоенных пленных по советскому оккупационному сектору.
Так что Ваша статистика опять действительность не отражает ни в малейшей мере.

Отредактировано Ursvamp (2013-02-19 16:11:18)

174

"По некоторым немецким источникам в советский плен попали 3,15 млн немецких военнослужащих, из которых 1—1,3 млн умерло в плену." И это с послевоенным миллионом!! То есть смертность 60%!!

175

А если учесть это: "По оценкам Главного командования вермахта, реальная численность вооруженных сил (сухопутных войск, ВМС, ВВС и войск СС) на Восточном фронте на день капитуляции составляла 1 510 000 человек. Они распределялись следующим образом: Юго-Восточный театр — 180 тысяч, группа армий «Остмарк» (бывшая «Юг») — 430 тысяч, группа армий «Центр» — 600 тысяч, армия Восточной Пруссии — 100 тысяч, группа армий «Курляндия» — 200 тысяч человек.

Из всей полуторамиллионной группировки немецких вооруженных сил на Востоке только группа армий «Остмарк» в своем большинстве смогла сдаться американцам или англичанам. Остальные — более миллиона  с четвертью немецких солдат и офицеров — попали в советский плен на финальной стадии войны"

То смертность получается вообще огромной.

176

Зигги написал(а):

искал я твои факты

не нашёл

я в этом виноват?

Ursvamp написал(а):

А если учесть это

учесть что?
что в американском плену  ПОСЛЕ окончания войны умерло более миллиона немецких солдат?

177

Зигги написал(а):

рычагов например

что рычагов?
какую бумажку написал про него сталин?
что сталин вообще ему приказал?

Ursvamp написал(а):

Так что Ваша статистика опять действительность не отражает ни в малейшей мере.

конечно.
у вас только фашистская все отражает.

178

Зигги написал(а):

так это к тeбе был вопрос, забыл?

как я могу показать  НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЕ?

179

парадокс написал(а):

фюрера не знаю.

Значит и спорить не очём.

парадокс написал(а):

сталина- сколько угодно.

А разве он имел отношение к казни Карбышева?

парадокс написал(а):

в этом и есть разница между двумя системами.

А мы их в этой теме сравниваем?
Или опять съезжаете?

парадокс написал(а):

кстати, мы оба знаем цену коммунячьей пропаганде.

Ну вот вы как убеждённый сталинист, и от Сталинской пропаганды открещиваетесь.
А наивный я думал ИВС не погрешим во всех ипостасях.

парадокс написал(а):

так я уже  опроверг воспоминаниями очевидца.

Нет вы опровергли только метод казни.
Да собственно и не вы, я првым привёл ссылку на показания канадола.

парадокс написал(а):

любая казнь это примерно следующая процедура- обвинение, приговор с указанием метода наказания и собственно приведение в исполнение.
совершенно очевидно, что ничего подобного в отношении карбышева произведено не было
и собственно, его смерть была даже в какой то мере случайной.

Покажите бумажку, подтвержающие ваши слова.
только бумажку заверенную печатью Третьего Рейха, его главного командывания и руководства Лагерей.

парадокс написал(а):

потому и убийство.

Вы голословно опровергаете факты устоновленные советскими историками и одобренные ЦК-КПСС.:canthearyou:
А значит занимаетесь клеветой.  :D
Бумжки то нет!!!!

180

парадокс написал(а):

у вас только фашистская все отражает.

Что ж, по-Вашему командование Вермахта не знает сколько у них численность, но это знают в Кремле? Кроме того очевидцев и участников событий Вам опровергнуть не удастся.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Der Spiegel:"Старший сын Сталина был предателем". А на самом деле?