в стиральной машине денег НЕ ДЕРЖАТ
Верно - их там только отмывают.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кипр...кидалово.
то есть- арестовали НЕ их.
неприятно, когда помойка накрылась.
но плохо то не клиентам
Люксембург недоволен доминированием Германии в Евросоюзе. Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн раскритиковал политику Берлина, обвинив власти страны в "стремлении к гегемонии" в еврозоне и попытке навязать Кипру меры по выходу из кризиса. "Германия не имеет право принимать решения об экономической модели других стран в рамках ЕС", - цитирует слова министра греческий сайт деловой информации "Нафтемпорики"
Люксембург недоволен доминированием Германии в Евросоюзе.
А кто должен доминировать в ЕС по мнению Великого Герцогства Люксембург?
http://www.euromag.ru/euroblogs/126/29820.html
Экономический кризис на Кипре завязался далеко не только в тот момент, когда банки Кипра массово вложились в гособлигации соседней Греции. Не меньшую роль в кризисе страны сыграли контрабандные поставки оружия на российских сухогрузах из Ирана в Сирию. История началась 17-го января 2009 года. Именно тогда государственный секретарь США Кондолиза Райс подписала приказ о перехвате сухогруза «Мончегорск», вышедшего из Ирана с официально задекларированным мирным грузом. Основанием для перехвата стала развединформация о попытке перевоза из Ирана в Сектор Газа значительного объема вооружений и боеприпасов для террористов группировки «Хамас».
19-го января американский военный корабль «Сан Антонио», дежуривший в Аденском заливе, осуществил перехват сухогруза. Команда «Мончегорска» не оказала сопротивления. Осмотр судна показал правдивость разведывательной информации – на «Мончегорске» перевозилось 98 грузовых контейнеров, набитых ракетами «Фаджр» (калибр 333 мм, радиус полета до 75 км) и боеприпасами к системам залпового огня «Град». Эти ракеты активно используются палестинскими террористами для обстрела Израиля. Также на судне перевозился груз взрывчатки и боеприпасов для стрелкового оружия.
Сразу же выяснилось, что арестованное судно принадлежит компании NB Shipping – дочернему предприятию российского «Мурманского морского пароходства». NB Shipping была основана в 1993 году и зарегистрирована на Кипре. Тогда же «Мончегорск», построенный в Финляндии в 1983 году, был переведен на баланс NB Shipping – и стал ходить под кипрским флагом.
Поскольку все это произошло еще до истории с Виктором Бутом, да и контрабанда была очевидной и бесстыдной, российский МИД не стал возмущаться и спустил дело на тормозах. «Мончегорск» был арестован и отправлен в порт приписки – Лимассол. Груз вооружения – 2 тыс. тонн ракет, патронов и взрывчатки – были выгружены на берег и складированы на открытой территории крупнейшей военно-морской базы региона, базы Евангелос Флоракис. По иронии судьбы, база была названа в честь погибшего в катастрофе вертолета в 2002 году офицера армии Кипра.
Два с половиной года боеприпасы лежали в контейнерах под открытым небом. В жаркий день 11 июля 2011 года лежать им надоело, и на базе прогремел взрыв. По некоторым данным, причиной взрыва стало возгорание кустарника, поросшего вокруг контейнеров. Да, сам несчастный «Мончегорск» к тому времени уже был продан на утилизацию в Китай и распилен на металлолом.
Детонация двух тысяч тонн взрывчатки стала седьмым по мощности неядерным взрывом в истории человечества – и четвертым по мощности неядерным взрывом, произошедшем случайно. Взрыв унес жизни тринадцати кипрских военных, включая командующего ВМФ Кипра Андреаса Яннидеса, а также командующего базой Ламброса Ламбру.
Но самое важное – взрыв полностью разрушил находившуюся в непосредственной близости от базы электростанцию Василикос. Электростанция Василикос была крупнейшей на острове и вырабатывала более 50% потребляемой в стране электроэнергии. Станция была новейшей: ее запустили только в 2005 году. Взрыв на военной базе, разрушивший электростанцию, вызвал энергетический коллапс на острове. Аварийное отключение произошло не только в домах, гостиницах и на заводах, но также и в аэропортах, больницах и на военных объектах.
Правительству Кипра пришлось срочно начать переговоры со своими злейшими врагами: властями Северного Кипра, оккупированного турецкой стороной – о долгосрочных поставках электричества. Массовые демонстрации на улицах Никосии, в ходе которых оппозиция обвиняла власти в полной политической импотенции и неспособности за два с половиной года утилизировать боеприпасы (считается, что президент Кипра не хотел ссориться ни с Сирией, ни с Россией, уничтожая конфискованное военное имущество), кончились попытками демонстрантов захватить дворец президента.
Ущерб от взрыва на военной базе составил 2 млрд евро – или 10% от ВВП страны. Прогноз роста ВВП Кипра в 2011 году на 1,8% сменился прогнозом падения ВВП. Однако долгосрочное влияние взрыва оказалось еще более катастрофическим: кризис банков Кипра напрямую связан с ударом по экономике страны, нанесенным разрушением электростанции Василикос.
Люксембург недоволен доминированием Германии в Евросоюзе.
Люксу уже активно место Кипра пророчат. Да и с российским законодательством проблем быть не должно. Такой же, ну почти такой , оффшор первой группы. Схемотехнику сильно переделывать не придётся. Контракты только переводить геморройно будет, а так... В общем, подфартило кому-то, аж завидно
.
Я уж умолчу о том, СКОЛЬКО сейчас на реструктуризациях на Кипре заработать можно будет .
неприятно, когда помойка накрылась
Кстати, вопреки весьма распространённому мнению, банки Кипра как таковыми "помойками" уже давно не были. Там, как и в Европе, и в США, и в России, и в СНГ в целом, и в Китае, в полной мере действовала политика KYC. Для примера скажу, что при открытии счёта в ЛЮБОМ банке на Кипре необходимо раскрывать конечного бенека.
Да, Кипр использовался в схемах по оптимизации налогообложения, причём не только русскими, но и вполне респектабельными европейскими компаниями, что сейчас потихоньку перекочует в Люкс, КМК, но грязных денег в полном их понимании (наркота, незаконные поставки оружия, работорговля) там не было. Не та страна, не то законодательство.
Отредактировано Kicker (2013-03-27 09:35:24)
о господи...
кикера на вас нету..
вы за деревьями леса не видите.. формально то вы правы- но суть - та, что я вам написал- почему то вам не видна..
Вы наверно знаете какие-то "скоровенные" эзотерические знания о банках... Я не прошел 8 степень посвящения и поэтому, наивный, считаю, что банки у нас работают согласно "Закона о банках и банковской деятельности" и руководствуются Законами и инструкциями ЦБ. ДА, банк вправе выдать в виде кредита ПРИБЫЛЬ от выдачи кредитов. НО!!! ОН НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ У НЕГО ЕСТЬ!!!
Вы сами представьте - у Вас есть какая-то сумма на счете. Вы платите одному продавцу, второму, все, деньги кончились. КАК ВЫ МОЖЕТЕ ПРОВЕСТИ ПЛАТЕЖ, если у Вас нету денег на счете?! Так и с банком. Клиент оформил кредит. Дальше что? Банк должен ему выдать ДЕНЬГИ. Пусть безналично, но все равно - он должен их ПЕРЕЧИСЛИТЬ на счет клиента . а ОТКУДА он их перечислит, если у банка на счету пусто? НОль- тне перечисляется. БЫвает так, что кредит оформлен, а для выдачи у банка не хватает средств на корсчете. Тогда банк или откладывает выдачу или заниамет данные средства в другом банке или в ЦБ. Ничего ниоткуда не берется.
Впрочем может Вы имели и виду знаменитые в 90-е "фальшивые авизо" ( так чеченские руководители добывали деньги, тогда Аллах им еще не помогал так) - так они дааааавно уже история...
Вы верно рассуждаете с точки зрения бухгалтера (может, даже главного бухгалтера банка), но не экономиста.
ОЙ... а кто тогда я?! И бухгалтерия - она у Вас отдельно от экономики банка? Очень забавное решение...Очень прошу - просвятите меня, в ЧЕМ Я ОШИБАЮСЬ, желательно с доказательствами не из газет...
Чёрный=белый?
Нет, вместе.
НО!!! ОН НЕ МОЖЕТ ВЫДАТЬ БОЛЬШЕ,ЧЕМ У НЕГО ЕСТЬ!!!
Андрей Юрич, как говориться Вы мне друг, но истина она....
Прохожий здесь абсолютно прав. Банк действительно не может выдать денег больше, чем унего есть на корсчетах (рублёвых и валютных) в данный момент времени.
Другое дело, что это у нас и в остальных банках третьего мира (финансового).
Американские банки (НЕ ВСЕ), фондирующиеся через Discount Window в FED, имеют возможность проделывать описанные Вами "фокусы" и ГЛОБАЛЬНО Вы, конечно, правы, деньги в современном мире действительно появляются из ничего, но банки Кипра такими вещами точно заниматься не могли. Не было и нет уних возможности "рисовать" деньги из воздуха.
Отредактировано Kicker (2013-03-27 11:38:13)
так он как рассуждает- зачислили три ноля банку на компьютере- все, у банка есть деньги.
а что это такое- думать лень.
А Вы считаете, что принесли пол-вагона золота? Вам на счет тоже наличные укладывают пачками? Щасс. Ну в каком веке живете - давным давно финансы - это цифры на компе. Но это не делает их неисчерпаемыми. Это ровно то же, что и наличные у Вас в шкафу - когда-нибудь они могут кончится. И никто Вам не добавит " ноликов", если сами туда не положите еще.
На уровне государства и бюджета - там да, могут сделать "увеличение резерва" - ну как бы увеличить госдолг на какую-то сумму, которой нету в действительности. Но для банка - это будут РЕАЛЬНЫЕ деньги, которыми он будет оперировать так же как и другими. А сам банк не может "приписать" себе сумму на корсчете - ну сколько можно повторять!!! Все корсчета - в ЦБ, там сумма может увеличится ТОЛЬКО ПРИ ПОСТУПЛЕНИИ ДЕНЕГ.
Отвык я от общения тут.
Никак в толк не возьму из-за чего сыр-бор.
Хотя лично меня больше интересует, как наши банки, имеющие бизнес на Кипре будут выкручиваться, и в особенности тот единственный, что имеет там филиал
"Открытие сезона", если не ошибаюсь в четверг....Отредактировано Kicker (Вчера 18:59:33)
"Дочка" ВТБ там есть, но ВТБ завили, что "ничего страшного" - мол особых средств там не было, "дочка" исполняла транзитные функции, так что мол - ничего не пострадало ...
до тех пор пока с другой стороны трубы не начали диктовать свои условия
выход-то из трубы один
Ну в газ-то ОТКУДА? КТо может и "придушить" газопровод, если "на том конце трубы" условия стали ставить?
а они будут брать
пока не окончат долгосрочную программу переоснащения энерго-источников
Это еще не так скоро... Пока альтернативы углеводородам нету. Разве что сланцевый газ может всерьез потеснить наш экспорт, но это другое, не ветряки .
просто ЕС надоело оплачивать отмыв денег товарищей в ЕВРО-зоне не живущих - россиян и англов
дали по рукам - "самим надо"
Хмм. Отмыв денег еще и оплачивался? Странно... я всегда считал, что за отмыв платит тот, кому надо отмыть.
ага
4,4 миллиардов кому?
наличные сегодня на кипр самолётами завозили
Это нормально вообще-то. Банки закрыты, а как функционировать экономике, если наличных в ходу мало? На бартер переходить? ВОт и завозили наличные. У нас тоже было дело - самолетами из Москвы деньги привозили, просто на месте не хватало наличных.
"Дочка" ВТБ там есть, но ВТБ завили, что "ничего страшного" - мол особых средств там не было, "дочка" исполняла транзитные функции, так что мол - ничего не пострадало ...
Да с ВТБ более-менее понятно. У них и денег если что хватит на "компенсацию", и это всё-таки дочка. А вот у ПСБ полноценный филиал, по обязательствам которого официально отвечает голова. Впрочем Артём Георгиевич тоже вот пошет, что: "Сделаем всё, что в наших силах".
http://www.psbank.ru/Bank/Press/News/2013/03/19-1
Отредактировано Kicker (2013-03-27 10:40:39)
А вот у ПСБ полноценный филиал
Юниаструм еще там. Но по нему заявили, что Мол, хоть мы и "кипрские", деньги все у них в России . А ПСБ-кипр - разве кипрской юрисдикции, а не филиал? Или на филиалы других банков это тоже распространяется?
Отредактировано Прохожий (2013-03-27 10:47:11)
аппетиты растут:
С крупных счетов, открытых во втором по величине кипрском банке Cyprus Popular Bank (Laiki Bank), может быть списано до 80 процентов. Об этом заявил министр финансов Кипра Михалис Саррис (Michalis Sarris), передает Dow Jones.
Вы, конечно, правы, деньги в современном мире действительно появляются из ниче
ну так я и пытался обьяснить это упрощенно..
С крупных счетов, открытых во втором по величине кипрском банке Cyprus Popular Bank (Laiki Bank), может быть списано до 80 процентов.
Разброс цифр, конечно, впечатляет. Боюсь, как бы всё под шумок не прибрали к рукам.
ну так я и пытался обьяснить это упрощенно..
Увы, тут упрощённо не сильно помогает, так как кирдык "социализму в отдельно взятой стране" .
Поэтому, думаю, у Вас с Прохожим и непонимание вышло.
Отредактировано Kicker (2013-03-27 11:53:06)
Ну в газ-то ОТКУДА?
Когда газ станет не сильно нужен, диктовать условия будет покупатель.
Когда газ станет не сильно нужен, диктовать условия будет покупатель.
Писал выше - это нескоро... Альтернативные источники энергии или малоэффективны или дороги или климат не позволяет, или то и другое вместе.
Разброс цифр, конечно, впечатляет. Боюсь, как бы всё под шумок не прибрали к рукам.
Вполне возможный сценарий - так как в случае открытия банков - деньги оттуда побегут. Поэтому явно у них появляются мысли - а не оставить ли все, ведь все равно банкам хана.
аппетиты растут:
С крупных счетов, открытых во втором по величине кипрском банке Cyprus Popular Bank (Laiki Bank), может быть списано до 80 процентов. Об этом заявил министр финансов Кипра Михалис Саррис (Michalis Sarris), передает Dow Jones.
Молодцы пиндоcы!
Увы, тут упрощённо не сильно помогает, так как кирдык "социализму в отдельно взятой стране" .
Поэтому, думаю, у Вас с Прохожим и непонимание вышло.
На мой взгляд "непонимание" возникло из попытки уважаемого парадокса применить конкретно к банкам систему финансов государства. Как писал выше - государство может устраивать с финансами "фокусы" (банки такие "фокусы" устраивать не могут - они подчиняются строгим правилам.Даже американские банки , упоминавшиеся Вами - вряд-ли могут устроить фокус в деньгами , так как и они под контролем -просто возможность такого есть, но не значит, что можно так сделать) - так как оно не связано с соблюдением банковских законов - может добавить денег в экономику, просто написав их в законе. Кстати , во времена СССР так и было - надо реки повернуть - добавим нуликов, экономика закрытая, можно нарисовать столько , сколько нужно.
Вполне возможный сценарий - так как в случае открытия банков - деньги оттуда побегут.
Я думаю, что не дадут под разными предлогами. Во всяком случае платежи корпоратов зарубеж будут стараться всеми силами перекрыть. "Заморозят" на неопределённый срок, или комиссии сделают дракновские. Вариантов масса. Всё равно корпоративный бизнес, ди и физики-нерезы с Кипра побегут.
Движняки, кстати, уже начались в этом направлении.
Отредактировано Kicker (2013-03-27 12:18:15)
Всё равно корпоративный бизнес, ди и физики-нерезы с Кипра побегут.
Если оффшора не будет, то что им на Кипре делать?
Я думаю, что не дадут под разными предлогами. Во всяком случае платежи корпоратов зарубеж будут стараться всеми силами перекрыть. "Заморозят" на неопределённый срок, или комиссии сделают дракновские. Вариантов масса. Всё равно корпоративный бизнес, ди и физики-нерезы с Кипра побегут.
Отредактировано Kicker (Сегодня 12:14:20)
Ну уже писали, что ожидают, что 10% вкладов смогут вывести владельцы с Кипра через год... Но все равно - от такой экспроприации банкам Кипра не жить. Да и в ЕС сейчас будет "весело" - доверие к банкам ЕС тоже подорвано, особенно на фоне "оговорок" разных руководителей типа - "Вчера президент Еврогруппы (синклита министров финансов Еврозоны) Жероен Дейзельблум в интервью Ройтерс заявил дословно следующее: «При появлении в банке рисков мы первым делом должны задаться вопросом: как банк собирается поступать? как он будет себя рекапитализировать? Если банк не может ничего сделать, мы обратимся к его акционерам и держателям долговых обязательств этого банка, и попросим их внести свой вклад в рекапитализацию банка, а если потребуется, то и к держателям незастрахованных депозитов». И далее: «Программа, согласованная для Кипра в понедельник, представляет собой новый образец (new template) для разрешения банковских проблем в еврозоне и других странах, которые смогут реструктурировать свой банковский сектор»."
http://www.computerra.ru/business/54901 … ih-bankov/
- это только добавит опасений вкладчикам в ЕС, которые будут стараться вывести свои деньги из "опасных" банков - так что чем еще "аукнется" ЕС кипрская экспроприация - видно будет в ближайшее время
Я там держу только грязное белье.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кипр...кидалово.