Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Отповедь этастранцам. не моё, но любопытно.

Отповедь этастранцам. не моё, но любопытно.

Сообщений 61 страница 90 из 241

61

парадокс написал(а):

Это Россия.

И снова течет с экрана
Прогоркло-гнилая чушь,
Довольная пасть тирана
Плюет в миллионы душ.

Под пафосный посвист плеток,
Под пыльные миражи
Глумливый оскал решеток
Сочится слюною лжи.

И лязгают ржаво звенья,
И душит навозом хлев,
И черная желчь презренья
Рождает багровый гнев!

Мириться с плюгавой швалью
Трудней, чем идти на бой,
И ненависть станет сталью,
И честь пропоет трубой.

И нету желаний, кроме
Удушье остановить -
Давить эту вошь на троне,
Любою ценой - давить!

Однако державной мрази,
Не морща во гневе лбов,
Но дружно зайдясь в экстазе,
Внимает толпа рабов.

И славят, и бьют поклоны,
И лижут наперебой,
И счастливы встать в колонны
Шагающих на убой.

Зачем же пред горсткой сброда
Они расшибают лоб?
Неужто толпы народа
Сильнее мундирный клоп?

Продажны? Глупы? Не каждый,
И помнят свободы дни -
Зачем же холопьей жаждой
Объяты опять они?

Причина не в том, что туже
Сжимают кольцо псари;
Раб - это не цепь снаружи,
Но жажда цепей внутри!

И тщетно твердить баранам
Про волю как цель борьбы:
Не раб порожден тираном -
Тиранов родят рабы!

И в том, чтобы свергнуть гада,
Конечно же, нет греха,
Но вскоре, как прежде, стадо
Потребует пастуха.

И не исцелится рана,
И сделает круг резьба...
Свободный, убей тирана,
Но прежде - убей раба!

Все прочее - бесполезно,
Хоть замыслы хороши,
И нагло глумится бездна
Ухмылкой верховной вши...

62

Idalgo написал(а):

70 басков в месяц медстраховки на семью из 4-х человек,это много?

Yep написал(а):

медицина офигенно дорогая.
настолько что знакомый профессор например ездил лечить зубы в Беларусь.
качество такое же, а стоит в 10 раз дешевле.

63

Yep написал(а):

это просто у вас там топить не нужно

Я не в курсе,у Вас топят газом?

64

Idalgo написал(а):

И снова течет с экрана

хуета какая-то, кроме первого абзаца ниасилил.
сами что-ль сочинили?

Отредактировано Yep (2013-04-28 19:14:29)

65

Idalgo написал(а):

у Вас топят газом?

8 месяцев в году.
газ в России настолько дёшев, что некоторые, альтернативно одарённые - строят дома вообще без утеплителя!
http://forum.guns.ru/forummessage/161/1081936-5.html

Отредактировано Yep (2013-04-28 19:17:52)

66

Idalgo написал(а):

Блин, у меня сильно дороже
раньше платил 280 евро за четверых

Сейчас жена платит за себя 220 и я продолжаю 280 за себя
Сыновья платят за себя сами (старший тоже 280, младший 200).

но как-то с зарплаты остаётся маленько на остальные мелочи.  :dontknow:

67

Yep написал(а):

знакомый профессор например ездил лечить зубы в Беларусь.
качество такое же, а стоит в 10 раз дешевле.

Ну зубы,как правило,в обычную страховку не входят,это правда.  И на той же Украине делать дешевле,и если у нормального специалиста,то и не хуже. Но я,со своей очень средней зарплатой,оплатил ортодонта обоим киндерам и то,что нужно было себе и жене,не торгуясь и не выискивая подешевле. Мог съездить на Украину,но с поездкой вышло бы дороже.

68

Yep написал(а):

сами что-ль сочинили?

Нет. Юрий Нестеренко,Ваш соотечественник. Лирическое отступление. Если не понравилось,можете не платить.

69

Yep написал(а):

8 месяцев в году

Ну а у нас 8 месяцев в году работает кондей. Дома,на работе и в машине. Правда горячая вода все те же 8 месяцев нахаляву и без перерыва. От солнечных батарей.

70

Idalgo написал(а):

Юрий Нестеренко,Ваш соотечественник

не знаю, что у него там течёт с экрана.
у меня ничего не течёт - сухо.

71

Yep написал(а):

у меня ничего не течёт - сухо.

Ну так и говорите за себя. А то вот у Нестеренко течёт,а у парадокса опять не течёт. Страна разделилась.

72

Idalgo написал(а):

Страна разделилась.

Не разделилась, англичане с американцами разделили.
спецоперация, понимашь...

73

Samson написал(а):

Не знаю как где, но вот в Кимрах средние зарплаты - 7-12 тысяч. 7 получает водитель на "скорой", 12 - станочник на СМЗ. Авиатехник в аэроклубе - 10.

Ну зачем портить картину! Ведь в начале темы ясно пишется,что такого просто не может быть! Да,и что там с ценой на бензин и авто? Дороги в России и в месте,где живет автор статьи уже превосходят общемировые? Вообще то могу пояснить,как появляются такие статьи.Измучавшийся от полной беспросветки человек с плохими зубами и в стоптанных ботинках находит только один способ,чтоб не убить себя - изложить на бумаге свою мечту в виде правды.Что то вроде аутогенной тренировки,или самопрограммирования.Обусловлено это особенностями строения мозга,в частности,отсутствием множества участков мозга,ответственных за разумность и логику,мужество и честность,хотя бы перед самим собой.В результате получается подобный лживый опус,который мигом подхватывается такими же отчаявшимися людьми и тиражируется нечестными (что видно и на этом форуме).Убеждение тут мало поможет,в том числе и ловля на лжи,просто потеря времени.Как невозможно вырастить отсутствующую руку,так нельзя отрастить и участки мозга.

74

Yep написал(а):

англичане с американцами разделили.

А ну да,я забыл. Вечный поиск врагов и виноватых,наказание невиновных и награждение непричасных :)

75

Yep написал(а):

англичане с американцами разделили.

главное свалить собственную вину на кого-нибудь
и удобно и делать ничего не надо

стабильность, понимаешь  :dontknow:

76

Кстати,знаю простую пенсионерку из гороно,с пенсией в 13 тысяч,которая говорит,что у неё всё хорошо.И у неё действительно всё неплохо,загранпаспорт забит визами Европы,хорошие зубы и новая одежда.У неё есть личный водитель на дорогой иномарке,который приезжает по вызову.Казалось бы,в чем подвох? А в том,что сынок очень богатый,источник богатства и способ заработка не озвучивается,видимо из-за того,что он очень уж честный  :D Ну хорошо хоть матери помогает.

77

Idalgo написал(а):

Вечный поиск врагов

почему поиск? не нужно никого искать:
врагами они были - врагами и остались.

78

Idalgo написал(а):

А то вот у Нестеренко течёт

у некоторых людей ВСЕГДА течёт, по жизни.

79

Неужели , после троллинга устроенного главстерхом на днях , мало? Нашистам сейчас платят по 85 рублей за коммент , и обещают еще подкинуть . Отожмут соц. сеть  - такого материалу валом будет . Копируют зомбоящик в нете . Как учили в школе кгб в 80х годах .

80

partizan написал(а):

Нашистам сейчас платят по 85 рублей за коммент , и обещают еще подкинуть

где, ГДЕ?
черкните адресок - я тоже хочу получать!

81

Зигги написал(а):

к отсутствию копоти, толпы, шума, пыли.
и наличию спокойных глаз, вежливых водителей, зелени, тишине.

Так это вам надо было в Нижнюю Тавду :)

82

Yep написал(а):

почему поиск? не нужно никого искать:
врагами они были - врагами и остались.

Для простолюдинов они враги, да. А для тех кто сидит во всяких там закононодательных собраниях, в высоких исполнительных кабинетах , в кремлях  они соотечетвенники, ибо у каждого из них  там недвига пылится, счета в банках полнятся , дети в частных колледжах штаны просиживают, жены в частных роддомах тужатся....
А в это же время вские  мохнатые шмели михаилковы по ящику вещают для черни, как  прогнивает  дряхлая европа, какая у них там глубокая жопа и как же в скором времени заблагоухает Россия,  вот вот с колен поднимится...
А хуле толку...мы то знаем и прывыкли, что поднявшись с колен она на бок ложится, и  давай потом целое поколение трать, чтобы ее обратно на колени хотя бы поставить...

83

Yep не гоношись :). В позапрошлый год набор был , студентам смски рассылали  а сейчас все теплые места заняты .лизнуть спешить надо , конкуренция недетская .

84

Вут написал(а):

Так это вам надо было в Нижнюю Тавду :)

Зачем?

если это есть у меня дома?

85

partizan написал(а):

В позапрошлый год набор был , студентам смски рассылали  а сейчас все теплые места заняты

блин!
опять придётся даром работать ((

86

Зигги написал(а):

Зачем?

если это есть у меня дома?

Ну, дома так дома.
Просто у нас сейчас на самом деле в регионе районные центры в порядок привели. Был в районных центрах в Волгоградской области там как была жoпа, так и осталась причем страшная. И в соседней, Свердловской области не лучше. А в Тавде спорткомплекс нормальный построили, церковку какую-то соорудили (я не сторонник религии, но архитектурно она здорово украшает деревню), площадь центральная довольно симпатичная, детские площадки хоршие, вокруг - тайга, озера, река - красотища. Молодежь местная в камуфляже с рюкзаками организовнно куда-то топающая попадалась. Пусть хоть в русле военного патриотизма, но там ею занимаются. Люди нормальные - тоже попадаются.

87

http://lurkmo.re/Ватник

http://s2.uploads.ru/t/1xaZb.jpg

88

Yep написал(а):

блин!
опять придётся даром работать ((

Прийдется не сомневайся . Чекисты добровольцев не жалуют . Идейные они ненадежные , сегодня одна идея -завтра другая . Вот наемники -это да , и любовь у них одна и понятные оно ( социально близкие)

89

Зигги написал(а):

А ведь это Питер

увы. мата реально много. и источник его - телевидение.

Всеволод написал(а):

Вчера за обследование лором, психонарком, венерологом и 3 анализа (все за полчаса) отдал 2400.

так работодатель возвращает обычно?

Idalgo написал(а):

Так ОМС у нас бесплатно. в смысле с налогов.

90

DARNE написал(а):

Так ОМС у нас бесплатно. в смысле с налогов.

Так бесплатно,или в смысле с налогов?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Отповедь этастранцам. не моё, но любопытно.