Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Усыновленный в России ребенок умер в США

Усыновленный в России ребенок умер в США

Сообщений 751 страница 780 из 910

751

парадокс написал(а):

это 0.002 мг\л, если я не ошибаюсь?

Я не знаю.  В начале третьего утра, после 4х часов сна прошлой ночью - считалка не работает.  Тем более что сомнений в заключении экспертизы у меня нет.  Ну не пахнет тут теорией заговора.  Правоохранительные органы США не подотчётны РФ никаким боком.  Закон вы уже приняли.  Шумиха выгодна только вам, чисто внутренние разборки и контроль / формирование общественного мнения.  Даже выдача родителей властям РФ, с последующим расстрелом на лобном месте, будут расценены патриотами как "полумеры".

752

андим написал(а):

Тем более что сомнений в заключении экспертизы у меня нет.

у меня вроде тоже нет.
только скажите, как экспертиза может отличить самоудар тупым предметом  от удара маминого башмака?

753

Конкретно не про Америку, но про ебанутых русских мамочек, у которых за границей отбирают детей якобы потому, что они русские. Кстати, характерно, кто ходит на подобные путинги:

754

парадокс написал(а):

андим написал(а):

2000 нг/мл.

2000 нанограмма/милилитр = 2 микрограмма/милилитр = 2 мг\л

это ошибка такая

755

Зигги написал(а):

2 микрограмма

а при чем тут микрограммы?
микрограммы и пишутся иначе. мкг
мг- это миллиграммы.

756

парадокс написал(а):

мг- это миллиграммы.

Пересчитай, лобачевский

1000 нанограммов - 1 микрограмм
1000 микрограммов - 1 милиграмм
1000 милиграммов - 1 грамм

если тебе нужно ЭТО доказывать?  :dontknow:

парадокс написал(а):

2000 нг/мл.

2000 нанограмма/милилитр = 2 микрограмма/милилитр = 2 милиграмма\литр

Хотя ........ о чём это я
тебе ж это и нафиг не нужно

757

парадокс написал(а):

я вот здесь ошибка.
0.002 мг\мл

758

парадокс написал(а):

0.002 мг\мл

да

Зигги написал(а):

2 микрограмма/милилитр

то есть если принять грамм за милилитр, то при ошибке прибора (официальной) в 0,01 промилле, определить 0,002 промилле невозможно

то есть ошибка в 5 раз выше выше определяемого

что я и писал

Зигги написал(а):

погрешность при диапазоне измерений от 0 до 0,48 мг/л составляет около 0,05 мг/л, то есть около 0,13 промилле. При диапазоне от 0,48 до 0,95 мг/л – 10% от величины измерения.

абсолютная погрешность у него 0,048 мг/л.

http://www.gazeta.ru/auto/2012/11/02_a_4838905.shtml

если учесть, что 0,45 мг/л соответствуют 1 промилле, 0,9 мг/л – 2 промилле

то их погрешность - чёткие 10% от определяемого

так что сказки про точность до 0,02 промилле - 0,009  мг/л  можем оставить
погрешность прибора в 5 раз выше якобы определяемого алкоголя

759

sgt написал(а):

про ебанутых русских мамочек, у которых за границей отбирают детей якобы потому, что они русские.

жесть.....  :rofl:

760

андим написал(а):

парадокс написал(а):

где можно покурить на точность приборов?

Я никогда не вникал в такие детали.  Интернет-поиск "на скорую руку" выдал погрешность лабораторных анализов 2000 нг/мл.

Подпись автора

"...если дьявол не существует и, стало быть, создал его человек, то создал он его по своему образу и подобию." - Ф. М. Достоевский.

Зависит от степени очистки образца.
Если удастся выделить в чистую среду, то без проблем.
Если придётся анализировать в плазме крови, то там хрен чего увидишь если концентрация мала.

761

парадокс написал(а):

только скажите, как экспертиза может отличить самоудар тупым предметом  от удара маминого башмака?

Никак.  Презумпция невиновности.  Экспертиза должна показать, с большой степенью вероятности, что это был именно удар башмака матери.  Тогда на этом основании можно возбудить уголовное дело и уже в суде доказывать что всё было именно так , а не иначе.

762

Я не прочитал все сообщения, так что, возможно, будет повтор, извините.

Как я понимаю, эта брыжейка тонкого кишечника сама по себе точно не рвётся, так что возможны только два варианта:
1. Мальчик сам нанёс себе эту травму, т.е. ударился достаточно сильно, чтобы произошёл разрыв артерии в малом тазе.
2. Его ударили.

Если первое, то крайне велика вероятность, что при ударе так или иначе была задействована детская площадка, где дети гуляли. (Просто потому, что куда более сложно представить, чтобы ребёнок мог так ударится на ровном месте)
Мальчик 3-х лет, с диагнозом СНВГ, гуляет на детской площадке с братом 2-х лет. Без взрослых - мама в доме. Площадка, безусловно, современная, "зализанная", много пластмассовых деталей, для соответствующего возраста, но все же... Я практически уверен, что в мануале к этой площадке английским по белому сказано, "дети в возрасте до трёх могут пользоваться этим изделием только в присутствии взрослых", возможно что и более того - там стоит международный знак "мордочка ребенка в перечёркнутом кружочке с цифрой 3" - для детей старше 3-х лет.
У меня есть трёхлетний ребёнок. В округе много современных площадок. Но я не могу себе представить, чтобы мой трёхлетний ребенок сам лазил хоть и по самой примитивной из них. Потому что возможностей получить на них травму для трёхлетнего несмышлёныша - все равно масса. Где гарантия, что вместо того, чтобы просто съехать с горки, гипер-активный ребёнок не решит перелезть через ограждение и спрыгнуть? А спрыгнуть с качелей при самом широком "размахе"? А полежать под качелями, когда на них брат качается? А руку сунуть между подвижными частями?

Конечно, возможно что дети у них каждый день гуляли сами на протяжении многих месяцев и всё было хорошо. Но, увы, всё когда-то заканчивается...
Я понимаю, что своих детей у этих людей, видимо, никогда не было, бездетным многое трудно понять про детей. Но ведь готовились же они как-то! Отправить трёх- и двухлетнего гипер-активных (!) гулять одних на площадке? Честно - я не очень понимаю такой пофигизм.
И кто тогда виноват в смерти Максима Кузьмина? Только обстоятельства непреодолимой силы?

763

Keeper написал(а):

Я не прочитал все сообщения

дык отож

Keeper написал(а):

И кто тогда виноват в смерти Максима Кузьмина? Только обстоятельства непреодолимой силы?

Зануда написал(а):

ребенок скончался в результате несчастного случая. Сообщалось также, что судебные медики не нашли в организме Максима следов медицинских препаратов.
Тем не менее, по информации Рейтер, полиция не исключила возможности предъявления супругам Шатто обвинений в небрежном надзоре за ребенком или в причинении ему увечья в результате бездействия.

Есть таки две большие разницы между "закормила психотропными и забила насмерть"(с)Астахов и "проявила преступную халатность"(с)Объективная Реальность

Отредактировано viking_il (2013-03-03 21:21:10)

764

Keeper написал(а):

Отправить трёх- и двухлетнего гипер-активных (!) гулять одних на площадке?

Согласен с вами.
Пока нам показали только заключение мед экспертизы о том что нет признаков насильственной смерти: убийство / отравление.  Расследование пока не окончено. 
Учитывая что в общении с прессой полиция всегда предельно осторожно делает какие либо заявления, вот эта фраза:

по информации Рейтер написал(а):

полиция не исключила возможности предъявления супругам Шатто обвинений в небрежном надзоре за ребенком или в причинении ему увечья в результате бездействия.

практически на 100% означает что такое обвинение будет предъявлено.

765

Keeper написал(а):

Как я понимаю, эта брыжейка тонкого кишечника сама по себе точно не рвётся, так что возможны только два варианта:
1. Мальчик сам нанёс себе эту травму, т.е. ударился достаточно сильно, чтобы произошёл разрыв артерии в малом тазе.
2. Его ударили

Чем нужно ударить так, что бы достать до той артерии?
Обо что нужно удариться так, что бы это что-то достало до той артерии?
Что может проникнуть в тело трехлетнего мальчика на глубину залегания этой артерии, плюс еще сколько-то за нее, что бы артерия была повреждена?

У мальчика был обнаружен синяк "в низу живота".
Живот у трехлетнего ребенка не сильно большой.
"низ живота" еще более локальная площадка.
"Синяк в низу живота" еще меньше чем низ живота.

Можно прикинуть направление и глубину фокуса удара от этой точки  до возможного места разрыва артерии, и тогда уже попробовать предположить, что это был за "тупой твердый предмет".

Отредактировано Jinn (2013-03-03 21:56:08)

766

Jinn написал(а):

Достаточно прыгнуть / упасть с двухметровой высоты и получить разрывы или надрывы результате сотрясения внутренних органов.

767

viking_il написал(а):

Есть таки две большие разницы

Безусловно.

ИМХО, информации вполне достаточно, чтобы переименовать тему в "Усыновленный в России ребёнок погиб в США по недосмотру родителей"
Ответственнее всё же надо быть с детьми.

А что сказал Астахов мне лично фиолетово. Потому как дети отдельно, а Астахов - отдельно. Кстати. По-моему, давно пора уже не мучить человека разлукой с собственными детьми и выслать его в Ниццу, в целях воссоединения с семьёй, так сказать. Всем легче станет.

768

Jinn написал(а):

Слышал комментарий врача, что данные травмы часто наблюдаются у жертв автокатастроф даже и при отсутствии точно локализованных ударов в область живота. Просто общий сильный сотряс организма. Трёхлетнему ребёнку же много не надо.

769

Jinn написал(а):

Можно прикинуть направление и глубину фокуса удара от этой точки  до возможного места разрыва артерии, и тогда уже попробовать предположить, что это был за "тупой твердый предмет".

Как часть сюжета в сериале "CSI" - вполне. В реальности - не думаю, чтобы это дало хоть какой-то внятный результат.

770

omsdon написал(а):

Если придётся анализировать в плазме крови, то там хрен чего увидишь если концентрация мала.

спасибо.

андим написал(а):

Никак.

вот и ответ..

771

Ursvamp написал(а):

"Несколько участников марша в защиту детей пожаловались на то, что им не выплатили обещанные за участие в акции гонорары.

кучу тупой школотени собрали за 300 рубь и свезли автобусами как баранов на митинг, половина из которых даже не знают , что это за митинг вообще.

772

Sensemann написал(а):

кучу тупой школотени собрали за 300 рубь

Так многих быдланов еще тупо наебали, не заплатив.  :crazyfun:

773

Кто скажет: ну анахуа путинцам эти акции? На Западе хомячков нет, своих зомбировать бесполезно: выборы не по убеждениям тут проходят, а просто подделываются. Тогда зачем?

774

Анализируя статистику Глобального бремени болезней ВОЗ, можно заметить, что около 11 из 100 тысяч детей младше 15 лет в США погибают от травм ежегодно. Этот же показатель во Франции, Италии и Испании равен одному или двум детям на каждые 100 тысяч. В России он составляет около 23.

Читать далее: http://www.inosmi.ru/usa/20130223/20624 … z2MVbrURXC

то есть- сша таки в два раза безопаснее для детей, чем  рашка. с чего собственно и начались мои умозрительные подсчеты.
италия или франция безопаснее в 20 раз.. и америки- в 10 раз.
я бы дал преференции французам и англичанам- а американцев ограничил. ибо с францией разница громадная, а с америкой так себе.

( но не запретил)

775

интересно вы под каким бы титулом правили?  :crazyfun:

776

benya написал(а):

интересно вы под каким бы титулом правили?

парадокс первый, естественно..

777

Ursvamp написал(а):

Кто скажет: ну анахуа путинцам эти акции? На Западе хомячков нет, своих зомбировать бесполезно: выборы не по убеждениям тут проходят, а просто подделываются.

Да в том-то и дело, что не просто подделываются. Не всё так примитивно. Реально большинство голосует так, как велит начальство. Вот им-то, кто правильно голосует, и надо показывать, что и начальство - за народ, и народ - за начальство. Схема отработана уже с начала оппозиционной движухи. "У вас митинг - и у нас - митинг". "Вы против - а народ, глядите за, вот и поддержать собрался" и т.п.

778

============-------=============

путаем имя с титулом? :)

779

парадокс написал(а):

Правление было бы парадоксальным.  :hobo:

780

парадокс написал(а):

без 0-1

парадокс написал(а):

они всегда выделяются в отдельную группу.

по твоей логике и от 4 до 5 тоже в отдельную группу выделены :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Усыновленный в России ребенок умер в США