Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

IV Рейх?

Сообщений 151 страница 180 из 247

151

Зигги написал(а):

10-20 евро вчас

Всё равно откажусь  :dontknow:

152

Зигги написал(а):

оплата за субботу  + 25%, а за воскресенье - + 50%

У нас нормальный расчёт (для инженеров) сверхурочные первые 2 часа +50%, далее 100%. Суббота +50%, воскресенье  +100%.

153

grg написал(а):

Можно ссылочку? потому что в такое мне верится с трудом.

Напрасно. Например, одним из условий вступления Польше в ЕС было закрытие верфей. Верфи закрыли, а в ЕС полноценно не пустили...

154

Зигги написал(а):

интересное кино - посылать им товары и давать деньги чтобы эти товары покупать

Дело в том, что деньги - это то, что отоборано у налогоплательщиков, а товары - это то, чем распоряжаются капиталисты.

155

Зигги написал(а):

неправда
работа в субботу  + 25%, а в воскресенье - + 50%

Имеецца ввиду не выход в субботу, а торчание на работе до позднего вечера.

156

krapper написал(а):

Нету этих денег, нету.

Хорошо.
Конкретный пример.
Допустим я владелец турфирмы.
Перед началом сезон закидываю в банк кипра лимон евро, т.к. мне предстоит выкупать номера в отелях.
Это конкретные, реальные деньги.
И половину этих денег у меня забирают...
И мне интересно - у кого эти конфискованные у меня 500000 евро материализуются?

157

Block написал(а):

Всё равно откажусь  :dontknow:

значит германии  не судьба  :dontknow:

Antti написал(а):

У нас нормальный расчёт (для инженеров) сверхурочные первые 2 часа +50%, далее 100%. Суббота +50%, воскресенье  +100%.

в каждой избушке
свои погремушки

:dontknow:

теоретик написал(а):

одним из условий вступления Польше в ЕС было закрытие верфей. Верфи закрыли, а в ЕС полноценно не пустили..

пример "не пустили" молжно?

если что, я с поляками сильно ощаюсь

теоретик написал(а):

Дело в том, что деньги - это то, что отоборано у налогоплательщиков, а товары - это то, чем распоряжаются капиталисты.

до той поры, пока у меня всё в порядке - и мне хорошо платят за хорошую работу - меня мало чешут доходы других

я не завистлив

теоретик написал(а):

Имеецца ввиду не выход в субботу, а торчание на работе до позднего вечера.

у инженера ЭТО включено (обычно)
а у рабочего класса - оплачивается дополнительно

просто надо не лениться обратиться к адвокату ..... ну или в профсоюз

Jinn написал(а):

уже 60%

Jinn написал(а):

у кого эти конфискованные у меня 500000 евро материализуются?

а их и не было
как же им материализоваться?

158

Зигги написал(а):

пример "не пустили" молжно?

На евро не перевели. Границу вроде бы открыли, а как с разрешением на работу - х.з.

159

Зигги написал(а):

их и не было
как же им материализоваться?

Они были.
Я их собрал с клиентов в течении трех месяцев во всех отделениях моего турагенства и послал в банк Кипра.
Т.е. тут они были точно, и значит где-то, у кого-то, должны образоваться.
У кого?

160

Зигги написал(а):

у инженера ЭТО включено (обычно)

Мой опыт такой: если работаешь на постоянном рабочем месте, то либо скользящий график и возможность брать отгулы, либо всё как в совке - хоть сдохни, никто и не заметит.
Лучше всего по субподряду работать. Платят за всё, включенное в договор между боссами. А туда включаются и сверхурочные, и работа в праздники, и использование собственного авто, для поездок на работу и обратно. Мне как-то даже ежедневные командировочные платили.

161

При работе на одном месте зарплата от графика работы вообще не зависит. Либо делаешь, либо нет.

162

теоретик написал(а):

Я даже не знаю, что это такое и мне это не интересно. Я вижу, что косорукие доктора работают десятками лет, а пациенты не получают компенсаций за угробленное здоровье.
Отредактировано теоретик (Вчера 08:20:11)

Вы , в этом точно уверены ? Или пишите со слов ОБС . Первое не знаю ,как у Вас ,а у нас косорукие доктора ,долго не продержатся , так как на сегодня слава аллаху пациент худо –бедно но имеет право выбирать врача ( я имею в виду плановые операции ,ургенция понятно  ,не так , но всеж и здесь  есть варианты)Далее на счет компенсаций , поверти ,мне на слово и в этом направлении ведется работа и некоторое «косорукие» ,как Вы выразились , на сегодня очень подумают прежде ,чем взяться за заказ , лучше скинут тем кто умеет. И еще сволочью  в медицине ,не кто не хочет быть , другое , есть ситуации  в жизни врача когда происходит и так . Но от ЭТОГО не застрахован никто , кто любит свое ремесло и посвятил ему свою личную жизнь ,не за зарплату .

163

Всеволод написал(а):

Либо делаешь, либо нет

Это смотря какое трудовое соглашение. У нас возможно: ежемесячная зарплата, почасовая, по выполнению задания, ещё там как-то. Ежели помесячная - от усердия зависят бонусы, продвижение и надёжность места. Остальные варианты прямо определяют связь между трудом и деньгами.

164

Доктор, мене в этом году уже многие Ваши коллеги обещали, что я потеряю палец, если буду пользоваться услугами ихних же коллег. Сумеете поставить диагноз по фото?

Отредактировано Всеволод (2013-03-31 11:30:55)

165

Всеволод написал(а):

Сумеете поставить диагноз по фото?

Всеволод Я ,не один раз подчеркивал и здесь и на ганзе , я не консультирую в виртуале , и ЭТО принципиальный подход ,по вопросу . Я не волшебник , или фокусник , и в плане своей работы не приветствую  виртуальные методы лечения . За время моей практики у меня сложился свой метод, я должен наблюдать пациента в реале и пациент в реале должен выполнять мои назначения . Вот такой вот я зануда

166

И это правильно. В итоге я таки доверился тому, кто мне палец дважды оперировал. Его коллеги частично послали нахрен меня, частично пошли сами.

Я к тому, что косорукие доктора имеют место быть, и от зарплаты это никак не зависит.

167

Всеволод написал(а):

Я к тому, что косорукие доктора имеют место быть, и от зарплаты это никак не зависит.

Косорукие бывают и не только врачи . Так ведь ? И не только в странх СНГ . Или я ошибаюсь

168

теоретик написал(а):

Напрасно. Например, одним из условий вступления Польше в ЕС было закрытие верфей. Верфи закрыли, а в ЕС полноценно не пустили...

Вроде как Польша в ЕС в полном объеме и Гданьская верфь буквально 1 марта спустила на воду пароход для Норвегии.

169

Jinn написал(а):

Хорошо.
Конкретный пример.
Допустим я владелец турфирмы.
Перед началом сезон закидываю в банк кипра лимон евро, т.к. мне предстоит выкупать номера в отелях.
Это конкретные, реальные деньги.
И мне интересно - у кого эти конфискованные у меня 500000 евро материализуются?

Половина у греков, половина у киприотов.
Только они не конфискованы злой Тройкой сейчас, а украдены хитромудрыми пиндоcами.
Украдены раньше.

170

теоретик написал(а):

На евро не перевели. Границу вроде бы открыли, а как с разрешением на работу - х.з.

Поляки сами евро не хотят.

171

krapper написал(а):

Вроде как Польша в ЕС в полном объеме и Гданьская верфь буквально 1 марта спустила на воду пароход для Норвегии.

Не расстраивайте человека, ни к чему это, кмк. Может, ему в придуманном мире комфортней, зачем мешать?

krapper написал(а):

Поляки сами евро не хотят.

Категорически и в подавляющем большинстве.

172

Sorin написал(а):

Косорукие бывают и не только врачи . Так ведь ?

Разумеется. Просто граждане обычно обращают внимание на 2 категории криворуких лентяев: врачей и ментов.

173

krapper написал(а):

они не конфискованы злой Тройкой сейчас, а украдены хитромудрыми пиндоcами.Украдены раньше.

Еще раз - из моего банка в МСК месяц назад уходит сумма в банк Кипра.
1. Эта сумма пришла в банк Кипра?
2. Если не пришла туда, то куда пришла?
3. Если пришла, то куда ее перенаправили? Пусть в счет уплаты долга, пусть в счет нового налога на банковские вклады, пусть хоть под каким иным любым соусом, но  - где эта сумма в итоге осядет?

174

На все эти вопросы есть счет фактуры вашего банка ( надеюсь не в мешке везли ?). На какой счет переводили ? Лохматят депозиты - у вас же должен быть расчетный . Получатели - получили ? Какие у них счета ? Все это должен знать ваш банк . Куда они дели ваши деньги которые они ОБЯЗАЛИСЬ передать другим -можно узнать только у них и часто через суд . Для этого бухгалтера и держат :).

175

Всеволод написал(а):

граждане обычно обращают внимание на 2 категории криворуких лентяев: врачей и ментов

Причём причина особого отношения к тем и другим - на поверхности.
Я бы, кстати, добавил погранцов и таможню, но эти дела касаются не всех. И хвалю Аллаха, что мне приходится ездить через приличные границы. А как почитаешь про другие..

176

Jinn написал(а):

Еще раз - из моего банка в МСК месяц назад уходит сумма в банк Кипра.
1. Эта сумма пришла в банк Кипра?
2. Если не пришла туда, то куда пришла?
3. Если пришла, то куда ее перенаправили? Пусть в счет уплаты долга, пусть в счет нового налога на банковские вклады, пусть хоть под каким иным любым соусом, но  - где эта сумма в итоге осядет?

В пиндоcских карманах, где же еще?

Смотрите:
Банковский сектор Кипра превышал ВВП Кипра примерно в 8 раз.
Это были именно реальные деньги на счетах.
Пиндоcы, как люди хитрые, но неумные, решили этими деньгами поиграться, купив греческие говноблигации.
В результате активов, т.е. реальных денег в греческих банках не осталось. (или осталось очень мало, даже для своих не хватит).

Тогда Кипр обратился к Тройке за деньгами, т.к. пенсии и зарплаты чиновникам платить надо, а работать в поле/ на заводе/ в сфере услуг пиндосы давно разучились.

Тройка согласлась дать денёг Кипру под условие привлечения тех банковских активов, которые ещё оставались на счетах кипрских банков.

Дальше всё известно.

177

Jinn написал(а):

Они были.

это вам показалось
были циферки написанные на компутере

или вы их на кипр в мешке наличкой посылали?

теоретик  написал(а):

одним из условий вступления Польше в ЕС было закрытие верфей. Верфи закрыли

но что забавно позакрывалась туева хуча верфей в германии

её тоже "в ЕС полноценно не пустили..."????????

178

krapper написал(а):

решили этими деньгами поиграться, купив греческие говноблигации.

На какую сумму?

krapper написал(а):

Кипр обратился к Тройке за деньгами, т.к. пенсии и зарплаты чиновникам платить надо, а работать в поле/ на заводе/ в сфере услуг пиндосы давно разучились.

Какое отношение банковский сектор Кипра имеет к бюджету государства Кипрская Демократия? (кроме того, что давал некоторую часть поступлений в бюджет)

krapper написал(а):

Тройка согласлась дать денёг Кипру

Денег дали государству, чтоб с пенсионерами расплатиться, или банкам Кипра?

179

Ironic написал(а):

На какую сумму?

на "сколько было"

Ironic написал(а):

Какое отношение банковский сектор Кипра имеет к бюджету государства Кипрская Демократия?

прямое
ето самый главный источник поступлений в экономику и поэтому государство решило его спасти

Ironic написал(а):

Денег дали государству, чтоб с пенсионерами расплатиться, или банкам Кипра?

государству
через ЦБ кипра

а он распределил по банкам под определённые условия.

180

Ironic написал(а):

На какую сумму?

Пока не осталось на счетах 5-6 млрд. долл.