Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

Neforo написал(а):

Вы лучше объясните с какого перепугу должны быть доступны бесконечно большому количеству народа данные о месте жительства, номера счетов и кредитных карт

Легко: "это интернет блядь, тут даже деньги с кредитных карт воруют"(с)

Хакеры украли данные кредитных карт полумиллиона австралийцев
17 августа, 2012
(Нет голосов)

Теги: Австралия, хакер, хищение данных, кредитная карта
Федеральная полиция Австралии подозревает группу злоумышленников из Восточной Европы в хищении $25 млн со счетов жертв.

По данным информагентства ИТАР-ТАСС, федеральная полиция Австралии расследует уголовное дело о компрометации данных кредитных карт полумиллиона граждан страны, в результате чего хакерам удалось похитить $25 млн.

«В настоящее время мы ведем расследование, объектом которого являются интернет-магазины, компьютерные системы которых были взломаны», - передает ресурс слова представителя полиции.
Правоохранительные органы, расследующие дело, отметили, что злоумышленники похищали данные с кредиток жертв небольшими порциями в сетях Интернет-магазинов, работающих без соблюдения мер информационной безопасности. Согласно результатам расследования, полиция подозревает в содеянном группу киберпреступников из Румынии, которая в декабре прошлого года скомпрометировала базу данных сети закусочных «Сабвей» в США и похитила данные кредитных карт более 80 тыс. человек, поскольку в этом случае была использована аналогичная схема взлома. Хакеры запускали клавиатурные шпионы в компьютерные системы Интернет-магазинов и скачивали информацию, используя уязвимости в системе безопасности операционной системы.

452

Yep, вы в курсе что кредитные организации по таким случаям производят выплаты потерпевшим и несут огромные репутационные потери? Раз используете такой пример, то примерьте на себя и то каким образом собираетесь возмещать причиненный ущерб.
Это первый момент, второй момент в том что из-за вот таких вот утечек лички и происходят описанные вами кражи с кредиток.

Отредактировано Neforo (2013-04-13 13:10:44)

453

В интернете появилась украденная из сетей компании "Сони" база данных банковских карт
02.05.2011 18:19
В интернете появились предложения от имени неизвестных хакеров о продаже базы данных с номерами банковских карт, похищенных из мультимедийных сетей компании "Сони" и принадлежащих, в основном, пользователям игровой приставки "Плэйстейшн". Об этом сообщают британские СМИ.

Как также стало известно, правительства Великобритании, США, Австралии и администрация Гонконга начали расследование одного из крупнейших по масштабам хакерских взломов в истории интернета. В результате него были похищены личные данные 77 млн пользователей "Плэйстейшн", имеющих в сетях "Сони" персональные счета. Эти счета используются для приобретения мультимедийных услуг - сетевых игр, прослушивания музыки, просмотра фильмов, скачивания электронных книг.
Как заявил специалист в области электронной безопасности Кевин Стивенс, он обнаружил на одном из хакерских интернет-форумов объявление, в котором за 100 тыс долларов предлагается купить базу данных, включающую личные данные 2,2 млн пользователей сети "Сони". В базе содержатся имена пользователей, их адреса, сетевые пароли, номера и даты истечения банковских карт, а также трехзначные коды безопасности карточек.
Авторы объявления утверждают, что они предложили компании "Сони" выкупить у них базу данных, но не получили ответа.

Специалисты в области сетевой безопасности, работающие по заказу компании "Сони", обнаружили факт вторжения в сети "Сони" в среду, 27 апреля. Эксперты предполагают, что хакерская атака произошла еще 20 апреля, но она не сразу была замечена. Взлому подверглись принадлежащие компании игровая сеть "Плэйстейшн нетуорк", а также мультимедийная сеть "Кьюриосити". Сеть "Плэйстейшн" объединяет владельцев одноименной приставки, "Кьюриосити" предоставляет возможность для приобретения мультимедийных услуг для владельцев телевизоров и проигрывателей дисков производства "Сони".
После обнаружения кражи данных, "Сони" блокировала системы "Плейстейшн нетуорк" и "Кьюриосити" и разослала их пользователям предупреждение о том, что "не исключает возможности" незаконного использования данных их банковских карт. При этом компания сообщила, что данные банковских карт 77 млн пользователей интернет-сети "Сони" были зашифрованы, что снижает опасность их незаконного использования.

Подробнее: http://bankir.ru/novosti/s/v-internete- … z2QKgHM7Ti

как видите, ни о каком возмещении чего-бы то ни было - нет и речи

Отредактировано Yep (2013-04-13 13:23:26)

454

Neforo написал(а):

примерьте на себя и то каким образом собираетесь возмещать причиненный ущерб

во-первых, зачем мне примерять что-то на себя?
во-вторых - пользователей предупреждали:
1)думайте, прежде чем что-то писать на сайте;
2)удаляйте входящие "персональные сообщения";
3)сообщения сохраняются у адресатов.

какие могут быть вопросы?

Neforo написал(а):

покупатели и продавцы в личке?

я Роману сто раз говорил - почему ты разрешаешь бесплатную торговлю на форуме?
пусть продавцы отчисляют хоть какую-то копейку с продаж!
он всё время отказывался, говоря что у меня тут не интернет-магазин, нет для этого инфраструктуры!
так что всё, что делали на сайте частные "беспошлинные" торговцы, согласно предупреждениям администрации - они делали на свой страх и риск.

ну а владельцы собственных интернет-магазинов - оплачивали рекламу своих сайтов на ганзе.
у них заключены какие-то договора, согласно которым они и будут урегулировать взаимные претензии и споры.

Отредактировано Yep (2013-04-13 14:58:07)

455

Neforo написал(а):

В провинциях же цены на жильё, коммуналку и еду заметно ниже.

Это что "провинция"? Бывал я в Ижевске, Десногорске, Краснознаменске - хера с два там еда дешевле, то же самое все, а шмотки реально дороже, потому что из Москвы везут...
Транспорт только дешевле, это да.

456

Neforo написал(а):

Yep, вы в курсе что кредитные организации по таким случаям производят выплаты потерпевшим и несут огромные репутационные потери? Раз используете такой пример, то примерьте на себя и то каким образом собираетесь возмещать причиненный ущерб.
Это первый момент, второй момент в том что из-за вот таких вот утечек лички и происходят описанные вами кражи с кредиток.

Отредактировано Neforo (Сегодня 13:10:44)

Примеры давайте. Видать с Вашей кредитки деньги не уводили, а то бы Вытакую благость про "кредитные организации" не писали.
Какие репутационные потери у Сбера? А как раз где-то в ваших краях в том году вроде накрыли хорошую такую группу, кредитки чистившую.
Помотрел - восточнее это было.

Отредактировано dzin (2013-04-13 14:16:54)

457

Доброго всем дня. Увидел много знакомых ников,знакомый ганзосрач и тоже решил зарегестрироваться здесь ,чтобы иметь возможность и свои пять копеек добавить. А если посмотреть на случившееся под таким углом - сперва исходные - ганза или хакнута или просто выключена,личка ганзы в открытом доступе. Далее - на протяжении всей этой темы два ника - Йеп и Никуула, произносят мантру -=Роман- д,Артаньян,а все остальные - геи=.На робкие возражения других участников =А может это Роман из мешьшинств сексуальных= эти два ника свою мантру начинасют так громко вещать,что аж с монитора слюна брызгает . Поскольку как минимум один из этих ников заявляет ,что он лицо,приближенное к Роме,то такая мантра наводит на определенные мысли об огне и шапке. Тем более,что Рома занял позицию в инете -=Да идите вы все на - не царское дело холопам объяснять что-либо=.......................Теперь мысли по поводу открытой лички - Вот сидели много лет специально обученные люди и делали себе новые звездочки на НЕПУГАННЫХ идиотах в специальном заказнике -ганзе. А кто-то их спугнул. Вопрос - скажут ли =спасибо= добрые дяди этому =кому-то=?

458

амнеподист написал(а):

один из этих ников заявляет ,что он лицо,приближенное к Роме

вы сделали из написанного мной ложные выводы: до 2005 года мы дружили, а потом я уехал, и с тех пор в основном просто звоню.
моё мнение по вопросам, связанным с ганзой для него значит не больше, чем мнение того же ДМа или других модераторов, а иногда даже меньше.

459

амнеподист написал(а):

Йеп и Никуула, произносят мантру -=Роман- д,Артаньян,а все остальные - геи=.На робкие возражения других участников =А может это Роман из мешьшинств сексуальных= эти два ника свою мантру начинасют так громко вещать,что аж с монитора слюна брызгает

1. Слюной брызгают как раз те, кто "робко возражает".
2. Предлагаю "робко возражающим" вместо брызганья слюной обратиться в суд, с иском к администрации Ганзы о разглашении личной переписки. Если суд удовлетворит требования истцов, в чем бы они не заключались, то у истцов будут полные основания заявлять о принадлежности Романа к гейскому сообществу. А срач на эту тему пора прекратить. ИМХО.

460

Yep написал(а):

вы сделали из написанного мной ложные выводы

Ну,мне же сложно определить что здесь работает или = Йепинформбюро= или =министерство пропаганды Йуппельса =.   

Yep написал(а):

моё мнение по вопросам, связанным с ганзой для него значит не больше, чем мнение того же ДМа или других модераторов, а иногда даже меньше.

По простому это называется =положить на все йух= или -=моя лошадь - хочу е.у,хочу - еду=.

461

амнеподист написал(а):

= Йепинформбюро= или =министерство пропаганды Йуппельса =.

ни то и ни другое: всё что я пишу - исключительно моё личное мнение, о котором Роман скорее всего не в курсе, поскольку он не читает другие форумы.

Отредактировано Yep (2013-04-13 14:51:16)

462

амнеподист написал(а):

Если суд удовлетворит требования истцов, в чем бы они не заключались, то у истцов будут полные основания заявлять о принадлежности Романа к гейскому сообществу.

Дело в том,что принадлежность к любви толерастов-геям определяет не суд,а определенные движения мозговой мышцы.

463

И все-таки любопытно - поймают ли тех,кто вспугнул дичь в заказнике?

464

амнеподист написал(а):

По простому это называется =положить на все йух= или -=моя лошадь - хочу е.у,хочу - еду=.

совершенно верно - а разве при регистрации на ганзе Вам было обещано что-то иное?

465

Шакал
---
Тату конференция будет в июле. Понаедут байкеры-рокеры-татуировщики.  Тань,  можешь успеть сделать татушку. Тогда включу тебя в Большое жюри.
---
Спасибо, у меня уже есть :) И байк(два) и татушка :)

2Гасар - спасибо за инфу по форуму.

2Гладиатор  - Нет, я никогда ни на что не обижалась. И вообще, сильно уважаю вас как модератора и участника.

466

И еще я щас вам тут устрою пмс :)
Елки ж палки! ) Ну почему я должна в лесу под елкой не отключать инет и сидеть на форумах и в соцсетях, чтобы мониторить ситуацию? )
Скорей бы включили этот глючный форум и я смогу расслабиться без интернета :)

467

-T- написал(а):

И еще я щас вам тут устрою пмс
Елки ж палки! ) Ну почему я должна в лесу под елкой не отключать инет и сидеть на форумах и в соцсетях, чтобы мониторить ситуацию? )
Скорей бы включили этот глючный форум и я смогу расслабиться без интернета

Снега много? Валюш хоркал?

468

Neforo написал(а):

ога, вот только живу в степной столице РФ

Норильск??

469

Neforo написал(а):

Я дико извиняюсь. В России банки не несут ответственности за "левые" списания денег со счетов клиентов. Считается, что если введён пин-код - то это сделал владелец карты. Совсем недавно попытались было навести в этом порядок, но банковскоелобби завернуло нафиг все эти благие пожелания. Бедные банкиры хотят "как в Епропах" получать прибыли, но не хотят "как в Евролпах" нести ответственность. Именно поэтому они, банкиры, и стали миллионерами, будучи в Союзе мелкими фарцовщиками...
ТАк что, про репутационныеиздержки банков в России - это Вы расскажите кому другому. У нас на работе у некоторых со сберовских карт деньги слетели. И хоть бы болт по подворотне... :(

Поэтому в данном контектсте Yep прав - российский инет - это банально проходной двор, вкотором может быть слита ЛЮБАЯ инфа. Соответственно, нужно это иметь в виду. :(

ScrewDriver написал(а):

Это что "провинция"? Бывал я в Ижевске, Десногорске, Краснознаменске - хера с два там еда дешевле, то же самое все, а шмотки реально дороже, потому что из Москвы везут...
Транспорт только дешевле, это да.

Присоединюсь! Наши родственники с нижегородчины лет 15 мотались зашмотками на черкизон. ЗАкупят - и к себе на рынок, продавать. Работы нету. Родственница, имеющая работу на 4 тыс. руб, является предметом зависти всей деревни, которая сидит вообще без работы.
Бывал в Костроме, в Великом Новгороде. В Костроме разве что автобусы дешёвые. 10 или 15 рублей проезд по городу. У нас в это же время было 25 руб по городу. Еда - цены такие же. На автобусах в Новгороде не ездил. Цены натакси - как в моем городе, недешево. Шмотки - цены такие же примерно. Зарплаты - трындец какие маленькие. У нас в Подмосковье и то маненько повыше будет. Про коммуналку - не знаю, как у них. Но цены на гостиницы - конские... :(((((

Отредактировано Pragmatik (2013-04-13 15:53:29)

470

-T- написал(а):

Ну почему я должна в лесу под елкой

Что ты делаешь в лесу, под ёлкой?

471

Pragmatik написал(а):

Но цены на гостиницы - конские... ((((

В Костроме цены на гостиницы не такие уж и конские. Вполне приличный двухместный номер в гостинице Волга на двоих - 2600 в сутки. Вот в Ярославле - примерно вдвое дороже при прочих равных.
Но это так, к слову.

Отредактировано Diego03 (2013-04-13 15:57:50)

472

это со средними столичными з.п.
а с местными - хрен там

даже со столичными з.п. столичные гостиницы недешевы
а если наоборот - кто-то едет из региона на несколько дней в столицу...

Отредактировано nomad (2013-04-13 16:07:39)

473

Diego03 написал(а):

В Костроме цены на гостиницы не такие уж и конские. Вполне приличный двухместный номер в гостинице Волга на двоих - 2600 в сутки. Вот в Ярославле - примерно вдвое дороже при прочих равных.
Но это так, к слову.
Отредактировано Diego03 (Сегодня 15:57:50)

Илюш, ЕМНИП, в "Волге" в то время не было "двушки" с кондиционером, а позапрошлое лето было ужас каким жарким. Поэтому пришлось взять двухкомнатный нумер с кондиционером в другом месте, что обошлось нам в 4 т.р. в сутки. За 2600 мы б там недели две жили бы. :)

Отредактировано Pragmatik (2013-04-13 16:06:02)

474

Pragmatik написал(а):

дико извиняюсь. В России банки не несут ответственности за "левые" списания денег со счетов клиентов. Считается, что если введён пин-код - то это сделал владелец карты.

Прошу прощения, но за снятие наличных или выполнение любых финансовых операций с кредитными картами не несёт ответственности ни один банк в мире. Банк всего лишь осушествляет ту или иную операцию, заказчиком которой является или клиент, или кредитная компания. Поэтому, если с Вашей ВИЗЫ, МАСТЕРКАРТЫ или АМЕРИКАН ЭКСПРЕССА были сняты деньги (вернее - с Вашего банковского счета) то притензию нужно предъявлять не банку, а КРЕДИТНОЙ КОМПАНИИ. И это во многих случаях действительно помогает! Но нужно учитывать также, что кредитные компании берут немалый процент за предоставление пользования кредитной картой, плюс дополнительная страховка от кражи... а Роман не предоставлял таких услуг ни на платной, ни на какой либо другой основе.

ИМХО он абсолютно прав - ГАНЗа его продукт, плод его труда и он её идинственный хозяин, который ничего и никаму не должен и не обязан. Можно или соглашаться с такой позицией, или искать ресурс более лояльный (или более заинтересованный) в своих посетителях, но предъявлять ему какие либо требования просто глупо...

475

-T- написал(а):

2Гладиатор  - Нет, я никогда ни на что не обижалась. И вообще, сильно уважаю вас как модератора и участника.

Ну вот и чуднесно, тогда я действительно рад! :)

476

Gladiator написал(а):

Прошу прощения, но за снятие наличных или выполнение любых финансовых операций с кредитными картами не несёт ответственности ни один банк в мире. Банк всего лишь осушествляет ту или иную операцию, заказчиком которой является или клиент, или кредитная компания. Поэтому, если с Вашей ВИЗЫ, МАСТЕРКАРТЫ или АМЕРИКАН ЭКСПРЕССА были сняты деньги (вернее - с Вашего банковского счета) то притензию нужно предъявлять не банку, а КРЕДИТНОЙ КОМПАНИИ. И это во многих случаях действительно помогает! Но нужно учитывать также, что кредитные компании берут немалый процент за предоставление пользования кредитной картой, плюс дополнительная страховка от кражи... а Роман не предоставлял таких услуг ни на платной, ни на какой либо другой основе.

Извините, не совсем Вас понял.
О каких кредитных компаниях Вы говорите? Ведь счёт-то открыт именно в банке. И, насколько я знаю, на Западе именно банк будет доказывать, что деньги списаны клиентом, а не аферистами. В России же именно клиент должен доказать, что он не верблюд и что это не он списал деньги, а мошенники. Понятно, что доказать это клиенту нереально. Да и договоры сделаны хитро- там факт введения пин-кода означает, что эти действия априори совершает клиент.
И после этого банкиры стремятся ограничить платежи физлиц наличными, переведя их на карты. И при этом -комиссионные проценты у российских банкиров - чудовищные.

Gladiator написал(а):

ИМХО он абсолютно прав - ГАНЗа его продукт, плод его труда и он её идинственный хозяин, который ничего и никаму не должен и не обязан. Можно или соглашаться с такой позицией, или искать ресурс более лояльный (или более заинтересованный) в своих посетителях, но предъявлять ему какие либо требования просто глупо...

В этомвопросе я придерживаюсь того же направления. Владелец - он и есть владелец. Делает что хочет. Это его полное юридическое право.

477

Pragmatik написал(а):

Извините, не совсем Вас понял.
О каких кредитных компаниях Вы говорите? Ведь счёт-то открыт именно в банке. И, насколько я знаю, на Западе именно банк будет доказывать, что деньги списаны клиентом, а не аферистами. В России же именно клиент должен доказать, что он не верблюд и что это не он списал деньги, а мошенники. Понятно, что доказать это клиенту нереально. Да и договоры сделаны хитро- там факт введения пин-кода означает, что эти действия априори совершает клиент.
И после этого банкиры стремятся ограничить платежи физлиц наличными, переведя их на карты. И при этом -комиссионные проценты у российских банкиров - чудовищные.

Я постараюсь объяснить - как сумею :)

Дело в том, что открываете Вы счет в банке, но платёжную карту банк выдаёт Вам не от своего имени, а от имени той или иной кредитной компании, с которой он сотрудничает и чей логотип красуется на Вашей карте в правом верхнем (или нижнем) углу... Соответственно, выполняя тот или иной платёж, Вы уполномачиваете кредитную компанию перечислить деньги с Вашего счета, а банк всего лишь выпоняет указание кредитной компании. В случае какого либо конфликта, Вам нужно обращаться не в банк, а в кредитную компанию, карту которой Вы используете. Об этом не все знают, поэтому теряют свои права на защиту денег, время и возможность оспорить платёж!

А так да, любой банк думает в первую очередь о собственной выгоде, а не о клиентах :(

478

Gladiator написал(а):

от имени той или иной кредитной компании, с которой он сотрудничает и чей логотип красуется на Вашей карте в правом верхнем (или нижнем) углу...

Может Вы о "платёжной системе" разговор ведёте?
  VISA, MasterCard, American Express etc. ?

479

Эх, хорошо! Как быдто в ДСО зашел. Только все темы - в одной. 8-)

480

Gladiator написал(а):

Я постараюсь объяснить - как сумею
Дело в том, что открываете Вы счет в банке, но платёжную карту банк выдаёт Вам не от своего имени, а от имени той или иной кредитной компании, с которой он сотрудничает и чей логотип красуется на Вашей карте в правом верхнем (или нижнем) углу... Соответственно, выполняя тот или иной платёж, Вы уполномачиваете кредитную компанию перечислить деньги с Вашего счета, а банк всего лишь выпоняет указание кредитной компании. В случае какого либо конфликта, Вам нужно обращаться не в банк, а в кредитную компанию, карту которой Вы используете. Об этом не все знают, поэтому теряют свои права на защиту денег, время и возможность оспорить платёж!

Фигасе... Эва как сложно-то. :) Я и раньше себе карту не хотел, а счас ваще не хочу. Как-то всё у них сложно. Поэтому Шарон Стоун и любит расплачиваться наликом. Всё просто - только ты и твой кошелёки никаких тебе кредитных компаний. :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5