Мне кажется, что многие из присутствующих согласились бы поработать лишний час за немецкую зарплату
Кстати, почему то никто не вспомнил про "немецкие" налоги.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » IV Рейх?
Мне кажется, что многие из присутствующих согласились бы поработать лишний час за немецкую зарплату
Кстати, почему то никто не вспомнил про "немецкие" налоги.
ПОЧЕМУ я должен работать лишний час "за того грека"
Потому что для обеспечения вашего стабильного благополучия сименс и фольксваген нуждается в платежеспособном спросе. Поэтому, выгоднее греков загнать в долги, пусть и плохо обслуживаемые, а иногда и поработать лишний час, что бы греки и дальше могли влазить в кредиты и покупать продукцию немецких концернов.
так немецкая зарплата она такая из-за немецкого качества
А контроллеры, кстати, для вентиляции сименс делает недорогие, но фиговые. Качество то у них нормальное - но функциональность - отстой. Поэтому, у кого есть выбор, предпочитают более дорогие российские.
От города и района цена не зависит?
Зависит, но не в несколько раз. Я взял не самый престижный, но и не полный отстой.
Отредактировано теоретик (2013-03-30 11:03:42)
Вы когда нибудь, лично, присутствовали при разборе случаев в ЛУ ? Да или нет ?
Нет. Я даже не знаю, что это такое и мне это не интересно. Я вижу, что косорукие доктора работают десятками лет, а пациенты не получают компенсаций за угробленное здоровье.
Отредактировано теоретик (2013-03-30 11:20:11)
А сколько это в денежном выражении?
Это вопрос очень интересный. Как верно отметили выше, ви таки забыли про налоги. Турэцкий коллега пытался работать сверхурочно. Разница в оплате двадцати и тридцати сверхурочных часов составила чуть больше десяти евро. То есть получается, что он горбатился весь выходной день из расчёта евро в час. В общем же трудовое законодательство, в отличие от СССР, вообще не предусматривает повышенной оплаты за сверхурочные. Поэтому в лучшем случае удаётся выбить 15-20%, а в худшем - работодатель пытается впейсать в трудовой договор фразу "получаемый оклад охватывает все виды работ", то есть сверхурочные вообще не учитываются.
Поэтому в лучшем случае удаётся выбить 15-20%, а в худшем - работодатель пытается впейсать в трудовой договор фразу "получаемый оклад охватывает все виды работ", то есть сверхурочные вообще не учитываются.
Тогда я откажусь
Поэтому, выгоднее греков загнать в долги, пусть и плохо обслуживаемые, а иногда и поработать лишний час, что бы греки и дальше могли влазить в кредиты и покупать продукцию немецких концернов.
Т.е. немецкие банки дают в долг грекам, чтоб греки покупали продукцию немецкой промышленности, и так до бесконечности... ИМХО греки в цепочке лишние.
ИМХО греки в цепочке лишние
Да не. Это классика империализма. Без греков никак. Отдавать то им все равно время от времени приходится, не обязательно в той же валюте, что получали.
Да как сказать. ИМХО классика империализма - это когда колонии вкалывают, а метрополия жирует за их счет. Классические примеры: Британская и Российская империи (а чуть ранее Испанская). Здесь же метрополия вкалывает, втюхивает продукцию в долг колониям, а те живут себе. Да, до поры до времени, но ничто не вечно в принципе.
Отредактировано Всеволод (2013-03-30 12:07:09)
не не не. вспомни, как Англия вкалывала и Китаю втюхавала. а когда тот брать не хотел, войны устраивала. или как США латиноамериканцев в долги вгоняли, и те, несмотря на то что отдавали больше чем брали в концовке должны были ещё больше. метрополии практически всегда более развиты, чем колонии. с колоний в основном ресурсы, золото, специфические товары которые сложно или невозможно в метрополии производить. вон, Газпром наш был готов бескорыстно помочь киприотам, за доступ к шельфу. может, в этом то все и дело?
Есть такая аглицкая (американская?) пословица: work smart, not hard. В данных случаях метрополиям доставался "умный" труд, а колониям "тяжелый". Та же Англия клепала подвижной состав железных дорог, а индусы строили их по всему миру, начиная с Африки, тачкой и кайлом. Под присмотром английского сахиба Патерсона. И никто не скажет, что он бездельничал, но характер труда сильно разный.
Чего работают греки?
не знаю. но ВВП у них на тушу населения в два раза выше чем в России, хотя нефти нет
Кому в итоге достанутся конфискованные деньги?
Чего работают греки?
Все меньше и меньше, а до вступления в ЕС имели и металлургию конкурентную, и были крупнейшим в мире производителем цемента, например. Да, в ущерб экологии - Афины были самой грязной столицей в мире (по воздуху).
имели и металлургию конкурентную,
Только на строительную арматуру. Но имели
Только на строительную арматуру
Ну кто-то же должен делать и арматуру, и получать за это адекватное вознаграждение. Зато теперь им остается "пить узо и плясать сиртаки" (с)...
Да, в ущерб экологии - Афины были самой грязной столицей в мире (по воздуху).
Представляю себе. У нас тут Искитим рядом. Типа крупнейший цементный комбинат (был, хвала будде).
Все меньше и меньше,
Вот и удивляюсь. Нормальный империалист наоборот, заставлял работать больше и больше, да на себя. Кому нужны такие колонии, которые только бабло жрут, не отдавая даже девственными дочерьми?
Нормальный империалист
А кто сказал, что теперь "нормальный", типа марксовский, империализм?
Эксплуатируют тех, с кого есть что взять хорошее и ценное. Поэтому немцы (рядовые) пашут так, что "ни чехи, ни поляки им не завидуют, и на их место не хотят" (с). Никто ведь не обещал, что и в 4 рейхе будет "айн райх, айн фольк". 4 рейх - он для выжимания соков из всех народов, для одной финансовой верхушки.
4 рейх - он для выжимания соков
Угу. Только уровень жизни в нем сильно разный.
Ну кто-то же должен делать и арматуру, и получать за это адекватное вознаграждение.
Так это адекватное вознаграждение, при переходе на евро и росте зарплат и сделало производство нерентабельным.
и сделало производство нерентабельным.
В том-то и дело, что предприятия были закрыты директивой ЕС. Т.е. административными, а не экономическими, рыночными мерами.
В том-то и дело, что предприятия были закрыты директивой ЕС.
Можно ссылочку? потому что в такое мне верится с трудом. Разве что из-за экологии - либо приведите к европейским нормам, либо закрывайте. Тоже. кстати снижает рентабельность в разы.
Можно ссылочку?
Сегодня не дам, по причинческим технинам. Но читал об этом точно, так что пока - мое АФАИК.
Ну или кто из участников поможет.
азве что из-за экологии - либо приведите к европейским нормам, либо закрывайте. Тоже. кстати снижает рентабельность в разы.
Если видишь гарь и дым, это город Искитим. Жители метрополии жутко любят промышленную мощь, но при этом не хотят жить рядом с такими производствами. Это для ниггеров.
Кому в итоге достанутся конфискованные деньги?
Так никто и не знает?
Так никто и не знает?
Нету этих денег, нету.
А сколько это в денежном выражении?
10-20 евро вчас
для обеспечения вашего стабильного благополучия сименс и фольксваген нуждается в платежеспособном спросе.
и в пятый раз - их платёжеспособный спрос определяется посыланием (или переводом) им денег из благополучных германии, фитнляндии, голландии.
даже из польши и чехии
интересное кино - посылать им товары и давать деньги чтобы эти товары покупать
для вентиляции сименс делает недорогие, но фиговые.
а тепловозы-электровозы?
и в конце концов - ну сделайте лучше
в чём проблема-то?
вообще не предусматривает повышенной оплаты за сверхурочные.
неправда
работа в субботу + 25%, а в воскресенье - + 50%
именно по закону
работодатель пытается впейсать в трудовой договор фразу "получаемый оклад охватывает все виды работ"
опять же неверно
эта фраза действует только на инженерный персонал и на служащих, а на рабочих и младший технический персонал не распростроняется
причём к выходным это не относится - за них у всех либо отгулы либо оплата за субботу + 25%, а за воскресенье - + 50%
проконсультируйтесь в профсоюзе хоть
ИМХО греки в цепочке лишние.
собственно - так и есть
ну за исключением греческих ресторанов и отпуска у них
И никто не скажет, что он бездельничал,
он служащих ото львов оберегал
есть прогноз, что не позже ноября сего года, еврозона распадётся на "северное евро", и южное...
это так, по-минимуму
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » IV Рейх?