Да это вообще СУПЕР!
Близится Пейсах, а я чёрную икру жру ложками.
Сообщений 121 страница 150 из 159
Поделиться1222013-03-25 21:43:33
Порылся в иннете на тему "бубличков". ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ по ДЕСЯТЬ вариантов песни на каждой! Кто только её не поёт, включая хор Турецкого и Лондонский симфонический оркестр (запись 1927 года).
Мне просто более всего нравятся сёстры Берри, настоящая фамилия Бейгелман, почти бейгелах. Бублички.
Поделиться1232013-03-25 21:45:35
ДЕСЯТЬ СТРАНИЦ
Ты нам зубы не заговаривай!
Тем более что зубров все равно пока еще нет и ждать еще неделю.
Почему мы пьем одни в этот знаменательный день?
Поделиться1242013-03-25 21:58:41
Почему мы пьем одни в этот знаменательный день?
Поздравляю с праздником!
А пьём в два рыла, потому что мой кабак ганзовский внезапно оказался на попгане. Спёрли.
Поделиться1252013-03-25 22:02:42
Зануда написал(а):
Почему мы пьем одни в этот знаменательный день?
Поздравляю с праздником!
А пьём в два рыла, потому что мой кабак ганзовский внезапно оказался на попгане. Спёрли.
По поводу икры и пасовера.
Икру конечно в пасху нельзя, но если намазать её на мацу, то наверное можно, а если запить кошерной водкой, то точно можно.
Отредактировано omsdon (2013-03-25 22:03:14)
Поделиться1262013-03-25 22:16:33
Икру конечно в пасху нельзя, но если намазать её на мацу, то наверное можно, а если запить кошерной водкой, то точно можно.
Будешь ржать, чекушка водки, кошерной, но почему-то под названием Калашников, к ней прилагалась.
Все чтоль вокруг евреи?
Поделиться1272013-03-25 22:25:08
Кстати, чем кошерная водка отличается от обычной?
Поделиться1282013-03-25 22:29:14
не есть продукт брожения пшеницы
Поделиться1292013-03-25 22:30:15
Ракия, виноградная водка (ее сейчас и употребляю) - попадает под примерное определение кошерности
Поделиться1302013-03-25 22:46:48
omsdon написал(а):
Икру конечно в пасху нельзя, но если намазать её на мацу, то наверное можно, а если запить кошерной водкой, то точно можно.
Будешь ржать, чекушка водки, кошерной, но почему-то под названием Калашников, к ней прилагалась.
Все чтоль вокруг евреи?
Конечно, кругом одни евреи, это ещё Высоцкий озвучил.
Поделиться1312013-03-25 22:49:50
Ракия, виноградная водка (ее сейчас и употребляю) - попадает под примерное определение кошерности
Подпись автора
извините, что иногда пишу без заглавных букв - с ноута не всегда шифт срабатывает. да и пробел не всегда пробеляется. и вообще пишется всякая хрень.
Дмитрий, я уже постил изображение настоящей кошерной водки.
Она делается путём брожения мацы.
Вот она:
Поделиться1322013-03-26 18:35:36
Дмитрий, я уже постил изображение настоящей кошерной водки.
Она делается путём брожения мацы.
У нас такая продаётся, но стоит зараза, как островной вискарь.
Кстати, почему нельзя пшеничную водку? Спирт, разбавленный водой, свою химическую формулу не меняет, независимо из чего он сделан.
Поделиться1332013-03-26 18:45:13
omsdon написал(а):
Дмитрий, я уже постил изображение настоящей кошерной водки.
Она делается путём брожения мацы.У нас такая продаётся, но стоит зараза, как островной вискарь.
Кстати, почему нельзя пшеничную водку? Спирт, разбавленный водой, свою химическую формулу не меняет, независимо из чего он сделан.
Так ведь пшеницу-то для добывания спирта забраживают, процесс тот-же что и при изготовлении дрозжевого теста.
Не многие говорят что поскольку водка не хлеб, то можно.
Поделиться1342013-03-26 18:47:52
Да где она, пшеничная то? Эта пшеница растет в треугольнике между картошкой, природным газом и опилками. После правильной ректификации даже хроматограф разницы не ловит. А из чего китайсы спирт гонят, это, вообще, вопрос. Так что, пейте спокойно, и, да пребудет с вами великая сила! (тьху, о чем это я?)
***
А, ксти, мацу не забраживают? Грибкам то все равно, какие углеводы жрать.
Отредактировано Laborant (2013-03-26 18:51:22)
Поделиться1352013-03-26 19:00:49
ак ведь пшеницу-то для добывания спирта забраживают, процесс тот-же что и при изготовлении дрозжевого теста.
Не многие говорят что поскольку водка не хлеб, то можно.
У мусульман всё иначе. Им запрещено пить "сок перебродивших ягод", хотя про дистилляты, ни слова.
Я с дагестанцами с 1996 работаю, нормальные ребята. Коньяк жрут наравне с нами.
Тут уже из области анекдота. Был очень хороший повод, ну и нажрались все до зелёных чертей, прямо в конторе. Я был трезвее остальных, так как доделывал контракт, и пить мне было некогда.
Коллега на своей новенькой Сонате, пытается уехать домой. Упирается в сугроб и глохнет. Я вытаскиваю его из-за руля и сажусь на водительское сидение. Он живёт неподалёку от офиса, и дорогу я приблизительно знаю. Я был тоже пьян, иначе бы к рулю незнакомой иномарки, не прикоснулся бы. Но его за руль пускать было нельзя.
Вот говорят, что у пьяных и влюблённых свой ангел-хранитель.
Мы проехали ТРИ засады ГАИ, где останавливали практически всех. Я ещё шёл с открытыми окнами, зимой, что бы протрезветь. Никто не остановил.
Поделиться1362013-03-26 21:41:28
Блинчикес мит флейш.
Сейчас жена приготовила. С говядиной. Вкусно.
Учитесь!
Поделиться1372013-03-26 21:48:37
Учитесь!
Да-а-а... А я-то, балбес, жене на ужин жареные утячьи окорока подал, с брюссельской капустою, листья салата какие-то... Что ж теперь делать?
Ответ один: буду учить олад блины! Правда, на ночь глядя, окажется любимая от таковых. Словом, куда ни кинь - всюду клин.
Поделиться1382013-03-26 21:53:31
Блинчикес мит флейш.
По-русски это называется - блинчики с мясом.
Поделиться1392013-03-26 22:08:04
А, ксти, мацу не забраживают? Грибкам то все равно, какие углеводы жрать.
Так та водка которую я запостил, вообще-то на маце и сделана.
П.С.
Я сам предпочитаю кальвадос или ром, и то и другое изготовленно без участия злаковых, так что думаю можно и нужно пить.
Поделиться1402013-03-26 22:10:40
Что ж теперь делать?
Утячьи окорока? Да это вообще цимес. Если ещё картошечку в утячьем жиру запечь для гарниру?
PS Вы будете ржать, у нас потрошённая радужная форель, дешевле мяса стоит.
Нихрена не пойму эту страну.
Поделиться1412013-03-26 22:12:21
По-русски это называется - блинчики с мясом.
Именно. Но как было вкусно, так и есть.
Поделиться1422013-03-26 22:24:00
Вы будете ржать, у нас потрошённая радужная форель, дешевле мяса стоит.
Уж Вы-то будете ржать ваще, как конь, если я скажу, что эта г..яная форель или т.н. норвежский лосось стоят у нас порой в 6 раз дешевле, чем обыкновенные окуни, но пойманные в местном море.
Но рекорд - это морской город Марсель. Старый порт, рыбный базар прямо на прогулочном плитуаре. На Ваших глазах люди приходят с моря, сдают улов торговцам и едут по своим делам.
Кило мелкой камбалы (sol по французски) идёт в 30 евро . Если б я был не один, а со своей собакой, она б сказала: "Ты чо, я тоже о..ела!". Весна 2009.
Поделиться1432013-03-26 22:42:52
Кило мелкой камбалы (sol по французски) идёт в 30 евро . Если б я был не один, а со своей собакой, она б сказала: "Ты чо, я тоже о..ела!". Весна 2009.
Ну 219 рублей за килограмм пересчитайте. Около 5-6 евро получится. Ит аки шо? у кого дешевле?
Поделиться1442013-03-26 22:44:53
подал
Как можно сделать столько ошибок в слове "потребовал"?
Поделиться1452013-03-26 22:53:31
Как можно сделать столько ошибок в слове "потребовал"?
Ironic - смеюсь
Поделиться1462013-03-26 23:23:17
Вот как можно было, с обычными евреями, сидящими в своих лавках, обращаться как с хазер. Грабить их, устраивать погромы. Им же тоже семью кормить надо было, а какой-то идиот решил, что они наживаются. Ну да, бизнес есть бизнес. Только сам не будь идиотом, когда к еврею в лавку пришёл.
Противно. Мне противно, как Русскому. Не будь идиотом с евреем, и всё сложится.
Это уже я не смеюсь.
Поделиться1472013-03-27 10:16:54
Ит аки шо? у кого дешевле?
У Вас. Вы чену на что привели? писал про камбалу. Мелкая ежели, так и есть-то нечего, одни кости да плавники. А французы платят тридцатник. Мне это странно.
А то, что у Вас форель недорога, так это ведь садковая, 100%. Я её вообще не ем.
Поделиться1482013-03-27 19:06:41
У Вас. Вы чену на что привели? писал про камбалу. Мелкая ежели, так и есть-то нечего, одни кости да плавники. А французы платят тридцатник. Мне это странно.
А то, что у Вас форель недорога, так это ведь садковая, 100%. Я её вообще не ем.
Корельская красная форель. Свежайшая, даже не замороженная. Вот сейчас из головы, плавников и хвоста сварили уху. Остальное пошло на стейки на гриле. Любой рыбный ресторан отдыхает, и нервно курит в углу .
Рыбина более 2 килограммов.
Вкусно, но непонятно. Ведь её ещё до Москвы в фуре тащить надо было. В Москве-реке, такие не водятся.
Поделиться1492013-03-27 19:53:59
Корельская красная форель.
Всё правильно. Восточная Карелия производит около 80% всей садковой рыбы в РФ. Насчёт "свежайшая" - хорошо охлаждённая, скажем, до +0.5С.
В Карелии нет природной форели такого размера. И быть не может.
Поделиться1502013-03-27 20:08:17
В Карелии нет природной форели такого размера. И быть не может.
Может и садковая, но вкусно и пожалуй еды дней на пять хватит.
Ушица и стейки, необыкновенно сытные и вкусные. Я вообще рыбу люблю, особенно свежевыловленую на рыбалке, кода над костром кипит котелок, рядом стоит палатка, а кто-то варево помешивает