Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кипр...кидалово.

Сообщений 451 страница 480 из 793

451

Всеволод написал(а):

Так шо не вчера началось...

это я тоже понимаю.

452

Прохожий написал(а):

так как "здесь и сейчас" таких денег у него нет,

у него их в принципе нет.
нигде

453

Ironic написал(а):

Точно так же можно сказать про начало нашей новейшей истории, что бабки прогуляли Романовы с Распутиным, а большевикам пришлось платить по их счетам...

Платить пришлось.
Сколько не отказывались, а пришлось...

454

sgt написал(а):

Это понятно. Возмущает регулирование экономики политическими методами. Чистейший социализм.

да. Это весьма возмутительно. Без решения суда все деньги россиян на Кипре признаются "криминальными" и вводятся на них ограничения к обороту. А какого ...? ЕС видимо уже теряет границы - система оказалась нежизнеспособной и лихорадочно пытается выкарабкаться из кризиса.

455

krapper написал(а):

Опять двадцать пять.

ну извините, что приходится повторять Вам еще раз...

456

парадокс написал(а):

у него их в принципе нет.
нигде

В смысле - "нигде"? Вы имеете  в виду, что в банках вообще нету денег? Ну физически может и не быть наличных, но в виде финансов они есть.

457

Ironic написал(а):

У меня сложилось впечатление, что уже несколько месяцев идет целенаправленная и скоординированная операция по возвращению российских вкладов в РФ, или, по крайней мере, по вытеснению крупных российских капиталов из банков США (акт Магнитского) и Европы (кипрское сиртаки). Если не переформатирование всей мировой финансовой системы...

Возможно вполне. Вытеснение "русских" денег экономически оправдано - кто дает деньги, тот и контролирует экономику страны.

458

Прохожий написал(а):

но в виде финансов они есть

Большинство из которых - разной степени надежности обязательства по выданным кредитам?

459

Прохожий написал(а):

ну извините, что приходится повторять Вам еще раз...

Вот зачем?

460

Прохожий написал(а):

Вытеснение "русских" денег экономически оправдано

В следующем акте пиесы остается посмотреть, во что эти деньги будут вложены по возвращении в РФ.

461

krapper написал(а):

Вот зачем?

В ответ на Ваш пост.

462

Прохожий написал(а):

В ответ на Ваш пост.

Я что- то нечётко сформулировал?

463

Ironic написал(а):

Большинство из которых - разной степени надежности обязательства по выданным кредитам?

Это обычная банковская практика - из каких-то доходов надо платить проценты по вкладам... Впрочем все по-разному - у кого-то таких кредитов больше, у кого-то меньше. и Обеспечение по кредитам разное - могут быть и золотые слитки в хранилище банка, выдавшего кредит. Так что ничего в этом "страшного" нет.

464

Ironic написал(а):

В следующем акте пиесы остается посмотреть, во что эти деньги будут вложены по возвращении в РФ.

И это за всё хорошее для ФРГ, за "Северный поток", за проект "Южного потока"...

Слабовастенький стратег из ВВВ.

465

krapper написал(а):

Я что- то нечётко сформулировал?

ВЫ написали "Да пиндоcы эти деньги давно потратили.
Просто сейчас всплыло, когда уже нельзя было прятаться дальше."
я спросил Вас - какие деньги банков Вы имели в виду . Вы ответили, что "Вкладчиков" - я Вам объяснил, что потратить все деньги - банки не могли, так как еще работали, а не банкротились. И объяснил, как банки обращаются с деньгами вкладчиков. Что неясно?

466

Ironic написал(а):

Я думаю, в РФ эти деньги не вернутся. Они уйдут в "надежные банки" - не за тем их выводили из России, чтобы вернуть обратно. Деньги останутся там. где правила игры не меняют на ходу.

467

krapper написал(а):

И это за всё хорошее для ФРГ, за "Северный поток", за проект "Южного потока"...

Слабовастенький стратег из ВВВ.

"Северный поток" и "Южный" - более выгодны России, чем Германии, вообще-то.

468

Прохожий написал(а):

Что неясно?

Мне- то всё ясно, а что Вы себе про банки фантазируете, я не знаю...

469

Прохожий написал(а):

"Северный поток" и "Южный" - более выгодны России, чем Германии, вообще-то.

Халва, халва, халва.

470

krapper написал(а):

И это за всё хорошее для ФРГ

Думаете, все-таки в обязательства Казначейства США?
Ну чему удивляться - сравните радушного улыбчивого негритенка, и эту буку канцелярину...

471

krapper написал(а):

Мне- то всё ясно, а что Вы себе про банки фантазируете, я не знаю...

Почитайте что-нибудь все-таки, прежде чем давать такие заключения... Закон о банках и банковской деятельности хотя бы... Поймете, что не фантазирую.

472

krapper написал(а):

Халва, халва, халва.

А это к чеиу? Аргументируйте, пожалуйста.

473

Прохожий написал(а):

Почитайте что-нибудь все-таки, прежде чем давать такие заключения... Закон о банках и банковской деятельности хотя бы... Поймете, что не фантазирую.

Блин, ну какой закон, о какой банковской деятельности?
Он есть, этот закон на Кипре, его кто- то видел?

474

Прохожий написал(а):

но в виде финансов они есть.

нету.
когда эта мысль дойдет до всех, может что и изменится

475

Прохожий написал(а):

Они уйдут в "надежные банки"

Так где они, если по всему миру обложили, даже в Латвию велено не пущать.

476

Прохожий написал(а):

А это к чеиу? Аргументируйте, пожалуйста.

Долги немцам за газопровод когда РФ вернет?

477

парадокс написал(а):

нету.
когда эта мысль дойдет до всех, может что и изменится

ВотЪ!

478

krapper написал(а):

Блин, ну какой закон, о какой банковской деятельности?
Он есть, этот закон на Кипре, его кто- то видел?

Есть конечно . Можете найти его поиском в инете - он на английском, но называется именно так - "закон о банках" - BANKING LAW (No 66(I) of 1997. Читайте, просвещайтесь...

479

krapper написал(а):

Долги немцам за газопровод когда РФ вернет?

Вернет когда-нибудь :). Видите, сами признали, что для России газопровод выгоден . Опять же можно долг выплатить в виде льгот по платежам за газ. И политически - очень неплохой инструмент - "если не будут брать - отключим газ!"(с) кино "Брильянтовая рука"

480

Ironic написал(а):

Так где они, если по всему миру обложили, даже в Латвию велено не пущать.

ЕС не весь мир... Банков много, мир круглый.