Рускнайф опять лежит, с утра форум Зануды был недоступен. Похоже не все дыры в ядрах залатали. А с учетом количества качавших без предосторожностей всякий хлам, ИМХО, ботсети сильно пополнились.
Опять мое ИМХО(и)
1. Парадокс правильно акцент поставил - Роман никак не заинтересован в затягивании запуска Ганзы ибо есть денежные обязательства, и если не запускает - видимо причина обрушения пока не устранена. О причине в начале сообщения.
2. С учетом вышеизложенного оптимально не объявлять точное время начала работы - это даст время опопнентам подготовиться.
3. Вопли о личке с учетом того, что те же двачи признают, что ничего жареного там не нашлось, "скучно", как то не имеют больших оснований.
4. Я то же на ганзе не новичек, но сильных проблем с модерированием не видел - не лучше и не хуже, чем в остальном инете и в реале. Найдите:
-спеца в данной области
-имеющего время и возможности сидеть на форуме
-с психикой Будды, который не озвереет через некоторое время от количества и нападок неадекватов
-бессеребренника, который откажется от всех "предложений" (это особо барахолок и приближенных к ним тем касается)
-не страдающего синдромом вахтера.
Легко? Да Вы и сами можете? А если подумать?
Ганза отражение не самых худших слоев нашего общества
5. А по необходимости заявления Романа.... Если бы про вас ректально озабоченные крикуны столько понаписали, у Вас возникло бы такое желание?
6. О движке Ганзы - сломан был не движек.
7. О "старом ядре системы" - одну из самых защищенных сетей, что я знаю, до прошлого года крутили на Виндовс НТ. И что с того? Ее так никто и не сломал