Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шаббат Шалом! 13-04-21013

Шаббат Шалом! 13-04-21013

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Однажды зимой к ребе из Ведислава, отцу пятилетнего Симхи Бунима, пришла целая делегация учёных раввинов. Ребе подал гостям пищу, усадил их за стол и, когда они начали трапезу, обратился к сыну:

— Симха, пойди-ка подыщи новое толкование законов гостеприимства, чтобы было что рассказать нашим гостям.

Мальчик встал из-за стола и вышел в соседнюю комнату. Несколько минут спустя он вернулся. Гостей изумило его быстрое возвращение. Действительно, Симха Буним проявлял недюжинные способности при изучении Торы , но все полагали, что даже ему не под силу найти новое и неожиданное толкование законов гостеприимства в столь короткий срок. Однако отец приветливо улыбнулся мальчику и спросил:

— Итак, сынок, ты нашёл новое толкование Торы?

Симха сказал, что да, нашёл, и что он с удовольствием поделится им после того, как гости закончат трапезу. Когда все насытились, ребе опять повернулся к сыну.

— Мне нечего сказать, папа, — произнёс мальчик, — но я хотел бы кое-что вам показать.

Отец и его гости ожидали нового толкования Закона, и теперь они были несколько озадачены. Симха сказал:

— Ну, пойдёмте же, и я вам всё покажу.

Собравшиеся отправились вслед за ним в соседнюю комнату. И там все действительно увидели его интерпретацию гостеприимства: мальчик застелил каждому из гостей постель; на кроватях лежали взбитые подушки и аккуратно свёрнутые одеяла.

— И что же нового в твоём толковании, малыш? — спросил один из гостей.

— При всём моем уважении к вам, Учитель, — ответил Симха Буним, — если бы я обеспечил вас просто новыми словами, вы бы отдохнули только в своём воображении.

Слова - это хорошо, но от нас ждут наших дел.

Традиция тем с поздравлениями к Субботе положена Юрием Семеновичем.
Сейчас, когда его здоровье не позволяло ему быть с нами вместе, мы продолжаем эту традицию и надеемся, что скоро Юрий Семенович присоединится к нам.

Иудейскую часть форума поздравляю с наступающей Субботой - днем, дарованным нам Творцом.
И пусть эта Суббота, как и все последующие, принесет умиротворение и радость в Ваши души и дома, и приблизит Вас к законам Того, кто нам этот день заповедовал.
:flag:

Шаббат Шалом!
:flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:  :flag:

Форумчан и гостей форума других религий и атеистов можно поздравить с приближающимися выходным днями.

2

Всем Доброй Субботы!

3

Шаббат шалом!   :flag:

http://s018.radikal.ru/i515/1304/2c/0456119ec7a0.jpg

Юрию Семеновичу желаю, чтобы болезнь скорее отпустила! Выздоровления!

Неиудеям желаю хороших выходных! Весны!

Отредактировано Нора (2013-04-12 11:16:56)

4

Gutte Shabes  :flag:

5

A'Gut Shabbes

и выздоровления всем болеющим!

6

Шаббат шалом!

7

:flag: Шабат шалом!שבת שלום :flag:

8

Мира! :)

9

Шаббат шалом всем!
В надежде на скорейшее выздоровление и возвращение Юры

10

Шаббат шалом!!!!!!!

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2013-04-12 21:14:58)

11

Шалом алехем, хевре!
Прошу всех вас. друзья мои,принять мои благодарственные слова за вашу доброту, доросердечность и отношемие к моей супруге и ко мне. Печатать всёб ещё нелегко, но по воле ЕГО  я выздоровею. И буду вас беспокоить. продолжая печатать мои истории старого таксиста.Как я понимаю, первая история будет называться "ХАЕЛЕ" - это уменьительно/ласакательное женское имя.
Shabbat shalom.

12

irishman
:cool:  :flag:  :flag:

13

Thank you! :mybb:  :mybb:

14

С возвращением.

15

Thanks.

16

irishman написал(а):

Шалом алехем, хевре!

17

irishman
:flag:  :flag:  :flag:  :flirt:  :blush:  :flag:
ВСЕ ЖДАЛИ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :blush:  :flirt:  :flag:

18

irishman написал(а):

Шалом алехем, хевре!

С возвращением, и быстрого окончательного выздоровления!  :flag:

19

irishman написал(а):

Шалом алехем, хевре!

Урааааа! С возвращением!  :flag:  :flag:  :flag:
Скорейшего выздоровления! И ... ждем рассказы!  :mybb:  :mybb:

20

irishman написал(а):

Shabbat shalom.

С возвращением! :flag:

21

irishman написал(а):

Шалом алехем, хевре!

Юра, несказанно рад видеть :flag:

22

Ну, слава Богу

23

Block написал(а):

:mybb:

24

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

irishman
:flag:  :flag:  :flag:  :flirt:  :blush:  :flag:
ВСЕ ЖДАЛИ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :blush:  :flirt:  :flag:

Вот я и дома, чего ждал и на что надеялся.
Спасибо, Жанна, большое за приветствие, доброту  за всё! :mybb:  :mybb:

25

grg написал(а):

С возвращением, и быстрого окончательного выздоровления!  :flag:

Toda raba, Grigory! :mybb:  :mybb:

26

Нора написал(а):

Урааааа! С возвращением!  :flag:  :flag:  :flag:
Скорейшего выздоровления! И ... ждем рассказы!  :mybb:  :mybb:

Считаю, что для человека очень важно быть и знать то, что он/она нужен людям.
Счастлив тем, что у меня есть вы, мои друзья. :mybb:    :mybb: 
Спасибо! :)

27

EvgeniyO написал(а):

С возвращением! :flag:

От души благодарю Вас, Евгений! :mybb:  :mybb:

28

Irishman!!!

Рад видеть Вас здесь, поправляйтесь!!

29

viking_il написал(а):

Юра, несказанно рад видеть :flag:

От нас обоих тебе, Володя, и всем твоим крепчайшего здоровья и счастья. :mybb:  :mybb:
Благодарим за всё! :)  :)

30

irishman написал(а):

Шалом алехем, хевре!
Прошу всех вас. друзья мои,принять мои благодарственные слова за вашу доброту, доросердечность и отношемие к моей супруге и ко мне. Печатать всёб ещё нелегко, но по воле ЕГО  я выздоровею. И буду вас беспокоить. продолжая печатать мои истории старого таксиста.Как я понимаю, первая история будет называться "ХАЕЛЕ" - это уменьительно/ласакательное женское имя.
Shabbat shalom.
Подпись автора"И, пока я дышу, никогда флаг не будет мой спущен" (c).

:flag:  :flag:  :flag:    Ле хаим, дядь Юра! Здоровья! Думаю, что это очень хорошее символичное сочетание, когда Юра (с древней формы иврита - "Г-сподь ещё даст!") говорит лаского о Жизни (а Хаеле так с идиш и переводится)!!! Здоровья и счастья! Мира и чистоты (святости) всем добрым людям, а недобрым - шеол ве гадес по воле Его - Г-спода В-инств, сметающего нечисть с лика земли!
Амен!
Сэла!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Шаббат Шалом! 13-04-21013