Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ужаснись самому себе...

Ужаснись самому себе...

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Когда наткнулась на этот ролик, сначала был некоторый барьер. Я сложно отношусь к Кончаловскому. Он, конечно, хороший режиссер. Но не люблю, когда мужчины выставляют на показ свою личную жизнь, выворачивают все "наизнанку". Как-то это по-бабски. "Все на продажу"... Но с тем, что он говорил в этом ролике (а это было больше года назад!), трудно не согласиться... В общем-то, ничего нового. Только горько... И  очень мало шансов на то, что что-то изменится... Способен ли наш народ "ужаснуться самому себе"?

Отредактировано Нора (2013-03-18 11:04:56)

2

Типичный спич белоленточника, оторванного от народа.

Нахватал страшных цифр из интернета, и выдает.

Да и можно было все это короче сказать :)

3

Нора написал(а):

Он, конечно, хороший режиссер.

Какой он хороший режиссер, показал его творческий путь в США, когда его погнали ссаными тряпками из Голливуда.

4

В таких случаях всегда вспоминаю Жванецкого:

Я сделал мерзкое открытие.

Критиковать нашу жизнь может человек слабого ума.

Настолько все ясно. Простейшие организмы изрекают, чего не должно быть. Этого, этого, этого, этого.

Самый элементарный подведя итог: этой жизни быть не должно.

Теперь высокие умы сели соображать, что нужно сделать.

Думали-думали, думали-думали и сказали: этого не должно быть;

этого не должно быть;

этого не должно быть.

А должно быть:

это;

это;

это.

Как перевести из «этого не должно быть» в «это должно быть»?

Думали, думали: попробуем так...

Попробовали.

Нет, этого не должно быть.

Попробуем так...

Попробовали...

Нет, и этого не должно быть.

Итак, что не должно быть, знает каждый.

И что должно быть, знают все.

Перехода не знает никто, поэтому сдается мне:

а) перестать думать;

б) перестать действовать;

в) оставить все в полном покое.

Организм, возможно, соберет себя сам. И медленно начнет совершенствоваться.

5

Если тебя назвали русофобом, то говори, что ты из компании Чехова, Горького, Герцена и Чаадаева. Ценная мысль, надо запомнить.

6

Все что выдал Кончаловский - псевдоинтеллигентское ерничание, истерика, пусть он сам себе ужасается и пойдет от этого удавится.

7

goust написал(а):

пусть он сам себе ужасается и пойдет от этого удавится.

главное, чтобы он это сделaл вместе с младшим братом

8

Какая скучная речь,он мне неприятен(мягко сказала)
и стыд,что я лет 15 назад на ДР маме! подарила 4-х томник Кончаловского-мама тогда удивилась,но поняла я это позже-почему.
Лёня написал -чтобы он это сделaл вместе с младшим братом-они же царь

«Там собрался у ворот этот... как его… народ!»

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-18 17:51:52)

9

Барин , играющий в либерала . Гламур - политик . Недостойно внимания .

10

sgt написал(а):

Какой он хороший режиссер, показал его творческий путь в США, когда его погнали ссаными тряпками из Голливуда.

Это показатель? :) В США дали Оскара фильму Меньшова "Москва слезам не верит". Ну, неплохая мелодрама. Но считать этот фильм гениальным? У того же Кончаловского и "Романс о влюбленных", и "Дядя Ваня" лучше. На мой вкус. :)

11

Кончаловский что-то исказил? Наврал? Сказал правду! Только она многим не по душе. От того, что прятать голову в песок, лучше не станет... Поэтому мы так и живем...

12

Нора написал(а):

Кончаловский что-то исказил? Наврал? Сказал правду!

он не сказал ничего нового-всем все известно давно-и про коррупцию,,нищету,и про детей,про смерти,убийства и т. д.
ничего не предложил-как спасать Россию :dontknow:

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-03-18 20:38:51)

13

Antti написал(а):

Если тебя назвали русофобом

а если сионистом-представьте какая компания соберется к писателям-музыканты и художники..... :crazy:

14

ИМХО всё что он сказал - общие слова, давно известные факты.
Мне показалось, что он сам до конца не понимает что из им сказанного причина, что следствие.
Ещё не понятно что ему лично не так - он богат, известен и всё такое.
В общем, всё и так ясно и выступление его не поражает глубиной и искренностью.
ИМХО.

15

mikhaly4 написал(а):

ИМХО всё что он сказал - общие слова, давно известные факты.
Мне показалось, что он сам до конца не понимает что из им сказанного причина, что следствие.
Ещё не понятно что ему лично не так - он богат, известен и всё такое.
В общем, всё и так ясно и выступление его не поражает глубиной и искренностью.
ИМХО.

Он привел не общие слова, а вполне конкретные цифры. Да, все знают о коррупции, высокой смертности и т.д. При этом голосуют за Путина... Пока не поймут, что так жить нельзя, будем катиться в тартарары. А то, что богат, так в нашей истории были богатые бунтари - куда богаче и куда революционнее Кончаловского. :)

16

Так его задача не " открывать глаза "  а " создавать шум " . Помните из " М иМ " как Коровьев говорит Бездомному : " Давайте кричать вместе !" а сам молчит ? Так и эти потомственные лизуны, когда станет надо промолчат - загаживают своим присутствием хорошее дело . И кино тут не причем . Талант с моралью не связан , частенько достается изрядным мерзавцам .

Отредактировано partizan (2013-03-18 21:06:45)

17

Барин решил свой народ уму-разуму поучить, чо. МихАлков-КончАловский.

Если он всего этого до сих пор не знал, а тут прозрел - так он припозднился, из окон его усадьбы было плохо видно. Обычные люди давно всё это знают. И таки те, кто действительно должен себе ужасаться, в инетиках на ютубиках его болтовню не слушают.

Mar написал(а):

Нахватал страшных цифр из интернета, и выдает.

Опровергнете какую-нибудь, или так зашли, воздух в теме исп освежить?

18

Нора написал(а):

Он привел не общие слова, а вполне конкретные цифры.

Их приводили уже стократно. На том же ютубе таких роликов как грязи, а и пожестче есть. Накидать? Ну вот например, года два как назад:

КончАловский, извините за прямоту, отсасывает с присвистом у Фримена.

Отредактировано ScrewDriver (2013-03-18 21:19:31)

19

Нора написал(а):

При этом голосуют за Путина... Пока не поймут, что так жить нельзя, будем катиться в тартарары.

"Выборы" сделаны так, что голосовать особенно не за кого. Реальных альтернатив не допускают.
Накачивают пропагандой, что если не Он, то разруха, голод и смерть. И даже при таких "выборах без выбора" их ещё и фальсифицируют.
Люди не так уж тупы, а те, что тупы - нутром чувствуют, что что-то здесь не так.
Но сделать при такой системе ничего нельзя.
Даже умные ничего противопоставить гос. машине не могут.
Путин и ПЖиВ написали законы так, что законно выбирают сами себя.

20

ScrewDriver написал(а):

Если он всего этого до сих пор не знал, а тут прозрел - так он припозднился, из окон его усадьбы было плохо видно

:cool:

21

ScrewDriver написал(а):

Опровергнете какую-нибудь

Цифра убивает, а дух животворит. :) Цифрами можно манипулировать как угодно.

Опять же, появляются упреки, что народ за Путина голосует. А если за Хакамаду или Прохорова проголосовать, сразу беспризорники пропадут, или кто-то пить перестанет ? :)

Это все дешевые  спекуляции.

Кстати, если уж говорить о цифрах - в 2011-м году население России возросло на 189 тысяч человек, в 2012-м - уменьшилось только на 2,5 тысячи человек. Так что его слова, что Россия вымирает - тоже, мягко говоря, далеки от истины.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Демографическая_ситуация_в_Российской_Федерации

Отредактировано Mar (2013-03-18 22:26:04)

22

Mar написал(а):

Цифра убивает, а дух животворит.

Новый слоган ЕРЖ РПЦ?

Mar написал(а):

Опять же, появляются упреки, что народ за Путина голосует. А если за Хакамаду или Прохорова проголосовать, сразу беспризорники пропадут, или кто-то пить перестанет ?

А, собственно говоря, есть какие-то ОБОСНОВАННЫЕ сомнения, или так, ля-ля? При Путине мы видим - беспризорники плодятся, люди пьют. Ну, давайте попробуем другого руководителя страны, раз этот облажался. Или что, теперь Путин будет у кормила, пока его вперед ногами не вынесут, а следом РФ досками заколотят и объявят кончившейся? Была жизнь до Путина, и получше, будет и после него, и не хуже, я надеюсь.

Mar написал(а):

Кстати, если уж говорить о цифрах - в 2011-м году население России возросло на 189 тысяч человек, в 2012-м - уменьшилось только на 2,5 тысячи человек.

Звиздец-то какой!.. Даже бешеный наплыв плодящихся как кролики мигрантов, даже стотысячные приписки якобы родившихся детей в кавказских республиках - и то популяция в минус сваливается. Жесть, я не думал, что всё ТАК плохо.

23

ScrewDriver написал(а):

Ну, давайте попробуем другого руководителя страны, раз этот облажался.

Ну, это народ на выборах решает. Пока решил не пробовать. Может, в следующий раз. :) Заодно, может, Прохоров к следующим выборам хоть что-то, похожее на Е-мобиль наконец выпустит, а то на Россию ставить человека, который не в состоянии даже машину выпустить в заявленные сроки, как-то стремно. :)

Кстати, основные потери России приходятся на 90-е, и данные Кончаловского тоже в основном оттуда, в частности, по беспризорникам, и вымирание он хитро берет за 20 лет. Хотя в 90-е рулили во многом те же самые либералы и белоленточники, что сегодня в оппозиции.

Отредактировано Mar (2013-03-18 23:01:32)

24

Mar написал(а):

Ну, это народ на выборах решает.

Бог мой, вы что, действительно, всерьез в это верите?!... Всё, я сворачиваю дискуссию. Грешно.

25

Нора написал(а):

Кончаловский что-то исказил? Наврал? Сказал правду!

Эля, он сказал жуткую тривиальность

лжи в ней нету, но слушать скучно - это все говорят

Нора написал(а):

Да, все знают о коррупции, высокой смертности и т.д. При этом голосуют за Путина...

и что?
оттого что он сказал ..... перестанут голосовать????

"страшно далеки они от народа" (с)

да его выступление вообще может иметь обратный эффект - "раз такое .... как Андрн Сергеич - против - значит я буду ЗА"
и немало людей именно так и подумают

Нора написал(а):

куда революционнее Кончаловского.

Нора, дорогая, да всё будет катиться в тартарары, пока требуются революционеры, а не эволюционеры

не надо устраивать газон и убирать его раз в год на субботник но толпой в 200 человек - надо подстригать его как английский газон - одному, но раз в неделю на протяжении столетий

тогда и трава привыкнет и будет расти до высоты 4,5 см автоматом

26

partizan написал(а):

Талант с моралью не связан , частенько достается изрядным мерзавцам .

:yep:

Как сказала великая Раневская - "талант как прыщ - может и на жопе вскочить"

27

Нора написал(а):

Но считать этот фильм гениальным?

считать, конечно!

28

Mar написал(а):

Кстати, если уж говорить о цифрах - в 2011-м году население России возросло на 189 тысяч человек, в 2012-м - уменьшилось только на 2,5 тысячи человек. Так что его слова, что Россия вымирает - тоже, мягко говоря, далеки от истины.

За январь-апрель 2011 г. зафиксировано снижение рождаемости в России по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. (на 14,1 %). Смертность тоже снизилась на 20,6 %.

За 2012 год:
1.родилось 1 896 263 человек (на 102 435 человек или на 5,7 % больше, чем за 2011 год);
2.умерло 1 898 836 человек (на 26 200 человек или на 1,4 % ниже, чем за 2011 год);
3.убыль: 2 573 человек 2011 году убыль 131 208 человек);
4.миграционный прирост населения: 294930 человек (в 2011 году 320100).

За январь 2013 года:
1.родилось 158 930 человек (на 15 140 человек или на 10,5 % больше, чем за январь 2012 года);
2.умерло 180 734 человек (на 15 104 человек или на 8,5 % больше, чем за январь 2012 года);
3.убыль: 21 804 человек (в январе 2012 года убыль 21 840 человек).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Население_России

29

Собственно, большинство комментариев прекрасно иллюстрируют тезисы Кончаловского: народ, глядя на себя не ужасается, стало быть так и будет все идти своим чередом. Надо искать виноватых  и жаловаться на климат и прочие "объективные причины". Кончаловский действительно далек от народа, ибо излишне оптимистичен. Мне лично все стало ясно, когда показали по ТВ заседания "демократически избранных народных депутатов" в 90м - как блистательно сказал Шаов:"водить вас надо по пустыне лет еще 50, пока не вымрут те, кто голосовал."

А вообще, многовековое рабство сказывается до сих пор - не могу не проводить параллелей между соотечественниками бывшими и настоящими - разница в цвете кожи, а нежелание принимать на себя личную ответственность за свою жизнь, ожидание "доброго барина", и ненависть и зависть к более успешным и богатым абсолютно одинаковые.

30

Мартина написал(а):

народ, глядя на себя не ужасается

Еще раз повторю - кому реально надо ужасаться, глядя на себя, в интернетиках на ютубиках болтовню кончаловских не смотрит.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Ужаснись самому себе...