нету.
когда эта мысль дойдет до всех, может что и изменится
очень интересная мысль... "Ложки нету, Нео!" . Итак - предположим , "дошло до всех" . Что дальше? ЧТо меняем-то? Что можно предложить взамен банковской системы- бартер?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кипр...кидалово.
нету.
очень интересная мысль... "Ложки нету, Нео!" . Итак - предположим , "дошло до всех" . Что дальше? ЧТо меняем-то? Что можно предложить взамен банковской системы- бартер?
Что можно предложить взамен банковской системы- бартер?
почему?
банки и останутся.
как платежный инструмент и как кредитный институт.
и как место хранения.
но боюсь, пяток президентов до того пристрелят.
почему?
банки и останутся.
как платежный инструмент и как кредитный институт.
и как место хранения.
но боюсь, пяток президентов до того пристрелят.
Хмм. Извините, не понял - а сейчас что отличается в банках от "платежный инструмент и как кредитный институт.
и как место хранения." ? Они вроде как и сейчас занимаются тем же самым.
И за что "стрелять пяток Президентов"? И каких- корпораций, банков, страховых фондов или... ну сами понимаете ...
Отредактировано Прохожий (2013-03-26 17:33:32)
Есть конечно . Можете найти его поиском в инете - он на английском, но называется именно так - "закон о банках" - BANKING LAW (No 66(I) of 1997. Читайте, просвещайтесь...
Да зачем он мне нужен?
Я ни с одним кипрским банком судиться не собираюсь.
НУ вот, спохватились :
"Член правления Европейского центрального банка Бенуа Керэ вступил в дискуссию с председателем Еврогруппы Йеруном Дейсселблумом по вопросу спасения банковской системы Кипра. Керэ считает, что его оппонент ошибся, заявив, что план может стать универсальным для всех финансово-кредитных учреждений стран Европы.
...
Я не вижу причин, по которым можно было бы и впредь прибегать к этой практике, - отметил член правления ЕЦБ. - Кипрские банки оказались неплатежеспособными, ЕЦБ заявил, что не может больше их финансировать. Они восстановили платежеспособность благодаря поддержке Еврогруппы, ликвидные средства вновь вернулись на Кипр".
Керэ убежден, что "кипрский инцидент" не приведет к новому витку кризиса в Европе. "Случай Кипра уникален. Это был финансовый офшор, подобных которому в еврозоне не существует", - подчеркнул экономист."
http://txt.newsru.com/finance/26mar2013/cyprus_ft.html
А толку-то... Все, "приехали". Доверие к банкам ЕС подорвано, падение финансовых показателей уже есть. Молодцы, так самим себе сделать "козью морду" - надо особенные способности.
Видите, сами признали, что для России газопровод выгоден
Вы в каком- то выдуманном мире живете.
и как место хранения." ? Они вроде как и сейчас занимаются тем же самым.
щас.
очень грубо- как только вы приносите в ДО ТОГО ПУСТОЙ банк один рубль, он тут же выдает 10 рублей кредитов.
причем не рублей- у него их нет и он их не рисует- а обязательств когда нибудь заплатить.
пока получатели кредита кое как обслуживают свои долги, еще что-то функционирует.
как только на кредит куплена колбаса и сьедена и платить нечем- производитель колбасы бежит с этим обещанием в банк..
далее понятно?
И каких
естественно, государств.
линкольн и кеннеди своё уже получили за попытку призвать банки к разуму.
межпрочим, некоторые говорят- и сталин тоже за тоже самое
Отредактировано парадокс (2013-03-26 17:39:57)
Да зачем он мне нужен?
Я ни с одним кипрским банком судиться не собираюсь.
Вы считали, что его нет -я Вам указал , что данный Закон существует. Если хотите аргументированно говорить о банковской системе Кипра - читайте. Или прочтите хоть что-нибудь про макроэкономику, хоть учебник что-ли...
Отредактировано Прохожий (2013-03-26 17:39:26)
ЕС не весь мир... Банков много, мир круглый.
Храните ворованные деньги в американских банках.
щас.
очень грубо- как только вы приносите в ДО ТОГО ПУСТОЙ банк один рубль, он тут же выдает 10 рублей кредитов.
причем не рублей- у него их нет и он их не рисует- а обязательств когда нибудь заплатить.
пока получатели кредита кое как обслуживают свои долги, еще что-то функционирует.
как только на кредит куплена колбаса и сьедена и платить нечем- производитель колбасы бежит с этим обещанием в банк..
далее понятно?
Извините, мне кажется, что Вы имеете какие-то странные понятия о банковской системе. Может конечно где в мире и есть такие банки - у нас этого просто не даст сделать ЦБ. Причины? все просто - во-первых "пустым" банк быть не может по-определению, для организации банка необходим уставной капитал и довольно большой. Второе - банк не может выдать денег больше, чем у него есть - это аксиома, счет каждого банка - в ЦБ, если на нем пусто - какие кредиты банк может выдать, транзакция не пройдет по корсчету? Он конечно может взять у ЦБ "взаймы" средства - но это уже другой вариант, кстати - далеко не всем и дадут и возвращать придется:)и под проценты. Обязательства? Т.е. векселя? Ага, щасс. Это еще на заре 90-х векселя имели хождение, сейчас выпустить вексель - замаешься проблемы решать. И надо чтобы вексель еще и приняли к оплате.
Вы считали, что его нет -я Вам указал , что данный Закон сущесмтвует. Если хотите аргументированно говорить о банковской системе Кипра - читайте. Или прочтите хоть что-нибудь про макроэкономику, хоть учебник что-ли...
У Вас какая специальность, если не секрет?
Храните ворованные деньги в американских банках.
Как вариант. Или в банке Гонконга, или в Швейцарских... Банков много, на ЕС "свет клином" не сошелся.
У Вас какая специальность, если не секрет?
у меня их 8. Одна из них - экономист.
и сталин тоже за тоже самое
Сталина за XIX съезд исполнили, за ликвидацию Политбюро.
Отредактировано krapper (2013-03-26 17:50:48)
у меня их 8.
Тогда понятно, дальше можете не уточнять.
Как вариант.
Только Штаты требуют подтверждения легальности доходов.
мне кажется, что Вы имеете какие-то странные понятия о банковской системе
да щас.
так работают ВСЕ банки.
все просто - во-первых "пустым" банк быть не может по-определению,
это известно.
я вам пример упростил для понимания
Второе - банк не может выдать денег больше, чем у него есть - это аксиома,
аксиома- это банковский мультипликатор
как раз если бы банк не мог- и проблем бы не было
а он именно что может.
попытайтесь влезть в суть, что именно есть у банка..
все просто - во-первых "пустым" банк быть не может по-определению
Кипрские банки оказались неплатежеспособными,
Вы в каком- то выдуманном мире живете.
Аргументировать будете? Если моя точка зрения ошибочна - доказывайте. Или аргументов нету?
ВотЪ!
Прохожий написал(а):
все просто - во-первых "пустым" банк быть не может по-определению
Прохожий написал(а):
Кипрские банки оказались неплатежеспособными,
ну и что тут ? Это не взаимоисключающие понятия...
Тогда понятно, дальше можете не уточнять.
Рад, что Ваше любопытство удовлетворено.
как раз если бы банк не мог- и проблем бы не было
а он именно что может.
попытайтесь влезть в суть, что именно есть у банка..
Я вообще-то именно там и работаю ... Проблемы у банка не в выдаче больше чем есть(это невозможно), а в невозврате выданных. Банк может занять дополнительные средства у другого банка , хоть у ЦБ, но это не значит, что он может выдать кредитов больше, чем у него на корсчете. И следит за этим ЦБ очень строго. Попробуй выдать "красное сальдо" в ЕЖЕДНЕВНО предоставляемом балансе - из ЦБ тут же прилетит по голове. Так что "что есть у банка" я знаю , надеюсь, достаточно подробно.
Кстати "мльтипликатор" - это не то, что Вы думаете. "Банки, выдавая кредиты, получают прибыль. Процесс получения прибыли за счет вложенных клиентами средств называется кредитным расширением или кредитной мультипликацией. Если клиент снимает деньги со своего счета и величина депозитов уменьшается, то произойдет противоположный процесс — кредитное сжатие." http://ru.wikipedia.org/wiki/Банковский_мультипликатор
ну это не специально из ВИкпедии - просто ближе всего нашлось поиском.
Отредактировано Прохожий (2013-03-26 18:04:05)
Вынужден откланяться на сегодня. Если желаете- продолжим беседу завтра.
Банк может занять дополнительные средства у другого банка , хоть у ЦБ, но это не значит, что он может выдать кредитов больше, чем у него на корсчете
о господи...
кикера на вас нету..
вы за деревьями леса не видите.. формально то вы правы- но суть - та, что я вам написал- почему то вам не видна..
Процесс получения прибыли за счет вложенных клиентами средств называется кредитным расширением или кредитной мультипликацией.
ну?
подумайте сами то...
В следующем акте пиесы остается посмотреть, во что эти деньги будут вложены по возвращении в РФ.
В Рогозина с его идеями. А что?
Отредактировано Всеволод (2013-03-26 18:10:38)
В Рогозина с его идеями.
Оптимистично.
нету.
Работа банкира - заставлять работать чужое бабло. В идеале, конечно. Нынешним, походу, лень. Проще брать кредиты до бесконечности.
"что есть у банка" я знаю , надеюсь, достаточно подробно.
Вы верно рассуждаете с точки зрения бухгалтера (может, даже главного бухгалтера банка), но не экономиста.
ну и что тут ? Это не взаимоисключающие понятия...
Чёрный=белый?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кипр...кидалово.