но почему их непременно нужно приурочивать к годовщине рождения
К Пасхе он всегда был приурочен, остальные совпадения случайны (с).
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Субботник. Пережиток Сов** или нужное дело?
но почему их непременно нужно приурочивать к годовщине рождения
К Пасхе он всегда был приурочен, остальные совпадения случайны (с).
Т.е. иных путей из гадюшника нет.
Можете за деньги нанять исполнителей, но на это потребуется много больше тех копеек, которые берет государство в виде налогов и коммуналки.
потребуется много больше тех копеек, которые берет государство в виде налогов и коммуналки.
Уверен, что если ТАК не воровать, то вполне хватит.
К Пасхе он всегда был приурочен, остальные совпадения случайны
Да помню я...
"Спасибо партии родной за доброту и ласку,
что отобрала выходной и обосрала Пасху".
Можете за деньги нанять исполнителей
Так наняли ж уже. Правительствмэ% мэрия называються.
ежедневно, вместо одной субботы
Большой объем работ связан со сходом снега
стричь траву перед домом, делать ледскейпинг с цветущими тюльпанами
Значит, перед своим личным домом завести тюльпаны - это comme il faut, а сделать то же самое перед подъездом, в котором живешь, где все знают тебя по имени и улыбаются, здороваясь - это западло, совчина и принудиловка?
у нас чисто, мы платим за каждодневную уборку двора..не знаю что народ будет делать на выдленные три дня на субботники, просто фантазии не хватает все покрашено и теже сотрудники наемные красят..мое участие это 100р на цветы на клумбах..если все сдадут то это около 10 000р на два маленьких участка земли..а там еще летом подздают..с цветами у нас полный порядок всегда..интересное разнообразие..и розочки в том числе..
Сам по себе, вопрос интересен. Никому, живущему в здравом уме в своем доме не придет в голову срать на пол, кидать мусор в саду, мыть машину на газоне... Коммунизды, в свое время, сломали основу, само понятие дома, у многих слово "дом" связано с ячейкой в коммуналке, под названием "квартира". Все что вне квартиры - не "дом". Поэтому и бросают бутылки где попало, наваливают мусор вокруг контейнера, выворачивают пепельницы на землю. Как бездомные жывотные. Дом для них - тот пенал, в котором спят. Остальное - "не дом", можно срать как лошадь, где идешь. Пока право и чувство собственности не будет восстановлено в полном обьеме, так и будут срать людишки под себя, где стоят, пьют, едят, спят. А так, попробуй, посри на моей земле... Тут приехал новый сосед, городской, типа дом купил, по соседству. И повадился своего лабрадора на моей территории выгуливать. Так я спросил, что ему дать, мусорный пакет, или ложку? Больше не срут. И никто не мусорит. Можно ведь и лопатой по горбу... А когда вокруг чисто - всем приятно. Не надо субботников. Надо не срать под себя, и все наладится...
Короче - "моя хата с краю" Так чего-же удивляться что у вас на улицах вот такое?
Нет, вы немножко не понимаете, видимо. У нас есть специальные люди, работающие за очень неплохие зарплаты. Это мэрия и управы округов. Они нанимают обслуживающие организации, которым платят НАШИ деньги за то, чтобы этот срач был убран. Эти организации завозят орды среднеазиатов СПЕЦИАЛЬНО чтобы весь этот срач был убран.
Так вот когда я свою работу не успеваю сделать или делаю херово - меня, извините, ебут. И никто не вызывает жильцов окрестных домов в субботу, чтобы они помогли мне запустить прибор или составить какой-либо документ. А ебут меня, пока Я за СВОЮ зарплату не сделаю СВОЮ работу на надлежащем уровне.
Именно так я и собираюсь относиться ко всем другим работникам, которые, в свою очередь, должны делать качественно и быстро свою работу за свои зарплаты, выплачиваемые им из моего кармана. Был бы у нас где-нибудь на раёне такой срач - я бы лично создал столько невыносимых проблем управе, что они сами бы вышли с метлами и граблями это всё убирать. А меня извините - у меня своя работа. Чужую, да еще и бесплатно, делать не обучен.
Вы наверное невнимательно прочитали: мы уже заплатили за уборку этого. Деньгами.
Читал я внимательно и всё прекрасно понял.
Вы не поверите, но мы тут тоже заплатили и платим....и тем не менее большинству здесь не "западло" поднять бумажку.
К примеру, на моей старой работе- очень многие офисные сотрудники (кстати, в основном женьшины), на обеде и особенно по хорошей погоде, вместо того, что-бы есть гамбургеры - ходят на прогулки на 2-3 мили. Следят за фигурой и здоровьем видимо.
Что самое интересное (для вас), и обычное для нас - многие из них почти всегда идут с пакетиками и подбирают мусор по пути. И это несмотря на то, что "дворникам заплачено".
Значит, перед своим личным домом завести тюльпаны - это comme il faut, а сделать то же самое перед подъездом, в котором живешь, где все знают тебя по имени и улыбаются, здороваясь - это западло, совчина и принудиловка?
тут же всё просто. Кому нравится - делают, кому не нравится - не делают. Был я помоложе - тоже развлекался, из леса деревца привозил и дерном газон выкладывал. Сейчас уменя другие проблемы, другие заботы - и пусть этим молодежь и бабы, кто особо не занят, занимаются. А пытаться меня заставить это делать добровольно - маразм...
А меня извините - у меня своя работа. Чужую, да еще и бесплатно, делать не обучен.
Нет, вы немножко не понимаете, видимо. У нас есть специальные люди, работающие за очень неплохие зарплаты. Это мэрия и управы округов. Они нанимают обслуживающие организации, которым платят НАШИ деньги за то, чтобы этот срач был убран. Эти организации завозят орды среднеазиатов СПЕЦИАЛЬНО чтобы весь этот срач был убран.
Так вот когда я свою работу не успеваю сделать или делаю херово - меня, извините, ебут. И никто не вызывает жильцов окрестных домов в субботу, чтобы они помогли мне запустить прибор или составить какой-либо документ. А ебут меня, пока Я за СВОЮ зарплату не сделаю СВОЮ работу на надлежащем уровне.
Именно так я и собираюсь относиться ко всем другим работникам, которые, в свою очередь, должны делать качественно и быстро свою работу за свои зарплаты, выплачиваемые им из моего кармана. Был бы у нас где-нибудь на раёне такой срач - я бы лично создал столько невыносимых проблем управе, что они сами бы вышли с метлами и граблями это всё убирать. А меня извините - у меня своя работа. Чужую, да еще и бесплатно, делать не обучен.
Вот, я об этом и говорю. Вы думаете, что Ваш срач должен кто-то убирать. То, что Вс ебут - это Ваши личные проблемы. Срать не надо. Чисто не там, где дохрена понтов, а там, где не срут себе под ноги.
Уважаемые участники! Не злоупотребляйте, пожалуйста, ненормативной лексикой:
Предупреждение за злоупотребление матом
Что самое интересное (для вас), и обычное для нас - многие из них почти всегда идут с пакетиками и подбирают мусор по пути.
Рабская психология, это в США еще с плантаций осталось - там хозяин мог по хребту перепоясать за мусор, если кто мимо прошел и не прибрал, не взирая на то, кто там должен был это сделать. Круговая порука. А мы - общество свободное, и чужую работу, за которую уже нами же и заплачено, мы не делаем.
мы - общество свободное, и чужую работу, за которую уже нами же и заплачено, мы не делаем.
Вот и сидите в говне....
Вы думаете, что Ваш срач должен кто-то убирать.
А еще раз внимательно повторяю: я лично никогда фантика мимо урны не брошу, поэтому за мной никому ничего убирать не надо. А общеприродный мусор и мусор, накиданный всякимискотами, должен убирать не мифический "кто-то", а специально для этого нанятые и оплаченные люди, которых тут изобилие, специальо привезенных из дальних стран. Если они будут это делать плохо - они получат звезды через свое начальство. А если я начну сам улицы мести - то пусть спутниковые ретрансляторы делают таджики, и посмотрим, у кого что лучше получится.
Вот и сидите в говне...
А вот и хера с два. У нас вполне себе чисто, претензий к уборке не имею и необходимости помогать таджикам не вижу. А кто в говне сидит - пусть сам выбирает, идти с совком и лопатой это говно таскать бесплатно, или заставить людей, которым он за это платит, делать свою работу во-время. Ну или как вариант - сидеть в говне, есть люди, кого это устраивает.
Я не совсем понимаю, почему должна быть дилемма, а 1) не сорить и 2) заставлять дворников убирать - это никак не сочетается? Почему должно быть или - или?
Отредактировано sgt (2013-04-20 23:23:25)
Я не совсем понимаю, почему должна быть дилемма, а 1) не сорить и 2) заставлять дворников убирать - это никак не сочетается? Почему должно быть или - или?
Отредактировано sgt (Сегодня 22:23:25)
Там где срут под ноги, всегда грязно.
А если я начну сам улицы мести - то пусть спутниковые ретрансляторы делают таджики, и посмотрим, у кого что лучше получится.
Да никто сейчас не призывает подменять дворников. Субботник проводят раз в году, когда сходит снег и "выплывает" накопившийся за зиму мусор. Авральная ситуация. Не слышала, чтобы кого-то сейчас созывали на субботник летом или осенью. Конечно, когда заставляют идти на весенний субботник принудительно, я против этого категорически. Только добровольно и только раз в году! Ну, или в чрезвычайной ситуации. А Ваши рассуждения по поводу таджиков, честно говоря, звучат как у плантатора по отношению к рабам. Я не против таджиков. Они трудолюбивые, непьющие. Если бы их не содержали, как скот, и платили бы нормально, то пусть работают.
а у нас еще во вторник все счистили..таджики и узбеки..в майках..пловом пахло на весь двор..короче у нас уже цветы проклюнулись на клумбах..ДЭЛАТЬ НЕЧЕГО..
Я не против таджиков.
Таджик убил работодателя за оскорбление
Таджики изнасиловали и убили свою землячку
Гастарбайтер-таджик убил женщину, пытаясь её изнасиловать
В Москве таджик убил сожительницу и покончил с собой
В Москве таджик убил отверткой судебного пристава
В Москве судят таджика, который изнасиловал и убил девушку-кадета
Ну пока Вас лично, т-т-т, это не коснулось - совсем не страшно, да? А так хорошие ребята, трудолюбивые.
И не надо мне говорить, что русские тоже много разного в Москве творят. Да, и даже больше. Но - свои отмороззки, это неизбежное зло - они уже здесь. А эти красавцы - в дополнение идут, а лучше бы не шли.
"выплывает" накопившийся за зиму мусор. Авральная ситуация.
Нет никакой авральной ситуации в накопившемся за зиму мусоре. Авральная ситуация - это ураган и куча поваленных деревьев, и оборванных проводов. Тут я первый добровольно помогать выйду, чем смогу, если возникнет потребность. А куча оттаявшего на газоне собачьего кала - это не авральная ситуация, и убирают это пусть хозяева тех, кто туда всю зиму гадил. Если надо будет помочь заставить их это делать - зовите меня, у меня есть аргументы.
Вот, я об этом и говорю. Вы думаете, что Ваш срач должен кто-то убирать. То, что Вс ебут - это Ваши личные проблемы. срать не надо. Чисто не там, где дохрена понтов, а там, где не срут себе под ноги.
Все знают, что раньше было в наших подъездах. Поставили домофоны. Одно зло этим почти искоренили. Но до сих пор разрисовывают лифты, бьют (явно специально) в лифтах зеркала, пишут на стенах в подъезде. Все это делают жители почти рядом со своей квартирой. Возможно, дети. Но воспитываем их мы! То же самое и на улицах. А уж в местах отдыха... Там просто нет слов! Поэтому я и думаю, что если бы хоть раз в год убирали двор, может быть, перестали бы свинячить...
ScrewDriver
да что вам говорить..
Ну пока Вас лично, т-т-т, это не коснулось - совсем не страшно, да? А так хорошие ребята, трудолюбивые.
И не надо мне говорить, что русские тоже много разного в Москве творят. Да, и даже больше. Но - свои отмороззки, это неизбежное зло - они уже здесь. А эти красавцы - в дополнение идут, а лучше бы не шли.
Вы говорите по газетным статьям. Это примерно так же, как у нас пишут об американцах, усыновивших наших сирот. Тех же таджиков убивают или калечат у нас намного чаще. А уж обманывают, вообще, постоянно. Я сталкивалась с таджиками не один раз. Поэтому отношусь хорошо. Понимаю, что и они бывают разные. Наверно, есть и подонки. Но пока лично мне такие не попадались. С одним таджиком, который нам много лет помогает по даче, мы дружим. Он, к слову, с высшим образованием. Инженер. Жизнь заставила освоить множество специальностей. Мы с дочкой относимся к нему с большим уважением.
Я сталкивалась с таджиками не один раз. Поэтому отношусь хорошо.
я вообще каждый день..сегодня на глазах незнакомой молдаванке дали 100р..просто ей помочь..у нас незнакомой женщине сумку с трудом кто найдется помочь поднять в автобус..нет? а я много раз наблюдала..в хохляндии такого нет..
у нас незнакомой женщине сумку с трудом кто найдется помочь поднять в автобус..нет?
У вас - не знаю, а у нас помогают без проблем.
Брежнев только взялся за бревно, как вдруг с того света нагрянул Ленин.
- Здгавствуйте, товагищи! Что тут у вас пгоисходит?
- Здравствуйте, Владимир Ильич! - говорит Брежнев. - это у нас коммунистический субботник.
- Как?! До сих пог в стгане газгуха?!!
- Как?! До сих пог в стгане газгуха?!!
Да еще какая. Правда, в основном в головах... А там субботник провести сложнее.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Субботник. Пережиток Сов** или нужное дело?