Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кипр...кидалово.

Сообщений 421 страница 450 из 793

421

sgt написал(а):

Смотря, что считать средним классом. Если тех, кто покупает виллы не по лимону, а по поллимона - то да, средний класс.

Ну там и попроще домишки продавались. Так что человек, который мог купить квартиру в Москве, причем далеко не самую дорогую - на Кипре мог иметь вполне приличную недвижимость. В районе 100 тыс евро - вполне можно купить квартиру или блок дома на Кипре.

Отредактировано Прохожий (2013-03-26 09:40:02)

422

там киприотов то всего 800 тысяч
из них 20% иностранцы
за счет чего долги то отдавать собираются?

423

rexfox написал(а):

там киприотов то всего 800 тысяч
из них 20% иностранцы
за счет чего долги то отдавать собираются?

Отдавать никто ничего не собирается.
Кроме долгов Кипра Тройке.

Давеча в ЮроНьюзе чел сказал: "Проблемы ликвидности банков, это- проблемы инвесторов этих банков. Государство не должно отвечать по долгам банков".

Кроме 100 тыс. евро из программы гарантированных вкладов. :)

424

krapper написал(а):

Отдавать никто ничего не собирается.
Кроме долгов Кипра Тройке.

Давеча в ЮроНьюзе чел сказал: "Проблемы ликвидности банков, это- проблемы инвесторов этих банков. Государство не должно отвечать по долгам банков".

Кроме 100 тыс. евро из программы гарантированных вкладов.

Тут на мой взгляд 2 разных долга. Первый - изъятые части вкладов - эти точно никто отдавать не собирается, ибо обозвали "налогом" . Второй - выделенные кредиты ЕС . С этими несколько сложнее. Конечно, отдавать Кипру такие суммы просто нечем - ну нету у него таких экономических ресурсов, чтобы прибылью покрыть долги, разве что продать шельф (но тут Турция возбудится - мол и ее доля там!). Значит - надеются на то, что это отсрочка от прихода пушистой полярной лисички на некоторое время и надежда на "реструктуризацию" данных кредитов - ну т.е. "простят"...

425

Прохожий написал(а):

Тут на мой взгляд 2 разных долга. Первый - изъятые части вкладов - эти точно никто отдавать не собирается, ибо обозвали "налогом" . Второй - выделенные кредиты ЕС . С этими несколько сложнее. Конечно, отдавать Кипру такие суммы просто нечем - ну нету у него таких экономических ресурсов, чтобы прибылью покрыть долги, разве что продать шельф (но тут Турция возбудится - мол и ее доля там!). Значит - надеются на то, что это отсрочка от прихода пушистой полярной лисички на некоторое время и надежда на "реструктуризацию" данных кредитов - ну т.е. "простят"...

По греческому сценарию будет: госслужащих сократят, пенсии и прочее тоже сократят.

426

krapper написал(а):

По греческому сценарию будет: госслужащих сократят, пенсии и прочее тоже сократят.

Это возможно, но это последующие действия, которые правительство вынуждено будет сделать, чтобы создать вид, что экономит бюджет. Правда долги отдать это не поможет -экономия будет невелика, так как народу мало.

427

Прохожий написал(а):

Правда долги отдать это не поможет -экономия будет невелика, так как народу мало.

Красть чужие деньги пиндосскому правительству это не мешало, правильно?

428

krapper написал(а):

Красть чужие деньги пиндосскому правительству это не мешало, правильно?

Правильно. И Вы совершенно правильно охарактеризовали кражей. Так как "налога"  на депозиты не может быть по-определению, это не дополнительно полученные средства.

429

Прохожий написал(а):

"налога"  на депозиты не может быть по-определению

Ну есть же "налог на роскошь"?

430

Прохожий написал(а):

Правильно. И Вы совершенно правильно охарактеризовали кражей. Так как "налога"  на депозиты не может быть по-определению, это не дополнительно полученные средства.

Да пиндоcы эти деньги давно потратили.
Просто сейчас всплыло, когда уже нельзя было прятаться дальше.

431

Ironic написал(а):

Ну есть же "налог на роскошь"?

Это разновидность налога на имущество. Налог на имущество - это налог на владение определенной ВЕЩЬЮ, которая имеет цену в валюте государства. А налог на депозиты - получается налогом на денежные средства, которые и так являются мерой стоимости сами по себе. Налог на деньги в общем... С точки зрения экономической теории - это фигня. Налог на доходы - это другое, это налог на право зарабатывать в данном государстве , если грубо, и тут изымается в пользу государства часть прибавленного дохода, что логично и нормально. Депозит же - это средства уже ПОСЛЕ налогообложения, за них налоги все уплачены ( в идеале ;), но ведь не доказано, что все "уполовиненные" депозиты на Кипре - криминальные... ) и поэтому налог на них - уже "открытое хищение денежных средств" , я думаю, соответствующая статья в УК Кипра есть :). Разумеется - это мое личное мнение, не просите привести труды маститых профессоров...

432

krapper написал(а):

Да пиндоcы эти деньги давно потратили.
Просто сейчас всплыло, когда уже нельзя было прятаться дальше.

Вы какие деньги имеете  виду? Вкладчиков?

433

Прохожий написал(а):

Вы какие деньги имеете  виду? Вкладчиков?

Ну не свои же, откуда у них свои?

Конечно вкладчиков.

434

Прохожий написал(а):

Налог на деньги в общем...

Все-таки, это налог не на деньги вообще, а только на избыток средств, деньги лишь как средство накопления. Мне он видится сущностью того же порядка, как и налоги на роскошь, и прогрессивный налог на доход.

Прохожий написал(а):

Депозит же - это средства уже ПОСЛЕ налогообложения, за них налоги все уплачены ( в идеале

Предметы роскоши тоже приобретены на средства после налогообложения.

Прохожий написал(а):

не просите привести труды маститых профессоров...

Та ну, чисто поговорить, высказать свое личное мнение.

435

krapper написал(а):

Ну не свои же, откуда у них свои?

Конечно вкладчиков.

Тогда Вы ошибаетесь. В банке может быть определенное кол-во вкладов. Банк выдает кредиты на некоторые суммы. Теперь, если вдруг ВСЕ вкладчики придут за вкладами - банк обанкротится, так как "здесь и сейчас" таких денег у него нет, они в работе, обеспечивают проценты по вкладу и если все заемщики вернут кредиты - банк рассчитается со всеми вкладчиками, но это не "здесь и сейчас". Так что вклады есть и на самом деле. И то, что банки не могли их выдать все и сразу - вполне нормальное явление, банковская система как раз на том и стоит, что вкладчики не изымают все деньги сразу. Это как и страховые компании - пока несколько выплат - все нормально, а если тайфун и выплаты идут потоком - компания разорится, так как не хватит денег.

436

Ironic написал(а):

это налог не на деньги вообще, а только на избыток средств,

Да неужели? А как вы оцениваете? 200000 евро - избыток или недостаток?

437

Ironic написал(а):

Все-таки, это налог не на деньги вообще, а только на избыток средств, деньги лишь как средство накопления. Мне он видится сущностью того же порядка, как и налоги на роскошь, и прогрессивный налог на доход.

Прогрессивный налог на доход, как и любой налог на доход-это логично, ибо происходит ПРИРОСТ капитала, от которого государство (взамен обеспечивая некоторые обязанности государства по отношению к гражданину) отщипывает кусочек, при этом "прогрессивный" - это реверанс избирателям, мол богатые пусть оплачивают за бедных. Это уже политическое решение, а не экономическое. Экономически такой налог вреден, так как поступления в бюджет снижаются - ну кто хочет платить больше, в результате приходится увеличивать фискальный аппарат, проверки и т.п. - но  "бесплатных обедов не бывает"(с)Бендер, эту ораву надо кормить-=одевать и расходы на них всегда превышают доходы от введения прогрессивного налога. Поэтому , когда у нас ввели плоскую шкалу налога - собираемость выросла сразу очень сильно (я тогда работал в налоговой - поэтому знаю, что говорю).
Налог "на избыток средств" - вообще нонсенс, это военный коммунизм в чистом виде..

Ironic написал(а):

Предметы роскоши тоже приобретены на средства после налогообложения.

Разница в том, что предметы роскоши - это ПРЕДМЕТЫ, вещи. Они имеют какую-либо рыночную стоимость.   В принципе налог на них - популистский, типа налога на право ношения ордена(такого нет, но это было бы логично) - хочешь выделяться, плати.

438

sgt написал(а):

А как вы оцениваете?

Не я  :dontknow: Это киприоты по подсказке ЕС и ЕЦБ так оценили.

439

Прохожий написал(а):

Налог "на избыток средств" - вообще нонсенс, это военный коммунизм в чистом виде..

Собственно к этому я и клоню. Пришли к власти на Кипре правоцентристы, и устроили военный коммунизм...

440

Ironic написал(а):

Не я

Я подумал, что вы свое мнение высказываете...

441

sgt написал(а):

Я подумал, что вы свое мнение высказываете...

Не, я пытаюсь объяснить (и для себя) действия киприотов.
Надеюсь, мы придем здесь к единому мнению, ориентировочно такому:

Прохожий написал(а):

"прогрессивный" - это реверанс избирателям, мол богатые пусть оплачивают за бедных. Это уже политическое решение, а не экономическое.

Прохожий написал(а):

В принципе налог на них - популистский,

Прохожий написал(а):

442

Я решил не писать, что на все решения ЕС и ЕЦБ я хочу смотреть исключительно через прицел, как только что в новостях прочитал, что Латвии запретили принимать кипрские деньги. Сволочи, бляди, пидарасы.
http://www.delfi.lv/biznes/finances/lat … d=43176522

Отредактировано sgt (2013-03-26 16:28:54)

443

sgt написал(а):

Латвии запретили принимать кипрские деньги.

Ну значит не напрямую деньги выведут.Или не в Латвию

444

Прохожий написал(а):

Это понятно. Возмущает регулирование экономики политическими методами. Чистейший социализм.

445

sgt написал(а):

на все решения ЕС и ЕЦБ я хочу смотреть исключительно через прицел

Глобализация, сэр sgt, сэр!

446

Ironic написал(а):

Глобализация, сэр sgt, сэр!

Никак нет - совковые пидарасы, сэр!

447

Прохожий написал(а):

Тогда Вы ошибаетесь. В банке может быть определенное кол-во вкладов. Банк выдает кредиты на некоторые суммы. Теперь, если вдруг ВСЕ вкладчики придут за вкладами - банк обанкротится, так как "здесь и сейчас" таких денег у него нет, они в работе, обеспечивают проценты по вкладу и если все заемщики вернут кредиты - банк рассчитается со всеми вкладчиками, но это не "здесь и сейчас". Так что вклады есть и на самом деле. И то, что банки не могли их выдать все и сразу - вполне нормальное явление, банковская система как раз на том и стоит, что вкладчики не изымают все деньги сразу. Это как и страховые компании - пока несколько выплат - все нормально, а если тайфун и выплаты идут потоком - компания разорится, так как не хватит денег.

Опять двадцать пять.

448

Прохожий написал(а):

У меня сложилось впечатление, что уже несколько месяцев идет целенаправленная и скоординированная операция по возвращению российских вкладов в РФ, или, по крайней мере, по вытеснению крупных российских капиталов из банков США (акт Магнитского) и Европы (кипрское сиртаки). Если не переформатирование всей мировой финансовой системы...

449

Ironic написал(а):

Собственно к этому я и клоню. Пришли к власти на Кипре правоцентристы, и устроили военный коммунизм...

Бабки- то прогуляли коммунисты, а нынешним приходится платить по чужим долгам.

450

krapper написал(а):

Бабки- то прогуляли коммунисты, а нынешним приходится платить по чужим долгам.

Точно так же можно сказать про начало нашей новейшей истории, что бабки прогуляли Романовы с Распутиным, а большевикам пришлось платить по их счетам...