Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-4

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-4

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Iv55 написал(а):

О, мудрец, если тот, или этот дурaк,
Называет рассветом, полуночный мрак,
Соглашайся, не спорь никогда с дураками,
Каждый, кто не дурaк, - вольнодумец и враг.

Расставленные "от балды" знаки препинания искажают смысл до неузнаваемости, товарищь преподаватель.

962

У Хаяма вроде было так:

"О, мудрец! Если тот или этот ддурак
Называет рассветом полуночный мрак -
Притворись дураком и не спорь с дураками.
Каждый, кто не ддурак - вольнодумец и враг."
О.Хайам

Пришлось поставить двойные "д" в слове ддурак,инатче система правила на "не самый умный человек"и терялся смысл стихотворения.

Отредактировано DIDI (2013-04-11 13:54:51)

963

От тут все понятно. Даже мне, убогому.

964

DIDI написал(а):

Пришлось поставить двойные "д" в слове ддурак,инатче система правила на "не самый умный человек"и терялся смысл стихотворения
Отредактировано DIDI (Сегодня 13:54:51)

Я тож с трубы , потому.

965

Iv55 написал(а):

DIDI написал(а):

Пришлось поставить двойные "д" в слове ддурак,инатче система правила на "не самый умный человек"и терялся смысл стихотворения
Отредактировано DIDI (Сегодня 13:54:51)

Я тож с трубы , потому.

Я с планшетки,по сему клавиатура есть,но экранная.

966

А ваще, у Хаяма было по-арабски, потому... ;)

967

Iv55 написал(а):

А ваще, у Хаяма было по-арабски, потому...

По арабски тут мало народу читает. :D

968

DIDI написал(а):

По арабски тут мало народу читает.

В Израиле не учат читать надписи на языке врага даже в армии? НЕ ВЕРЮ!!!

969

Iv55 написал(а):

у Хаяма было по-арабски

На фарси у него было, но какая разница...

970

Ironic написал(а):

в тех краях слово араб - ругательство :) Так что разница есть.

971

Ironic написал(а):

Мусульманин - значит араб. Это ж понятно.

972

Всеволод написал(а):

Ну да! Яснее ясного! ))

973

Всеволод написал(а):

Одна из крупнейших мусульманских стран - Индонезия. Там живут только арабы?????

974

dzin написал(а):

Одна из крупнейших мусульманских стран - Индонезия. Там живут только арабы?????

Хорошо, в какой стране, где арабы не составляют большинство, но значительную часть населения слово "араб" не является ругательством?
А так - это Всеволод иронизирует, тут так принято над такими ляпами стебаться и их обсасывать. Привыкайте, раз уж вылет на Ганзу перенесен на неопределенное время...

975

Хм..
А эти, на md прилегли, или только у меня не открывает?

976

AllBiBek написал(а):

Всеволод иронизирует

у него вообще очень тонкое чувство юмора- цените.

977

Я грю - переводов много

978

dzin написал(а):

на md прилегли

Аналогично, но я и сюда не мог до обеда зайти. Тоже из Москвы.

979

О! Почитал :)  Ато недосуК было. За чио же не боясь греха, кукушка хвалит петуха :)

980

Эт Вы, Бибек, за Парадокса так разобиделись? Или за Шакала?

981

AllBiBek написал(а):

В Израиле не учат читать надписи на языке врага даже в армии? НЕ ВЕРЮ!!!

В школе учат как второй иностранный.Я по арабски не читаю но понимаю и говарю с ошибками.Правда я специально не учил

982

EvgeniyO написал(а):

Правда я специально не учил

Двусмысленная фраза в данном контексте.
А я вот в институте специально на лекции по логике не ходил, их баба старая в разгар климакса преподавала. Именно потому что женщины логику преподавать не должны, имхо, в принципе и нигде.

983

dzin написал(а):

Одна из крупнейших мусульманских стран - Индонезия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Индонезии

"Наибольшая доля христиан отмечается в провинции Восточные Малые Зондские острова (более 90 %), которая включает острова Флорес, Сумба и западную часть острова Тимор. Остров Флорес практически полностью католический, тогда как на островах Тимор, Алор и Сумба преобладают протестанты. В Северном Сулавеси протестанты составляют 65 % населения, около 7 % — католики, в остальных районах Сулавеси преобладают мусульмане. Христиане составляют около половины населения провинции Малуку, а также заметное большинство в провинциях Папуа и Западное Папуа.
В других районах страны доля христиан заметно ниже. Остров Суматра практически полностью мусульманский, за исключением батаков, которые являются протестантами. Доля христиан на острове Ява — всего 5 %, возрастая в столице страны, городе Джакарта, до 12 %. В западном, центральном и восточном Калимантане доля христиан составляет 25 — 35 %, главным образом даяки. Однако в провинции Южный Калимантан преобладают мусульмане и доля христиан снижается до 1 — 2 %."

984

AllBiBek написал(а):

Двусмысленная фраза в данном контексте.
А я вот в институте специально на лекции по логике не ходил, их баба старая в разгар климакса преподавала. Именно потому что женщины логику преподавать не должны, имхо, в принципе и нигде.

Я имел в виду,что не занимался системотическим изучением языка,просто нахватался.

985

AllBiBek написал(а):

женщины логику преподавать не должны, имхо, в принципе и нигде.

Женщины и работать не должны, в принципе и нигде.

Ибо, рано или поздно - их глючит и они начинают ни с того, ни с сего так куевертить, что потом не разгребешь.

У этих существ другое назначение. Мне пока непонятное.

986

Shakhal написал(а):

Женщины и работать не должны, в принципе и нигде.

Ибо, рано или поздно - их глючит и они начинают ни с того, ни с сего так куевертить, что потом не разгребешь.

У этих существ другое назначение. Мне пока непонятное.

Kinder, kuche, kirchen - вот и все назначение. Что тут непонятного? :)

987

lazybones написал(а):

Kinder, kuche, kirchen - вот и все назначение

Слишком утилитарно для замысла Всевышнего.

988

Не. утилитарно, если из списка церковь вычеркнуть, а так нормально! :)

989

Тогда ладно ))

990

Всеволод написал(а):

dzin написал(а):
Одна из крупнейших мусульманских стран - Индонезия.http://ru.wikipedia.org/wiki/Религия_в_Индонезии
"Наибольшая доля христиан отмечается в провинции Восточные Малые Зондские острова (более 90 %), которая включает острова Флорес, Сумба и западную часть острова Тимор. Остров Флорес практически полностью католический, тогда как на островах Тимор, Алор и Сумба преобладают протестанты. В Северном Сулавеси протестанты составляют 65 % населения, около 7 % — католики, в остальных районах Сулавеси преобладают мусульмане. Христиане составляют около половины населения провинции Малуку, а также заметное большинство в провинциях Папуа и Западное Папуа.
В других районах страны доля христиан заметно ниже. Остров Суматра практически полностью мусульманский, за исключением батаков, которые являются протестантами. Доля христиан на острове Ява — всего 5 %, возрастая в столице страны, городе Джакарта, до 12 %. В западном, центральном и восточном Калимантане доля христиан составляет 25 — 35 %, главным образом даяки. Однако в провинции Южный Калимантан преобладают мусульмане и доля христиан снижается до 1 — 2 %."
Подпись автораРебята, давайте жить дружно!

И чего? если не изменяет память, население страны более 230 млн, и почти 90% из них - мусульмане. На фоне этого заниматься перечислением того как там распределены христиане как-то смешно ))

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-4