Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Усыновленный в России ребенок умер в США

Усыновленный в России ребенок умер в США

Сообщений 361 страница 390 из 910

361

парадокс написал(а):

когда посол к нам приехал, он так и подумал.
если бы он думал иначе- кто б к нам поехал..

От того, что думает посол - ничего не зависит. Он может думать что угодно - но поедет туда, куда направят. Ну поймите же, посол не имеет ни своей воли, ни своего мнения, это аксиома дипломатических отношений. Иначе он уже не посол.

362

парадокс написал(а):

надо было прийти

О! Вы так же знаете что надо американскому послу. Не перестаю восхищаться.

363

viking_il написал(а):

так он вправе выбирать с какими бабуинами ему общаться и где -

вправе.
к чему это приведет- уже написал.
понимаешь, сказал бы он громко про бабуинов- я б поаплодировал..

364

Idalgo написал(а):

О! Вы так же знаете что надо американскому послу

двуличность американцев меня давно не удивляет.
так что я так, с позиции нормального человека

365

Mar написал(а):

у людей не отнимали язык, культуру и религию.

Принудительное введение христианства - это не отнимает язык, культутру и, собственно, религию?

366

Прохожий написал(а):

. Ну поймите же, посол не имеет ни своей воли, ни своего мнения, это аксиома дипломатических отношений. Иначе он уже не посол.

я прочитал обязанности российского посла и у меня осталось диаметрально противоположное впечатление- это раз.
если такова позиция сша, это тем более грустно- это два.

367

Прохожий написал(а):

Ну поймите же

Этого не будет. Парадокс спорит ради спора,то с умным и загадочным видом посвящённого и причасного,а иногда и упросто уперевшись рогом.  Такое развлечение у человека. Это нужно просто понять и запомнить :)

парадокс написал(а):

двуличность американцев меня давно не удивляет.

А двуличность русских? :)

368

Idalgo написал(а):

Парадокс спорит ради спора

парадокс написал(а):

я прочитал обязанности российского посла и у меня осталось диаметрально противоположное впечатление

369

парадокс написал(а):

к чему это приведет- уже написал.
понимаешь, сказал бы он громко про бабуинов- я б поаплодировал..

Это приведет лишь к укреплению дипломатического авторитета посла. Посол - не Жириновский, чтобы устраивать клоунаду или потасовку на трибуне. Ну видать я все-таки пишу слишком сложно для Вас. Итак- представьте, что вместо посла США к нашему послу приходит дрессированная собака с официальной бумагой в зубах.Тот читает бумагу, пишет ответ и отдает собаке - та возвращается в посольство. Вот и все функции посла - он маршрутизатор, а не сервер, если говорить электронным языком.

370

Idalgo написал(а):

А двуличность русских?

такое впечатление, что меня никто не читает.
мне бы и хотелось, чтобы против нашей якобы думы и якобы демократии высказались внятно- а не поддерживали

371

Прохожий написал(а):

Итак- представьте, что вместо посла США к нашему послу приходит дрессированная собака с официальной бумагой в зубах

автор этой бумаги тоже двурушник- вам так понятно, что я написал?

372

Прохожий написал(а):

Это приведет лишь к укреплению дипломатического авторитета посла.

к уровню "ниже плинтуса"

373

парадокс написал(а):

я прочитал обязанности российского посла и у меня осталось диаметрально противоположное впечатление

Так прочитайте обязанности американского :)

парадокс написал(а):

такое впечатление, что меня никто не читает.

Это наверно о чём то говорит :)

парадокс написал(а):

мне бы и хотелось, чтобы против нашей якобы думы и якобы демократии высказались внятно

Уже высказались. И Госдеп со списком Магнитского и суд с хасидскими книгами. Вам мало?

374

парадокс написал(а):

Но мы любим его не только за это.

375

Idalgo написал(а):

Вам мало?

конечно.
я думаю, и вам мало, и любому нормальному человеку тоже.

376

Всеволод написал(а):

Но мы любим его не только за это.

:cool:

377

Idalgo написал(а):

Это наверно о чём то говорит

о зацикленности оппонентов.

378

парадокс написал(а):

мне бы и хотелось, чтобы против нашей якобы думы и якобы демократии высказались внятно- а не поддерживали

увы

379

парадокс написал(а):

я прочитал обязанности российского посла и у меня осталось диаметрально противоположное впечатление- это раз.
если такова позиция США, это тем более грустно- это два.

Вы имеете в виду ПОЛОЖЕНИЕ о Чрезвычайном и Полномочном После Российской Федерайции № 1180
"8. Основными обязанностями Посла являются:
...
поддержание контактов с руководителями государства пребывания, органами государственной власти, внешнеполитическим и другими ведомствами, должностными лицами, общественными объединениями, представителями деловых, научных и культурных кругов, средствами массовой информации, представителями дипломатического корпуса в государстве пребывания;"
?
Надо было прочитать и ниже , в этом же пункте -
"обеспечение распространения в государстве пребывания официальной информации по вопросам, касающимся внешнеполитического курса Российской Федерации, ее внутренней политики, социально-экономической, культурной и духовной жизни, всемерное содействие, в том числе и своим личным участием, формированию в государстве пребывания позитивного отношения к Российской Федерации, ее инициативам на международной арене;"

Но - ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ПОСОЛ МОЖЕТ ЧТО_ТО ДЕЛАТЬ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ? Он ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ГОСУДАРСТВА, все шаги его - ОТ ИМЕНИ ГОСУДАРСТВА ЕГО НАПРАВИВШЕГО
Изучите ВНИМАТЕЛЬНО главу 3 данного документа - ОСНОВНЫЕ ПРАВА ПОСЛА:
"9. Посол для выполнения возложенных на него обязанностей имеет право:

вести переговоры и по поручению соответственно Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, МИДа России подписывать международные договоры Российской Федерации с государством пребывания, а также участвовать в международных конференциях и встречах;"

Обратите внимание - ТОЛЬКО "по поручению " - т.е. самостоятельно - Н-И-Ч-Е-Г-О!
И этот закон ничем не отличается от закона , регулирующего деятельность посла США , я так думаю.

380

парадокс написал(а):

Да хоть Гитлер автор бумаги, хоть людоед... В дипломатии нет плохих и хороших руководителей государства - дело имеют с тем руководителем государства, который сейчас у власти. Съест людоеда другой "светлый рыцарь" - будут принимать вверительные грамоты от его посла .

381

Idalgo написал(а):

Так прочитайте обязанности американского

даже сам посол говорит, что он не пришел "по понятиям", а не по закону.
As a worldwide practice, American ambassadors do not testify before foreign parliaments when summoned to do so.

Отредактировано парадокс (2013-02-22 12:34:37)

382

Прохожий написал(а):

В дипломатии нет плохих и хороших руководителей государства - дело имеют с тем руководителем государства, который сейчас у власти

иногда люди порядочные разрывают дипломатические отношения

383

mikhaly4 написал(а):

И что дальше?
Холодную войну проиграл даже значительно более мощный СССР, вторая в мире сверхдержава.
А РФ - не много на себя берёт?
Лавры Каддафи и Саддама кому-то не дают покоя?

Войны начинают чтобы решить ряд вопросов... и часто это внутренние вопросы а не внешние. А кто там проиграет или выйграет это ещё поглядеть надоть.

384

парадокс написал(а):

Дык НЕ МОЖЕТ посол высказаться ... Только если ему поручит Президент США - а такого быть не может по-определению, ибо критика существующего в другой стране общественного строя не входит в круг обязанностей посла.

385

Прохожий написал(а):

ТОЛЬКО "по поручению "

ну и дальше что ? ( не вступая в дискуссию )
что с его поручителями?
дерьмо-с..

386

Прохожий написал(а):

Только если ему поручит Президент США

парадокс написал(а):

дерьмо-с..

387

парадокс написал(а):

иногда люди порядочные разрывают дипломатические отношения

:). О! Вот этим Вы меня всерьез развеселили :)... Спасибо! В дипломатии НЕ БЫВАЕТ людей порядочных и не порядочных. Есть международные отношения и их создание или разрыв - отнюдь не от порядочности людей зависит - только от выгоды для государства.

388

парадокс написал(а):

Прохожий написал(а):
Только если ему поручит Президент США
парадокс написал(а):
дерьмо-с..

Хммм. И что это Вы имели в виду?

389

viking_il написал(а):

при наличии достаточных оснований и не после того как другой суд уже вынес свое решение по делу(оправдательное или нет - без разницы)

Это всё словеса. Не имеющие отношения к реалиям. Буква закона позволяет... Завести УД по признакам и подать ходатойство на арест, а самый независимый суд в мире примет решение. Причём первоочередное показание к аресту - возможность слиться, а не объём доказанного по основному делу (я уже пояснял). Арест это мера пресечения чтобы чел был у следствия под рукой, а не мера наказания (хотябы даже предварительного).

390

парадокс написал(а):

о зацикленности оппонентов.

Ну конечно,все кругом виноваты :)

парадокс написал(а):

даже сам посол говорит, что он не пришел "по понятиям", а не по закону.
As a worldwide practice, American ambassadors do not testify before foreign parliaments when summoned to do so.

Что ещё не понятно?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Усыновленный в России ребенок умер в США