А если цель - смотреть как катится и куда прикатится?
Это - цель бросающего.
А мы говорим о цели мячика.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А скажите, сеньоры, почему ныне модно быть иудеем?
А если цель - смотреть как катится и куда прикатится?
Это - цель бросающего.
Дети в каком-то смысле - наше зеркало. Конечно, человек может посвятить себя полностью самореализации, даже достигнуть чего-то в жизни, а детей упустить. Но мне кажется, это довольно-таки эгоистичный подход к жизни. Нельзя замыкаться на себе.
Зачем замыкаться?
Не надо замыкаться на детях, не надо замыкаться на себе.
Совершенствуя детей мы совершенствуем себя, но это одна из задач в жизни, не единственная.
И семья и работа и учёба - всё должно иметь своё место в жизни.
И совершенствуя каждую из сторон жизни - мы совершенствуем себя.
Я согласна с NLPepper-ом. В молодости смысл жизни казался в нечто "эпохальном".
Но с возрастом начинаешь понимать, что если не гений, то главное наше предназначение - это наши дети, внуки. Если получились хорошие люди, то можно считать, что жизнь прожита не зря. Все остальное вторично.
В том, что Вы написали про детей и внуков - никаких возражений.
Но все же это не совсем моя мысль.
Просто мне был задан вопрос, и я для экономии времени и места не стал растекаться белкою по древу.
Но в действительности семья, хоть и является для меня главным приоритетом, вовсе не единственный смысл в жизни.
Уж не знаю, гений ли я, но до определенного времени я видел свою жизнь еще и как научную карьеру, полезную для ВМФ и для страны вообще. Имея перед глазами пример отца.
Но эти планы перечеркнул 91-й год, а когда в 93-м мне предложили уволиться из Вооруженных сил по сокращению, я недолго раздумывал.
Но тем не менее то поприще, которое я после этого для себя избрал (отчасти волею случая, отчасти - имея некое внутреннее устремление) - лично я считал и считаю направленным на благо многих людей, а не только себя лично. И скромно надеюсь, что в этой области достаточно преуспел. С тех пор я сменил несколько мест работы, но всегда считал для себя высшей оценкой благодарность людей, которые пользуются плодами моей работы.
Желание быть лучшим хотя бы на этой улице (с), причем не столько лучшим - сколько полезным, чтобы тебя благодарили люди, ничем тебе не обязанные - оно переходит даже на форумы, где я общаюсь (и этот - не исключение).
(Как говорится, сам себя не похвалишь - весь день как оплеванный...)
Это для многих весьма сильная мотивация. А это не приходит само, для этого нужно хоть немного работать над собой - и в этом тоже часть смысла жизни. И кстати, детям передается тоже (возвращаемся к тому, с чего начали).
Смысл жизни, говорите?
Заместитель председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защиты материнства протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в российских школах предмет "смысл жизни". По мнению отца Димитрия, его должны изучать "следующие поколения".
"Хороши алгебра с геометрией, хороши и география с биологией, хороша и русская литература, но главной проблемы они не решают", - заявил протоиерей накануне
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/03/2013/850917.shtml
Введение религиозного предмета в русской школе - давно назревшая мера. В том же Израиле и еврейских школах по всему миру изучают Тору, и никто им слова не говорит. А по отношению к христианству очень сильная оппозиция.
протоиерей Димитрий Смирнов предложил ввести в российских школах предмет "смысл жизни".
Их с "законом Божьим" выгонят в дверь - они в окно со "смыслом жизни"...
В том же Израиле и еврейских школах по всему миру
Ключевое слово - "еврейских".
В православных школах - пусть учат. Это добровольный выбор родителей.
Ключевое слово - "еврейских".
В православных школах - пусть учат. Это добровольный выбор родителей.
По аналогии, надо учить не в православных школах, а в русских. Христианство - это объективно часть русской культуры.
надо учить не в православных школах, а в русских. Христианство - это объективно часть русской культуры.
1. И язычеству учить надо? Это тоже объективно часть русской культуры.
2. Еврейские школы "во всем мире" существуют по национальному признаку, или по религиозному?
Отредактировано NLPepper (2013-03-27 00:24:40)
2. Еврейские школы "во всем мире" существуют по национальному признаку, или по религиозному?
Конечно, по национальному.
1. И язычеству учить надо? Это тоже объективно часть русской культуры.
Какие-то исторические элементы язычества тоже можно рассказывать. Мифы Древней Греции тоже в школах проходят.
А по отношению к христианству очень сильная оппозиция.
Вы хотите в русской школе моего ребенка учить христианству?
А Нафига оно мне надо?
Христианство - это объективно часть русской культуры.
А может лучше Перуну тогда?
Или истории марксизма-ленинизма?
Мифы Древней Греции тоже в школах проходят.
Историю христианизации Руси в школе проходят- этого достаточно.
Вы хотите в русской школе моего ребенка учить христианству?
А Нафига оно мне надо?
Вы ведь своим рассказывали об иудаизме ? Насколько я помню, писали, что они тоже увлеклись ? В чем же проблема, если им расскажут и о христианстве - для сравнения ?
К тому же можно предусмотреть отказ родителей в пользу другого гуманитарного предмета.
А может лучше Перуну тогда?
Или истории марксизма-ленинизма?
Как часть истории - надо изучать. Но христианство занимает большее место.
В чем же проблема, если им расскажут и о христианстве - для сравнения ?
А им и рассказывают. В курсе истории. Как и о мифах древней Греции.
А им и рассказывают. В курсе истории. Как и о мифах древней Греции.
В курсе истории не могут рассказать подробно о сути христианства. А мифы Греции на уроках литературы изучают.
В курсе истории не могут рассказать подробно о сути христианства.
А в чем суть христианства, которую не рассказывают на уроках истории?
Причем, полагаю, Вы подразумеваете именно православие, а не католицизм или протестанство?
Тогда уж давайте и о сути язычества, о сути иудаизма, мусульманства, буддизма, конфуцианства и пр.
Причем, полагаю, Вы подразумеваете именно православие, а не католицизм или протестанство?
Тогда уж давайте и о сути язычества, о сути иудаизма, мусульманства, буддизма, конфуцианства и пр.
Естественно, для России православие исторически и культурно намного ближе, чем другие религии и конфессии. Это ведь не буддисты приняли Киевскую Русь и оставили потомкам самую большую страну в мире.
Про другие религии тоже полезно знать из отдельного курса. Но - светский преподаватель может только конспективно рассказать об их основах, не углубляясь в тонкости. Этого может оказаться недостаточно.
Это ведь не буддисты приняли Киевскую Русь
Простите - а создали Киевскую Русь - кто?
И Вы не ответили: что такое суть христианства, которую, по-Вашему, надо преподавать? Что за тонкости такие? Конкретно, пожалуйста.
Простите - а создали Киевскую Русь - кто?
И Вы не ответили: что такое суть христианства, которую, по-Вашему, надо преподавать? Что за тонкости такие? Конкретно, пожалуйста.
Создали славяне - язычники с некоторым привлечением варягов. Но до принятия христианства Русь была небольшим государством, одним из многих.
Для того, чтобы разъяснить школьникам суть христианства, надо рассказать об историческом фоне, основах иудаизма, идее мессианства. Суть христианства заключается в личности Христа и новых представлениях о Боге, в высочайшем нравственном идеале.
Ну и в целом полезно рассказать школьникам, что есть альтернатива гламуру, реалити-шоу, клубам и прочему, что льется с экранов.
Зигги - то что вы пишете - это не аргументы, это словоблудие.
пристите, Мартина, то что я пишу - это моё мнение
насколько Я вижу "христианская" церковь практически с момента своеё официализации не имеет ничего общего с заповедями того, чьим именем она называется
я не против, но просто мне непонятно зачем называться именем того, на чьи заветы плюёшь
ну там на "не убий", ........ или там "торговля в храме"
да что не возмите.
я-то не против - я не христианин.
но если вас такое устраивает - ну значит вам с таким христианством и жить
мне собственно пофиг - в конце концов это ваша религия.
а по поводу кораблей, пивных ларьков или там мерседесов - я с трудом предстваляю себе апостола Петра (или любого из апостолов) за бабки освящающего колесницу ..... скажем Нерона.
но если Вы это можете себе представить - ну .............. значит такое у вас христианство
В чем профанация?
в нарушении того, что стоит в ветхом завете
дословно стоит
обращением верующих к Богу с просьбой о защите и покровительстве?
о защите чего?
ларька или мерседеса?
Почему можно просить благословить "ястие и питие"
так и их нельзя
что там вам-христианам Иисус сказал про птиц небесных?
я не христьянин ни разу, так и то не прошу.
и спокойно выслушав ответ, принять к сведению,
так как принять-то, если вы не отвечаете на мои вопросы?
неотвечание - могу принять к сведению
ну так это не ответ
Мне странен и неприятен обычай вертеть живых кур над головой в Йом Киппур
простите, но моё "еврей-агностик" вы видимо пропустили
я кур не верчу
я не понимаю, вы предлагаете мне заткнуться с вопросами, потому что у вас нет ответов?
только ты не иудей ни разу..
по крайней мере- не кошерный
блин, мне большими буквами написать "еврей-агностик"?????
Знакомая песня - это самый лучший аргумент, когда ответить нечего, что , мол, не ваше дело.
а шо делать?
вопросы считаются наездами и не имеющий ответов сразу получает право не отвечать
традиция
блин, мне большими буквами написать "еврей-агностик"?????
та ни..
просто Сева спросил - почему модно быть иудеем?
а моду на еврейство он не обсуждал..
Если человек воспринял христианство - как проповедь добра и любви к ближнему, он не может убивать, кроме как защищаясь
то есть полковые священники благославлявшие солдат (в том числе и в атаку) это
вера их была не истинная
без обид
я просто "понять"
И вера их была не истинная
не понял, вам Иисус напрямую право делегировал решать вопрос об "истинности веры"?
почему модно быть иудеем?
а моду на еврейство он не обсуждал..
ты о чём?
ты о чём?
о тс
о тс
что за бред?
А скажите, сеньоры, почему ныне модно быть иудеем?
вот такой бред..
Отредактировано парадокс (2013-03-27 02:19:57)
вот такой бред..
так я же написал, что не знаю
А кто это?
"– Наш мир представляет собой правильный восьмиугольник, равномерно и прямолинейно движущийся в пространстве. Здесь мы готовимся к решительному этапу, венцу нашей жизни. Это официальная формулировка, во всяком случае. По периметру мира проходит так называемая Стена Мира, объективно возникшая в результате действия законов жизни. В центре мира находится двухъярусная кормушка-поилка, вокруг которой издавна существует наша цивилизация. Положение члена социума относительно кормушки-поилки определяется его общественной значимостью и заслугами...
– Вот этого я раньше не слышал, – перебил Затворник. – Что это такое – заслуги? И общественная значимость?
– Ну... Как сказать... Это когда кто-то попадает к самой кормушке-поилке.
– А кто к ней попадает?
– Я же говорю, тот, у кого большие заслуги. Или общественная значимость. У меня, например, раньше были так себе заслуги, а теперь вообще никаких. Да ты что, народную модель вселенной не знаешь?
– Не знаю, – сказал Затворник.
– Да ты что?.. А как же ты к решительному этапу готовился?
– Потом расскажу. Давай дальше.
– А уже почти все. Чего там еще-то... За областью социума находится великая пустыня, а кончается все Стеной Мира. Возле нее ютятся отщепенцы вроде нас."
А почему у мячика не может быть такой цели?
Создали славяне - язычники с некоторым привлечением варягов. Но до принятия христианства Русь была небольшим государством,
Это "небольшое государство" к 11 веку н.э. на пару с Булгаром выкачало все серебро из стран ислама. Вот потом пошла раздробленность, да. Феодальная.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А скажите, сеньоры, почему ныне модно быть иудеем?