Честно говоря, меня всегда удивляла реакция Романа на происходящее на Ганзе, на обращения участников по поводу модерации, на подбор модераторов, закрытие или открытие форумов, и т.д. Мне казалось, что нужно делать как-то иначе, как-то иначе реагировать на просьбы и жалобы, иначе разговаривать с людьми. Но... Мы все это видели, некоторые - ощущали на своей шкуре, но все туда ходили, сидели там, за уши не оттащишь. Значит, все это устраивало. А вот теперь, вспоминая как все было, я ни на секунду не удивлен нынешней реакцией Романа. Он такой. Он не хороший, не плохой, он такой, какой и был все эти годы. Делает то, что умеет, и так, как умеет.
Дефейс guns.ru ( Грохнули ганзу )-5
Сообщений 781 страница 810 из 997
Поделиться7822013-04-15 01:08:53
<html> <head> <meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="Content-Type"> <title></title> </head> <body> [i][b]Здравствуйте, камрады. Меня поломали. Причины и следствия озвучу позже по мере возможности. Сломано то и то, для восстановления делается это и это, ориентировочная дата возобновления работы - такая-то. Примерно. Прошу всех сохранять спокойствие, всех вас обнимаю и чмоке. Ваш Рома.[/b][/i]<br> </body> </html>
Вот, собственно, что от него ждали нормальные люди, которые все прекрасно понимали и вполне готовы были и понять, и ждать. Три строки голого html, никакой угрозы для и так насквозь дырявой ганзы. Вместо этого получили плевок в лицо. Ну ладно, утремся, хуже нам от этого не станет.
Посмотрим кстати, что там поднимется, когда пройдет "не за горами". Чего еще ждать, если даже последний nginx человеку лень поднять, ставит 1.3.10, когда уже с марта 1.3.15.
Отредактировано Armor (2013-04-15 01:10:15)
Поделиться7832013-04-15 01:10:14
если б там еще и извинения написали то приняли б вину на себя за взлом, а от взлома никто не застрахован, зачем виниться чего не делал..не согласна.
Выше уже написали несколько человек насчёт извинений и т.п. Если вам всё ещё не понятно о чём речь - то я ничем помочь не могу
Поделиться7842013-04-15 01:10:26
на подбор модераторов,
а что с ними не так? мне только Сержант в домашнем никак..а Тэшка отличная Никофар, думаю Квик отличный в рыбалке, просто в рыбалке не сижу...нормальные там модеры.еще и время личное тратят, я вот всех подряд не могу читать.., а они терпеливые, пожизненно бан заработать это надо постараться а то и амнистия выпадает..так что такчто..
Поделиться7852013-04-15 01:11:07
Поставить заставку на сайте - (лучшый вариант, осбенно учитывая что заставку "возобновление работы не за горами" он сделал) ,
зарегистрироваться и написать пост на этом или любом другом форуме/запасной площадке ганзовцев и т.д. и т.п.
Про заставку - я не понял, а что, на Ганзу можно зайти и там заставка работает? У меня это не получается никак.
Вот, собственно, что от него ждали нормальные люди, которые все прекрасно понимали и вполне готовы были и понять, и ждать. Три строки голого html, никакой угрозы для и так насквозь дырявой ганзы. Вместо этого получили плевок в лицо. Ну ладно, утремся, хуже нам от этого не станет.
Понятно.... Ну, я от него ничего не ждал. Наверное, я ненормальный. )))) Зато и ничем ему не обязан. Сижу тут у Зануды, общаюсь.
зарегистрироваться и написать пост на этом или любом другом форуме/запасной площадке ганзовцев и т.д. и т.п.
Сдаётся мне, уважаемый, что писать что-то на других форумах владельцу Ганзы - не комильфо. Ну чисто формально. Он же ж - владелец Самой Ганзы. Несолидно ему, ну, чисто формально.
Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:24:37)
Поделиться7862013-04-15 01:12:52
всех вас
обнимаю и чмоке. Ваш Рома.[/b
совсем обалдели..
Поделиться7872013-04-15 01:12:54
а что с ними не так?
Меня лично вообще все устраивали, но в "Жалобах" постоянно висели темы типа "О модераторе Deni".
Поделиться7882013-04-15 01:22:55
Меня лично вообще все устраивали, но в "Жалобах" постоянно висели темы типа "О модераторе Deni".
Ловлю себя на мысли, что я, наверна, какой-то ненормальный всё же. С Дени ни разу не поругался, хотя в "Криминальном" крайнее время нередко общался. С Ратниковым - если и общались, то как-то чисто по юридическим делам, спокойно и без срача (однако, и не близко общались, а так, урывками). На Задуну массово народ бочку катит - а я с ним тож нормально общаюсь. На Октагона народ бочку катит - а мы с ним на ганзовской "Фотографии" общались по фототехнике - душевно. И при этом у меня срач порой с "известными и уважаемыми" людьми.
Блин, ну вот что во мне не так, а? ))))))
Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:29:59)
Поделиться7892013-04-15 01:24:21
писать что-то на других форумах владельцу Ганзы - не комильфо. Он же ж - владелец Самой Ганзы. Несолидно ему
Ага. Прям Гений и Небожитель...
Перельман Григорий Яковлевич. Ни дать,ни взять.
"Ума Палата,возьмите,плиз,лимон баксов!"
"НеНаДа. От них плохая карма!"
Кстати,обратил внимание.
Вся Романова "бригада" постоянно оперирует понятием КАРМЫ.
И Сам,и Йеп,и вот DM тоже...
Что за "необуддизм" такой? Или Клуб Любителей Абстрактных Формулировок?
Кроме словесов эзотерических может какая глубокая философия в наличии,ОБЪЯСНЯЮЩАЯ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ?
Отредактировано АА12 (2013-04-15 01:36:43)
Поделиться7902013-04-15 01:26:23
Ага. Прям Гений и Небожитель...
Перельман Григорий Яковлевич. Ни дать,ни взять.
Не.
Просто есть такое словечко - статус. Ну не по статусу президенту РФ, скажем, прибечь на заседание в министерство и начать там вещать. Президенту - оно положено вызвать к себе на ковёр...
Я ж не говорю, что это правильно. Я просто говорю, что, ИМХО, это просто имеет место быть. Как ни крути, а Ганза - форуммегаизвестный, а владелец Ганзы - как ни крути, а не совсем хрен собачий. И чисто формально - это как бы вот так.
Хотя повторю - лично мнена статусы положить с прибором, для меня человек от этого выше и знАчимее не становится - однако я понимаю, что "статус" - это то, что есть в этом мире и отрицать сие было б глупо.
Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:29:11)
Поделиться7912013-04-15 01:27:12
возьмите,плиз,лимон баксов!"
да ..жалко Перельмана..заработал.чеж не взять и пожить классно и маме ..не ворованные..
Отредактировано natalia_vw (2013-04-15 01:36:30)
Поделиться7922013-04-15 01:30:21
Ну не по статусу президенту РФ, скажем, прибечь на заседание в министерство и начать там вещать
говно такой президент
Поделиться7932013-04-15 01:30:25
На месте Романа я б тоже не извинялся бы. А за что извиняться? Он, Роман, что - оказывал посетителям платные услуги? Нет. Так за что извиняться?
Роман брал борзыми щенками - интеллектуальной собственностью посетителей,трафиком,да и за рекламу он деньги имел возможность брать только потому,что именно мысли посетителей написанные в наших постах привлекали народ.И проблема не в том,что сайт сломали - многие сайты ломали,но все быстро чинились.Личку украли - у многих крали. Но не у многих удаленное храниось.И не надо тут про некоммерческое говорить -Роман НАШЕЙ а не своей интсобственностью посетителей на сайт затягивал да и рекламу не бесплатно ставит.
Поделиться7942013-04-15 01:34:05
Касаемо лимона баксов. Господа, авот я тож - не факт, что взял бы. Тут уже кто-то говорил на эту тему, про то, что Роману вроде б кто-то говорил, что без Ганзы он никто и звать никак. И это есть факт, скорее всего. Соответственно, если б я был на месте Романа, я б тоже подумал бы: ну, вот лимон баксов. А дальше? Ганза - ресурс уникальный. Её, при желании и возможностяхз, и дальше раскручивать можно. А лимон баксов получил - и всё.
Кстати, насколько я понял, никто ему лимона баксов пока непредлагал, в лимон просто кто-то оценил Ганзу.
Разговаривали мы тут как-то с товарищем. Я ему казав, що если б у меня был бы лимон баксов, я бы построил хороший стрелковый комплекс, в замен почившему митищинскому стрельбищу. Но мне пока лимона никто не предлагает. Злыдни.
Поделиться7952013-04-15 01:34:41
"не страляйте пианиста, он играет как может" (с)
А на ганзу никто за уши не тянет. Непривычно без ганзы - да, плохо без ганзы - да. Негде посраться - идите в мордобой
Не нравиться то, что делает владелец ганзы - да иди к молдаванам! За рога никто не держит (с) нет большой!
Поделиться7962013-04-15 01:36:28
Роман брал борзыми щенками - интеллектуальной собственностью посетителей,трафиком,да и за рекламу он деньги имел возможность брать только потому,что именно мысли посетителей написанные в наших постах привлекали народ.И проблема не в том,что сайт сломали - многие сайты ломали,но все быстро чинились.Личку украли - у многих крали. Но не у многих удаленное храниось.И не надо тут про некоммерческое говорить -Роман НАШЕЙ а не своей интсобственностью посетителей на сайт затягивал да и рекламу не бесплатно ставит.
Ой, Вы только мне, юристу, про интеллехтуальную собственность не говорите. ))) Я на это Ваше мнение пока не возражал, но- не согласен я с таким вот поворотом. Да и Вам тут уже намекали про это.
При всём при этом, я, как и Вы, прямо говорил на Ганзе, что Ганза ОБЯЗАНА всем нам, кто там пишет, что без нас это было бы пустое место. Но вот про интеллектуальную собственность - не надо, тут да-а-алеко не всё просто. А сказать проще - нет её там, ИМХО.
А у кого личку украли - те сами себе злобные буратины. Если у кого не хватало мозгов понять, что в инете НИЧЕГО не бывает анонимно - кто ж виноват? Ну, тут уже выше говорили.
Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:37:55)
Поделиться7972013-04-15 01:38:41
Касаемо лимона баксов
повторю- ганза стоит примерно миллион евро.
после санации и определенных вложений.
цена её в нынешнем состоянии- 200 тыр
за неё никто в нынешнем состоянии больше сотни не даст.
это просто экономика
Поделиться7982013-04-15 01:38:51
говно такой президент
Не, я не даю оценку. Я просто говорю о том, что понятие "статус" было, есть и будет.
Я вот человек простой, но порой на работе тож говорю кое-кому, что они как бэ разговаривают с юристом компании, а не с котом помойным (просто некоторые порой пытаются общаться с юристом как с разносчиком пиццы, по принципу - эй, пацан, нукась метнулся и сделал). ))))
повторю- ганза стоит примерно миллион евро.
после санации и определенных вложений.
цена её в нынешнем состоянии- 200 тыр
за неё никто в нынешнем состоянии больше сотни не даст.
это просто экономика
Я это понимаю.
Более того, моё ИМХО - мне кажется, что за Ганзу и до взлома никто б миллион не дал. Хотя, может, я и ошибаюсь. Я б не дал, ну, при наличии этого лимона. Я б стрельбище б лучше построил бы.
Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:42:44)
Поделиться7992013-04-15 01:44:38
Я б не дал
я б дал 80-100.
Поделиться8002013-04-15 01:47:34
я б дал 80-100.
Ну да. Но за 80-100 продавать Ганзу стал бы только очень неумный человек.
ИМХО, в том-то и проблема, что есть вот этот "разрыв". Ганза действительно может оцениваться в мильён, но выкладывать за неё мильён - желающих, ИМХО, нет. Ибо понятно, что этот мильён - это такой "мыльный пузырь", ну ,каковых немало было в тех же Штатах в IT-области (когда некая инет-компашка стОила дороже, чем реальный завод или нефтяная скважина).
Отредактировано Pragmatik (2013-04-15 01:49:10)
Поделиться8012013-04-15 01:48:37
А конкретно - кто и на кого еще обиделся ? А то я как -то не в курсе. Может, мне уже пора на Глок переходить
Михаил, не льсти себе.Рижская оружейная тусовка, это не только ты один.Есть в ней и другие люди и они тоже пользовались РМ и писали там много лишнег, в том числе и оскорбляли руководство спортивных клубов, федирации стрельбы и одельных сотрудников разрешительной системы.Больше подробностей не будет.Сам я не читал, как говорил уже принципиально, но к сожалению прочли многие,в том числе и те, о ком в этой переписке шла речь.Ну а с людьмито я общаюсь.Но я ре хочу заниматься распространением слухов на этом ыоруме.Личка в доступе есть, кто такой пытливый берите и читайте.
А мой тебе совет:личка не есть документ, к делу не пришьёшь, посему может её и исказили умышленно, вот так всем и говори.
Поделиться8022013-04-15 02:02:44
Тут уже кто-то говорил на эту тему, про то, что Роману вроде б кто-то говорил, что без Ганзы он никто и звать никак. И это есть факт
Енто Йеп говорил. Луччий Друх самогО. А также самоназначенный Рупор и Трибун.
Этой неосторожной фразой случайно обозначил реальное положение вещей.
насколько я понял, никто ему лимона баксов пока непредлагал
Я сравнил с имеющей место быть в действительности ситуацией Перельмана,из-за свойств характера и мировоззрения отказавшегося принять научную престижную премию в 1 млн.долларей.
Роману не предлагали столько. Эт точно. Чтобы только предложить лям зелени,Ганза должна хотя бы выглядеть на лям. А чтобы её купить за эти деньги,она должна РЕАЛЬНО СООТВЕТСТВОВАТЬ этой цене по всем параметрам.
А потому...Роману и К` можно и дальше спать спокойно.
p.s. А ещё мне кажется,что сайт упал вдруг не надолго...
Отредактировано АА12 (2013-04-15 02:07:05)
Поделиться8032013-04-15 02:04:50
О! Кажись упали мы.
Но нас подняли.
Мои извинения за такую хрень.
Обнадеживает только, что форум поддерживает команда сервиса бесплатных форумов, поэтому, если что, надеюсь, его быстро поднимут.
В качестве утешения могу сказать, что упал не только зануда, но и все форумы этого сервиса.
Так что надо немного подождать.
А вообще, опять же, если что, то встретимся на Оружейке.
Я было там уже тему создал, а тут бац! и снова заработало!
Поделиться8042013-04-15 02:10:58
Как нефиг делать. Я даже видел места где наоборот, карты не берут.
Кстати, а где это нал не берут?
Значит мне не повезло, я бываю в неправильных местах.
Поделиться8052013-04-15 02:23:09
Чтобы предложить за Ганзу миллион евро, для начала нужно иметь этот миллион. А кто его имеет, не будет вкладывать в то, что не окупится. Сайты и форумы особых денег не приносят, кроме Одноклассников и аналогов - за счет продаж всякой гламурной ерунды.
Вообще, развитие русской оружейной культуры - это в некотором смысле миссионерская деятельность, она в идеале должна осуществляться бескорыстно.
Отредактировано Mar (2013-04-15 02:23:26)
Поделиться8062013-04-15 02:25:56
А мой тебе совет:личка не есть документ, к делу не пришьёшь, посему может её и исказили умышленно, вот так всем и говори.
Да, я тоже об этом думал - враги наверняка что-то приписали, исказили. Хакеры - они хитрые такие.
Поделиться8072013-04-15 02:37:04
каждый получит то, что заслуживает, в соответствии со своей кармой:)
Как то напоминает какое то сектанство,адепты и тп, ,все кто в команде Романа постоянно твердят про плохую карму .
Guns.Ru не торговая площадка для меня и не коммерческий проект, поэтому те, кто используют её для срубания бабла, никогда не поймут Романа и меня - разный уровень восприятия.
Срубание бабла это тоже плохая карма??Эти люди тоже все плохие и негодяи??
Поделиться8082013-04-15 03:04:43
Роман брал борзыми щенками - интеллектуальной собственностью посетителей
Ой, да не смешите мои тапки (с) по поводу "интеллектуальной" собственности.
"Я йопнул ворону из своего супер-пупер разгнанного пневманутого ИЖа в жопу за 50 метров. Она каркнула, серанула и улетела. Какую оптику я должен поставить на свой ИЖ, чтобы она не каркала, а только срала, кога я йопну её за 100 метров?"
Приблизительно 60-70% такой "интеллектуальной" собственности там было.
Роман создал площадку для общения. Он её держал. И за это ему СПАСИБО. Восстановит ганзу - спасибо вдвойне. А если нет - будет грустно, но не смертельно.
Найдем чего другого, где можно будет делиться мнениями.
А пока он НИКОМУ и НИЧЕМ не обязан по поводу ганзы. Я думаю, если надо будет совета, он его попросит. Это касательноно движка, системы и т.д. Что и как случилось, думаю, тоже напишет, когда сделает. А пока не стоит дергать человека. Знаю по себе, что нет ничего хуже, когда вникнешь в работу, а тебя начинают дергать по всяким отвлеченным делам. Тут бошка дымится, перья торчат а к тебе с вопросами тухлыми - почему и как. Да расскажу я вам и объясню, только не отвлекайте! Дайте разобраться и закончить одно, потом будем решать другие менее важные проблемы. Так и здесь.
Да, хочу добавить. Товарищи или господа советчики. Если вы такие умные, то почему не создали что-то подобное. Или даже лучше! Вы же умнее Романа и Ко
Отредактировано stary_pen (2013-04-15 03:14:43)
Поделиться8092013-04-15 04:40:29
Кстати,обратил внимание.
Вся Романова "бригада" постоянно оперирует понятием КАРМЫ.
И Сам,и Йеп,и вот DM тоже...
Что за "необуддизм" такой? Или Клуб Любителей Абстрактных Формулировок?
Кроме словесов эзотерических может какая глубокая философия в наличии,ОБЪЯСНЯЮЩАЯ ВСЁ ПРОИСХОДЯЩЕЕ?
Вот что значит двадцать лет, как Союза нет.Элементарно, Ватсон! Канонизация текстов "вождя".
Поделиться8102013-04-15 05:13:28
Были раньше такие понятия, как приличия всякие и прочая ерунда
ну что Вы, это же не в тренде
да за что? тоже почем зря извиняться не надо, это мягкотелость..если что
— You have taken a wrong way, boys, — проговорил он. — It won't pay with SS-man. — Его рука мягко опустилась на шею Хайры. На лице Хайры мелькнуло беспокойство. — He is a pitekantropos, that's what he is, — нежно сказал Саул. — He mistakes your soft handling for a kind of weakness.
копирайты думаю неуместны