Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как думаете, Северная Корея довые.ывается?

Как думаете, Северная Корея довые.ывается?

Сообщений 631 страница 660 из 774

631

TopperHarley написал(а):

Официально наши в боях не участвовали, что не совсем факт, конечно.  Интереснее, как он их в воздухе различал?

Радиоперехват.

Jinn написал(а):

Впрочем, если интересно, поинтересуйтесь у израильтян, чем им обернулись те первые разведывательные полеты МИГ-25.

Расскажите, потому что мы не знаем.
П.С. Все  МИГ-25 бывшие на вооружении у Сирии были сбиты в 1982г

632

тут выше Стрелко про 180 км пел и отсутствие шансов у Юга... вощето согласно БУС СВ норматив для танков в колонне на марше 20-25 км/ч емнип...

633

или даже 15-20

634

benya написал(а):

На самом деле "бой" был. Один на один.

Спасибо за источник информации.Как всегда "истина где то рядом".

TopperHarley написал(а):

Вы всё же сходите на какой-нибудь авиапортал. Ну не убьют же Вас там, скорее всего, а праздник людям сделаете.

Наверное рановато мне туда.Судя по вашим предостережениям там одни "асы Геринга" собираются.Могут и сбить на взлёте только за то что кто то ещё наивно надеется, что какие  то полимеры ещё не просрали.;)

635

Carrier написал(а):

Судя по вашим предостережениям там одни "асы Геринга" собираются.Могут и сбить на взлёте только за то что кто то ещё наивно надеется, что какие  то полимеры ещё не просрали.

Всё не так страшно, только по сравнению с темой про тренировочные бои наших/ненаших и АК vs М-16 свежа и многообещающа. Что до полимеров, то военный бюджет вставшей с колен России размером  похож на сверхкризисный английский, при длинном ряде особенностей. Впрочем, как показывает северокорейский эксперимент, ненужность- лучшая защита.

Отредактировано TopperHarley (2013-04-10 09:35:30)

636

TopperHarley написал(а):

Отличная мишень для 25:)

Как ни странно,вполне себе мишень.
И не простая.
Как-то в домике,где пребывала стоящая на боевом дежурстве пара, попалась на глаза инструкция о том,КАК надо сбивать В-52.
ЕМНИП,рекомендовалось атаковать его одновременно 4 машинами ,с разных направлений,с залповым пуском 2 ракет(с  разными головками самонаведения) КАЖДЫМ самолетом.
Т.Е. требовался пуск одновременно 8 ракет.
Причем,было примечание,что при промахе-повторить.
Я таки ох....удивился,но летчик дежурного звена мне объяснил,шо у В-52 очень хорошая аппаратура радиопротиводействия(?) головкам самонаведения и сбить его,несмотря на отвратные летные качества,-задача нетривиальная.
А с учетом того,что у МИГ-25 нет пушек,эффективность его огня целиком и полностью зависит от ракет....оставляющих желать лучшего.
Так шо,ваше высказывание

TopperHarley написал(а):

ВИП-перехватчик, но без цели.

не верно.

637

TopperHarley написал(а):

что-то мне подсказывает, что врагу  туда надо сначала долететь.

При СССР вероятность того,что враг туда долетит(если захочет) была весьма мала,а вот сейчас эта вероятность приближается к 100%.
Зато сейчас бюджет экономится...что позволяет процветать казнокрадам.
Но при первом же шухере за такую "экономию" придется заплатить морем крови.

638

air 100 написал(а):

Как ни странно,вполне себе мишень.
И не простая.
Как-то в домике,где пребывала стоящая на боевом дежурстве пара, попалась на глаза инструкция о том,КАК надо сбивать В-52.
ЕМНИП,рекомендовалось атаковать его одновременно 4 машинами ,с разных направлений,с залповым пуском 2 ракет(с  разными головками самонаведения) КАЖДЫМ самолетом.
Т.Е. требовался пуск одновременно 8 ракет.

Так 25 ему зачем- чтоб мимо со свистом проноситься ? Су-9 и  Су-15 для чего сделаны и почему они названы "комплексом перехвата"?

air 100 написал(а):

При СССР вероятность того,что враг туда долетит(если захочет) была весьма мала,а вот сейчас эта вероятность приближается к 100%.

Бомбер что тогда не долетал, что сейчас вряд ли доберётся,  ракета что тогда долетала, что сейчас долетит.

air 100 написал(а):

Но при первом же шухере за такую "экономию" придется заплатить морем крови.

Вот сильное у меня ощущение, что и США, и Китай нам опасны в последнюю очередь.

639

TopperHarley написал(а):

Так 25 ему зачем- чтоб мимо со свистом проноситься ?

Чтобы быстро выходить на рубеж пуска ракет и возвращаться за новыми ракетами.
Ну и аппаратура у МИГа была сильно посовременнее,ЕМНИП.

TopperHarley написал(а):

Бомбер что тогда не долетал, что сейчас вряд ли доберётся,

Сейчас доберется.
Сейчас система ПВО носит очаговый характер и не закрывает все даже крупные города...не говоря о всем остальном.

TopperHarley написал(а):

Вот сильное у меня ощущение, что и США, и Китай нам опасны в последнюю очередь.

А кто опасен в первую очередь?
Марсиане?

640

air 100 написал(а):

Чтобы быстро выходить на рубеж пуска ракет и возвращаться за новыми ракетами.
Ну и аппаратура у МИГа была сильно посовременнее,ЕМНИП.

Ну да, как маршрутка,  с  его-то циклом подготовки к вылету:)  РЛС у него и впрямь мощнее, но не для этого.

air 100 написал(а):

Сейчас доберется.
Сейчас система ПВО носит очаговый характер и не закрывает все даже крупные города...не говоря о всем остальном.

Нет, за ненадобностью. Чем бомбер гонять, проще ракету запустить. Б-1б конечно нарядно на тридцати метрах летает, но "Томагавк" это делает так же и с той же скоростью.

air 100 написал(а):

А кто опасен в первую очередь?

Sinn féin, как говорят ирландцы- раз уж с "исламским миром" превосходно разобрались без нас. Ждать от американ, что они истребят одних биороботов, добывающих ресурсы за еду и айфончики, чтобы завезти на освободившееся место новых, но таких же, несколько неумно, как мне кажется.

641

TopperHarley написал(а):

Ну да, как маршрутка,  с  его-то циклом подготовки к вылету:)

А что там с циклом?
Мы,ЕМНИП,обслуживали самолет за 20(?)-40 минут.
Причем,не сильно торопясь.
Это сильно много?

TopperHarley написал(а):

Нет, за ненадобностью. Чем бомбер гонять, проще ракету запустить.

Задачи бывают разные и не все можно/эффективно решить ракетами.

TopperHarley написал(а):

Ждать от американ, что они истребят одних биороботов, добывающих ресурсы за еду и айфончики, чтобы завезти на освободившееся место новых, но таких же, несколько неумно, как мне кажется.

Другими словами,можно сократить армию в ноль?
А чо,нормально...
Сколько новых дворцов на Багамах(и не только) можно будет купить за эти деньги!
:)

642

Jinn написал(а):

Полегчало?

:D  :cool:

643

air 100 написал(а):

Другими словами,можно сократить армию в ноль?

Я бы не советовал- вдруг злой чечен на берег выползет или грузинские полчища вновь на Москву пойдут.

air 100 написал(а):

Сколько новых дворцов на Багамах(и не только) можно будет купить за эти деньги!

Ну, если  другого применения бюджету страны  не придумать, то, пожалуй, можно и впрямь армию распустить.

644

krapper написал(а):

Которые с буквой "М", у тех по два бюстика: дедушка и папа.

Это страшное оружие, его даже думали включить в Женевскую конвенцию, так как при попадании - радиус сплошного поражения идеями чучхе более 10 квадратных километров! :)

645

air 100 написал(а):

Мы,ЕМНИП,обслуживали самолет за 20(?)-40 минут.
Причем,не сильно торопясь.
Это сильно много?

ну как сказать, решайте сами
"Наземные команды, встречающие самолет, готовили его к новому вылету - заправляли, вооружали, проверяли исправность, чинили мелкие косметические поломки – и всё это за 8 минут, что составляло мировой рекорд"
http://www.waronline.org/IDF/Articles/war-1967y.html#5

646

Всеволод написал(а):

При этом в любой момент могли и могут отправить за кордон пинком в зад.

прибыль окупала любые риски

647

Вобщем, просятся корейцы....
Северная Корея завершила заправку топливом баллистической ракеты средней дальности класса "Мусудан", которую готова запустить в любую минуту.

К северу от портового города Вонсан в КНДР на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет Скад и Нодон. Дальность полета этих ракет от 300 до более чем 3 тысяч километров. Кроме целей на территории Южной Кореи, северокорейские ракеты могут долететь также до Японии и американского острова Гуам

http://www.mignews.com/news/society/wor … 97883.html

648

парадокс написал(а):

прибыль

Андрей, cм. пост намба 628, pls :)

649

viking_il написал(а):

я вот с нетерпением жду когда ты Jinn-a опровергать начнешь

а куда мне торопиться...

650

парадокс написал(а):

а куда мне торопиться...

злой ты, я ажно извелся весь  :crazy:

651

парадокс написал(а):

прибыль окупала любые риски

Это даже не риск, это гарантированный путь. Запад своими руками построил СССРу промышленность в свое время, тоже польстившись на ресурсы и рабсилу. Нахрена повторять то же с КНДР?

652

grg написал(а):

К северу от портового города Вонсан в КНДР на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет Скад и Нодон. Дальность полета этих ракет от 300 до более чем 3 тысяч километров.

Откуда столько? Для Скадообразных  это за гранью возможного, даже иракская пакетная сборка летала куда ближе, хоть и не всегда попадала в страну назначения.

653

Всеволод написал(а):

Это даже не риск, это гарантированный путь. Запад своими руками построил СССРу промышленность в свое время, тоже польстившись на ресурсы и рабсилу. Нахрена повторять то же с КНДР?

Нет, США организовали индустриализацию только для того, чтобы развязать большую войну в Европе.

654

Собственно как то так всё выглядит. До Японии они могут добить вполне,что и угрожают сделать в случае чего.
http://rian.com.ua/images/33728/72/337287252.jpg

655

TopperHarley написал(а):

американе

TopperHarley написал(а):

американ

Не коверкайте, пожалуйста.

656

Помнится была на "Ганзе" в "Свободном" тема "Удачи полковник" открытая Ёпом.Там за сто страниц перевалило.Я ещё в начале темы когда сочуствующие смаковали как доблестный вождь будет громить полчища врагов предложил пари на то.что Мухоморычь сольётся и окажется либо в суде.либо вообще как Саддам.Никто со мной пари заключать не хотел.а Ёп подверг меня анафеме и пытался пристыдить.Но я продолжал следить за развитием событий и темы на "Ганзе".Ёп явно почуствовал.что полковника он "сглазил",и наверное испытывая  по сему поводу угрызения совести дважды переименовывал тему.Когда я ему на это указал.он опять меня упрекнул,что я болею против героя.А тема тем временем из пожеланий удачи "полковнику" плавно превратилась в клеймение западной военщины.Ну финал всем известен.Мухоморыч попал в руки к своим врагам содомитам и принял мученическую смерть.

Товарищи красные патриоты,не болейте за Ким чен Внука-вы его сглазите!
Ну ведь самим_же потом стыдно будет.

657

DIDI написал(а):

Товарищи красные патриоты,не болейте за Ким чен Внука-вы его сглазите!Ну ведь самим_же потом стыдно будет.

:)

658

Carrier написал(а):

Нет, США организовали индустриализацию только для того, чтобы развязать большую войну в Европе.

Точно! Им бриты эту идею подкинули . Мало им своих колоний в Азии и Африке было?

659

Carrier написал(а):

До Японии они могут добить вполне,что и угрожают сделать в случае чего.

до Японии и в случае неимоверной удачи - до Гуама
в Японии уже Пэтриоты стоят, дополнительные, так что особо ей ничего не угрожает, а первый же пуск для СК сразу станет и последним

660

krapper написал(а):

Нет, США организовали индустриализацию

SKF или Шкода находятся в США?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Как думаете, Северная Корея довые.ывается?