Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

IV Рейх?

Сообщений 61 страница 90 из 247

61

grg написал(а):

единственная специальность, которой по моему нужно платить немецкую зарплату вне зависимости от страны - медицина.

С монгольского хрена бы?

62

Ironic написал(а):

Уже нет. Можно с точностью до буквы найти одну и ту же модель и модификацию автомобиля. И оборудование в мастерских или автосборочных предприятиях будет одинаковым. А вот пропорция зарплат будет примерно именно такой.
Да еще и на Украине не всегда найдешь работу на тот лишний час.

А вот халтурить наши будут по- любому.
Лить говно при замене масла, красть тормозные колодки и пр.

63

Ironic написал(а):

Уже нет. Можно с точностью до буквы найти одну и ту же модель и модификацию автомобиля. И оборудование в мастерских или автосборочных предприятиях будет одинаковым. А вот пропорция зарплат будет примерно именно такой.

Ок. Шевроле Авео. Вы не подскажите, почему корейские и собранные на ЗАЗ (не помню, как он сейчас называется) так различаются по качеству сборки?

64

Antti написал(а):

С монгольского хрена бы?

Человек, который должен спасать чужую жизнь, не должен думать,как выжить самому. Хорошая медицина только в тех странах, где врачи высокооплачиваемы.

65

grg написал(а):

Вы не подскажите, почему корейские и собранные на ЗАЗ (не помню, как он сейчас называется) так различаются по качеству сборки?

Сравнивать не доводилось, но и потому, что "труд по оплате". (Про технологическую дисциплину на заводе сенокосилок я знаю на личном опыте, работал и там.)
Если бы еще адекватно отличалась и розничная цена продукта, то можно было бы и перетерпеть.

66

grg написал(а):

Человек, который должен спасать чужую жизнь, не должен думать,как выжить самому. Хорошая медицина только в тех странах, где врачи высокооплачиваемы.

Человек, прикручивающий колесную гайку, не должен думать, как выжить самому... и далее по тексту.

67

написал(а):

деньги у кипрского народа
.

У российского. Вернее, у тонкой его прослойки.

68

Ironic написал(а):

Человек, прикручивающий колесную гайку, не должен думать, как выжить самому...

Если он ее закручивает качественно

Ironic написал(а):

Сравнивать не доводилось, но и потому, что "труд по оплате".

Тогда Китай пролететь должен, а вторая экономика в мире...

69

grg написал(а):

Если он ее закручивает качественно

Я потому и говорю о некоем гипотетическом Рабиновиче, с одними и теми же навыками, крутившего гайки по маршруту Украина - Израиль - Германия.  Прообраз его знавал лично, гаражи были рядом, в его случае, правда, не Германия а США.

70

grg написал(а):

Тогда Китай пролететь должен

С качеством собственных автомобилей? Подтягивают потихоньку.

grg написал(а):

а вторая экономика в мире...

Еще бы, 1,5 млрд населения. А ВВП на душу пока ниже среднего в мире (с учетом всяких Зимбабвей).

71

Ironic написал(а):

Человек, прикручивающий колесную гайку, не должен думать, как выжить самому... и далее по тексту.

У него должен быть гайковерт с динамометром.

72

Ironic написал(а):

ВВП на душу пока ниже среднего в мире

А какой средний, если не секрет?

73

krapper написал(а):

А какой средний, если не секрет?

Емнип 6300 на лицо

74

Ironic написал(а):

Я потому и говорю о некоем гипотетическом Рабиновиче, с одними и теми же навыками, крутившего гайки по маршруту Украина - Израиль - Германия.  Прообраз его знавал лично, гаражи были рядом, в его случае, правда, не Германия а США.

А тут много от гос. устройства зависит. Если гипотетический Рабинович умеет крутить гайки грамотно и качественно (лучше среденй массы), то он может либо найти высокоплачиваемую работу, либо открыть свое дело и зарабатывать больше. Ну при нормальном госустройстве. А если оно не нормальное, то он будет искать по маршруту Украина-Израиль-США. Кстати, на этом маршруте нормально зарабатывают только те, кто номально работает.

75

Ironic написал(а):

Емнип 6300 на лицо

Прекрасные деньги. :)

76

grg написал(а):

найти высокоплачиваемую работу

В ФРГ или США? Ибо даже в Словакии, на одинаково качественной сборке одних и тех же ФВ, рабочий получает вдвое меньше, чем в Вольсбурге. Я уж не говорю о сборке Шкод в Соломоново, или Фордов в Всеволожске, в РФ. При соизмеримом качестве продукции, и стоимости жизни не меньшей, а по многим позициям - большей, чем в Европе.

77

Ironic написал(а):

Я уж не говорю о сборке Шкод в Соломоново, или Фордов в Всеволожске, в РФ.

У нас к Шкоде только колеса прикручивают, а во Всеволожске- настоящий завод.

78

Ironic написал(а):

Ибо даже в Словакии, на одинаково качественной сборке одних и тех же ФВ, рабочий получает вдвое меньше, чем в Вольсбурге.

ФВ очень отличаются в плане качества в зависимости от места сборки.

79

grg написал(а):

либо открыть свое дело и зарабатывать больше.

Умение прекрасно крутить гайки абсолютно не подразумевает умения вести бизнес. Был, например, у меня знакомый автомастер, который неплохо умел крутить гайки. Но самостоятельный бизнес у него ни как не клеился - не умел он организовать работу рабочих, которых нанимал - хреново платил им, а те безбожно косячили. Поэтому клиенты, кто знал его, пригоняя к нему машину, настаивали, что бы он занимался ею собственноручно. Профессиональное мастерство и мастерство капиталистического грабежа - разные вещи.

80

krapper написал(а):

У нас к Шкоде только колеса прикручивают

Претензии к колесам есть? Если нет, то почему з/п крутильщика гаек не такая же, как в Чехии? И уж тем более, в Германии...

81

Ironic написал(а):

Претензии к колесам есть? Если нет, то почему з/п крутильщика гаек не такая же, как в Чехии? И уж тем более, в Германии...

Стоимость рабочей силы определяется стоимостью ее поддержания на должном уровне и воспроизводства.

82

Вут2 написал(а):

Стоимость рабочей силы определяется стоимостью ее поддержания на должном уровне и воспроизводства.

Прекрасная теория. На Украине (и в РФ) стоимость поддержания рабочей силы на должном уровне выше, чем в Германии (если говорить об одном, "должном", уровне). За исключением сигарет и бензина, все дороже - еда, одежда, кредиты, жилье.

83

Ironic написал(а):

А донецких стоматологов кормить?

84

Ironic написал(а):

екрасная теория. На Украине (и в РФ) стоимость поддержания рабочей силы на должном уровне выше, чем в Германии (если говорить об одном, "должном", уровне). За исключением сигарет и бензина, все дороже - еда, одежда, кредиты, жилье.

Вот тут http://posovesti.com.ua/News.aspx?NewsID=1021 врут, что в Германии "средний размер платы за жильё в двухкомнатной квартире площадью 50 м2 будет примерно 130-160 евро в месяц. По однокомнатной квартире площадью 30 м2 - примерно 100-120 евро. "
А у вас?

85

krapper написал(а):

А донецких стоматологов кормить?

Тех, что в Киеве?

86

Вут2 написал(а):

Умение прекрасно крутить гайки абсолютно не подразумевает умения вести бизнес. Был, например, у меня знакомый автомастер, который неплохо умел крутить гайки. Но самостоятельный бизнес у него ни как не клеился - не умел он организовать работу рабочих, которых нанимал - хреново платил им, а те безбожно косячили. Поэтому клиенты, кто знал его, пригоняя к нему машину, настаивали, что бы он занимался ею собственноручно. Профессиональное мастерство и мастерство капиталистического грабежа - разные вещи.

Так открывается мастерская на один лифт, в одиночку или с напарником. У нас есть такие. Стоят зачастую дороже крупных мастерских, но качество отличное. И по отзывам хозяев, они не страдают ни от недостатка денег, ни от недостатка клиентов (что, вобщем, взаимосвязанно)

87

Ironic написал(а):

Тех, что в Киеве?

Их, родимых. :)

88

Вут2 написал(а):

:yep:  и объясняет Китайский рывок. При этом, в Китае зарплата растет...

Ironic написал(а):

За исключением сигарет и бензина, все дороже - еда, одежда, кредиты, жилье.

Вот, будучи год назад в Украине не заметил, по сравнению с Израилем. На счет жилья  и кредитов не знаю, но все остальное, по абсолютной цене дешевле ровно в двое.

89

Вут2 написал(а):

А у вас?

Я имел в виду покупку жилья, но и по аренде недалеко ушли.
У нас аренда 1-комнатной хрущевки (имеется в виду - долгосрочная) - 800 грн, т.е. 100 баксов (плюс коммунальные). Двушка - 1100-1200. В Киеве, знаю самые свежие цены, 1700 грн однушка, в которой нет даже межкомнатных дверей, не говоря о выключателях, обоях или мебели (от прошлых жильцов так осталось). Двушка - 2400...2700.
Но если говорить об одинаковом уровне жилья с ФРГ, то даже и не знаю...

90

grg написал(а):

Хорошая медицина только в тех странах, где врачи высокооплачиваемы.

Фигня. Она не может быть хорошей, если отсутствует какая-либо ответственность за результаты своих действий.