Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

Diego03 написал(а):

Она миллионы лет назад была такой же, как и сейчас. Эволюционный процесс чудовищно замедлен

А вот нихрена подобного. Скажите еще, что тараканы с девонского периода не изменились нихрена; всего-то делов, полста родов вымерло, а все текущие в Юре оформились во времена появления жуков... Короче, не буду грузить, но - нынешним родам (всем!) акул и 15 миллионов лет нет. Это когда они выделились. Разница между теми и нынешними - примерно как между примитивнейшими лемурами и нынешними гоминидами. Даже больше. Просто очередная сенсация, пущенная в мир теоретиками. Они их много запустили. Хоть отдельную тему создавай, "разрушение мифов об эволюции". Из серии что великое вымирание динозавров было не великим, не вымиранием, и не динозавров, и астероид тут не при чем вообще, ни первый, ни второй, ни третий, ни девятый даже из тех, которые в Землю впечатались за несколько миллионов леттогда и это только те, которые по километру диаметром, но - в целом все верно. Чтоб я так жил, как динозавры вымирали; 5 миллионов лет, по полумиллиону от астероида до астероида...

572

амнеподист написал(а):

А обязательно если комп,называемый красивым словом =сервер=,ломается в Казани,то его надо обязательно везти в Ижевск?

Ну, представьте, что Ганза - у Вас на серваке в соседнем городе, и тут ее епнули. Что Вы с ним будете делать? Я вот тоже в свой город повезу, где у  меня все знакомые программеры и дом, мое ж.

573

То есть, если я правильно понял, то серваки уже восстановлены и теперь дело осталось только за тем, чтобы доставить их в Казань и подключить? А до какого времени удалось базу восстановить?

574

EU27 написал(а):

серваки уже восстановлены и теперь дело осталось только за тем, чтобы доставить их в Казань и подключить?

Дело, как мне кажется не в этом,  а  в решимости.
Решимости противостоять  второй  атаке,  а  она,  как  мы можем предположить-  обязательно будет.
Решимости и времени, которое нужно потратить на это.
И еще- я так понимаю- должна быть  команда  ибо одному не справиться.

575

Все течет и изменяется и тараканы тоже. :)
Посмотрите роль цыган в формировании населения Румынии, ну и Молдавии соответственно. Их не менее половины. Наивно думать что они ни при каких условиях не будут ассимилировать за те несколько столетий, что они там осели. Кстати, там их больше всего в Европе.

По теме - почему Роман не запускает ресурс, если все готово? Есть какие нибудь сведения?

576

Nikoola написал(а):

Дело, как мне кажется не в этом,  а  в решимости.

да ни при чём там решимость.
помимо замены железа,  они там систему все эти последние дни вылизывали

Отредактировано Yep (2013-04-14 08:48:10)

577

Yep написал(а):

они там систему все эти последние дни вылизывали

Каку таку " систему"?
Виндовз,  Линух ?

Если уж и потратили время,  то тратить нужно было в первую голову на " поправку" движка с целью повышения комфортности  пользования ресурсом для  форумчан.
На что  и надеюсь, кстати.

578

был линух, что сейчас я не знаю

579

Собсна,  учитывая опытность Романа  в IT делах ( как бы тут горластое недалекое сообщество не верещало )-  вполне можно  надеяться, что какие-то изменения будут.
И самое главное- пропадет   инертность Романа  по отношению к СВОЕМУ форуму. Ну хотя бы на полгода))

580

Yep написал(а):

был линух, что сейчас я не знаю

Он и остался (а разве есть варианты?)
А точнее Debian, день назад проскакивало сообщение на сервере.

581

Если уж и потратили время, то
тратить нужно было в первую голову
на " поправку" движка с целью
повышения комфортности
пользования ресурсом для
форумчан.
На что и надеюсь, кстати.

По мне, так еще бы не профильные форумы снес бы, или хотя бы порезал, чтобы облегчить работу профильных.

582

А по мне так в первую голову это что бы ЗАРАБОТАЛО и атаки держало.

583

Konrad75 написал(а):

в первую голову это что бы ЗАРАБОТАЛО и атаки держало.

Это конечно.
Но не использовать столь знаковое ЧП в качестве давно назревшего повода для модернизации движка...
Будет уже даже не смешно.

Отредактировано АА12 (2013-04-14 09:49:29)

584

Konrad75 написал(а):

и атаки держало.

Так то оно так.
Но  гарантий  то-  нет.
И не может быть.

Это не сайты банков (   хотя и  их  успешно кладут ) и не прочие особо защищенные (  привет взломанному Пентагоновскому )
))

585

Гарантий нет.
Но (сугубо моё имхо) должно как ванька-встанька себя вести. Завалили - поднялось и дальше работает. У валящих деньги и желание это делать рано или поздно закончатся.

586

Konrad75 написал(а):

Но (сугубо моё имхо) должно как ванька-встанька себя вести. Завалили - поднялось и дальше работает. У валящих деньги и желание это делать рано или поздно закончатся

Плюсую.. Неистово, стозевно.

Yep написал(а):

ramon написал(а):хостинг виноват, что рухнула ганзанет

Есть вина,  есть.
Анализ потоков должен быть и своевременное " отключение"  этих  направлений  атак.

587

Konrad75 написал(а):

а разве есть варианты?

фряха совсем из моды вышла? (не слежу давно)

588

Nikoola написал(а):

Плюсую.. Неистово, стозевно.

Есть вина,  есть.
Анализ потоков должен быть и своевременное " отключение"  этих  направлений  атак.

Ну каких потоков? Ее же не ddos-или, ее Сломали. Не было там никаких особых потоков. Да и контролировать каждый айпишник системой анализа трафика - неблагодарное дело. И дорогое. На обычных тарифах хостер на это никогда не пойдет.

589

Tenchi написал(а):

фряха совсем из моды вышла? (не слежу давно)

Да я тоже не слежу ))
Там вопрос ставился вроде винда или *nix-ы

590

Konrad75 написал(а):

ее Сломали.

Разверните вглубь свой посыл,  плз..
Как  добрались  до рута?

591

Nikoola, вы на этом форуме с цитированием будьте осторожны,  не я это сказал  )))

592

Сорри((
Конечно же- вопрос  к " octor "

593

АА12 написал(а):

не использовать столь знаковое ЧП в качестве давно назревшего повода для модернизации движка

движок остаётся прежним. можно ли его модернизировать - хз

594

Как до рута добрались, я могу только предположить:  вероятно была использована некая уязвимость операционной системы, возможно такая , ну а доступ к консоли могли получить заливкой шелла на сам форум, например в виде картинки с расширением .gif большая часть движков разрешает заливку таких файлов, а спрятать в нем шелл - дело техники.

595

Суть моего сообщения в том, что никаких "потоков" которые можно отследить, там и не было. Обычный трафик.

596

Yep написал(а):

можно ли его модернизировать - хз

Безусловно.
Вы ДО краша   сидели именно на постоянно модернизируемом движке, куда регулярно дописывается  те или  иные  отсутствующие  изначально  фоункции  и опции.
И после краша-  появятся  " новинки" . стопудов.. И это-  именно та самая модернизация " древностей из середины 90х  годов".
Как можно  этого НЕ понимать?

597

octor написал(а):

никаких "потоков" которые можно отследить, там и не было. Обычный трафик

Домысел  или  задокументированный  факт?

598

С момента падения Ганзы читаю тут эскапады Yep'а. Много мыслей в голове было, но нынче чаша терпения переполнилась.

Yep написал(а):

я же написал - достать личку при желании он мог, но насколько я знаю - таких запросов не было.
зачем вообще нужна личка?

Yep, вы жополиз и человек недалекий, подстать своему другу хозяину Ганзы - это простительно. Но вы еще и бессовестный  лжец - а это куда хуже. Сколько бы вы не старались здесь прикрыть слабого, бесхребетного Рому, сколько бы в вас ни было желания защитить товарища - НЕ СМЕЙТЕ НАМ ЛГАТЬ!!!

Не смотря на запрет Зануды и модераторов цитировать здесь личку Ганзы - я все таки это сделаю. Может хоть пара-тройка человек успеет прочитать.

Слив лички Ганзы "органам" не вызывает сомнений. Причастность Романа к этому - тоже. Стучит ментам он уже давно, и модераторы Guns.ru это знают.

Yep, не становитесь совсем уж конченным подонком - взгляните правде в глаза! Кстати - вы обещали, что Ганзв поднимется в конце этой недели... Очередная ложь.

Так вот. Предлагаю вниманию всех собравшихся диалог двух известных ганзовцев:

Диалог ДМа и Октагона, где Октагон говорит, что могут обратиться люди для получения данных (лички) , а ДМ говорит, что такие данные будут предоставлены.
Оригинал сами знаете, на Дваче.
Кто не знает- пишите в личку - скажу где.

За сим прощаюсь. прошу прощения у администрации форума за нарушение запрета, но по другому поступить было нельзя.
И спасибо за вашу площадку. Теперь баньте. Навечно.

Отредактировано WarFace (2013-04-14 12:53:16)

599

WarFace
Поскольку ссылки нет и цитаты тоже, то повода для бана тоже нет.

Все желающие могут обратиться через личные сообщения к WarFace для пояснений.

600

WarFace написал(а):

НЕ СМЕЙТЕ НАМ ЛГАТЬ!!!

я, не смотря на правила форума, предлагаю это оставить здесь.
пост целиком

Отредактировано Yep (2013-04-14 13:03:03)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5