Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кипр...кидалово.

Сообщений 601 страница 630 из 793

601

Всё-таки Голубицкий молодец. Я реально обожаю читать его аналитику.

602

Прохожий написал(а):

давным давно финансы - это цифры на компе. Но это не делает их неисчерпаемыми.

Некоторым гражданам кажется, что бумажных денег - сколько захотел, столько напечатал. Безналичных - сколько захотел, столько нолей пририсовал. Обычно эти граждане - большие любители великой теории заговоров. Ну или российские долбоебы с 8 классами образования и курсом лекций от всяких стариковых-хуяриковых.

603

Прохожий написал(а):

http://www.computerra.ru/business/54901 … ih-bankov/

Хорошо парень написал.

604

Продолжение добрых психиатров:

Брюссель, штаб-квартира Евросоюза. Из-за закрытых дверей доносятся звуки шумной оргии. Через некоторое время двери открываются, выходит взъерошенный и помятый Кипр. Смотрит на собравшихся журналистов и телеоператоров.

Кипр:

Меня тут... консультировали хором.
И даже обещали денег дать.
(вставая на цыпочки и глядя в дальнюю телекамеру)
Россия, извини! Но я душою
Остался непорочен! Вот те крест!
(обращаясь к остальным)
Налог придётся всё-таки содрать.
По-робингудски, в основном с богатых.

Германия, подглядывая за выступлением Кипра через замочную скважину:

Хороший мальчик. Сделал всё как надо.
(с досадой)
Эх, жаль, такая сделка сорвалась!
Какой бы туз на мизере ушёл,
Кабы Москве нам втюхать этот остров -
С долгами, непогашенным кредитом,
Огнём турецко-греческой любви!

Диктор кипрских новостей:

У нас тут туристический десант
На частных самолётах, из России!

Россия, Кремль.

Человек с айфоном:

Ребята, Кипр награбленное грабит!
Накрылись деньги наших госструктур!
Нам всем тут не мешало бы вкурить,
Каким оно чревато левым боком!

Пресса и интернет, восхищённо:

Вот не сказал, а прям отлил в граните!
Ну, просто глыба, а не человек!

Дума, на подпевке:

Оффшоры срочно надо выводить!
Бить по оффшорам — не по-джентльменски!

Человек с айфоном, светлея лицом и воздевая указательный палец:

Я понял! Коль накрылся тазом рай,
(раскручивает глобус, зажмуривает глаза)
Назначим раем, например... (тычет наугад пальцем) Курилы!

Дума, на подпевке:

Курилы! Гениально! Мы согласны!
Табличку только надо заказать.
С масштабом, кстати, можно не мельчить.
Эй, кто-нибудь! Зовите Церетели!

Пресса, интернет и электорат в целом:

Опять звенят своими фабержами!
Прибавь им, Богородица, мозгов!
Ростовского Лас-Вегаса им мало,
Давайте на Курилах строить рай,
А там, глядишь, просрём его японцам.
Коль поимели честь — имейте совесть!
Постройте уж оффшорный дебаркадер,
Коль тягу к рукоблудству не унять!

Сингапур и Гонконг, потирая руки:

Готовьте сейфы! Этот грузовик
С конфетами вот-вот перевернётся!

Андреас Артемис, президент Bank of Cyprus:

Пора валить. Желательно на Марс.
И можно без обратного билета.
Хороший банк, плохой... Ну, чисто дети!
Сейчас ещё и крайнего найдут.

Глава ФРС, глядя новости по телевизору:

Мне, кажется, на пенсию пора,
Пока не кончил, как Борис Абрамыч.
(с горечью)
Кто МВФ плохому научил?
Кто им подсунул том Макиавелли?
Сидели бы, листали бы «Плейбой» -
Так нет же, каждый метит в демиурги!
Ведь если даже вилки Кипр вернёт,
Same shit, у всех останется осадок!

Неуверенное подёргивание занавеса и левого глаза крупных банкиров.

http://dpmmax.livejournal.com/197854.html

605

Едем дальше.
Центральный банк Кипра уволил главного исполнительного директора Bank of Cyprus Янниса Кипри
http://top.rbc.ru/economics/27/03/2013/851070.shtml

606

Kicker написал(а):

Едем дальше.
Центральный банк Кипра уволил главного исполнительного директора Bank of Cyprus Янниса Кипри
http://top.rbc.ru/economics/27/03/2013/851070.shtml

Похоже,  учитывая статью Голубицкого - правительство Кипра поняло, что большая часть депозитов, на которые рассчитывало - ушли через Лондон, и теперь надо хоть стрелочников наказать ...

607

Kicker написал(а):

Я думаю, что не дадут под разными предлогами.

Ну да.
СМИ: Контроль за движением капитала на Кипре сохранится на протяжении 7 дней.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130327193044.shtml

Прохожий написал(а):

Похоже,  учитывая статью Голубицкого - правительство Кипра поняло, что большая часть депозитов, на которые рассчитывало - ушли через Лондон, и теперь надо хоть стрелочников наказать ...

Кажется прав Голубицкий
Сотни миллионов евро переведены с Кипра через представительства кипрских банков в Лондоне и Москве - греческий телеканал
http://www.itar-tass.com/c12/688548.html

Гыыыы
"и через один российский банк в Москве"
Уважаемый Прохожий, думаю, что это ПСБ. Ваше мнение? :)

Отредактировано Kicker (2013-03-27 21:16:43)

608

Kicker написал(а):

Сотни миллионов евро переведены с Кипра через

ИМХО в этом и причина отставки президента банка и выгоняния его заместителя

тут проскочила информация об целенаправленом отслеживанни БНД передвижений капиталов с кипра и на кипр
правительство кипра обязалось эти движения остановить
если правительству сообщили, что движения состоялись, суммы и имена этих банкиров, депутатов и прочих участников процесса, (ну и пригрозили соответственно) то вполне вероятно, что эти увольнения и были ответом на информацию

сегодня передали, что уже опознано несколько кипрских парламентариев, за 13% от суммы сообщавших последние данные о переговорах с тройкой вкладчикам.

609

sgt написал(а):

Некоторым гражданам кажется, что бумажных денег - сколько захотел, столько напечатал

как бы вам сказать...

610

парадокс написал(а):

как бы вам сказать...

sgt написал(а):

Некоторым гражданам

611

Kicker написал(а):

"и через один российский банк в Москве"

Интересно, 10 миллиардов немецкой помощи тоже уйдут через него?

612

Зигги написал(а):

:cool:  :cool:  :cool:

613

Зигги написал(а):

опознано

Родственниками?

614

Ironic написал(а):

Родственниками?

как на Ганзе?
постов не читаем?

БНД

615

Зигги написал(а):

БНД

Ну вот я и подумал, что БНД привело родственников в морг, на опознание...

616

Ironic написал(а):

Ну вот я и подумал, что БНД привело родственников в морг, на опознание...

да нет, и родственники и депутаты живы

но продажность депутатов - навевает

617

Зигги написал(а):

знакомо как то..

618

парадокс написал(а):

знакомо как то..

я же написал - навевает

619

парадокс написал(а):

как бы вам сказать...

Так и скажите - бывает, да... Например, в Зимбабве.

620

Ironic написал(а):

Интересно, 10 миллиардов немецкой помощи тоже уйдут через него?

Если это ПСБ, а вероятность большая, ибо это единственный российский банк, имеющий филиал на Кипре, то вряд ли. У них один из акционеров Commerzbank AG + есть ещё EBRD и столь циничный увод немецкой помощи "налево" вряд ли найдёт в сердцах немецкх банкиров должное понимание, плюс кипрских гос. денег там отродясь не водилось. Да я думаю и нельзя будет вот так в наглую финансовую помощь разместить в иностранный банк. Хотя.... Всё может быть.
Если братья А. надавят на нужные рычаги, то может и "чудо" произойти. :) Впрочем, это только мои предположения.
Может быть и Юниаструм.
Но схема с филиалами настолько простая и удачная, что у меня просто уверенность какая-то, что так и было задумано. Всё красиво получилось. Вроде как спасаем банковскую систему, все транзакции запрещены.... Кроме межфилиальных расчётов, они-то внутри банка, как тут запретить? К каждому компьютеру соглядатая-полицейского поставить или электричество вырубить? Ну а то, что у некоторых (самых важных и не очень) банков оказались филиалы в Лондоне и Москве и что этим филиалам, я имею ввиду филиалы кипрских банков, не приказали прекратить работу, так это, естественно, просто по недосмотру, абсолютно случайно. :)
Хотя для меня это было сюрпризом. Я просто не мог предположить, что простых людей и средний класс столь цинично кинут.

Отредактировано Kicker (2013-03-28 12:16:41)

621

Если все сливавшие инфу, а также участвовавшие в переводах средств после запрета, не сядут в турму в ближайшее время, то я буду за выкидывание Кипра из зоны Евро, а в дальнейшем - и из Евросоюза. Это не люди.

Отредактировано Ursvamp (2013-03-28 13:07:45)

622

Ursvamp написал(а):

я буду за выкидывание Кипра из зоны Евро, а в дальнейшем - и из Евросоюза. Это не люди.

Почему?
Вы не считаете, что то, что сделал Кипр с подачи ЕС - преступление по отношению к вкладчикам?
Странно, на мой взгляд, было бы если бы они не ответили взаимностью.

623

Ursvamp написал(а):

Если все сливавшие инфу, а также участвовавшие в переводах средств после запрета, не сядут в турму в ближайшее время, то я буду за выкидывание Кипра из зоны Евро, а в дальнейшем - и из Евросоюза. Это не люди.

Отредактировано Ursvamp (Сегодня 12:07:45)

Можно подумать, что в самой Греции пиндоcы меньше крали, чем на Кипре?

624

Ursvamp написал(а):

Это не люди.

А по ихних понятиях - ето в Брюсселе и всяких там европейских центральных банков нелюдь сидит.
Парадокс, как говорит один уважаемой участник форума.
Что конечно не меняет весь сволочизм ситуации. У одного знакомого бизнесс почти накрылся. Все оборотные счеты заблокированны уже столько времени и  чтоб продержатся начал обналичивать другие активы, конечно с убытками.

625

Kicker написал(а):

Уважаемый Прохожий, думаю, что это ПСБ. Ваше мнение?

Скорее всего. Хотя и Юниаструм мог "отличится", он же не вводил запреты на транзакции с Кипра. Впрочем , так как не работаю ни в ПСБ, ни в Юниаструме - это лишь предположения и слухи ;).

626

Зигги написал(а):

Влияние тесного общения с Россией  сказывается...:)

627

Kicker написал(а):

Ну а то, что у некоторых (самых важных и не очень) банков оказались филиалы в Лондоне и Москве и что этим филиалам, я имею ввиду филиалы кипрских банков, не приказали прекратить работу, так это, естественно, просто по недосмотру, абсолютно случайно.
Хотя для меня это было сюрпризом. Я просто не мог предположить, что простых людей и средний класс столь цинично кинут.

Ну разумеется, совершенно случайно! :). Кстати для меня тоже было удивительным столь "обычное" кидалово, вроде как не 90-е и не Россия.

628

Ursvamp написал(а):

Отредактировано Ursvamp (Сегодня 13:07:45)

Можете выходить с транспарантом. Вряд-ли в УК Кипра есть статья "за проведение банковских операций в филиалах". Так что уволили и... все, достаточно, более не за что.

Отредактировано Прохожий (2013-03-28 16:52:47)

629

Просто информация :)
http://www.psbank.ru/Bank/Press/News/2013/03/28-3

630

Kicker написал(а):

Другое дело, что это у нас и в остальных банках третьего мира (финансового).
Американские банки (НЕ ВСЕ), фондирующиеся через Discount Window в FED, имеют возможность проделывать описанные Вами "фокусы" и ГЛОБАЛЬНО Вы, конечно, правы

УВажаемый Kicker, вот эта фраза меня заинтересовала. Я не слишком осведомлен о банковской системе США, поэтому при прочтении появился такой вопрос: Итак, банки США, фондирующиеся через DW FED могут "получив рупь выдать 10", вне зависимости сколько там у них на счете. ВОт и интересно, в принципе система расчетов одна и та же во всем мире, как это удается этим банкам? Ведь по-любому они обязаны выдать ДЕНЬГИ.А чтобы выдать - их надо еще откуда-то взять. Или Вы имели в виду, что при недостатке средств их выручает DW? То как- перечисляет деньги? Если так - то чем это отличается от нашего ЦБ... Или банкам выдают для выдачи векселя или какие-то ценные бумаги? Но тогда это уже опять не ДЕНЬГИ. И обращение их - другая система. Не воспринимайте мой вопрос как критику - просто мне действительно непонятно, как это можно сделать на уровне банка ( о государстве я не говорю - как писал выше - "фокусы" с госдолгом - дело элементарное и привычное :)), если Вы знаете, не могли бы хоть приблизительно объяснить...

Кстати, правительству Кипра надо было изучать историю СССР - у нас в аналогичных ситуациях производился ГОсударственный займ и все в порядке - государство ЗАНЯЛО, а не ОТОБРАЛО часть денег, не насовсем ;), ну отдаст... когда-нибудь, может даже с процентами :). И право частной собственности не нарушено...