Цитата с http://guntakt.com/event/23
"ПОДПИСЬ: Александр Посудин ака "Константиныч" - модератор трёх самых интересных разделов ганзы и одного самого интересного раздела гантакта.
17.03.13 в 1:00 -
31.03.13 в 23:00
Место проведения
GUNTACT
Возглавляет
Александр Посудин
Категория
Околооружейная тематика
Ответить
1 пойдет
1 возможно пойдет
0 не пойдет
0 ожидается ответ
Изменить мои данные
Войти
ПАМЯТКА ГАНЗОВЦУ: БЫВШЕМУ И НАСТОЯЩЕМУ"
Смотрим на даты - с 17 марта по 31 марта.
Т.о. модератор перешел в Гантакт. Глубокое ИМХО без привязки к конкретному человеку: унести с собой(или заранее передать) базы контактов Ганзы для модератора элементарно - не верю я, что на Ганзе было четкое разграничение доступа модераторов.
Если бы человек просто перешел, а потом такая неприятность с ганзой случилась - гантакт должен был первым кричать - простите - случайно вышло, что такие уши торчат. Ничего этого не происходит.
Посоветовался со спецами - при наличии пароля админа подобный взлом может стоит стоить в разы дешевле(в зависимости от внутренней политика сисадмина - а она неизвестна).
Противно и печально все это. И главное опасно для всех. С учетом проектов, которые затевались на Ганзе, люди вполне конкретные там собрались ( порадовала история с подделкой известного ножа, и как она разрулилась). Поэтому вполне предсказуемы некоторые ответные действия, по крайней мере в поле закона(не затрагиваю "понятийные разборки"). В нашем существующем законодательстве очень легко подставить недруга, тот ответит......
Пробежался по другим площадкам - к сожалению новичку будет намного тяжелее собрать информацию. масштабные проекты. особенно смелые и инновационные(не буду пальцами показывать) вряд ли на какой еще площадке в обозримом будущем будут возможны.
Но и отсутствие внятной информации от владельца ресурса расстраивает, дал бы хоть какое-то заявление... Но неудивительно, многие производители, впрямую зависящие от потребителя, так же ведут...
Надеюсь восстановят.
Отредактировано v0lk (2013-04-02 17:03:39)