Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия может отказаться от АН 70.


Россия может отказаться от АН 70.

Сообщений 691 страница 720 из 988

691

Carrier написал(а):

А Советский народ с кем воевал?

с народами великогерманского рейха и с нaродами стран союзниц великогерманского рейха

а народ воевал?
мне как—то казалось, что воевала армия?

692

krapper написал(а):

Часть воевала с Советским Союзом,

И это имело место быть.

693

Pragmatik написал(а):

Статья 16 Конституции РСФСР 1952 года гласит: "Тер­ритория РСФСР не может быть изменена без согласия РСФСР",  т.е. без согласия ее народа – суверена, носителя верховной государственной власти, одного из устоев полно­властия народа, конституцион­ного строя во всех демократи­ческих государствах. Статья 18 основного закона СССР 1954 года также утверждает: "Терри­тория союзной республики не может быть изменена без ее со­гласия".

Это чё за бред, альтернативная история?

694

krapper написал(а):

А зачем Вы объединяете русских и славян?
Это совершенно разные народы.

П. Краппер, русские это объединение различных племен, что б вам было понятней.
Так же как и скифы были объединением различных племен, и сарматы, и немцы...
С русскими было богаче, сытнее, безопаснее, интереснее... Потому окрестные народы к ним и тянулись, и ежели что не сильно сопротивлялись.:)
Французы в свое время дивились нашему изобилию, и отмечали, что русские даже лягушек и рябчиков не едят.

695

Carrier написал(а):

А Советский народ с кем воевал?

С Третьим Рейхом воевал. А немецкий народ воевал с СССР, с США, с Великобританией. А японский народ воевал с США и СССР.

696

Краппер, статья изложена выше. Расклад - подробнейший.  Ваши восклицания типа "что за бред" на меня не оказывают никакого действия. Вы хотели юридического разговора? Вы его получили и имеете. Наслаждайтесь.

697

Pragmatik написал(а):

А, ну да. А Сергий Радонежский был католиком, ага.

Нет.
Он был верным Греческой Церкви Восточного обряда.

Православие придумали только в ХІХ веке.

698

krapper написал(а):

т.е. без согласия ее народа – суверена, носителя верховной государственной власти, одного из устоев полно­властия народа, конституцион­ного строя во всех демократи­ческих государствах.

так это в «демократи­ческих государствах»

:)

699

Зигги написал(а):

а народ воевал?

Вы меня удивляете.Вы в Германии родились?

700

ScrewDriver написал(а):

Carrier написал(а):

    А Советский народ с кем воевал?

С Третьим Рейхом воевал.

даже точнее

Зигги написал(а):

с народами великогерманского рейха и с нaродами стран союзниц великогерманского рейха

701

ScrewDriver написал(а):

С Третьим Рейхом воевал. А немецкий народ воевал с СССР, с США, с Великобританией. А японский народ воевал с США и СССР.

Народ воевал с Германией и с немцами. Слова "Третий Рейх" были в ходу разве что у верхушки. Да и то, сомневаюсь, чтобы наши генералы говорили бы что-то типа: "Завтра мы производим наступление на Третий Рейх". Всё же, говорили - "Германия", "немцы", "немец".

702

TopperHarley написал(а):

И это имело место быть.

Истінно такЪ!

703

krapper написал(а):

Нет.
Он был верным Греческой Церкви Восточного обряда.

Православие придумали только в ХІХ веке.

Возможно, слово "православие" придумали позже. Однако, это дело не меняет. Поляки вона существовали задолго до появлления государства - "Польша".

Вы не отвлекайтесь, вы читайте материал про Севастополь. ТАм много интересного. И крыть Вам будет нечем. Увы. Не, конечно, Вы всегда можете ответить "что за бред".

704

krapper написал(а):

Carrier написал(а):

    А Советский народ с кем воевал?

Часть воевала с Советским Союзом, часть воевала с Третьим Рейхом.
Ещё одна часть оккупировала Иран.

TopperHarley написал(а):

И это имело место быть.

Вы уверены,что советский народ воевал с Советским союзом?

ScrewDriver написал(а):

С Третьим Рейхом воевал.

"А мужики то и не знали"(с).

705

Pragmatik написал(а):

Краппер, статья изложена выше. Расклад - подробнейший.  Ваши восклицания типа "что за бред" на меня не оказывают никакого действия. Вы хотели юридического разговора? Вы его получили и имеете.  Наслаждайтесь.

Pragmatik написал(а):

Pragmatik написал(а):

Статья 16 Конституции РСФСР 1952 года гласит: "Территория РСФСР не может быть изменена без согласия РСФСР",  т.е. без согласия ее народа – суверена, носителя верховной государственной власти, одного из устоев полно­властия народа, конституционного строя во всех демократических государствах. Статья 18 основного закона СССР 1954 года также утверждает: "Территория союзной республики не может быть изменена без ее согласия".Это чё за бред, альтернативная история?

Специально повторяю для тех, плохо соображает и не умеет читать свои же простыни:

Чё за бред? Какая Конституция РСФСР 1952г. и Конституция СССР 1954г., Вы в своём уме?

706

Pragmatik написал(а):

Статья 16 Конституции РСФСР 1952 года

Pragmatik написал(а):

Статья 18 основного закона СССР 1954 года

Ежегодная Конституция?  Обычно в деле написания конституций на территории СССР предполагается перерыв  с  1937 по 1978 годы, но юристам виднее. Я, кстати, всегда знал- от нас что-то скрывают!

Отредактировано TopperHarley (2013-04-16 17:36:30)

707

Pragmatik написал(а):

Касаемо Севастополя.
Да, я ошибся, Севастополь - город республиканского подчинения. Признаю.

А теперь - материал. Прошу прощения за длинный текст. Но это по теме.

http://www.nbenegroup.com/history/sevastopol.html

ИСТОРИЯ ПОДТВЕРЖДАЕТ:
СЕВАСТОПОЛЬ – ГОРОД РОССИЙСКИЙ

Как известно, Россия овладела Крымом в конце XVIII века в борьбе против образованного в середине XV века Крымского ханства и Турции, державшей ханство в вассальной зависимости. По Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года Крымское ханст­во признавалось независимым от Турции. А в 1783 го­ду рескриптом Екатерины II Крым, Тамань и Кубань были присоединены к России.
После присоединения Крымa к России в 1783 году Екатерина II распорядилась на месте небольшой деревушки Ахтиар построить город. Так в 1784 го­ду возник Севастополь (по-гре­чески означает "знаменитый город") как главная база российского Черноморского флота. В связи с этим императрица именным указом предписала Екатеринославскому и Таврическому (греческое "Таврида" – древнее название Кры­ма) генерал-губернатору князю Г.А. Потемкину возвести большую крепость Севастополь, в ней адмиралтейство, верфь для первого ранга кораблей, порт и военное селение.
Положение Севастополя как главной базы Черномор­ского флота предопределило его особый статус. С 1787 го­да он подчинялся не Тавриче­ской области, а напрямую столичной администрации, представлял, по существу, от­дельный административный округ. Городом управляла военно-морская администрация, назначаемая непосредственно из Петербурга. По указу Александра I правитель­ствующему Сенату от 23 фев­раля 1804 года Севастополь получил статус "главного во­енного порта". В него был за­прещен вход "купеческих" су­дов за исключением терпящих бедствие, что явилось опре­деленным шагом к превраще­нию Севастополя в закрытый город. С 30 апреля 1809 года он был объявлен главной черноморской крепостью и на ней стал подниматься особый крепостной флаг. Такой же, как крепостные флаги импер­ского значения в Кронштадте, Выборге, Свеаборге.
В ходе Крымской войны 1853-1856 годов Севастополь и Черноморский флот были уничтожены, и по Парижскому мирному договору 1856 года Россия лишилась возможности иметь военный флот на Черном море. После отмены договора в 1871 году Александр II подписал указ о вос­становлении Севастополя как главного военно-морского пор­та России на Черном море – единственного мощного обо­ронительного укрепления го­сударства на его крайнем юж­ном морском рубеже.
В целях реализации указа и обретения Севастополем его исторического предназначения 16 июня 1873 года учреждается Севастопольское градоначальство, в которое вошли собственно город и прилегающая к нему террито­рия. Градоначальство выде­ляется из состава Тавричес­кой губернии. В результате в Крыму возникло еще одно ад­министративно-территори­альное образование, незави­симое от губернии.
Градоначальство – новое административное образова­ние, установленное в России в начале XIX века. В него выде­лялись портовые и пригранич­ные города с развитой торгов­лей, стратегически важные пункты. Оно включало город с прилегающей территорией, выделенный из губернии в не­посредственное подчинение Министерства внутренних дел империи и управлявшийся градоначальником на правах губернатора. Градоначальни­ки, наделенные гражданской и военной властью, назначались лично императором (в столи­цах) или по представлению Министерства внутренних дел. До 1917 года Севасто­польское градоначальство возглавляли последовательно сменявшиеся 14 градоначаль­ников, в том числе 13 адмиралов и генералов и один капитан первого ранга.
Высочайшим повелением 17 мая 1890 года Севастополь причислен к разряду крепостей 3-го класса, а коммерчес­кий порт перенесен в Одессу. Севастополь стал сугубо военно-морским портом.
Итак, со времен возникновения Севастополь сначала фактически, а затем и юридически в рамках Российской империи представлял собой административный округ, что обусловливалось его военно-стратегическим значением. Севастополь имел не местное, не губернское, а общегосударственное значение. Поэтому и управлялся он непосредственно  из столицы в интересах безопасности всего государства.
И в советское время Ceвастополь не утратил своего общегосударственного oбopoнного значения, сохранил функцию главной военно-морской базы юга страны, имеющей исключительное значение для ее безопасности. К концу 20-х годов ХХ столетия за счет бюджетных средств РСФСР и СССР завершилось восстановление Черноморского флота, уничтоженного в годы Гражданской войны и военной интервенции. Начались его техническая реконструкция и пополнение новыми кораблями.
7 марта 1939 года Президиум Верховного Совета РСФСР принял постановление об увеличении территории Севастополя, которое произошло в результате присоединения к городу земель спецназначения в его северной части, включая береговую полосу и район поселка Кача. На новой границе устанавлива­лись знаки, свидетельствую­щие о расширении главной ба­зы Черноморского флота. При­казом Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами СССР И.В. Сталина от 10 мая 1944 года сообщалось: наши войска "овладели крепо­стью и важнейшей военно-мор­ской базой на Черном море – городом Севастополь". Это ли не подтверждение статуса и предназначения Севастополя?
Но города фактически не су­ществовало, он представлял собой сплошные руины. Разрушены железная до­рога, мосты, тоннели, вокзал, все промышленные предприя­тия города и флота.
В целях быстрейшего восстановления Севастополя и его военно-морского порта, дальнейшего повышения обо­ронной мощи южного форпос­та Отечества, реализации ге­нерального плана города ука­зом Президиума Верховного Совета РСФСР от 29 октября 1948 года Севастополь выделяется в самостоятельный административно-хозяйственный центр со своим особым бюджетом. Севастополь oбpeл статус города республиканского подчинения. В результате и юридически он стал подчиняться напрямую органам власти РСФСР и СССР, финансироваться из общесоюзного бюджета по смете Министерства обороны СССР.
В Советском Союзе не су­ществовало статуса города союзного подчинения. Поэтому Севастополь был наделен статусом города республиканского подчинения. Но это не отмечено в действующей тогда Конституции РСФСР, поскольку она не содержала перечня городов республиканского подчинения. Тем не менее, Севастополь оставался городом общегосударственного значения.
В соответствии с указом Президиума Верховного Совета РСФСР Совет министров республики тоже 29 октября 1948 года принимает постановление "Вопросы города Севастополя", в котором обязывает российские министерства, ведомства и Крымский облисполком в плановых и бюджетных вопросах отделить Севастополь от Крымской области.
Не трудно увидеть, что между Севастопольским градоначальством и Севастополем, городом республиканского подчинения, много общего. Оба обрели статус самостоя­тельного административного образования в силу особого военно-стратегического зна­чения для Отечества. И градо­начальство, и город республи­канского подчинения в адми­нистративном, территориаль­ном, финансовом, хозяйствен­ном отношениях были выведе­ны в первом случае из Таври­ческой губернии, во втором – из Крымской области. Оба ад­министративных образования подчинялись непосредственно столичным органам власти. Территория их определялась в столицах. В соответствии с су­ществовавшим в СССР поряд­ком размер территории Сева­стополя определял Президиум Верховного Совета РСФСР. И градоначальство, и город рес­публиканского подчинения финансировались из государственного бюджета.
Сторонники украинской принадлежности города стре­мятся использовать постановление Совмина РСФСР в каче­стве аргумента в пользу отде­ления Севастополя от Крым­ской области лишь в хозяйст­венном отношении. Но, во-пер­вых, город восстанавливался и развивался как главная военно-морская база Черноморского флота, подчиненная непосред­ственно органам власти рес­публики и советского государ­ства. Во-вторых, никто не отме­нял Указа Президиума Верхов­ного Совета РСФСР от 29 октя­бря 1948 года "О выделении го­рода Севастополя в самостоя­тельный административно-хо­зяйственный центр". Так что ар­гумент "не работает".
Закон Верховного Совета СССР от 26 апреля 1954 года о присоединении Крымской области к Украине, юридически не мог рас­пространяться и не распространялся на Севастополь. Ведь в законе сказано о передаче Украинской ССР Крымской области, а не Крымского по­луострова.  Ко времени приня­тия закона Севастополь уже шесть лет не находился в со­ставе Крымской области. В самом же законе не называл­ся Севастополь, что под­тверждает особый правовой статус города как не входяще­го в состав Крымской облас­ти. В отличие от Крымской об­ласти не было какого-либо юридического документа о передаче Севастополя от РСФСР к Украинской ССР. 
Да и не могла главная база Черноморского флота переда­ваться из-под юрисдикции РСФСР и Союза ССР в подчи­нение Украинской ССР.
В соответствии с Конститу­цией СССР 1936 года и всеми последующими основными законами Советского Союза организация обороны страны и руководство ее Вооружен­ными Силами находилось исключительно в ведении CСCР в лице его высших органов власти и органов государственного управления. И в Конституции РСФСР, и в Конституции Украинской ССР прописано, что та и другая союзные республики обеспечивают за СССР право на оборону всего союза республик. А Севастополь как оборонительный объект имел общегосударственное значение. Следовательно, включение Севастополя в состав Украины    произошло явочным порядком, незаконно, по существу, явилось его аннексией, подрывающей суверенитет России на часть ее исконной территории.  Фактически Севастополь и тогда, и  впоследствии подчинялся непосредственно союзным органам власти. И вплоть до 8 декабря 1991 года, дня начала ликвидации СССР, финансовые и организационные функции в пределах Севастополя осуществлялись под непосредственным руководством Совета министров СССР без какого-либо участия Совета министров Украинской ССР.
Сторонники украинской принадлежности Севастополя используют и грубую ошибку, содержащуюся в подготовленном информационно-статистическим отделом Президиума Верховного Совета СССР справочнике "СССР. Административно-территориальное деление союзных республик", изданном в 1958 году. В нем представлены сведения с учетом административно-территориальных преобразований в союзных республиках 1954-1957 годах. В разделе "Украинская ССР" даны в качестве отдельных самостоятельных административных образований Крымская область и выделенный в город респуб­ликанского подчинения в 1948 году Севастополь.
Однако в 1948 году Севас­тополь обрел статус города республиканского подчине­ния в составе РСФСР.  И указ Президиума Верховного Со­вета РСФСР об этом не отме­нялся. Выходит, что Севасто­поль как город республикан­ского подчинения помещен в справочнике в раздел "Украи­на" произвольно.
Не имеет юридической силы и статья 77 Конституции Ук­раинской ССР 1978 года, в ко­торой Севастополь зафикси­рован как город республикан­ского подчинения в составе УССР. То был юридический акт включения Севастополя в со­став Украины неконституционным, явочным порядком. Од­ностороннее решение. Вер­дикта по этому вопросу кон­ституционных органов власти РСФСР не было. Юридические основания для включения Севастополя в состав Украины отсутствовали.
Но даже грубая ошибка в справочнике и, выражаясь со­временным языком, юридический беспредел украинской стороны подтверждают, что Севастополь в 1948 году выде­лен в город республиканского подчинения,  естественно,  в составе РСФСР. А значит, он не входил в состав Крымской об­ласти и не мог передаваться из РСФСР в Украинскую ССР.
После распада Советского Союза Российская Федерация сделала ряд шагов подтверждающих российский статус Севастополя и Крыма.
В Постановлении Верхов­ного Совета Российской Фе­дерации от 21 мая 1992 года за №2809-1 зафиксировано: "Постановление Президиума Верховного Совета РСФСР от 5 февраля 1954 года "О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР", как приня­тое с нарушением Конститу­ции РСФСР и законодатель­ной процедуры, признать не имевшим юридической силы с момента принятия".
По прошествии года с не­большим, 9 июля 1993 года, Верховный Совет Российской Федерации принимает поста­новление №5359-1 "О статусе города Севастополя". В нем сказано: "Подтвердить рос­сийский федеральный статус города Севастополя в административно-территориаль­ных границах городского ок­руга по состоянию на декабрь 1991 года", т.е. на время нача­ла распада СССР.
К сожалению, эти правиль­ные постановления не полу­чили своего практического продолжения.
Более того. Как ни странно, сторонникам украинской при­надлежности Севастополя пы­талось подыграть Министерст­во иностранных дел России. В заключении его Правового де­партамента о статусе города Севастополя, приложенному к письму министерства председателю Комитета по междуна­родным делам Совета Федера­ции от 25 декабря 1996 года, утверждается, что "территория города в 1954 году входила в состав Крымской области. Со­ответственно, г. Севастополь был передан Украине вместе с Крымской областью". В качест­ве основания сказано, что указ 1948 года не выделял террито­рии города из состава Крым­ской области в самостоятель­ную административно-терри­ториальную единицу в каких-либо границах, а лишь устанав­ливал принцип его управления и финансирования непосредственно центральными рес­публиканскими властями.
Если бы речь шла только о хозяйственных и финансовых вопросах, управления ими, то постановление принимал бы Совет министров РСФСР, в со­став полномочий которого они входят. Однако сам факт приня­тия Президиумом Верховного Совета РСФСР указа говорит о том, что наряду с отмеченными вопросами он включал и терри­ториальный. Последний, а именно определение границ внутри союзной республики, находился в ведении ее высше­го законодательного органа.
Теперь о терминологии ука­за. По мнению ведущего специалиста Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ), название "самостоятельный административно-хозяйственный центр" уже свиде­тельствует о независимости города от Крымской области во всех отношениях.  Вести хо­зяйство с определенным бюд­жетом возможно лишь на кон­кретной, в данном случае под­чиненной городу территории. Слово "центр" также говорит о территориальной отдаленнос­ти города от области. В соот­ветствии с существовавшим в СССР административно-тер­риториальным делением глав­ные города областей называ­лись центрами. В Крымской области им был Симферополь. Таким образом, двух центров в одной области быть не могло. Появившиеся в Кон­ституции РСФСР в 1978 году го­рода республиканского подчи­нения – Москва и Ленинград – не включались территори­ально в Московскую и Ленин­градскую области. А Севасто­поль тоже был городом рес­публиканского подчинения. И если бы даже Севастополь входил в состав Крымской об­ласти, то неконституционная ее передача Украине распро­странялась бы и на Севасто­поль как на часть области.
Однако главное не в терми­нологии. Тем более что статус города республиканского подчинения не получил своей основательной разработки. Главное – в военно-стратегическом значении Севастополя для страны, которое никто не отме­нял, и которое обусловливало его особую административно-территориальную значимость.
Еще один исключительно сущecтвeнный аргумент в пользу принадлежности Севастополя России. Севастополь для росси­ян, и прежде всего русских, - свя­тыня. Они его основали как русский город, русскую военно-морскую твердыню, стоящую на страже Руси. Две героические обороны города-крепости в 1853-1856 и 1941-1942 годах навечно вошли в историю России, прославили наших замечатель­ных предков. В Севастополе буквально каждая пядь земли русской кровью полита, и не однаж­ды. В его земле навсегда остались предки очень многих рус­ских фамилий, не жалевших сво­ей крови и самой жизни ради независимости Отечества.
Теперь о статусе Крымской облас­ти. Инициатором передачи Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР выступил бывший тогда первым секретарем ЦК КПСС Н.С. Хрущев.  Трудно сказать, чем он руководствовался. Предполагают, что хотел таким образом реабилитировать себя за массовые репрессии в республике, организованные им в бытность первым секре­тарем ЦК Компартии Украины в 1938-1949 годах. Сценарий передачи был разработан в Президиуме ЦК КПСС, кото­рый на своем заседании 25 ян­варя 1954 года утвердил с по­правками проект указа Прези­диума Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР.
Печать спешки лежит на ха­рактере и процедуре рассмот­рения и принятия документов. В качестве "
Но, так или иначе, 5 фев­раля 1954 года, Президиум Верховного Совета РСФСР принял постановление о пе­редаче Крымской области из состава РСФСР в состав Ук­раинской ССР,  чем грубо по­прал Конституцию РСФСР, су­веренитет россиян. Основ­ным законом РСФСР не пре­дусмотрено полномочие Пре­зидиума Верховного Совета РСФСР изменять ее террито­рию и границы между союз­ными республиками.
19 февраля 1954 года это незаконное постановление, до­полненное постановлением Президиума Верховного Сове­та Украинской ССР, утвердил Президиум Верховного Совета СССР. Конституционное безза­коние было продолжено. За­вершилось оно 26 апреля 1954 года постановлением Верхов­ного Совета Союза ССР, "узако­нившим" передачу. В соответ­ствии с Конституцией СССР его высшие органы власти и управ­ления действительно право­мочны утверждать изменения границ между союзными рес­публиками. Но лишь при обяза­тельном условии – согласии соответствующих союзных рес­публик. Статья 16 Конституции РСФСР 1952 года гласит: "Тер­ритория РСФСР не может быть изменена без согласия РСФСР",  т.е. без согласия ее народа – суверена, носителя верховной государственной власти, одного из устоев полно­властия народа, конституцион­ного строя во всех демократи­ческих государствах. Статья 18 основного закона СССР 1954 года также утверждает: "Терри­тория союзной республики не может быть изменена без ее со­гласия".
Выявить отношение росси­ян к передаче Крымской облас­ти Украинской ССР можно было лишь путем проведения все­российского референдума. Но его не проводили, а значит, со­гласия не получили. Следова­тельно, вердикт Верховного Совета СССР о передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР оказался юридически несостоятельным, не имеющим законной силы.
Вместе с тем, после распада Советского Союза украинские правящие круги, стремясь "законода­тельно" закрепить за своей страной Севастополь и Крым, прописали в статье 73 Консти­туции Украины 1996 года, что вопрос изменения территории Украины решается исключи­тельно всеукраинским рефе­рендумом. Учитывая широкую русофобскую пропаганду на Украине исход его не вызыва­ет сомнений. Да он даже не стоит на повестке дня. В связи с этой статьей еще раз необ­ходимо отметить, что положения ее не могут распростра­няться на территории, некон­ституционно приобретенные.
Не отменяет российского статуса Севастополя и Крыма и договор между Россией и Укра­иной, вступивший в силу в 1999 году, в соответствии со статья­ми 2 и 3 которого стороны обя­зались уважать "территориаль­ную целостность друг друга" и подтвердили "нерушимость существующих между ними гра­ниц". Однако эти принципы взаимоотношений между суве­ренными государствами не могут распространяться на противоправно антиконститу­ционно приобретенные терри­тории, к которым относятся Крым и Севастополь. Юриди­чески они не утратили сувере­нитета России и потому факти­чески должны быть ее террито­риальной частью.

Возвращение Севастополя России послужит серьезному укреплению ее Черноморского флота, который предназначен надежно защищать южные морские рубежи Отечества. Он является важным фактором экономической, социальной и политической стабильности в регионе. И не только. Военно-морской флот должен служить опорой в отстаивании нацио­нальных интересов на миро­вой арене, в решении полити­ческих проблем, порожденных экономическими интересами. А для этого Андреевский флаг должен постоянно развевать­ся в Черном и Средиземном морях, а также в Мировом оке­ане. Без сильного флота нет сильной страны.
Сергей Костриков

Отредактировано Pragmatik (Сегодня 16:04:31)

708

Jinn написал(а):

Французы в свое время дивились нашему изобилию, и отмечали, что русские даже лягушек и рябчиков не едят.

А про лапти что отмечали?

709

Carrier написал(а):

Вы меня удивляете.Вы в Германии родились?

нет

поэтому и помню, что победила советская армия

710

TopperHarley написал(а):

Ежегодная Конституция?  Обычно в деле написания конституций на территории СССР предполагается перерыв  с  1937 по 1978 годы, но юристам виднее. Я, кстати, всегда знал- от нас что-то скрывают!

Перепутал немного автор статьи. Не существенно. Просто смотрите статьи, которые он называет, вот и всё.

Сами тексты статей - верны, автор всё верно указал, я счас проверил сам: Конституция РСФСР 1937 года: "Статья 16. Территория РСФСР не может быть изменяема без согласия РСФСР."

Конституция СССР, 1936 года: "Статья 18.   Территория  союзных  республик  не  может  быть
изменяема без их согласия."

Так что, для некоторых упёртых господ украинцев - неприятные новости. Вернее, ссылки на "букву закона", каковые ссылки им ни объехать, ни обойти.

Отредактировано Pragmatik (2013-04-16 17:46:32)

711

Carrier написал(а):

Вы уверены,что советский народ воевал с Советским союзом?

А кто в РОА, национальных легионах, казачьих частях и шума служил, китайцы из Поднебесной или советские люди?

712

Jinn написал(а):

Французы в свое время дивились нашему изобилию, и отмечали, что русские даже лягушек и рябчиков не едят.

Что с них взять.Они мыться то только в 19 веке приучились.

713

krapper написал(а):

Вы уверены,что советский народ воевал с Советским союзом?

а власовцы что дeлали?

гражданства они не меняли вроде

714

TopperHarley написал(а):

Ежегодная Конституция?  Обычно в деле написания конституций на территории СССР предполагается перерыв  с  1937 по 1978 годы, но юристам виднее. Я, кстати, всегда знал- от нас что-то скрывают!

Вы же помните День конституции 5 декабря?

Вот в это день её и принимали.

В годовщину ВОСР ежегодно брали Зимний.

715

krapper написал(а):

кто в РОА, национальных легионах, казачьих частях и шума служил, китайцы из Поднебесной или советские люди?

Предатели Родины.
http://www.pyssa.narod.ru/2/4.jpg

716

Carrier написал(а):

Что с них взять.Они мыться то только в 19 веке приучились.

... а при дворе великих французских королей мыться считалось уделом быдла. А присесть пописать светская дама из королевской свиты могла прям в присутствии кавалера. Фубля...
Просвещенная Европа, млин...

А русский царь в Кремле ежевечерне ходил в баню. Варвар, куле. :)))))

А вот ещё, про просвещённную Европу и русских варваров. :)

http://s3.uploads.ru/t/Gwo4D.jpg

Отредактировано Pragmatik (2013-04-16 17:53:57)

717

Зигги написал(а):

советcкая армия воевала с вермахтом

Не, ну это ни в какие ворота не лезет. Сам занудствуешь, цепляешься к словам, и вдруг "советская"...

718

Pragmatik написал(а):

Перепутал немного автор статьи. Не существенно.

Единожды солгавший, кто тебе поверит?
(С) Козьма Прутков.

719

Carrier написал(а):

Предатели Родины.

но — советские люди

Зигги написал(а):

гражданства они не меняли вроде

Ironic написал(а):

и вдруг "советская"...

ок

красная

720

Carrier написал(а):

Предатели Родины.

Кавалер ордена Ленина и предатель?..

Не может такого быть.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Россия может отказаться от АН 70.