Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А скажите, сеньоры, почему ныне модно быть иудеем?

А скажите, сеньоры, почему ныне модно быть иудеем?

Сообщений 331 страница 360 из 363

331

Черный модер написал(а):

Христос обращается непосредственно к нам.  Вы сами же читали Евангелие?   Что вы увидели там?  Призывы к потрошению неверных или что-то иное?))

1. Увидеть там можно вообще много - Библия вообще книга на все вкусы и запросы, и Евангелия как ее часть.
2. Мое мнение - это мое мнение, не претендующее на абсолютную истину. 
3. Касательно еретиков: они оскорбили Христа и чуйства верующих. Навроде Пуси Райот. В двадцать первом веке верующие считают, что за это надо наказывать. Сами-то далеко от Торквемады ушли?

Отредактировано Всеволод (2013-03-27 18:45:58)

332

Всеволод написал(а):

1. Увидеть там можно вообще много - Библия вообще книга на все вкусы и запросы, и Евангелия как ее часть.
2. Мое мнение - это мое мнение, не претендующее на абсолютную истину.
3. Касательно еретиков: они оскорбили Христа и чуйства верующих. Навроде Пуси Райот. В двадцать первом веке верующие считают, что за это надо наказывать. Сами-то далеко от Торквемады ушли?

Да давайте все же о нас поговорим,а  не о ком-то там.))))   Общаемся же здесь и сейчас я и вы,  тех людей нет, чтобы их спросить.)

Хотите, я скажу, как я понимаю суть учения Христа?)) Ну, как застрельщик.   :flag:

333

Черный модер написал(а):

Да давайте все же о нас поговорим,а  не о ком-то там.))))

Давайте поговорим о внутриполитической ситуации в Иудее 1 века и Риме 2-4 веков? Многое станет интересней в учении Христа и Петра-Павла.

334

Всеволод написал(а):

Давайте поговорим о внутриполитической ситуации в Иудее 1 века и Риме 2-4 веков? Многое станет интересней в учении Христа и Петра-Павла.

Понимаете, я там не был и никогда не буду, поэтому как-то мне это скучно и бессмысленно.)
Вот с живыми и интересными людьми мне говорить интересно.)
Прошлого уже не существует,  будущего еще не существует.   А существует только то, что есть прямо сейчас.  Вот где-то в этом постоянно ускользающем мгновении и кроется Истина и ответы ответов на вопросы вопросов, как мне кажется.  ;)

335

Понимаете какое дело... Есть, например, учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина-Мао. Кто-то увидел в нем добровольные трудовые коммуны, кто-то кибуцы, кто-то коллективизацию, кто-то чистку народа от нетрудовых элементов, кто-то до сих пор видит наилучшее устройство общества. И все это коммунисты. С какого фига христиане должны видеть в Евангелии одно и то же? Да еще и разделенные веками?

А кто-то, кстати, считает первым коммунистом Христа.

Отредактировано Всеволод (2013-03-27 19:07:00)

336

Всеволод написал(а):

С какого фига христиане должны видеть в Евангелии одно и то же?

Ну пусть видят то, что видят.)  Бог обращается к каждому читателю Писаний, а что читатель отвечает Ему - это его личный диалог с Богом. 
Я не могу сказать, что в голове у кого-то.   С большей или меньшей уверенностью я могу отвечать только за себя.   И то...  :D

Ну и еще можно сказать, что если существует такое разнообразие ответов, то Истина так и не найдена.  Если бы она открылась в полноте, то немедленно распространилась бы среди всех.  Взыскующих.)
А значит(я так вижу ситуацию)   надо  искать самому.  Раз готовый ответ мне никто не дает.)

337

Всеволод написал(а):

А кто-то, кстати, считает первым коммунистом Христа.

Может, в чем-то он и прав.)   Ведь не из одних же негативных элементов сложена идея коммунизма.

Могу сказать, что лично я усматриваю нечто общее.   Но и все.)

338

Черный модер написал(а):

Прошлого уже не существует,  будущего еще не существует.   А существует только то, что есть прямо сейчас.  Вот где-то в этом постоянно ускользающем мгновении и кроется Истина и ответы ответов на вопросы вопросов, как мне кажется.

Ну вот мы и пришли к цели жизни - в сущности, мы все мячики, и наша задача - катиться, желательно осмысливая как. Старость, и конец жизни,  наступит, когда мы перестанем задавать  эти вопросы и искать на них ответы.

339

Всеволод написал(а):

Собственно сабж. Кошерная пища, потомки Ноя... Откуда это все пошло на Руси в последние десятилетия? С евреями понятно, это их народ и их вера.

Подпись автора

Ребята, давайте жить дружно!

А почему это вопрос интересует всех кроме иудеев?

340

omsdon
:rofl:

341

Потому, что подрывает Русскую Православную Духовность.

342

Духовность

343

Всеволод написал(а):

ну если это может её подорвать, то может .... не такая уж это и духовность?
или вообще не духовность?

может ничего лучшего она и не заслуживает?

это что если если кто-то ест мацу, то в стране меньше ездят пьяными с незажженным светом и по встречке?

344

Мартина написал(а):

Наша дискуссия не имеет смысла

да, я это заметил

я спрашиваю, а все ваши ответы ,грубо говоря, сообщают контрагенту, что "неча с кувшинным рылом в калашный ряд", а в вежливой форме -

Мартина написал(а):

Мой пример невмешательства в чужую веру  вас не вдохновил?

в чужую веру я вмешиваться не собираюсь
предоставляю её апологетам (от греч. ἀπολογία — защитительная речь) вариться в этом соку самим.

я достаточно вас уважаю, чтобы не переходить на жёсткую форму дискуссии
мне это ни к чему.

так что, уж извините. но дискуссию (несмотря на не развеянные вами сомнения) прекращаю. :dontknow:

345

Всеволод написал(а):

Подпись автора

Ребята, давайте жить дружно!

Зависть плохое чувство.

346

Мартина написал(а):

Ну вот мы и пришли к цели жизни - в сущности, мы все мячики, и наша задача - катиться, желательно осмысливая как. Старость, и конец жизни,  наступит, когда мы перестанем задавать  эти вопросы и искать на них ответы.

Точно-точно!
В общем-то, мне даже начинает казаться, что это рецепт  практического бессмертия.)    Ну, это если смотреть приземленно-рационально.)))

347

Всеволод написал(а):

Собственно сабж. Кошерная пища, потомки Ноя... Откуда это все пошло на Руси в последние десятилетия? С евреями понятно, это их народ и их вера.

Это вы очень правильно подметили - именно что "модно".
По словам раввина Ицхока Горалика, к примеру, из недавнего разговора - 2\4 посетителей синагоги, - не евреи и не иудеи, а именно интересующиеся.
На кафедрах религиоведения философских факультетов иудистика - самая ходовая тематика. Даже в нашем замечательном городе.
Когда помянутый раввин решил организовать с помощью моего товарища лекцию в лицее при университете на тему "Современное еврейство", на неё валом повалил самый разношерстный народ, и простая перекличка выявила всего 6 евреев на 240 человек слушателей.
Ребе с этого дела, кстати, мне признавался, что не знает, радоваться ему, или печалиться. Исследование еврейского общинного центра показало, что большая часть казанских евреев - атеисты или агностики, иуадизм им не близок. Более того, значительная их часть еще и коммунисты по убеждениям (как впрочем и сам ребе, тема отдельного разговора), и к религиозному образованию детей, например, относятся резко отрицательно. В то время как синагога постоянно подвергается атакам со стороны желающих обратится в иудаизм язычников, при этом в большинстве своем понимающих в иудаизме чуть более, чем нифига. Даже человеку таких широких взглядов как наш реформист-раввин справится с ними бывает очень нелегко.
Лично мне иудаизм кажется религией достаточно обычной, - архаичной, легко трактуемой по своему разумению и от других отличающейся лишь обилием правил и запретов, которые зашкаливают за все мыслимые пределы (но соблюдение которых также регламентируется посредством 100500 предписаний, нередко взаимоисключающих). Никакого особенного очарования я в ней не вижу, кроме обычного для восточных религий этнического колорита. Нет в нем ни прекрасной иконописной или певческой традиции православия, ни великолепной католической музыки и храмовой архитектуры, - ну, если субъективно, как-то очень та-а-ак все. С другой стороны, меня многажды тыкали носом в факт моего слабого знания иудаистики, тот же раввин, к примеру, однако по его словам, большая часть тех же неофитов вместо знаний о иудаизме довольствуется общепринятыми представлениями о нем.
Лично я склонен думать, что дело все же не очаровании религии, а в очаровании духа еврейства.

348

Думается, по той же причине, по какой советская интеллигенция в свое время подавалась в православие. Рациональности мышления и самодостаточности у людей не хватает, вот и ищут люди духовности. А у РПЦ с "духовкой" последнее время хреново - товар здорово портят дорогие часы и авто, толпы народа с душком в церквях по праздникам, ворчащие бабки, пуси райт, статус государственной религии де-факто и вообще обилие единоверцев - ни какой сакральности. Вот народ и меняет поставщика опиума. Плюс налет эпатажности - православие против КПСС и иудаизм против православия.

349

МихаилБелов написал(а):

лекцию в лицее при университете на тему "Современное еврейство", на неё валом повалил самый разношерстный народ, и простая перекличка выявила всего 6 евреев на 240 человек слушателей.

Миша, побойся бога

ну нафига еврею-то лекция про ЭТО?

они и без того знают про

МихаилБелов написал(а):

"Современное еврейство",

350

Зигги написал(а):

а вот про ЭТО я бы как раз таки с удовольствием послушал :D
и слайдов побольше :blush:

351

viking_il написал(а):

я бы как раз таки с удовольствием послушал

в Казани

ага :)

352

Зигги написал(а):

Любопытство вам совсем не свойственно?

353

Всеволод написал(а):

Я в позопрошлом году был в России на свадьбе моего двоюродного брата,после свадьбы я поехал в Тулу к его родителям,моему дяде с женой.Так дядя из всех возможных развлечений решил сводить меня в Тульское еврейское общество,посмотреть на евреев :yep: Пришлось ему объяснить,что я их каждый день вижу.Ситуация прям как с той лекцией.

354

А евреи в Казани, Туле  и Израиле одинаковые?

355

Всеволод написал(а):

А евреи в Казани, Туле  и Израиле одинаковые?

Думаю,что разные,но не сильно

356

Mar написал(а):

Каждый второй вождь белоленточников может выдать нечто подобное.

а ничо что Исус по тем временам как раз и был самым обыкновенным белоленточником? :)

357

Зигги написал(а):

в Казани
ага

если про ЭТО, да со слайдами - то хоть где, если я уже там недалеко ;)

358

Всеволод написал(а):

свойственно

но про

МихаилБелов написал(а):

"Современное еврейство"

я и так знаю
по крайней мере то, что хочу знать
на своём примере

а вот дальше мне не интересно.

359

Зигги написал(а):

а вот дальше мне не интересно.

"Экий ты меркантильный, Маргадон… О душе бы подумал!"(с) из фильма Марка Захаров "Формула любви" ;)

360

viking_il написал(а):

а ничо что Исус по тем временам как раз и был самым обыкновенным белоленточником?

Вот как раз если рассматривать Иисуса только по проповедям, то это было бы так. А если в контексте чудес и принесенной жертвы, то картина совсем другая.

Разве кто-то из современных белоленточников готов жизнь отдать ? Они даже по болотному делу бросили вперед несколько прозомбированных людей, те уже почти год сидят, а сами вожди как бы чистые.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » А скажите, сеньоры, почему ныне модно быть иудеем?