Всеволод написал(а):То есть церковь от власти и Вы не отделяете.
Вы перечитайте внимательно мой пост, а потом обвиняйте. В приведенной Вами, не мной, заметке, сказано, что казаки, или "казаки" - вам там на месте виднее, обратились с четырьмя письмами в разные адреса. Три письма были представителям светской власти, одно - митрополиту. Далее кратко разъясняется общий пафос казачьего негодования. Я спросил - есть сведения, что казаки именно митрополита просят запретить концерт? Или, что куда вероятней, они просят его поддержать их протесты? Где здесь указание на неотделение церкви от государства? Казак (военный, учитель, профсоюзный активист, дворник) может письменно обращаться к властям? А к митрополиту (раввину, имаму, ламе)? Или на почте, завидев лампасы и адрес на конверте "Митрополиту", обязаны отказать в приеме такой корреспонденции?
Да у нас любой человек имеет законное право письменно обращаться к властям, а в целом ряде случаев власти еще и ответить ему обязаны так же письменно в оговоренные сроки! Будь он хоть казак, хоть педераст, хоть негр преклонных годов...
Вы за то, чтобы тем, которые православного исповедания, было законодательно запрещено высказывать свои требования? Ну, не знаю, у вас в городе есть местное законодательство, работайте в этом направлении.
К этому никакого отношения не имеет то, что конкретные казаки, по моему мнению, допустим, сущие дураки.