Это как-то отменяет факт наличия вшитого в движок плагина для чтения ЛЮБОЙ лички?
а что, бред этого чела уже есть факт наличия?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-4
Это как-то отменяет факт наличия вшитого в движок плагина для чтения ЛЮБОЙ лички?
теперь я вижу
И тем не менее, оскорбления прекращаем!
НИКАКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ИНТЕРФЕЙСА ДЛЯ ЧТЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ - НИКОГДА НЕ БЫЛО.
То есть органы ручками перебирали всю почту? Или, если Роман скажет что они этого не делали - это будет истина в высшей инстанции? Ну а что он еще сказать может? Я, конечно, могу и ошибаться, но факты есть факты; выкачанную личку даже с такой архаики как движок Ганзы так просто не прочтешь, и база паролей там в одном месте не лежит, ее вообще нету как явления. Тут же мы имеем что слили еще и базу паролей, раз налицо рассылка по аське; тупо проверили совместимость для каждого аккаунта, где-то совпало, а дальше по спискам проверили, кто из этой базы есть в персональном листе из тех, чья ася засвечена. Ну и по телефонам до кучи рассыль поименно сделали, причем по паспортным именам,это уж наверняка олуху какому делать нефиг, в свободное время мается, хакер-одиночка...
Ну и по телефонам до кучи рассыль поименно сделали, причем по паспортным именам,это уж наверняка олуху какому делать нефиг, в свободное время мается, хакер-одиночка...
У меня там телефон годами висел- ничего не пришло и не приходило.
Систему для чтения ПМ написать, имея перед глазами базу - дело примерно дня, или максимум двух, для оформления и подгонки интерфейса под форумный.
Что характерно, как раз базу выложили через несколько дней после взлома, было время разобраться и сделать все, как надо.
Так что тут, видимо, хорошо рассчитанная провокация.
ну, дайте ссылку на опровержение, или просветите, если в програмных заморочках разбираетесь на нужном уровне. Пока есть факты, а они таковы, что даже если выкачать весь форум, хрен ты в личку залезешь к любому желающему. Хотя, могу допустить что базы сломали давно, раз такой комплекс мероприятий по ним провели. Но это точно не одиночка. А бредит чел - на Ганзе и не такие неадекваты чаще всего верную инфу давали пусть даже попаданием пальцев в небо.
То есть органы ручками перебирали всю почту?
У них для этого есть и люди специальные и средства.Нафига им всю личку выкачивать.
органы ручками перебирали всю почту?
кто Вам сказал, что они что-то перебирали?
Всё что у них есть - это СОРМ с аппаратным обеспечением, установленным у провайдеров.
На Ганзе они если что и могли "перебирать", то только на уровне провайдера.
Отредактировано Yep (2013-04-09 17:09:59)
У меня там телефон годами висел- ничего не пришло и не приходило.
Да и меня чаша сия миновала. Как понимаю, еще активность челвека на Ганзе учитывалась по рейтингу заходов и количеству постов; народу там немало зарегено. То есть - это еще немаленький объем работ, который в одночасье не делается. Кстати, регион проживания тоже имеет место. А если база рассылки еще и на "сливки" заточена, то есть - на платежеспособность аудитории, то там еще заморачиваться. План разрабатывал идиот, начитавшийся модных книжек про маркетинг и раскрутку ресурсов, и возомнивший о себе хрен знает што; весь алгоритм действий направлен на отсечение аудитории, причем самой платежеспособной на платформу под своим контролем. На полезную инфу профильных разделов Ганзы ему пох.
На Ганзе они если что и могли "перебирать", то только на уровне провайдера.
И Вы в это верите? То есть, у них была такая возможность, а они ее не использовали? А тут явились хакеры средней руки, и не только выкачали всю, но еще систематизировали перед вбросом в сеть? Простите, но то как-то наивно слишком; мониторили разделы, и не трогали личку, имея такую возможность...
У них для этого есть и люди специальные и средства.
Согласен. Но - зачем делать сложно если можно сделать проще и эффективнее?
И Вы в это верите? То есть, у них была такая возможность, а они ее не использовали?
На уровне провайдера всё делается по решению суда, а не просто по желанию ментов.
не трогали личку, имея такую возможность...
не было у них такой возможности, НЕ БЫЛО.
Пока есть факты
фактом может быть лишь публикация движка ганзы.
все остальное - фантазии.
Систему для чтения ПМ написать, имея перед глазами базу - дело примерно дня, или максимум двух, для оформления и подгонки интерфейса под форумный.
Возможно, но тогда это импровизация, а тут же - четкий план и по пунктам, знали, что найдут, и знали, что с этим делать.
Как понимаю, еще активность челвека на Ганзе учитывалась по рейтингу заходов и количеству постов;
Так у меня 5к с хвостиком, ЕМНИП:)
На уровне провайдера всё делается по решению суда, а не просто по желанию ментов.
Странно, вроде в одной стране живем... Кстати, помимо ментов тоже органы есть, которым решение суда не нужно.
фактом может быть лишь публикация движка ганзы.
Сдается мне, что это будет очень скоро...
помимо ментов тоже органы есть, которым решение суда не нужно.
нужно решение суда, даже им.
времена уже не те.
не было у них такой возможности, НЕ БЫЛО.
Ну не было так не было. Уж извиняйте что на нервы действую, или задеваю как-то, а может и идиотом кажусь более сведующим камрадам. Просто... это ж просто пиз*ец товарищи, у меня до сих пор слов нет. Новые технологии интернет-маркетинга, етить их за ногу...
Отредактировано AllBiBek (2013-04-09 17:24:25)
нужно решение суда, даже им.
времена уже не те.
Решение суда на что? На просмотр трафика? Или на доступ и потрошение сервера ?
и знали, что с этим делать.
Если бы знали,в открытый доступ не выкладывали бы.
Возможно, но тогда это импровизация, а тут же - четкий план и по пунктам, знали, что найдут, и знали, что с этим делать.
Заранее было продумано или по ходу дела, трудно сказать. Но замысел понятен. Если просто сломать Ганзу, Ганза будет пострадавшей и вызовет скорее сочувствие, люди вернутся после открытия. А вот если не просто сломать, а подделать плагин и убедить пользователей, что их ПМ целенаправленно читали - вот это в случае успеха может дать реальный отток пользователей к конкурентам, причем которые как бы в стороне, и просто рассказывают, как было дело.
Поэтому мои подозрения и обращены в первую очередь на firearmstalk. Как-то их админ одновременно и не при делах, но и очень в курсе, и подталкивает людей к нужным выводам. Подозрительно это.
Отредактировано Mar (2013-04-09 17:26:01)
плагин
Давайте почитаем определение этого слова - http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагин
Подозрительно это.
Сайтег раскрутить пытается.
Киселев,.
Внук Поляка обрусевшего и Румынки!!
Посмотри, что творится у тебя на площадке в 137м.
Если ты допустишь то ГОВНИЛОВО, которое готовят тамошние недоумки с выкладыванием, НЕ таясь, " лички", то каким АДМИНОМ ты там будешь?
БЕЗГОЛОВЫМ?
Ганза тебя не поймет, вот только понимает ли это твой ум в теле молодого человека 25ти лет?
Новые технологии интернет-маркетинга
сейчас работа различных органов с интернетами выглядить примерно так:
chiseliov написал(а):
не дождетесь случится может , но мы делаем все чтоб этого не случилось ...
chiseliov, представим гипотетическую ситуацию. Идти некуда кроме руснайфе.
Вы пойдете туда?
Представил , на руснайф не пойду , причны ухода многим известны как и обещание туда не возвращаться , не вижу причин его нарушать . Интернет всего лишь интернет , долго переживать не буду .
а я как раз сегодня на руснайфе зарегистрировался
Возможно, но тогда это импровизация,
судя по тому, что спам от гондтакта мне (и не только мне) пришел аж 14-го марта, то можно предположить, что взлом ганзы произошел до 14-го и времени на "импровизацию" у этих деятелей было более чем достаточно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-4