Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Усыновленный в России ребенок умер в США

Усыновленный в России ребенок умер в США

Сообщений 391 страница 420 из 910

391

Or написал(а):

Причём первоочередное показание к аресту - возможность слиться,

Тут буквально щас юриспруденция новое основание для заключение под стражу придумала: "Может скрыться у заграничных интернет-друзей". Так шта по всему форуму, если что, СИЗО плачет.

Отредактировано Всеволод (2013-02-22 12:40:24)

392

Idalgo написал(а):

Что ещё не понятно?

Idalgo написал(а):

As a worldwide practice

мне то все понятно.
все по понятиям.

393

Прохожий написал(а):

Хммм. И что это Вы имели в виду?

то что сказал

394

парадокс написал(а):

As a worldwide practice, American ambassadors do not testify before foreign parliaments when summoned to do so.

"В мировой практике, американские послы не свидетельствуют перед парламентами иностранных государств, если (те) требуют сделать это." - вроде правильно перевел?
Какие тут "понятия" ? Посол как раз и ссылается на то, что послы не обязаны свидетельствовать перед парламентом других стран и что прецендента не было. Что непонятно-то? Что посол не ссылался на пункт какого-то аналогичного положения о после , изданном в США? Так он и не должен это делать, кого там волнует пукнт 34  какой-нибудь. Посол вообще мог не отвечать на требование депутатов, так как оно выходит за рамки обязанностей посла.

395

парадокс написал(а):

мне то все понятно.
все по понятиям.

Так обязан

testify before foreign parliaments

чи ни?
:)

396

парадокс написал(а):

по тексту не так

А как по тексту? кто является официальным представителем государства при контакте с иностранными государствами (дипломатическом контакте)?

Всеволод написал(а):

Можно подумать, госдума у нас власть, а не канцелярское учреждение.

Вот это совсем не важно кто у нас власть туточки. Важно то кто представляет эту власть в общениии с иностранными державами. Именно эти люди уполномочены вести общение... Дума от лица РФ вести общение с иностранной державой не уполномочена. Не о чем с ней говорить послу.
Не ужели не ясно что понятие власти внутри страны  и понятия офицального преставительства власти в международном сообществе э то совсем разные вещи. У нас и участковый  представитель власти... у нас здесь, внутри нашего суверенитета.

397

Прохожий написал(а):

Какие тут "понятия" ?

Прохожий написал(а):

As a worldwide practice

вот они.

398

Всеволод написал(а):

Вы читаете мысли? Он приехал в Россию, где власть это Владимир Владимирович Путин и те, кто (еще) не потерял его доверие. Остальных можно не замечать.

Вообще он приехал в страну где власть это многонациональный народ (читай конституцию) а вот кто имеет право от имени этого народа варежку разевать это уже отдельный вопрос.

399

Прохожий написал(а):

Еще раз повторю: ОБЯЗАННОСТИ посла контактировать с властью - НЕТ!!! Ну не человек он, посол-то, это ПОЛНОМОЧНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ, виртуальная копия Президента США, если хотите... Не может он САМОСТОЯТЕЛЬНО даже рот открыть, не то что прийти на какое-то мероприятие, нет у посла своей воли и своего мнения - ЭТО ПО-ОПРЕДЕЛЕНИЮ!!!. Да, он может прийти куда угодно (куда пустят) - НО ТОЛЬКО ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА той страны, откуда он прибыл. С тем же успехом депутаты могли требовать прихода Президента США с отчетом. Не путайте посла с обычным гражданином, которыми являются к примеру депутаты Госдумы. Ну сколько ж раз Вам это повторять, или Вы, подобно Медведеву - никогда не признаете своих ошибок?

Не совсем так, но в целом верно.

скорректирую.

Обязанность у посла есть. Но обязан он тому кто его послал. Пошлёт его президент США в Думу РФ выступать... побежит.

400

Какие тут "понятия" ?

As a worldwide practice

вот они.

worldwide practice -думаю,что в данном контексте это является международной юридической нормативной практикой,а не "понятиями" в понимании парадокса.

401

парадокс написал(а):

ну и дальше что ? ( не вступая в дискуссию )
что с его поручителями?
дерьмо-с..

парадокс написал(а):

Прохожий написал(а):
Только если ему поручит Президент США
парадокс написал(а):
дерьмо-с..

парадокс написал(а):

Прохожий написал(а):
Хммм. И что это Вы имели в виду?
то что сказал

Ну понятно, что слово "дерьмо" Вам мило и вызывает непреодолимое желание его вставить куда-нибудь. Но в первом случае Вы "макнули в дерьмо" Посла РФ, во втором - Президента США.  Несколько диаметрально противоположные стороны, Вам не кажется? Итак - все-таки, к чему Вы написали "дерьмо"? Это просто Ваше отношение к дипломатии? Так дипломатии от этого не холодно, ни жарко.
Впрочем там затесался вопрос - "что с его поручителями" - а ничего, живут-здравствуют и более того, даже относительно вечны - ибо руководитель государства как должность - не ограничен рамками одной человеческой жизни. Так чтов се в порядке - "поручители" выдадут вердикт - посол его принесет к руководству другой страны и озвучит. Все как обычно.

402

Прохожий написал(а):

Несколько диаметрально противоположные стороны, Вам не кажется?

нет.

Прохожий написал(а):

Итак - все-таки, к чему Вы написали "дерьмо"?

к обоим.

Прохожий написал(а):

Так дипломатии от этого не холодно, ни жарко.

это я понимаю.

403

Idalgo написал(а):

-думаю,что в данном контесксте

я не умею читать в контексте.
я умею читать буквально- пока не доказано обратное

404

Всеволод написал(а):

Тут буквально щас юриспруденция новое основание для заключение под стражу придумала: "Может скрыться у заграничных интернет-друзей". Так шта по всему форуму, если что, СИЗО плачет.

Если будет УД то вполне себе можно загреметь в СИЗО по указанной выше формулировке.
Сори забыл добавить этому основанию сто лет в обед. Арест - мера пресечения. Его накладывают чтобы чел не слился, а уж куда он может слиться к интернет-друзьям или ещё куда это уже детали.

Отредактировано Or (2013-02-22 12:59:48)

405

Or написал(а):

Войны начинают чтобы решить ряд вопросов... и часто это внутренние вопросы а не внешние. А кто там проиграет или выйграет это ещё поглядеть надоть.

У меня все больше складывается впечатление, что кто-то активно подталкивает российское руководство к началу войны для решения внутренних проблем. Но тем, кто подталкивает, война нужна не для решения внутренних проблем в РФ, а для своих целей.
Например, результатом прошлой холодной войны был распад СССР.

406

beeper написал(а):

Но тем, кто подталкивает, война нужна не для решения внутренних проблем в РФ, а для своих целей.

Вполне возможно. Вообще думается что все участники этого увлекательного процесса (разжигания войны) преследуют свои цели так что если попытаться всё и всех посчитать, то можно нехилую книжку написать.

вот лично у меня такоё ощущение что складывается такое миропонимание у всех прям как перед первой мировой. вот не знаю как это точно выразить, но вот что-то....

Отредактировано Or (2013-02-22 13:45:47)

407

Whale написал(а):

Тебеж, дурачку,

Whale написал(а):

Пиздyн ты наш

Женя, прекратите, пожалуйста, личные оскорбления в адрес участников форума.

408

про высокодуховную маму
http://avmalgin.livejournal.com/3602396.html
http://avmalgin.livejournal.com/3603025.html

409

Or написал(а):

вот лично у меня такоё ощущение что складывается такое миропонимание у всех прям как перед первой мировой.

Разными размышлениями можно прийти к такому выводу, но у меня тоже похожее ощущение.
ИМХО, Россиия ввязывается в ненужную ей провокацию. Причем по похожим основаниям. Только последствия будут серьезней, т.к. другая сторона сильнее и умнее.

410

парадокс написал(а):

к обоим.

Хмм. кратко. Хотя вспомнилось выражение из романа Стурацких (не дословно, уже не помню за давностью точно) "Если распознающая машина на картинку лошади выдает слово "дерьмо", на портрет видного ученого -опять "дерьмо" и на портрет обезъяны - опять-таки "дерьмо" - это не значит, что она неисправна, может она просто филосовски настроена".
добавлю - правильно говорят, что краткость- сестра таланта. Да, она именно сестра таланта, кривая, косноязычная и глупая...:)

Отредактировано Прохожий (2013-02-22 14:59:25)

411

Or написал(а):

вот лично у меня такоё ощущение что складывается такое миропонимание у всех прям как перед первой мировой. вот не знаю как это точно выразить, но вот что-то....

Меня при таких мыслях успокаивает лишь то, что сейчас, в отличие от 1 мировой, человечество может быть уничтожено полностью и насладится радостью от решения собственных задач не удастся никому. в том числе и организаторам... Так что пока не освоили другие планеты - из самосохранения до крайности, гладишь и не дойдут (тьфу 3 раза через левое плечо!)

412

Or написал(а):

если попытаться всё и всех посчитать, то можно нехилую книжку написать.

Лев Толстой. Война и мир. http://ilibrary.ru/text/11/index.html

413

парадокс написал(а):

я не умею читать в контексте.
я умею читать буквально- пока не доказано обратное

С каких пор?
То Вы наслаждаетесь конспирологией,выискивая кому выгодно и читая между строк,то вдруг начинаете страдать буквальным пониманием,при этом заявляя

парадокс написал(а):

двуличность американцев меня давно не удивляет.
так что я так, с позиции нормального человека

Видимо своя собственная двуличность не так пахнет и всё таки вписывается в Ваше понимание "нормального человека" :)

414

Idalgo написал(а):

С каких пор?

всегда.
я ж писал- я всем и всегда верю на слово- пока не доказано обратное.
естественно, на буквальное слово

Idalgo написал(а):

Видимо своя собственная двуличность не так пахнет

с собственной двуличностью все в порядке- как я неоднократно писал, я есть существо жадное злобное и вообще черное. император зла, так сказать.
если бы тоже самое про себя заявили сша- меня бы их двуличность тоже не напрягала

415

парадокс написал(а):

всегда.
я ж писал

А вот нет.
Вы то прямой как стрела,то кривой как уж на сковородке,в зависимости от ситуации. Так что Вы правы в том,что

парадокс написал(а):

с собственной двуличностью все в порядке

Кстати,Вашим клиентам Вы тоже сообщаете,что вы

парадокс написал(а):

существо жадное злобное и вообще черное. император зла, так сказать

или скрываете свою сущность под маской честного бизнесмена?

416

парадокс написал(а):

к чему это приведет-

к метанию какашек в гордом одиночестве, причем даже, не учитывая гравитацию, вертикально вверх

417

Кстати - новая информация про несчастную мать ребенка :
"Родная мать Максима Кузьмина, погибшего в США после усыновления приемной семьей, не сумела доказать свою способность заняться воспитанием второго сына. Едва женщина на всю страну в "Прямом эфире" заявила, что бросила вести разгульный образ жизни и попросила вернуть ей родительские права на второго ребенка, как тут же доказала обратное. Возвращаясь после интервью из Москвы, она так сильно напилась, что не доехала до дома. Детский омбудсмен Павел Астахов, который на днях поручил псковскому уполномоченному проверить, исправилась ли мать двоих американцев, отказался прокомментировать инцидент и срочно заболел."http://txt.newsru.com/russia/22feb2013/kuzm.html
Наверно надо срочно вернуть ей второго ребенка и тогда лишить родительских прав.

418

http://newsbabr.com/?IDE=112487
@В городе Байкальске от голода умер двухлетний ребенок
Происшествия, 22.02.2013 17:22:37

Вопиющий случай безразличия властей и социальных структур в городе Байкальске.
12 февраля там умер двухлетний мальчик. Мальчик проживал в крайне неблагополучной семье, состоящей из 21-летней мамы, престарелой бабушки и ее сожителя. Вся семья сильно пьет, мать практически не занимается воспитанием ребенка.
Известно, что незадолго до смерти мальчика сожитель его бабушки обращался в органы соцзащиты Байкальска с просьбой взять ребенка. Однако, по словам соседей, соцзащита вообще не отреагировала ни на эти просьбы, ни на последовавшую смерть мальчика от голода.
Мальчик проживал в микрорайоне Южный. Бабушка похоронила ребенка сама. По данным Бабра, власти Байкальска всеми силами стараются скрыть этот случай, чтобы он не стал достоянием гласности. Так, органы полиции отказали активистам Байкальска в просьбе расследовать случай гибели ребенка, а СМИ Байкальска сослались на прямой запрет публиковать данную информацию.
Официальное письмо от активистов Байкальска с просьбой расследовать данный случай направлено Уполномоченному по правам ребёнка при Президенте России по Иркутской области Семёновой Светлане Николаевне.@ (c)

419

Прохожий написал(а):

женщина на всю страну в "Прямом эфире"

посмотрел передачку с ней - пипец, причем передача с первых же секунд началась с прямой лжи из уст ведущего
апофигей апупеоза - соцработник:"вы не видели каких детей мы достаем из собачих будок, избитых, изнасилованных, голодных..." -кто-то: "это не повод их отдавать за границу!!" - и дружный одобрямс в зале...

Прохожий написал(а):

Наверно надо срочно вернуть ей второго ребенка и тогда лишить родительских прав.

но сначала подождать пока его заморозят или заморят голодом
но в духовности

420

viking_il написал(а):

апофигей апупеоза - соцработник:"вы не видели каких детей мы достаем из собачих будок, избитых, изнасилованных, голодных..." -кто-то: "это не повод их отдавать за границу!!" - и дружный одобрямс в зале...

А что, повод, что ли ? :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Усыновленный в России ребенок умер в США