Каспаров гений? Смешно даже моему коту.
в начале восьмидесятых, во время первого турнира с Карповым он получил свой самый верный титул-"долгоиграющий проигрыватель"
помните, когда счет после пятидесяти партий был 6-0 в пользу Карпова, ну или 5-0, не помню уже
он уже тогда затрахал всех своей скукой.
а его попытка развалить ФИДЕ, совместно с Шортом?
чем кончилась? и это при финансировании от компании Интелл
ну так с чего тогда Шендерович решил, что человек играющий в шахматы СКУЧНО-является гением?
Кличко Владимир-вот кто Каспаров-техничный скучный чемпион...был
Гений как проблема
Сообщений 31 страница 59 из 59
Поделиться312013-04-14 22:52:35
Поделиться322013-04-14 23:06:39
Лимитчика-ОМОНовца кусает чемпион мира -
строго говоря- при всем моем так себе мнении о каспарове политике- но такой укус я бы носил как орден.
и сфотографировал бы.
потому как омоновцев много- а чемпион один- даже если и скучный
Поделиться332013-04-14 23:19:58
Учитывая, как он отбивается и истерит в кадре - почему бы и не укусить в пылу борьбы.
Вообще, по-моему, серьезный политик должен воплощать некоторое благородство и степенность. А у Каспарова этого нет.
эмоции это не плохо, но как сказал Жванецкий открытые эмоции у меня дома, в закрытом помещении..
Поделиться342013-04-14 23:27:19
Каспаров гений? Смешно даже моему коту.
коту завидуете?
Поделиться352013-04-14 23:49:44
Наткнулась на статью Виктора Шендеровича, посвященную пятидесятилетию Гарри Каспарова. Понравилась!
Шендерович - циник каких поискать. Беспринципен в самом полном значении слова
А насчет гения Каспарова - гению позволено все, но только в том, в чем он гений, а остальное - нельзя.
А полез он не в свое дело, думал по наивности разгрести помойку в белых перчатках и не обляпаться, а политика, как известно, дело грязное.
И не он первый хочет политическую грязь причесать на свой манер, только ни у кого это еще не вышло, только себя погубили.
Вспомнить того ж Евдакимова.
Поделиться362013-04-14 23:49:45
Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
...
Жванецкий
Поделиться372013-04-15 00:00:14
От того, что Каспаров полез в политику, политика ничего не выиграла, а вот шахматы потеряли гроссмейстера.
Поделиться382013-04-15 00:02:43
Жизнь коротка. И надо уметь.
Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
Уходить от плохого человека.
Их много.
Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить.
Их много. Время дороже.
Лучше поспать.
Лучше поесть.
Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
...
Жванецкий
но мне только эта выдержка из полной и понравилась, остальное нет..мне и музыка нравится и люди интересны еще..так чтоб бежать совсем нет..не хочу..так от наглых только..а их единичные случаи..и что такое посредственность?
Отредактировано natalia_vw (2013-04-15 00:05:08)
Поделиться392013-04-15 00:12:13
что такое посредственность?
Догадайтесь....
Поделиться402013-04-15 00:16:58
А может мне кто-нибудь объяснить, почему столько пиетета перед простенькой настольной игрой?
Поделиться412013-04-15 00:17:14
Догадайтесь....
опять будете обвиняьт в бестакности..
но может у Жванецкого, как у умного человека и в каком то смысле гения это понятие более качественно определенно..может он только с гениями общается..мне простые люди например более нра..
Поделиться422013-04-15 00:19:58
А может мне кто-нибудь объяснить, почему столько пиетета перед простенькой настольной игрой?
ну если включать мозги, то в ней много сил умственных тратиться..выжат после игры..я играла чуть чуть..и кога ставила задачу перед собой выиграть то да..таки..чувсвуется если соперник не слабый..
Поделиться432013-04-15 00:21:22
Понимаешь, шерифф... не такая уж она простенькая.... есть множество школ, стилей и т д.
Это скорее не игра а наука, вещь в себе. Зрелищности как a футболе там нет, большие деньги как в формуле 1 не крутятся, доска, фигуры а сколько ума надо.... Недаром говорят: шахматы - игра царей. Это миниатюра жизни, стратегия и тактика.
Поделиться442013-04-15 00:22:34
ИМХО там призы « вкусные» впрочем как и в большом теннисе. Опять же , букмекерская контора разжигает страсти
Поделиться452013-04-15 00:23:20
опять будете обвиняьт в бестакности.. но может у Жванецкого, как у умного человека и в каком то смысле гения это понятие более качественно определенно..может он только с гениями общается..мне простые люди например более нра..
Не угадали ни одной буквы
Посредственность - это Вы.
Поделиться462013-04-15 00:24:36
большие деньги как в формуле 1 не крутятся
Та не скажи, Валер, по Илюмжинову не скажешь, что там нет больших денег...
Поделиться472013-04-15 00:26:08
Та не скажи, Валер, по Илюмжинову не скажешь, что там нет больших денег...
Но с Формулой 1 не сравнить, согласись?
Поделиться482013-04-15 00:26:30
Ну не обостряй, не тащи сюда прошлые дрязги, плиз.
Поделиться492013-04-15 00:27:56
Ну не обостряй, не тащи сюда прошлые дрязги, плиз.
Извини, не буду
Поделиться502013-04-15 00:28:10
Не угадали ни одной буквы
ну все! Жванецкий убедил-по отношению к вам
правило работает-
Закон один: уходить. Бросать. Бежать.
Захлопывать или не открывать!
Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.(с)
Валерий, вы для меня скучны, отвяжитесь.читать можете, но не вконя корм..
Поделиться512013-04-15 00:29:43
не скажешь, что там нет больших денег...
вот вы ленивые люди, ну послушайте в ютубе Карпова Линия жизни..там озвучил цифры даже..просто мне не очень интересно..
Поделиться522013-04-15 00:30:11
Но с Формулой 1 не сравнить, согласись?
Не знаю, не считал. Но дворцов Формулы 1, подобных элистинскому, не знаю. Плюс, Ф1 дает вполне конкретные продажи соответствующим автомобильным брендам. Хотя, кузовные гонки должны бы давать больше, и в Штатах АФАИК так и есть, но в мировом масштабе они так не звучат. Трак-триал ИМХО мог бы быть популярен, но в глубокой дыре.
Поделиться532013-04-15 00:38:00
Не знаю, не считал. Но дворцов Формулы 1, подобных элистинскому, не знаю. Плюс, Ф1 дает вполне конкретные продажи соответствующим автомобильным брендам. Хотя, кузовные гонки должны бы давать больше, и в Штатах АФАИК так и есть, но в мировом масштабе они так не звучат. Трак-триал ИМХО мог бы быть популярен, но в глубокой дыре.
Во! Ф1 в отличии от шахмат тесно связана с автопромом, а это уже мировой рынок .
Дворцов Ф1 нет, зато есть кольцевые трассы, штучные машины и целый рынок пилотов и "конюшен"
Поделиться542013-04-15 00:39:39
ну все! Жванецкий убедил-по отношению к вамправило работает-
Закон один: уходить. Бросать. Бежать.Захлопывать или не открывать!Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого.(с) Валерий, вы для меня скучны, отвяжитесь.читать можете, но не вконя корм..
По просьбе Ironic`a я не стану Вам отвечать, многоуважаемая
Поделиться552013-04-15 00:54:52
Плюс, Ф1 дает вполне конкретные продажи соответствующим автомобильным брендам.
неа.
кроме феррари там все в ж.пе
Поделиться572013-04-15 08:33:32
air 100 написал(а):
Типа,"Беда ,коль пироги начнет печь сапожник,а сапоги тачать пирожник"(С).Конечно, кто лучше управится с гос-вом, кроме ничем не отличившегося майора? Актер Рональд Рейган считается одним из лучших президентов. Понятное дело, что не вами, но теми кто понимает - да.
Полностью согласна! России, кстати, за тысячу лет редко везло на хороших правителей. Либо дураки, либо монстры, либо безвольные. Захват чужих территорий, на мой взгляд, не самый лучший показатель деятельности правителя. Тем более нашего населения для освоения такой гигантской территории мало. Главный показатель деятельности руководства страны - уровень жизни населения. А он у нас всегда был низким.
Конечно, Каспаров идеалист. Но лучше быть идеалистом, чем демагогом.
Поделиться582013-04-15 08:40:02
ну так с чего тогда Шендерович решил, что человек играющий в шахматы СКУЧНО-является гением?
Кличко Владимир-вот кто Каспаров-техничный скучный чемпион...был
Чтобы оценивать игру Каспарова, надо хотя бы самому иметь какие-то достижения в области шахмат. Я, конечно, в шахматах дилетант. Фактически умею только переставлять фигуры. Но слышала мнение специалистов. Его игру сравнивали с игрой Бобби Фишера. И оценивали очень высоко!
Поделиться592013-04-15 08:44:24
Шендерович - циник каких поискать. Беспринципен в самом полном значении слова
Валера, у нас разный взгляд на деятельность Шендеровича. Я отношусь к нему с большим уважением. Уж его деятельность я могу оценивать (в отличие от шахматной деятельности Каспарова). И статью о Каспарове он написал хорошо, умно.