Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто виноват? Еврейский вопрос в русской классике

Кто виноват? Еврейский вопрос в русской классике

Сообщений 61 страница 90 из 171

61

Idalgo написал(а):

А нейтронную русский и что теперь?

Увы, Влад, и её тоже еврей.
:(

62

rexfox написал(а):

Под водительством иудейской религии Хазарский каганат превратился в военно-разбойничье и торгово-паразитическое государство, занимавшееся сбором грабительских даней, посреднической торговлей, сбором пошлин с купцов (больше напоминающим современный рэкет).

:cool:

Под водительством православной религии и скандинавоязычных конунгов (князей), Русский каганат превратился в военно-разбойничье и торгово-паразитическое государство, занимавшееся сбором грабительских даней, посреднической торговлей, сбором пошлин с купцов (больше напоминающим современный рэкет).

Попробуйте опровергнуть.

63

rexfox написал(а):

я виноват что она правдива?

Она лжива.

64

rexfox написал(а):

главным источником дохода которых была торговля рабами из славянских земель.

Ну вот пример абсолютно беспардонной лжи - караванная торговля которую обслуживало правительство Хазарии шло из Китая в Византию.

Шёлка и эфирные масла.

Они ещё в средневековой европе назывались "еврейский холст" и "еврейский запах".

А рабов - да они покупали и продавали.
Тех самых, которых им продавали РУССКИЕ князья.

По летописям Игорь или Святослав водили за собой до 40 тысяч воев.

А вся армия хазарского кагана составляла 7,5 тысяч человек.

Так что уж хазары за рабами в поход на Днепр не ходили

65

rexfox написал(а):

именнно с христианством пришло средневековое невежество

Вообще-то доказать бы хорошо.

В Византию вот не пришло.

Если бы Вы имели представление как жили в той Европе до христианства, то поверили бы - тёмное средневековье было для Европы резким скачком вперёд.

66

rexfox написал(а):

если эта тема не устраивает-можем посраться за башкир и татар

Нет уж. Будем срацца за евреев.

Вообще у меня есть мнение, и оно не оригинально.

Евреи - народ рассеянный и своей фирменной страны не имеют.
Израиль - не в счет.
Поэтому, живя постоянно на чужих территориях, они находятся
в том же положении, что и любые понаехавшие хачики.
Поэтому держатся своих.
Поэтому все вокруг них почти враги.
Я их за это не осуждаю, потому что это естественное поведение.
Но замечу, что как негры являются гораздо большими расистами,
чем белые, так и евреи больше подогревают противостояние
с остальными народами, чем эти народы.
Сами.

:playful:

ЗЫ
Но, конечно же, евреи гораздо более коммуникабельны и ведут себя
гораздо более правильно, чем Лица Некоторых Других Национальностей.

Отредактировано Торус (2009-03-14 21:13:22)

67

Я, например жутко комуникабельный. :)

68

Наверное, неправильное слово взял.

не "коммуникабельный",  а бля... забыл - из компьютерной темы - "подходящий ко многим системам".

Но не "универсальный".

Отредактировано Торус (2009-03-14 23:36:15)

69

Торус написал(а):

не "коммуникабельный",  а бля... забыл - из компьютерной темы - "подходящий ко многим системам".

"еврей" просто :)

70

Не, ну как это...
Вот у меня на компе резак.
Он в любой комп ставится.

Еврей???????????

:crazy:

71

Торус написал(а):

Он в любой комп ставится.

Еврей???????????

Не, но косит под еврея.

А впрочем ........ Он обрезаный? ;)

Хотя о чём я спрашиваю - он же "резак", а Резник это очень подходящая фамилия.

--------------------------------------------

Компартибельный?

72

Idalgo написал(а):

Еврейские сектанты придумали,что бы иудаизм не был реллигией исключительно евреев. дали язычникам свет,а они пользоваться им так и не научились.

Сильное, однако, утверждение. А евреи, стал быть, научились... А почему тогда богоизбранный народ до сих пор пребывает в рассеянии? И хасиды все ждут Мошиаха? И нет у евреев единодушия и сект у них не меньше, чем у христиан? И  покоя вы до сих пор не заслужили, так что и вопрос со светом вызывает сомнения.

73

Мартина написал(а):

так что и вопрос со светом вызывает сомнения.

Несомненно, но мы на 2 тысячи лет раньше начали этот путь. :)

74

просвещаюсь тут в поисках аргументов
читаю еврейскую энциклопедию
читаю Флавия
о коварстве евреев:" Вопреки настойчивым мольбам народа освободить солдат из осады они еще больше стеснили их‚ пока Метилий‚ римский предводитель‚ и его люди‚ положение которых стало невыносимым‚ не послали вестников к Элеазару с просьбой пощадить только их жизнь и взамен нее взять у них оружие и все имущество. Элеазар охотно согласился на эту просьбу и послал к ним Гориона‚ сына Никомеда‚ Анания‚ сына Саддука‚ и Иуду‚ сына Ионатана‚ для того‚ чтобы подтвердить миролюбивое соглашение ударом по рукам и клятвой. Вслед за этим Метилий действительно вывел свои отряды. Все время‚ когда последние иосили еще свое оружие‚ никто из бунтовщиков их не трогал и не обнаруживал ни тени измены; когда же все‚ согласно уговору‚ сложили свои щиты и мечи и‚ не подозревая ничего дурного‚начали удаляться‚ тогда воины Элеазара бросились на них и оцепили их кругом. Римляне не пробовали даже защищаться или просить о пощаде; но они громко ссылались на уговор. Все были умерщвлены бесчеловечным образом...притом резня была совершена как раз в субботу‚ т. е. в такой день‚ когда‚ ради служения Богу‚ иудеи удерживаются от всякой работы"

75

Вы только учитывайте, что воспоминанния Флавия - это вроде записок генерала Власова о ВОВ.

Он был предатель (Флавий) и сильно хвалил новых хозяев и ругал "бывших своих".

Отсюда и взгляд на ситуацию.

76

вот один из ответов, волнующих Идальго:
вреи -такие же люди как и все. Не хуже, но и не лучше. Но если уж говорить о национальных чертах, или как сейчас еще модно называть это- ментальностью, то я пожалуй выделил бы эгоцентризм граничащий с шизофренией и напрямую связанное с этим качеством , даже не желание, а скорее требование безграничной и всеобщей любви.

Начну с вопроса несколько риторического:

Кто в этом мире кого любит?

Французы-фламандцев? греки - турок или албанцев(турки и албанцы впрочем, не остаются в долгу перед греками), uолландцы - немцtв , монголы- казахов, хорваты-сербов?
Этот список можно продолжать до бесконечности.

И хорошо когда дело ограничивается только нелюбовью.

Сегодня например, миллионы , если не сотни миллионов людей во всем мире страдают от голода, нехватки воды и эпидемий.

Ежедневно в Судане и других странах Африки гибнут тысячи людей в результате кровопролитных, бессмысленных междоусобиц.

Сотни тысяч ни в чем не повинных людей убиты в Ираке и Афганистане.

Но определенную часть евреев ( возможно весьма значительную часть)беспокоит только одна трагедия- не любят!
Что по сравнению с этой трагедией, истребление миллионов людей?!

Вот уже почти два десятилетия я живу в Израиле.

В этой стране не проходит ни одной недели чтобы в местных СМИ не было как минимум двух и более упоминаний о проявлениях антисемитизма где нибудь в Европе или в Америке.

Для сбора фактов о проявлениях антисемитизма, по всему миру создаются целые исследовательские институты, организовываются всевозможные лиги и ассоциации защиты евреев.

Словом, призрак антисемитизма бродит по всему миру.

Но еще Конфуций говорил о том, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если кошки и вовсе не существует.

Так и с антисемитизмом.

Реки слез были пролиты Израилем и еврейскими организациями во всем мире по поводу преследования евреев в СССР.

Но почему то среди эмигрантов из СССР в Израиле, согласно израильской же статистике, 75% оказались обладателями дипломов о высшем , или среднем специальном образовнии.

Колличество врачей, научных работников и руководителей среднего и высшего звена измерялось в каждом случае десятками тысяч.

А глядя на финансовую и политическую элиту как на Западе, так и в сегодняшней России, вообще сердце кровью обливается- до чего же нас евреев не любят!

И главное за что!?

Разве мы когда нибудь давали кому то повод нас не любить?

Взять к примеру тех же палестинцев. Мы же у них не все еще отняли и потом еще не всех истребили.

Уже хотя бы за это нас следовало благодарить и любить без памяти.

А вот не любят все равно , как пелось в одной песенке.

Хочу отметить еще один важный момент: между любовью и ненавистью существует целая гамма чувств.

Но почему то определенная часть евреев считает ненавистью все, что не является самоотверженной любовью.
Такой подход определяется на мой взгляд прежде всего крайне низким уровнем культуры или попросту- обычным невежеством.

Профессиональные плакальщики о судьбах еврейства ловко используют этот момент представляя еврейскую историю как сплошные преследования, центральным местом в которых является Холокост.

Эти плакальщики предпочитают игнорировать тот факт, что своим спасением еврейский народ обязан прежде всего Советской России, армия которой не позволила Гитлеру довести свой план окончательного решения еврейского вопроса до конца.

И именно благодаря Советскому Союзу, а не головорезам Бегина и Шамира было создано государство Израиль.
Кстати, именно Советский Союз предал гласности факты массового уничтожения евреев в Бабьем Яру в 1941 году "..когда 16 марта 1942 г. в печати появились - на основе письма советского наркоминдела Молотова - первые свидетельства о массовых уничтожениях евреев, после Бабьего Яра и других мест, на другой день, 17 марта 1942 года в еврейских газетах Палестины уже появилось официальное опровержение: разговоры о ста тысячах убитых евреев - выдумки и преувеличения. Молотов пишет о 52 тыс. евреев, убитых в Киеве: газета сионистов "Давар" перепечатывает его слова с оговоркой: по нашим данным, большинство погибших в Киеве - совсем не евреи. В других газетах также не приняли данных Молотова и дали свои данные: в Киеве погибла только одна тысяча евреев. БЦ цитирует десятки сионистских газет, и во всех одна идея - никакого массового уничтожения не ведется, это все выдумки. "Не надо раздувать слухов, - писала газета "Гацофе" на следующий день, - и так много бед у народа Израиля и не нужно добавлять выдуманных" (http://warrax.net/82/israel.html).

Сионистские же газетенки в Палестине и США отказывались признать факт массового уничтожения евреев вплоть до 1944 года, когда известия о лагерях смерти уже стали достоянием широкой общественности во всем мире.
Кстати и сионистские вожди довольно спокойно, если не сказать больше, восприняли известие о Катастрофе европейского еврейства.

Хорошо известно например высказывание Хаима Вайцмана- будущего президента Израиля о судьбе европейских евреев назвавших своих соплеменников пылью, обреченной на уничтожение.

И немудрено, ведь именно нацистская Германия стала до Второй Мировой войны главным центром сионистской активности.

В то время как международное сообщество искало пути для спасения европейских евреев на специально созванной для этой цели Эвианской конференции в 1938 году, главные радетели еврейского народа- сионисты, заботились лишь о том, как сорвать эти усилия.

Так например, Давид Бен-Гурион открыто высказался о том, что "в случае успеха она принесет страшный вред сионизму. Главная задача сионистов, сказал он, снизить имидж конференции и постараться сорвать ее, не дать ей принять решения"(подробнее о роли сионистов в катастрофе европейского еврейства здесь:http://warrax.net/82/israel.html).

Такие вот мелкие детали заставляют задуматься над самой постановкой вопроса: а кто же в действительности ненавидит евреев?

Уж не эти ли деятели из числа сионистских бонз и их потомков, кто так самоотверженно участвовали в спасении евреев в годы Второй мировой войны и теперь регулярно загоняют своих соплеменников в бомбоубежища с помощью всевозможных провокаций?

Источник: Влад Ривлин

77

Зигги написал(а):

Вы только учитывайте, что воспоминанния Флавия - это вроде записок генерала Власова о ВОВ.

Он был предатель (Флавий) и сильно хвалил новых хозяев и ругал "бывших своих".

Отсюда и взгляд на ситуацию.

да это понятно
меня Флавий заинтересовал тем что давно интересуюсь историей Моссады, все мечтаю сьездить и посмотреть на ее развалины, прикоснутся к камням
мечта идиота, если хотите

но все таки, оказывается, Бен-Яир еще той сволочью был.

78

О!
гугл выдает:
Результаты 1 - 10 из примерно 1 180 000 для "почему никто не любит евреев".
чувствую не скоро меня оделеет Идальго с такой поддержкой

79

какие ссылки, я просто наслаждаюсь: " Путин любит евреев больше, чем русских"
даже страшно открывать, какие там могут быть картинки
мальчик Никита отдыхает

80

rexfox написал(а):

вот один из ответов, волнующих Идальго:
вреи -такие же люди как и все. Не хуже, но и не лучше. Но если уж говорить о национальных чертах, или как сейчас еще модно называть это- ментальностью, то я пожалуй выделил бы эгоцентризм граничащий с шизофренией и напрямую связанное с этим качеством , даже не желание, а скорее требование безграничной и всеобщей любви.

Ошибка,милый rexfox. Евреи не ищут любви,они всегда ищут только отношения к ним как к равным,которое может обрести только человек,живущий в своей стране.

rexfox написал(а):

В этой стране не проходит ни одной недели чтобы в местных СМИ не было как минимум двух и более упоминаний о проявлениях антисемитизма где нибудь в Европе или в Америке.

Думаю что в России,если быгде то подожгли русскую-провославную церковь,писали б  об этом не меньше.

rexfox написал(а):

Но еще Конфуций говорил о том, что трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно, если кошки и вовсе не существует.

То есть антисимитизма нет?

rexfox написал(а):

Но почему то среди эмигрантов из СССР в Израиле, согласно израильской же статистике, 75% оказались обладателями дипломов о высшем , или среднем специальном образовнии.

Потому,что евреям в галуте приходилось доказывать,что они как минимум не хуже других. В Израиле они и асинизаторами работают.

rexfox написал(а):

чувствую не скоро меня оделеет Идальго с такой поддержкой

Думаете сможете меня переубедить,или я Вас? :jumping:

rexfox написал(а):

Путин любит евреев больше, чем русских"

Наверно потому,что посадил Ходарковского? :glasses:

81

Мартина написал(а):

А почему тогда богоизбранный народ до сих пор пребывает в рассеянии? И хасиды все ждут Мошиаха? И нет у евреев единодушия и сект у них не меньше, чем у христиан? И  покоя вы до сих пор не заслужили, так что и вопрос со светом вызывает сомнения.

1) Потому,что он богоизбранный. Это не значит права,это значит обязанности,по отношению к богу. Сюда включается и рассеянье и искупление итд.
2) Машиаха ждут все евреи,хасиды не имеют на это эксклюзивного права.
3) У нас нет сект,есть направления и разные взгляды разных мудрецов. Молятся все одинаково и произносят те же молитвы,на том же языке. Разница в трактовке текстов.
4) "Покой" мы "заслужим" только с приходом мессии,после "страшного суда",причём вместе с другими народами.
А насчёт"принести свет",я имел ввиду единобожие,которое мир принял с оговорками,оставив языческие замашки в лице "главного бога" и то разделённого на 3,а так же куче маленьких божков в виде святых с их ликами и мольбой на коленях.

82

rexfox написал(а):

вреи -такие же люди как и все. Не хуже, но и не лучше.

Цитата блеск - именно - не хуже и не лучше.
Просто оставьте в покое и в мирном соревновании (без погромов и Холокоста) посмотрим.

83

Зигги написал(а):

Просто оставьте в покое и в мирном соревновании (без погромов и Холокоста) посмотрим.

так и я о том же!
оставть наконец нас в покое, евреи!
почему мне не нужно знать национальность Зануды к примеру? мне она абсолютна параллельна! так я ее и не знаю!
а тем не менее-знаю национальность Изотова и т.д. хотя-зачем мне это?

84

Idalgo написал(а):

То есть антисимитизма нет?

определимся в терминах?
что Вы понимаете под антисемитизмом?

85

Idalgo написал(а):

Потому,что он богоизбранный.

расизм! все люди равны! И Бог любит всех одинаково!

86

"Может быть, автору представляется, что для нас понятие «антисемитизма» давно стало понятным и само собой очевидным по тем высказываниям о евреях, которые он цитировал время от времени на страницах своей книги?

Да, в таком случае «антисемиты» буквально все, кто что-либо говорит о евреях. Совсем недавно в своей книге «Евреи, Диссиденты, Еврокоммунисты» Сергей Кара-Мурза справедливо заметил: «Если уж от нас скрывают, что такое антисемитизм, то скажите хотя бы, что не считается антисемитизмом!»

А сам корифей «антисемитизма» академик Игорь Шафаревич в одном из своих недавних интервью сказал:

«Я обсуждал там вопрос о том, является ли такая позиция антисемитизмом или нет. И высказал точку зрения, что совершенно не понимаю, что такое антисемитизм: это неприязнь к каким-нибудь определённым национальным чертам еврейского характера, или к наружности, или желание каким-то образом ограничить возможности евреев в жизни? Или, как у Гитлера, стремление или хотя бы выражение желания их физически уничтожать? И вообще, что это такое? Я подчеркнул, что, когда этот термин употребляется, он никогда не поясняется. А это есть способ влияния на массовое сознание, которым создаётся аморфный термин, который находится вне сферы логических рассуждений, уже по своему аморфному характеру. Он логически не обсуждается, и поэтому возражать против него невозможно. Он только создаёт атмосферу чего-то чудовищного». "

Здесь мы не можем не согласиться с Шафаревичем, разве что, попутно следует заметить, что в свете этих справедливых рассуждений ему также, свою очередь, неплохо было бы разъяснить своим читателям, что такое «русофобия», какие конкретно правонарушения должен совершить человек, чтобы ему можно было инкриминировать сие «преступление».
Сергей Баландин
Основы научного антисемитизма

87

и вообще:"Не надоедай тому, от кого зависишь." (с) еврейская пословица

88

ну и другие еврейские пословицы:
Богатому не одалживают мелких денег, бедному – больших.
Если бы Господь любил бедняка, бедняк не был бы бедняком.
Деньги деньгами зарабатываются.
Кто дает деньги в долг, потом сам занимает.
Кто деньги гребет, тот не устает.
Не надо считать деньги в чужом кармане.
Нет денег – не ленись, есть деньги – не гордись.
Без денег не отвезут и на кладбище.
Меньше совести – больше денег.
Когда есть деньги, то и дурак кажется умным.
Считая деньги, в долгах сидеть не будешь.
Деньги не требуют мудрости, но мудрость требует денег.
Кошелек без денег – кусок кожи.

89

и моя любимая:
Исполнители закона страшнее самого закона.

90

что за куйня:"альтернативно одаренный"????
в оригинале дурак было

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Кто виноват? Еврейский вопрос в русской классике