Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-4

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-4

Сообщений 211 страница 240 из 1000

211

AllBiBek написал(а):

Это как-то отменяет факт наличия вшитого в движок плагина для чтения ЛЮБОЙ лички?

а что, бред этого чела уже есть факт наличия?

212

:rofl:

213

Yep написал(а):

теперь я вижу

И тем не менее, оскорбления прекращаем!

214

Yep написал(а):

НИКАКОГО СПЕЦИАЛЬНОГО ИНТЕРФЕЙСА ДЛЯ ЧТЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СООБЩЕНИЙ - НИКОГДА НЕ БЫЛО.

То есть органы ручками перебирали всю почту? Или, если Роман скажет что они этого не делали - это будет истина в высшей инстанции? Ну а что он еще сказать может? Я, конечно, могу и ошибаться, но факты есть факты; выкачанную личку даже с такой архаики как движок Ганзы так просто не прочтешь, и база паролей там в одном месте не лежит, ее вообще нету как явления. Тут же мы имеем что слили еще и базу паролей, раз налицо рассылка по аське; тупо проверили совместимость для каждого аккаунта, где-то совпало, а дальше по спискам проверили, кто из этой базы есть в персональном листе из тех, чья ася засвечена. Ну и по телефонам до кучи рассыль поименно сделали, причем по паспортным именам,это уж наверняка олуху какому делать нефиг, в свободное время мается, хакер-одиночка...

215

AllBiBek написал(а):

Ну и по телефонам до кучи рассыль поименно сделали, причем по паспортным именам,это уж наверняка олуху какому делать нефиг, в свободное время мается, хакер-одиночка...

У меня там телефон годами висел- ничего не пришло и не приходило.

216

Систему для чтения ПМ написать, имея перед глазами базу - дело примерно дня, или максимум двух, для оформления и подгонки интерфейса под форумный.

Что характерно, как раз базу выложили через несколько дней после взлома, было время разобраться и сделать все, как надо.

Так что тут, видимо, хорошо рассчитанная провокация.

217

онаним написал(а):

а что, бред этого чела уже есть факт наличия?

ну, дайте ссылку на опровержение, или просветите, если в програмных заморочках разбираетесь на нужном уровне. Пока есть факты, а они таковы, что даже если выкачать весь форум, хрен ты в личку залезешь к любому желающему. Хотя, могу допустить что базы сломали давно, раз такой комплекс мероприятий по ним провели. Но это точно не одиночка. А бредит чел - на Ганзе и не такие неадекваты чаще всего верную инфу давали пусть даже попаданием пальцев в небо.

218

AllBiBek написал(а):

То есть органы ручками перебирали всю почту?

У них для этого есть и люди специальные и средства.Нафига им всю личку выкачивать.

219

AllBiBek написал(а):

органы ручками перебирали всю почту?

кто Вам сказал, что они что-то перебирали?
Всё что у них есть - это СОРМ с аппаратным обеспечением, установленным у провайдеров.
На Ганзе они если что и могли "перебирать", то только на уровне провайдера.

Отредактировано Yep (2013-04-09 17:09:59)

220

TopperHarley написал(а):

У меня там телефон годами висел- ничего не пришло и не приходило.

Да и меня чаша сия миновала. Как понимаю, еще активность челвека на Ганзе учитывалась по рейтингу заходов и количеству постов; народу там немало зарегено. То есть - это еще немаленький объем работ, который в одночасье не делается. Кстати, регион проживания тоже имеет место. А если база рассылки еще и на "сливки" заточена, то есть - на платежеспособность аудитории, то там еще заморачиваться. План разрабатывал идиот, начитавшийся модных книжек про маркетинг и раскрутку ресурсов, и возомнивший о себе хрен знает што; весь алгоритм действий направлен на отсечение аудитории, причем самой платежеспособной на платформу под своим контролем. На полезную инфу профильных разделов Ганзы ему пох.

221

Yep написал(а):

На Ганзе они если что и могли "перебирать", то только на уровне провайдера.

И Вы в это верите? То есть, у них была такая возможность, а они ее не использовали? А тут явились хакеры средней руки, и не только выкачали всю, но еще систематизировали перед вбросом в сеть? Простите, но то как-то наивно слишком; мониторили разделы, и не трогали личку, имея такую возможность...

222

Carrier написал(а):

У них для этого есть и люди специальные и средства.

Согласен. Но - зачем делать сложно если можно сделать проще и эффективнее?

223

AllBiBek написал(а):

И Вы в это верите? То есть, у них была такая возможность, а они ее не использовали?

На уровне провайдера всё делается по решению суда, а не просто по желанию ментов.

224

AllBiBek написал(а):

не трогали личку, имея такую возможность...

не было у них такой возможности, НЕ БЫЛО.

225

AllBiBek написал(а):

Пока есть факты

фактом может быть лишь публикация движка ганзы.
все остальное - фантазии.

226

Mar написал(а):

Систему для чтения ПМ написать, имея перед глазами базу - дело примерно дня, или максимум двух, для оформления и подгонки интерфейса под форумный.

Возможно, но тогда это импровизация, а тут же - четкий план и по пунктам, знали, что найдут, и знали, что с этим делать.

227

AllBiBek написал(а):

Как понимаю, еще активность челвека на Ганзе учитывалась по рейтингу заходов и количеству постов;

Так у меня 5к с хвостиком, ЕМНИП:)

228

Yep написал(а):

На уровне провайдера всё делается по решению суда, а не просто по желанию ментов.

Странно, вроде в одной стране живем... Кстати, помимо ментов тоже органы есть, которым решение суда не нужно.

онаним написал(а):

фактом может быть лишь публикация движка ганзы.

Сдается мне, что это будет очень скоро...

229

AllBiBek написал(а):

помимо ментов тоже органы есть, которым решение суда не нужно.

нужно решение суда, даже им.
времена уже не те.

230

Yep написал(а):

не было у них такой возможности, НЕ БЫЛО.

Ну не было так не было. Уж извиняйте что на нервы действую, или задеваю как-то, а может и идиотом кажусь более сведующим камрадам. Просто... это ж просто пиз*ец товарищи, у меня до сих пор слов нет. Новые технологии интернет-маркетинга, етить их за ногу...

Отредактировано AllBiBek (2013-04-09 17:24:25)

231

Yep написал(а):

нужно решение суда, даже им.
времена уже не те.

Решение суда на что? На просмотр трафика? Или на доступ и потрошение сервера ?

232

AllBiBek написал(а):

и знали, что с этим делать.

Если бы знали,в открытый доступ не выкладывали бы.

233

AllBiBek написал(а):

Возможно, но тогда это импровизация, а тут же - четкий план и по пунктам, знали, что найдут, и знали, что с этим делать.

Заранее было продумано или по ходу дела, трудно сказать. Но замысел понятен. Если просто сломать Ганзу, Ганза будет пострадавшей и вызовет скорее сочувствие, люди вернутся после открытия. А вот если не просто сломать, а подделать плагин и убедить пользователей, что их ПМ целенаправленно читали - вот это в случае успеха может дать реальный отток пользователей к конкурентам, причем которые как бы в стороне, и просто рассказывают, как было дело.

Поэтому мои подозрения и обращены в первую очередь на firearmstalk. Как-то их админ одновременно и не при делах, но и очень в курсе, и подталкивает людей к нужным выводам. Подозрительно это. :)

Отредактировано Mar (2013-04-09 17:26:01)

234

Mar написал(а):

плагин

Давайте почитаем определение этого слова - http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагин

235

Mar написал(а):

Подозрительно это.

Сайтег раскрутить пытается.

236

Киселев,.
Внук Поляка обрусевшего и Румынки!!

Посмотри,  что творится у тебя  на площадке в  137м.

Если  ты  допустишь  то ГОВНИЛОВО, которое  готовят тамошние недоумки с выкладыванием, НЕ таясь, " лички", то каким  АДМИНОМ  ты  там  будешь?
БЕЗГОЛОВЫМ?
Ганза тебя  не поймет,  вот только  понимает  ли это твой ум в теле молодого человека 25ти лет?

237

AllBiBek написал(а):

Новые технологии интернет-маркетинга

сейчас работа различных органов с интернетами выглядить примерно так:

http://www.agentura.ru/projects/identif … onitoring/

238

fanera написал(а):

chiseliov написал(а):

не дождетесь  случится может , но мы делаем все чтоб этого не случилось ...

chiseliov, представим гипотетическую ситуацию. Идти некуда кроме руснайфе.
Вы пойдете туда?

Представил , на руснайф не пойду , причны ухода многим известны как и обещание туда не возвращаться , не вижу причин его нарушать . Интернет всего лишь интернет , долго переживать не буду .

239

а я как раз сегодня на руснайфе зарегистрировался

240

AllBiBek написал(а):

Возможно, но тогда это импровизация,

судя по тому, что спам от гондтакта мне (и не только мне) пришел аж 14-го марта, то можно предположить, что взлом ганзы произошел до 14-го и времени на "импровизацию" у этих деятелей было более чем достаточно.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-4