Я не прочитал все сообщения, так что, возможно, будет повтор, извините.
Как я понимаю, эта брыжейка тонкого кишечника сама по себе точно не рвётся, так что возможны только два варианта:
1. Мальчик сам нанёс себе эту травму, т.е. ударился достаточно сильно, чтобы произошёл разрыв артерии в малом тазе.
2. Его ударили.
Если первое, то крайне велика вероятность, что при ударе так или иначе была задействована детская площадка, где дети гуляли. (Просто потому, что куда более сложно представить, чтобы ребёнок мог так ударится на ровном месте)
Мальчик 3-х лет, с диагнозом СНВГ, гуляет на детской площадке с братом 2-х лет. Без взрослых - мама в доме. Площадка, безусловно, современная, "зализанная", много пластмассовых деталей, для соответствующего возраста, но все же... Я практически уверен, что в мануале к этой площадке английским по белому сказано, "дети в возрасте до трёх могут пользоваться этим изделием только в присутствии взрослых", возможно что и более того - там стоит международный знак "мордочка ребенка в перечёркнутом кружочке с цифрой 3" - для детей старше 3-х лет.
У меня есть трёхлетний ребёнок. В округе много современных площадок. Но я не могу себе представить, чтобы мой трёхлетний ребенок сам лазил хоть и по самой примитивной из них. Потому что возможностей получить на них травму для трёхлетнего несмышлёныша - все равно масса. Где гарантия, что вместо того, чтобы просто съехать с горки, гипер-активный ребёнок не решит перелезть через ограждение и спрыгнуть? А спрыгнуть с качелей при самом широком "размахе"? А полежать под качелями, когда на них брат качается? А руку сунуть между подвижными частями?
Конечно, возможно что дети у них каждый день гуляли сами на протяжении многих месяцев и всё было хорошо. Но, увы, всё когда-то заканчивается...
Я понимаю, что своих детей у этих людей, видимо, никогда не было, бездетным многое трудно понять про детей. Но ведь готовились же они как-то! Отправить трёх- и двухлетнего гипер-активных (!) гулять одних на площадке? Честно - я не очень понимаю такой пофигизм.
И кто тогда виноват в смерти Максима Кузьмина? Только обстоятельства непреодолимой силы?