Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5

Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

Честно говоря, меня всегда удивляла реакция Романа на происходящее на Ганзе, на обращения участников по поводу модерации, на подбор модераторов, закрытие или открытие форумов, и т.д. Мне казалось, что нужно делать как-то иначе, как-то иначе реагировать на просьбы и жалобы, иначе разговаривать с людьми. Но... Мы все это видели, некоторые - ощущали на своей шкуре, но все туда ходили, сидели там, за уши не оттащишь. Значит, все это устраивало. А вот теперь, вспоминая как все было, я ни на секунду не удивлен нынешней реакцией Романа. Он такой. Он не хороший, не плохой, он такой, какой и был все эти годы. Делает то, что умеет, и так, как умеет.  :dontknow:

782

Код:
<html>
<head>
<meta content="text/html; charset=windows-1251"
http-equiv="Content-Type">
<title></title>
</head>
<body>
[i][b]Здравствуйте, камрады. Меня поломали. Причины и следствия озвучу
позже по мере возможности. Сломано то и то, для восстановления
делается это и это, ориентировочная дата возобновления работы -
такая-то. Примерно. Прошу всех сохранять спокойствие, всех вас
обнимаю и чмоке. Ваш Рома.[/b][/i]<br>
</body>
</html>

Вот, собственно, что от него ждали нормальные люди, которые все прекрасно понимали и вполне готовы были и понять, и ждать. Три строки голого html, никакой угрозы для и так насквозь дырявой ганзы. Вместо этого получили плевок в лицо. Ну ладно, утремся, хуже нам от этого не станет.

Посмотрим кстати, что там поднимется, когда пройдет "не за горами". Чего еще ждать, если даже последний nginx человеку лень поднять, ставит 1.3.10, когда уже с марта 1.3.15.

Отредактировано Armor (2013-04-15 01:10:15)

783

natalia_vw написал(а):

если б там еще и извинения написали то приняли б вину на себя за взлом, а от взлома никто не застрахован, зачем виниться чего не делал..не согласна.

Выше уже написали несколько человек насчёт извинений и т.п. Если вам всё ещё не понятно о чём речь - то я ничем помочь не могу  :dontknow:

784

Ironic написал(а):

на подбор модераторов,

а что с ними не так? мне только Сержант в домашнем никак..а Тэшка отличная Никофар, думаю Квик отличный в рыбалке, просто в рыбалке не сижу...нормальные там модеры.еще и время личное тратят, я вот всех подряд не могу читать.., а они терпеливые, пожизненно бан заработать это надо постараться а то и амнистия выпадает..так что такчто..

785

khel написал(а):

Поставить заставку на сайте - (лучшый вариант, осбенно учитывая что заставку "возобновление работы не за горами" он сделал) ,
зарегистрироваться и написать пост на этом или любом другом форуме/запасной площадке ганзовцев и т.д. и т.п.

Про заставку - я не понял, а что, на Ганзу можно зайти и там заставка работает? У меня это не получается никак.

Armor написал(а):

Вот, собственно, что от него ждали нормальные люди, которые все прекрасно понимали и вполне готовы были и понять, и ждать. Три строки голого html, никакой угрозы для и так насквозь дырявой ганзы. Вместо этого получили плевок в лицо. Ну ладно, утремся, хуже нам от этого не станет.

Понятно.... Ну, я от него ничего не ждал. Наверное, я ненормальный. :)))))  Зато и ничем ему не обязан. :) Сижу тут у Зануды, общаюсь. :)

khel написал(а):

зарегистрироваться и написать пост на этом или любом другом форуме/запасной площадке ганзовцев и т.д. и т.п.

Сдаётся мне, уважаемый, что писать что-то на других форумах владельцу Ганзы - не комильфо. Ну чисто формально. Он же ж - владелец Самой Ганзы. Несолидно ему, ну, чисто формально.  :)

Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:24:37)

786

Armor написал(а):

всех вас
обнимаю и чмоке. Ваш Рома.[/b

совсем обалдели.. ;)  :tomato:

787

natalia_vw написал(а):

а что с ними не так?

Меня лично вообще все устраивали, но в "Жалобах" постоянно висели темы типа "О модераторе Deni".

788

Ironic написал(а):

Меня лично вообще все устраивали, но в "Жалобах" постоянно висели темы типа "О модераторе Deni".

Ловлю себя на мысли, что я, наверна, какой-то ненормальный всё же. :) С Дени ни разу не поругался, хотя в "Криминальном" крайнее время нередко общался. С Ратниковым - если и общались, то как-то чисто по юридическим делам, спокойно и без срача (однако, и не близко общались, а так, урывками). На Задуну массово народ бочку катит - а я с ним тож нормально общаюсь. На Октагона народ бочку катит - а мы с ним на ганзовской "Фотографии" общались по фототехнике - душевно. И при этом у меня срач порой с "известными и уважаемыми" людьми.
Блин, ну вот что во мне не так, а? :)))))))

Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:29:59)

789

Pragmatik написал(а):

писать что-то на других форумах владельцу Ганзы - не комильфо. Он же ж - владелец Самой Ганзы. Несолидно ему

Ага. Прям Гений и Небожитель...
Перельман Григорий Яковлевич. Ни дать,ни взять.
"Ума Палата,возьмите,плиз,лимон баксов!"
"НеНаДа. От них плохая карма!"    :whistle:

Кстати,обратил внимание.
Вся Романова "бригада" постоянно оперирует понятием КАРМЫ.
И Сам,и Йеп,и вот DM тоже...
Что за "необуддизм" такой? Или Клуб Любителей Абстрактных Формулировок?
Кроме словесов эзотерических может какая глубокая философия в наличии,ОБЪЯСНЯЮЩАЯ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ?

Отредактировано АА12 (2013-04-15 01:36:43)

790

АА12 написал(а):

Ага. Прям Гений и Небожитель...
Перельман Григорий Яковлевич. Ни дать,ни взять.

Не. :)
Просто есть такое словечко - статус. Ну не по статусу президенту РФ, скажем, прибечь на заседание в министерство и начать там вещать. Президенту - оно положено вызвать к себе на ковёр...

Я ж не говорю, что это правильно. Я просто говорю, что, ИМХО, это просто имеет место быть. Как ни крути, а Ганза - форуммегаизвестный, а владелец Ганзы - как ни крути, а не совсем хрен собачий. :) И чисто формально - это как бы вот так.
Хотя повторю - лично мнена статусы положить с прибором, для меня человек от этого выше и знАчимее не становится - однако я понимаю, что "статус" - это то, что есть в этом мире и отрицать сие было б глупо.

Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:29:11)

791

АА12 написал(а):

возьмите,плиз,лимон баксов!"

да ..жалко Перельмана..заработал.чеж не взять и пожить классно и маме ..не ворованные..

Отредактировано natalia_vw (2013-04-15 01:36:30)

792

Pragmatik написал(а):

Ну не по статусу президенту РФ, скажем, прибечь на заседание в министерство и начать там вещать

говно такой президент

793

Pragmatik написал(а):

На месте Романа я б тоже не извинялся бы. А за что извиняться? Он, Роман, что - оказывал посетителям платные услуги? Нет. Так за что извиняться?

Роман брал борзыми щенками - интеллектуальной собственностью посетителей,трафиком,да и за рекламу он деньги имел возможность брать только потому,что именно мысли посетителей написанные в наших постах привлекали народ.И проблема не в том,что сайт сломали - многие сайты ломали,но все быстро чинились.Личку украли - у многих крали. Но не у многих удаленное храниось.И не надо тут про некоммерческое говорить -Роман НАШЕЙ а не своей интсобственностью посетителей на сайт затягивал да и рекламу не бесплатно ставит.

794

Касаемо лимона баксов. Господа, авот я тож - не факт, что взял бы. :) Тут уже кто-то говорил на эту тему, про то, что Роману вроде б кто-то говорил, что без Ганзы он никто и звать никак. И это есть факт, скорее всего. Соответственно, если б я был на месте Романа, я б тоже подумал бы: ну, вот лимон баксов. А дальше? Ганза - ресурс уникальный. Её, при желании и возможностяхз, и дальше раскручивать можно. А лимон баксов получил - и всё.

Кстати, насколько я понял, никто ему лимона баксов пока непредлагал, в лимон просто кто-то оценил Ганзу.

Разговаривали мы тут как-то с товарищем. Я ему казав, що если б у меня был бы лимон баксов, я бы построил хороший стрелковый комплекс, в замен почившему митищинскому стрельбищу. Но мне пока лимона никто не предлагает. Злыдни. :)

795

"не страляйте пианиста, он играет как может" (с)
А на ганзу никто за уши не тянет. Непривычно без ганзы - да, плохо без ганзы - да. Негде посраться - идите в мордобой :)
Не нравиться то, что делает владелец ганзы - да иди к молдаванам! За рога никто не держит (с) нет большой!

796

амнеподист написал(а):

Роман брал борзыми щенками - интеллектуальной собственностью посетителей,трафиком,да и за рекламу он деньги имел возможность брать только потому,что именно мысли посетителей написанные в наших постах привлекали народ.И проблема не в том,что сайт сломали - многие сайты ломали,но все быстро чинились.Личку украли - у многих крали. Но не у многих удаленное храниось.И не надо тут про некоммерческое говорить -Роман НАШЕЙ а не своей интсобственностью посетителей на сайт затягивал да и рекламу не бесплатно ставит.

Ой, Вы только мне, юристу, про интеллехтуальную собственность не говорите. :)))) Я на это Ваше мнение пока не возражал, но- не согласен я с таким вот поворотом. Да и Вам тут уже намекали про это.
При всём при этом, я, как и Вы, прямо говорил на Ганзе, что Ганза ОБЯЗАНА всем нам, кто там пишет, что без нас это было бы пустое место. :) Но вот про интеллектуальную собственность - не надо, тут да-а-алеко не всё просто. А сказать проще - нет её там, ИМХО.

А у кого личку украли - те сами себе злобные буратины. Если у кого не хватало мозгов понять, что в инете НИЧЕГО не бывает анонимно - кто ж виноват? Ну, тут уже выше говорили.

Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:37:55)

797

Pragmatik написал(а):

Касаемо лимона баксов

повторю- ганза стоит примерно миллион евро.
после санации и определенных вложений.
цена её в нынешнем состоянии- 200 тыр
за неё никто в нынешнем состоянии больше сотни не даст.
это просто экономика

798

парадокс написал(а):

говно такой президент

Не, я не даю оценку. Я просто говорю о том, что понятие "статус" было, есть и будет.
Я вот человек простой, но порой на работе тож говорю кое-кому, что они как бэ разговаривают с юристом компании, а не с котом помойным (просто некоторые порой пытаются общаться с юристом как с разносчиком пиццы, по принципу - эй, пацан, нукась метнулся и сделал). :)))))

парадокс написал(а):

повторю- ганза стоит примерно миллион евро.
после санации и определенных вложений.
цена её в нынешнем состоянии- 200 тыр
за неё никто в нынешнем состоянии больше сотни не даст.
это просто экономика

Я это понимаю.
Более того, моё ИМХО - мне кажется, что за Ганзу и до взлома никто б миллион не дал. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я б не дал, ну, при наличии этого лимона. Я б стрельбище б лучше построил бы. :)

Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:42:44)

799

Pragmatik написал(а):

Я б не дал

я б дал 80-100.

800

парадокс написал(а):

я б дал 80-100.

Ну да. Но за 80-100 продавать Ганзу стал бы только очень неумный человек. :)

ИМХО, в том-то и проблема, что есть вот этот "разрыв". Ганза действительно может оцениваться в мильён, но выкладывать за неё мильён - желающих, ИМХО, нет. Ибо понятно, что этот мильён - это такой "мыльный пузырь", ну ,каковых немало было в тех же Штатах в IT-области (когда некая инет-компашка стОила дороже, чем реальный завод или нефтяная скважина).

Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:49:10)

801

Mar написал(а):

А конкретно - кто и на кого еще обиделся ?  А то я как -то не в курсе. Может, мне уже пора на Глок переходить

Михаил, не льсти себе.Рижская оружейная тусовка, это не только ты один.Есть в ней и другие люди и они тоже пользовались РМ и писали там много лишнег, в том числе и оскорбляли руководство спортивных клубов, федирации стрельбы и одельных сотрудников разрешительной системы.Больше подробностей не будет.Сам я не читал, как говорил уже принципиально, но к сожалению прочли многие,в том числе и те, о ком в этой переписке шла речь.Ну а с людьмито я общаюсь.Но я ре хочу заниматься распространением слухов на этом ыоруме.Личка в доступе есть, кто такой пытливый берите и читайте.
А мой тебе совет:личка не есть документ, к делу не пришьёшь, посему может её и исказили умышленно, вот так всем и говори. :D

802

Pragmatik написал(а):

Тут уже кто-то говорил на эту тему, про то, что Роману вроде б кто-то говорил, что без Ганзы он никто и звать никак. И это есть факт

Енто Йеп говорил. Луччий Друх самогО. А также самоназначенный Рупор и Трибун.
Этой неосторожной фразой случайно обозначил реальное положение вещей.   ^^

Pragmatik написал(а):

насколько я понял, никто ему лимона баксов пока непредлагал

Я сравнил с имеющей место быть в действительности ситуацией Перельмана,из-за свойств характера и мировоззрения отказавшегося принять научную престижную премию в 1 млн.долларей.
Роману не предлагали столько. Эт точно. Чтобы только предложить лям зелени,Ганза должна хотя бы выглядеть на лям. А чтобы её купить за эти деньги,она должна РЕАЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ этой цене по всем параметрам.
А потому...Роману и К` можно и дальше спать спокойно.   :yep:

p.s. А ещё мне кажется,что сайт упал вдруг не надолго...

Отредактировано АА12 (2013-04-15 02:07:05)

803

О! Кажись упали мы.
Но нас подняли.
:crazyfun:

Мои извинения за такую хрень.

Обнадеживает только, что форум поддерживает команда сервиса бесплатных форумов, поэтому, если что, надеюсь, его быстро поднимут.
В качестве утешения могу сказать, что упал не только зануда, но и все форумы этого сервиса.

Так что надо немного подождать.

А вообще, опять же, если что, то встретимся на Оружейке.

Я было там уже тему создал, а тут бац! и снова заработало!  :crazyfun:

804

JPaganel написал(а):

Как нефиг делать. Я даже видел места где наоборот, карты не берут.

Кстати, а где это нал не берут?

Значит мне не повезло, я бываю в неправильных местах. :D

805

Чтобы предложить за Ганзу миллион евро, для начала нужно иметь этот миллион. :) А кто его имеет, не будет вкладывать в то, что не окупится. Сайты и форумы особых денег не приносят, кроме Одноклассников и аналогов - за счет продаж всякой гламурной ерунды.

Вообще, развитие русской оружейной культуры - это в некотором смысле миссионерская деятельность, она в идеале должна осуществляться бескорыстно. :)

Отредактировано Mar (2013-04-15 02:23:26)

806

DIDI написал(а):

А мой тебе совет:личка не есть документ, к делу не пришьёшь, посему может её и исказили умышленно, вот так всем и говори.

Да, я тоже об этом думал - враги наверняка что-то приписали, исказили. Хакеры - они хитрые такие. ;)

807

DM написал(а):

каждый получит то, что заслуживает, в соответствии со своей кармой:)

Как то напоминает какое то сектанство,адепты и тп, :stupor: ,все кто в команде Романа постоянно твердят про плохую карму :smoke: .

DM написал(а):

Guns.Ru не торговая площадка для меня и не коммерческий проект, поэтому те, кто используют её для срубания бабла, никогда не поймут Романа и меня - разный уровень восприятия.

Срубание бабла это тоже плохая карма??Эти люди тоже все плохие и негодяи?? :)

808

амнеподист написал(а):

Роман брал борзыми щенками - интеллектуальной собственностью посетителей

Ой, да не смешите мои тапки (с) по поводу "интеллектуальной" собственности.
"Я йопнул ворону из своего супер-пупер разгнанного пневманутого ИЖа в жопу за 50 метров. Она каркнула, серанула и улетела. Какую оптику я должен поставить на свой ИЖ, чтобы она не каркала, а только срала, кога я йопну её за 100 метров?"
Приблизительно 60-70% такой "интеллектуальной" собственности там было.
Роман создал площадку для общения. Он её держал. И за это ему СПАСИБО. Восстановит ганзу - спасибо вдвойне. А если нет - будет грустно, но не смертельно.
Найдем чего другого, где можно будет делиться мнениями.
А пока он НИКОМУ и НИЧЕМ не обязан по поводу ганзы. Я думаю, если надо будет совета, он его попросит. Это касательноно движка, системы и т.д. Что и как случилось, думаю, тоже напишет, когда сделает. А пока не стоит дергать человека. Знаю по себе, что нет ничего хуже, когда вникнешь в работу, а тебя начинают дергать по всяким отвлеченным делам. Тут бошка дымится, перья торчат а к тебе с вопросами тухлыми - почему и как. Да расскажу я вам и объясню, только не отвлекайте! Дайте разобраться и закончить одно, потом будем решать другие менее важные проблемы. Так и здесь.

Да, хочу добавить. Товарищи или господа советчики. Если вы такие умные, то почему не создали что-то подобное. Или даже лучше! Вы же умнее Романа и Ко :)

Отредактировано stary_pen (2013-04-15 03:14:43)

809

АА12 написал(а):

Кстати,обратил внимание.
Вся Романова "бригада" постоянно оперирует понятием КАРМЫ.
И Сам,и Йеп,и вот DM тоже...
Что за "необуддизм" такой? Или Клуб Любителей Абстрактных Формулировок?
Кроме словесов эзотерических может какая глубокая философия в наличии,ОБЪЯСНЯЮЩАЯ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ?

Вот что значит двадцать лет, как Союза нет.Элементарно, Ватсон! Канонизация текстов "вождя".

810

Jinn написал(а):

Были раньше такие понятия, как приличия всякие и прочая ерунда

ну что Вы, это же не в тренде

natalia_vw написал(а):

да за что? тоже почем зря извиняться не надо, это мягкотелость..если что

— You have taken a wrong way, boys, — проговорил он. — It won't pay with SS-man. — Его рука мягко опустилась на шею Хайры. На лице Хайры мелькнуло беспокойство. — He is a pitekantropos, that's what he is, — нежно сказал Саул. — He mistakes your soft handling for a kind of weakness.

копирайты думаю неуместны

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5