Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » как и кого ждет Европа

как и кого ждет Европа

Сообщений 151 страница 180 из 248

151

Ironic написал(а):

Не сумею Вас разубедить, но ИМХО - нет.

Не, я не упёртый. Разубедить меня можно попробовать.  :)

Но давайте честно. Россия куда более самодостаточна, чем Израиль. Будете спорить? Полагаю, что нет. :)
Убери материальную поддержку Америки, которую Америка оказывала Израилю (а может, и по сю пору оказывает, я не отслеживал вопрос) - Израиль бы давно прекратил существование как государство. Просто б по причине отсутствия ресурсов.

Ну это если объективно подходить.
Да, сейчас у России по тем же продуктам - импорт на чудовищный объём. Что есть, то есть. Да, с той же микросхемотехникой - хреновастенько. Но - зеленоградские товарищи, всё же, работают. И не только они. :)
Ракеты запускаем. Московский завод (ЕМНИП, "Салют") не так давно закрыл контракт на поставку в Америку порядка 50 (!!!!!) ракетных двигателей.

Так что, да, в России проблем преизрядно. Но если кой-кому настучать по рукам, чтоб к ним не прилипало - то дела пойдут лучше.

С уважением.

P.S. Извините, господа, надо работать, пошёл я.

Отредактировано Pragmatik (2013-04-18 13:58:52)

152

Pragmatik написал(а):

Давайте!!!! Кто не даёт-то?!?!?

Ну, если коротко - государственное устройство страны. Как только все финансовые потоки перестанут замыкаться в столице, России придется искать другой формат существования.

153

Всеволод написал(а):

Ну, если коротко - государственное устройство страны. Как только все финансовые потоки перестанут замыкаться в столице, России придется искать другой формат существования.

Не-не-не, так я же ж и спрашиваю - кто вам не даёт добиваться этого???? а вы там у себя сидите и ждёте, пока придёт хороший дядя и вам всё на блюдечке принесет.
Я ж Вам и говорю - отрывайте ваши седалища и ДОБЕВАЙТЕСЬ своих целей. Нарпягите вашего Холманских, пусть пойдёт и потребует! Только - боюсь я, что не пойдёт он требовать. Ибо тогда враз потеряет тёплое местечко и придётся снова возвращаться на завод. А место уже занято... А идти к станку - уже как бэ не резон...

Вы начнёте, мы подхватим! Сколько там в Совфеде, сенаторов от Сибири?!?!? ВОт и дайте им "избирательный наказ" - мдобиваться интересов Сибири! Только, боюсь, не договоритесь вы с ними.

А в итоге - опять во всем виноваты москвичи. Которые, меж прочим, до сих пор в немалом количестве живут в коммуналках. Про подмосковье и не говорю... :(

Отредактировано Pragmatik (2013-04-18 14:05:03)

154

Pragmatik написал(а):

Нарпягите вашего Холманских,

У Вас серьезные проблемы с географией. То Ельцин сибиряк, то Холманских наш...

А "напрягать" власть - это уже призыв к свержению конституционного строя.

155

Всеволод написал(а):

Можно про это подробней?

Извольте.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ельцин#.D0.92_.D0.A1.D0.B2.D0.B5.D1.80.D0.B4.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.BC_.D0.BE.D0.B1.D0.BA.D0.BE.D0.BC.D0.B5_.D0.9A.D0.9F.D0.A1.D0.A1

156

Всеволод написал(а):

У Вас серьезные проблемы с географией. То Ельцин сибиряк, то Холманских наш...

Опять отговорки... :(
А что, Свердловск - это Подмосковье? Холманских родился в Нижнем Тагиле Свердловской области. Т.е., ваш, СИБИРЯК. ЕБН-нь руководил Свердловской областью. Это не Сибирь?

Вам просто нЕчего мне ответить по существу!!! Понимаю. Куда удобнее сидеть и жаловаться, что "ваше сало съели москвичи" (С)  А на деле - просто не иметь желания встать со стула, напрячь своих же "слуг народа". А слугам тем не до того.

Отредактировано Pragmatik (2013-04-18 14:14:21)

157

Pragmatik написал(а):

Это не Сибирь?

Нет, конечно. Выбросьте глобус Москвы. Это Урал. Даже в википедии написано, в статье про Ельцина.

158

Всеволод написал(а):

Вам просто нЕчего мне ответить по существу!!!

Перечитайте посты 153, 155.

Несколько более развернуто: Российская Империя создавалась вовсе не для развития колоний, а для удовлетворения потребностей метрополии. СССР и РФ продолжают эту славную традицию. Поэтому всяких там региональных мечтателей надо держать в ежовых рукавицах. На том стоит страна!

159

Digest написал(а):

Возможно ето и вправде так.Нно тогда надо принять что идиоты гораздо больше патриотов будут, вот они и погоду делают.

Не больше, просто громче орут. От того и глупость сильнее видна.

160

Pragmatik написал(а):

кто вам не даёт добиваться этого???? а вы там у себя сидите и ждёте, пока придёт хороший дядя и вам всё на блюдечке принесет.

Не нать этого дяди. Пущай не приходит. а то как придет - ченть унесет.

Pragmatik написал(а):

опять во всем виноваты москвичи. Которые, меж прочим, до сих пор в немалом количестве живут в коммуналках. Про подмосковье и не говорю...

И вот незадача, тоже не обустраивают свою Малую Родину. Чего ждут-то?

161

Забавно как португальцы представляют физиономии украинцев и китайцев.

162

Pragmatik написал(а):

Не, я не упёртый. Разубедить меня можно попробовать.

Хорошо, попробую. Итак, изначальный посыл был такой:

Pragmatik написал(а):

Россия - самодостаточное государство.

Экономика нынешней РФ, действительно, в какой-то мере самодостаточна - в том смысле, что продажа невосполнимых (и восполнимых, правда) природных ресурсов позволяет перекрывать неудовлетворенные собственным производством потребности в продовольствии, продукции машиностроения, химической и легкой промышленности. Происходит это исключительно благодаря удачной конъюнктуре на рынке энергоносителей, и монополизации общесоюзного наследия в виде источников этого самого энергетического сырья (про союзные долги я помню, вы их выплатили за нас, спасибо, молодцы). Но даже при этом, с большим трудом достигнут всего лишь "советский" уровень ВВП на душу населения, и до сих пор не достигнуты советские уровни по производству большинства видов продукции, да и по потреблению основных продуктов питания тоже (про то, что у нас с трудом достигнута половина от того уровня напоминать не нужно, сейчас не о нас речь). Это об экономике страны, а теперь о государстве. Государство при Ельцине было вообще не субъектно, страной управляли гарвардские мальчики, банкиры, олигархи и "семья", использовавшие демократические институты для своих целей - в первую очередь личного обогащения, и для обогащения своих хозяев. Результатами такой вакханалии мог быть только дальнейший развал страны - с ростом местных экономических элит было неизбежным отпочковывание контролируемых ими местных органов власти и территорий. И именно дальнейший развал, а не начало развала России - ибо Россия, которую наши предки собирали и строили столетиями - это не только и столько РФ, а все, что составляло сначала РИ, разрушенную большивиками и эсэрами после бездумного свержения (не ими) власти в феврале 17 года, а потом было собрано в СССР, который все годы за рубежом и продолжали именовать "Россия" во многих случаях.
Приход Путина и строительство им "вертикали" немного выправляет ситуацию, постепенно возвращая государственные институты к управлению страной, не делая, при этом, ситуацию стабильной и предсказуемой: управление ведется в ручном режиме, и слишком зависит от персоналий у власти, на каждом ее уровне. К сожалению, существующая ситуация ручного управления долго просуществовать не сможет, она не стабильна по определению - ей грозит либо "демократический" развал, либо смещение к тоталитаризму. Так вот, не будь развала страны в конце 80-х, совершенного правящей на тот момент бюрократией, все было бы иначе в едином государстве российском. Посмотрите, чего более всего испугались тогдашние лидеры союза и республик - Горбачев, Ельцин, Кравчук, Шушкевич, Назарбаев: реальную силу стал набирать Съезд народных депутатов СССР. Верховная власть стала переходить туда, где ей и положено быть - к высшему законодательному органу страны. Такой Съезд отпустил бы Прибалтику, а не вводил бы войска в Вильнюс - и мы расстались бы хорошими друзьями, и оставались бы добрыми соседями; думаю, такая же судьба постигла бы и другие "случайные" приобретения, типа ЗУ и ЗБ, может быть - и части Молдавии. В любом случае, это позволяло сохранить добрые отношения с западными соседями из бывшего восточного блока, что с учетом их относительной бедности позволило сохранить и рынок сбыта, сформировавшийся при СЭВ. При этом, оставшиеся республики сформировали бы совершенно иное по национальному и культурному составу государство - 50 миллионов граждан Украины и Белоруссии, с учетом культурного и образовательного уровня, превратили бы, вместе с русскими, единую страну в европейское государство, во всяком случае - в государство цивилизованных европеоидов, а среднеазиаты и так все у вас. В совместном с нами государстве был бы и другой национальный состав, и другая экономика, промышленность, сельское хозяйство, и рождалась другая система управления, но задавили ее в 91 году, а Ельцин додавил в 93-м. Без Украины Россия не будет полноценной страной никогда, да и государством со столицей в Москве украинцы неплохо управляли. Будет ли полноценной страной Украина без России - вопрос дискутабельный; с учетом нынешних европейских тенденций - без России Украина станет, в лучшем случае, задворками Европы.

163

Директор 2012 написал(а):

а то как придет - ченть унесет.

:D

164

Ironic написал(а):

Без Украины Россия не будет полноценной страной никогда

Я думаю, эту мысль прекрасно понимают и те, кто собирает Таможенный союз, и те, кто нас туда старательно не пускает.

165

Ironic написал(а):

без России Украина станет, в лучшем случае, задворками Европы.

Если как Норвегия или Швейцария, то я согласен.

166

krapper написал(а):

как Норвегия или Швейцария, то я согласен.

Я бы и на половину согласился, но не будет и 15%...

167

krapper написал(а):

:D  Франция.... вторая.

168

Ironic написал(а):

Я бы и на половину согласился, но не будет и 15%...

Человек 500 повесить на  каштанах и всё будет как в Швейцарии.

Если не лучше.

169

DARNE написал(а):

Франция.... вторая.

Упаси, Господь, там негры и арабы.

170

krapper написал(а):

повесить на  каштанах и всё будет как в Швейцарии.

А там вешали?

171

DARNE написал(а):

Франция.... вторая.

между тем, в замке шефа ............

Депардье может заплатить 4,8 млн рублей за подарок Кадырова

http://izvestia.ru/news/545720

172

Сообщалось также, что в начале января этого года квартиру в Саранске Депардье подарили. Однако пресс-секретарь главы Республики Мордовия Наталья Калитина в разговоре с «Известиями» опровергла эти сведения — по ее словам, Жерара Депардье только-только зарегистрировали в квартире, которая принадлежит родственникам главы Госфильмофонда Николая Бородачева.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545720#ixzz2Qoz4x800

173

krapper написал(а):

Человек 500 повесить на  каштанах и всё будет как в Швейцарии.Если не лучше.

Низзя. Негуманно. А вот сюдой их прислать, да в руки тачечку, кайло, лопату да кувалду,и вперде!  Первый грунт в насыпь - приварок к пайке! Симулянтов, мастырщиков - в БУР! Ударный труд - Родине! Жуликов и воров - переко...чей-то я увлекся.

174

Ironic написал(а):

А там вешали?

Там жгли в основном.

175

Директор 2012 написал(а):

Низзя. Негуманно. А вот сюдой их прислать, да в руки тачечку, кайло, лопату да кувалду,и вперде!  Первый грунт в насыпь - приварок к пайке! Симулянтов, мастырщиков - в БУР! Ударный труд - Родине! Жуликов и воров - переко...чей-то я увлекся.

Не, негуманно, ударный труд, актив, УДО...

Кому это надо?

На каштан.

176

Зигги написал(а):

Жерара Депардье только-только зарегистрировали в квартире

Ну так ему и дарили-то не квартиру, а ключи... Зато не бомж.

177

krapper написал(а):

Там жгли в основном.

Теперь придется снова жечь швейцарцев, чтоб занять место Швейцарии. А Вы размечтались: "500 человек...", "на каштанах..."

178

Ironic написал(а):

Теперь придется снова жечь швейцарцев, чтоб занять место Швейцарии. А Вы размечтались: "500 человек...", "на каштанах..."

А Швейцария тут при чём?

179

krapper написал(а):

Не, негуманно, ударный труд, актив, УДО...

Кому это надо?

На каштан.

Какое УДО? От звонка до звонка. А на каштан, ну нельзя так не любить россиян. У нас серьезная убыль населения. И вааще я против смертной казни.

180

krapper написал(а):

А Швейцария тут при чём?

Ну как же:

krapper написал(а):

А двум Швейцариям в Европе будет тесно, не надо там столько Швейцарий.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » как и кого ждет Европа