Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Усыновленный в России ребенок умер в США

Усыновленный в России ребенок умер в США

Сообщений 541 страница 570 из 910

541

парадокс написал(а):

это  ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ среди развитых стран.

Хмм. Сайт посвящен лишь Америке, насколько я понял там ( может ошибаюсь? но найти статистику по другим странам мне там не удалось). Т.е. как там дела с гибелью детей в Бразилии или Канаде?А в Китае( впрочем оттуда вот как раз не будет статистики такой - не даром же компартия у руля, чтобы всякую пакость в мир выдавать)  А фиг знает. Поиском видно только США. ВИдать везде в мире все благолепно :).

542

Прохожий написал(а):

Т.е. как там дела с гибелью детей в Бразилии или Канаде?

я не буду давать ссылки на русскоязычные ресурсы- заиппали доеппки по поводу кошерности источника.
англоязычные- хотите, ищите сами...

543

парадокс написал(а):

я не буду давать ссылки на русскоязычные ресурсы- заиппали доеппки по поводу кошерности источника.
англоязычные- хотите, ищите сами...

да я и не спрашивал вас ссылки... Просто указал, что данные на сайте только по США. Есть конечно базы данных ВОЗ, там можно повыбирать и страны и прочее. Хотя это статистика - она ооооочень точная наука ;).

544

парадокс написал(а):

это  ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ

Фанфары, занавес.

Отредактировано Jinn (2013-02-26 16:25:26)

545

Прохожий написал(а):

Хотя это статистика - она ооооочень точная наука

понятное дело, что все цифры плюс минус километр.
те же американцы пишут, что 6 миллионов пострадавших зарегистрированных- на самом деле половина от реально пострадавших.
но картинка детского в США благополучия  как то разом у меня зашаталась  и рухнула.
и выяснилось- ну ничем чем в   р а ш к е, не лучше

Отредактировано парадокс (2013-02-26 16:25:16)

546

парадокс написал(а):

но картинка детского в США благополучия  как то разом у меня зашаталась  и рухнула.
и выяснилось- ну ничем чем в   р а ш к е, не лучше

Может и не лучше...А может цифры статистики - от жертв ДТП в основном (кстати - тоже насильственная смерть). Не стану утверждать , что все не так - так как сам не был в США, хотя можно спросить наших форумчан оттуда - сколько случаев гибели ребенка в США они знают, учитывая , что такие новости обычно на первых полосах - могут ли они припомнить случай гибели ребенка в своем городе от рук родителей - ну из новостей? Я в своем городе могу припомнить 2 случая за этот  год(прочитал и понял - не так написал, "за прошлый год" надо правильно - этот же только начался)... Опасный город и жестокие родители в Архангельске? Ничего подобного, "много нас, на все хватает" (с) Жванецкий

Отредактировано Прохожий (2013-02-26 17:21:08)

547

парадокс написал(а):

ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ среди развитых стран

РФ к таковым не относится!

Отредактировано mikhaly4 (2013-02-26 17:20:14)

548

mikhaly4 написал(а):

РФ к таковым не относится!

да, увы.
но и в РФ от насилия - от всякого- погибает в год не больше 2000 детей..
а количество случаев насилия фиксируется на порядок (!) меньше.
даже если- как всегда- сейчас начнут с пеной у рта доказывать, что у нас один случай из 10 фиксируется- и то окажется, что россия сша не обогнала..

549

парадокс написал(а):

а количество случаев насилия фиксируется на порядок (!) меньше.
даже если- как всегда- сейчас начнут с пеной у рта доказывать, что у нас один случай из 10 фиксируется- и то окажется, что Россия США не обогнала..

Предлагаю насилие оставить в стороне, т.к. под этим разное понимается, кое-где  нельзя запрещать ничего, и если я, скажем, отберу у ребёнка палку, которой он долбит по стеклу - то это уже насилие, а если я твёрдым голосом скажу что так делать нельзя - это психическое насилие.
Всё-таки трупы посчитать - это более конкретно.
Есть такая статистика?

550

mikhaly4 написал(а):

Есть такая статистика?

в голове.
и я написал про 2 тысячи
а на самом деле, я бы считал не вообще- а только от семейного насилия.
такой статистики, увы. не нашел.

551

Пока не подошли американцы..

парадокс написал(а):

каждый день в америке регистрируется в среднем 5 смертей детей от насилия.

Умножаем 5 на 365 дней в году,получаем 1825 детей в год на 315 миллионов человеконаселения.

парадокс написал(а):

в РФ от насилия - от всякого- погибает в год не больше 2000 детей

на 143 миллиона человеконаселения.
В сухих цифрах получается более чем в 2 раза больше.

552

https://www.childwelfare.gov/pubs/facts … p;view=Fit

1560 в год погибло от жестокого обращения и безнадзорности

2.07 на 100,000 детей

официальную статистику по России найти не смог
пресса пишет о 2000 - 20000 в год

553

benya написал(а):

я и про 200 000 читал.
а шо делать- такая пресса..

554

benya написал(а):

ициальную статистику по России найти не смог

http://www.orthomed.ru/news.php?id=29285
кое что, правда и не из первых уст..

555

Idalgo написал(а):

В сухих цифрах получается более чем в 2 раза больше.

но ни о каких порядках и речи нет.
а если учесть, что в рф убийств на душу всего то ли в 6 раз, то ли в 10 больше, чем в сша, то по детям явно ситуация гораздо лучше, чем по всей стране..

556

парадокс написал(а):

кое что, правда и не из первых уст..

читал и эту статью.
не понимаю почему нет
официальной статистики.
может цифры такие, что
лучше не показывать?

учитывая все факторы
имхо - 4000 - 5000 смертей в год
от жестокого обращения и безнадзорности
по России.....

557

парадокс написал(а):

но ни о каких порядках и речи нет.
а если учесть, что в РФ убийств на душу всего то ли в 6 раз, то ли в 10 больше, чем в США, то по детям явно ситуация гораздо лучше, чем по всей стране..

Это всё бла бла бла,факт в том,что у ребёнка в России в два раза больше шансов не выжить,чем в США. А Вы конечно можете решать за российских детей что для них лучше,остаться в России или быть усыновлённым в США.

558

при 2000 смертей в РФ получаем 7,63 на 100 тыс. детей до 17 лет включительно. в 3,7 раза больше, чем в сша.

559

benya написал(а):

парадокс написал(а):

я и про 200 000 читал.

При таком раскладе,если донести до российских детей,что их шанс выжить в РФ не 1:2,а 1:20,они сами,пешим ходом,выстроются на выход.

560

Idalgo написал(а):

они сами,пешим ходом,выстроются на выход.

ОМОН пришлют - это же несанкционированное шествие!

561

Значится так:
Пошла в Статбюро http://www.census.gov/compendia/statab/ … orces.html , взяла статистику смертей  Death Rates by Age, Sex, and Race . Последние данные за 2008. В 2007 г умерло от 0 до 24 лет ОТ ВСЕХ причин 872 человека, а в 2008 - 867. Наибольшее кол-во детей умирает до года, и от 15 до 24 (почти в 10 раз меньше, чем младенцев). Ну и где 5 человек в день?

я посмотрела несколько сайтов, подобных http://www.childhelp.org/pages/statistics - все это организации, живущие за счет грантов и пожертвований, поэтому их "статистика" обычно "предполагаемая". Но даже если им поверить - 78% проблем - недосмотр.

Я лично ни одной семьи, где дети умирали бы от дурного обращения, не знаю. Из громких скандалов - почти каждый год какой-нибудь дебил/ка забывает ребенка в машине в жару, пару раз в год родитель/ница затрясет ребенка до смерти, но чаще всего причина - недосмотр, что у нас приравнивается к плохому обращению и является уголовнонаказуемым.

562

Idalgo написал(а):

А Вы конечно можете решать за российских детей что для них лучше,остаться в России или быть усыновлённым в США.

если вы помните- я написал- что мое решение однозначное- отдавать на усыновление  куда только возможно -а закон считаю людоедским.
и это мнение я менять не намерен.
но вот ореол ослепительного сияния сша как то померк..

563

Мартина написал(а):

http://www.census.gov/compendia/statab/ … rces.html,

Firefox не может найти сервер wwwcensus.gov.
а можно еще раз ссылочку?
  похоже очепятка где то

564

парадокс написал(а):

Firefox не может найти сервер wwwcensus.gov. а можно еще раз ссылочку?  похоже очепятка где то

С Оперы тоже не заходит.
А через ТОР - заходит!
Блокируют! За что?!
o.O  :confused:

Отредактировано mikhaly4 (2013-02-26 21:54:31)

565

mikhaly4 написал(а):

Блокируют! За что?!

за запятую, слившуюся с хтмл.
но я её сам отделить не могу.

Отредактировано парадокс (2013-02-26 22:13:40)

566

парадокс написал(а):

за запятую, слившуюся с хтмл.

Нет. Я пробовал главную страницу - wwwcensus.gov!

567

не, и без запятой не проходит.

568

ну, цензура..

569

парадокс написал(а):

если вы помните- я написал- что мое решение однозначное- отдавать на усыновление  куда только возможно -а закон считаю людоедским.
и это мнение я менять не намерен.

Странно,ведь буквально только что написали

парадокс написал(а):

пожалуй, когда я писал, что быть усыновленным в америку лучше чем остаться  в россии, я немного погорячился...

Так отдавать ( в случае России продавать) или погорячились ?

парадокс написал(а):

но вот ореол ослепительного сияния США как то померк..

А не нужно ореола,Вы ж не юноша со взором горящим. Трезво нужно смотреть на США,тем более,что Вы там были.

570

Idalgo написал(а):

Так отдавать ( в случае России продавать) или погорячились ?

как то странно вы читаете.
я написал- отдавать куда угодно.
но вот то, что я написал, что там будет лучше- я пожалуй, погорячился ( писал и такое)
а отдавать- безусловно.
любая попытка лучше бездействия и все таки счастливых усыновленных больше.

но мое мнение- что там  ОДНОЗНАЧНО  будет лучше- это я погорячился..

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Усыновленный в России ребенок умер в США