http://lurkmo.re/Ватник
Как же некоторым моча в голову ударяет...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Отповедь этастранцам. не моё, но любопытно.
http://lurkmo.re/Ватник
Как же некоторым моча в голову ударяет...
Так бесплатно,или в смысле с налогов?
В смысле, что от нее нельзя отказаться.
ОМС бесплатно для пользователей.
работодатели платят:
Источниками формирования фондов ОМС являются следующие:
1) страховые взносы хозяйствующих субъектов всех форм собственности /включая индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица/ в виде фиксированной доли единого социального налога /взноса/;
2) ассигнования из бюджетов на выполнение программ ОМС;
3) добровольные взносы юридических и физических лиц;
4) средства от капитализации временно свободных денежных средств фондов ОМС;
5) другие источники, не запрещенные законами РФ.
Свыше 95% средств фондов ОМС создаются за счет страховых взносов хозяйствующих субъектов.
так работодатель возвращает обычно?
Гыг. Возвращает он обычно испытательный срок с урезанной зарплатой.
ОбязательнаяМедицинскаяСтраховка по сути бесплатна для страхующегося. Есть у всех, что работающих, что безработных, по сути наследие сoвка - бесплатная медицина. Но в любой приличной клиники вам попытаются впарить доп услуги при любом отступлении от шаблона лечения.
Отредактировано Вут (2013-04-28 20:38:14)
Но в любой приличной клиники вам попытаются впарить доп услуги при любом отступлении от шаблона лечения.
да, вот зубы лечили по полису ребёнку - когда пришло время ставить пломбу на коренной, предложили на выбор либо бесплатный цемент, либо импортную пломбу за 250 рублей.
естественно, выбрал второе - и поставили на два зуба по цене одной(потому что всё равно один замес больше чем одна пломба)
Отредактировано Yep (2013-04-28 20:41:53)
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop … c3-1-1.htm
Итого средний размер пенсии за 2012 год составил 9041 рубль.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop … v_31kv.htm
Итого доход до 10 тыс. руб. в месяц имеют 25% жителей России
до 15 тыс. руб. в месяц 43,8%
до 25 тыс. руб. в месяц 69,1%
Но конечно же
Отредактировано glas_naroda (2013-04-28 20:46:49)
ОбязательнаяМедицинскаяСтраховка по сути бесплатна для страхующегося. Есть у всех, что работающих, что безработных,
Такая у нас тоже есть,от работодателя.
Безработные её тоже имеют,от гос-ва.
Но в любой приличной клиники вам попытаются впарить доп услуги при любом отступлении от шаблона лечения.
Понятно. То есть это именно то лечение,которое бывает хорошим,а бывает бесплатным?
У нас подавляющее большенство платит в больничные кассы,имея за это бесплатные больницы и операции,без тортиков в последствии,а так же визиты к врачам и скидки на лекарства по рецепту.
я тут изучая список бесплатных лекарств, обнаружил что в списке есть даже спирт
То есть это именно то лечение,которое бывает хорошим,а бывает бесплатным?
бредовое противопоставление.
то же самое лечение, тот же рентген зуба на новейшем мгновенном аппарате, та же работа на современном импортном оборудовании, всё то же самое. только есть бесплатные компоненты, а есть платные, как например пломбы.
хошь ставь бесплатный цемент, хошь доплати за пломбу.
Отредактировано Yep (2013-04-28 20:50:39)
поставили на два зуба по цене одной(потому что всё равно один замес больше чем одна пломба)
Рвут зубы по той же схеме?
Рвут зубы по той же схеме?
рвут при наличии полиса тоже бесплатно.
Отредактировано Yep (2013-04-28 21:05:13)
Вы знаете, мне бы было (простите мою флотскую прямоту) насрать на то как они живут в Этой стране, но мля ихняя упертая кодла постоянно пытается переделать и меня и моих близких, да и всю Россию под Эту страну. Причем с.ка визжат что уедут, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдает и срет и срет там где живет.
Уезжайте нахрен! Вам здесь действительно ничего не светит! Это не ваша страна.
Это Россия.
рвут бесплатно.
Ну да, ну да. Я даже помню..
Вот тут можно посмотреть, как офигенно и богато живут не-нефтяники, не-финансисты и не-чиновники http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst … ur_costs/#
Работающие средние мама с папой, получающие около 48 тыр вместе. Их 4 родителя-пенсионера с доходом на всех 9*4=36 тыр, на которые они могут купить столько "не кредитных дач и машин", сколько им продадут. Пара детей. Итого на 8 человек 84 тыр., т.е. по 10 с копейками на каждого. И можно ни в чём себе не отказывать.
А, ну да, забыл! Стариков-родителей можно вычеркнуть: до пенсии они не доживут! Т.е. было по 10,5 тыр на человека, а стало аж по 12 тыр. 14 с лишним процентов разницы, однако.
Понятно. То есть это именно то лечение,которое бывает хорошим,а бывает бесплатным?
Я чот в последнее время вообще не верю в хорошую медицину и автосервис.
На самом деле, думаю, что 99% процентов проблем со здоровьем ОМС перекрывает. У тещи, например, в этом году рак груди вылечили - ни копейки не заплатила. Но у нее случай был не очень сложный - вырезали и все. А у друга мать от рака кишечника года три назад оч плохо умерла. Я не знаток, но, возможно, где-нибудь в Израиле или Германии ее могли бы спасти.
Или, например, жена сейчас беременная, бывает, что у нее симптомы очень подозрительные проскакивают. Сами едем на УЗИ (20$). Но это перестраховка. Наблюдается она в поликлинике бесплатно, с любыми проблемами в приемные часы к нему. Врача по страховке можно выбрать любого в городе, но с ним надо договориться лично и согласовать с зав поликлиникой.
Скидок на лекарства у нас - я такое не слышал. Может, просто не сталкивался.
Насчет тортиков - если у кого то из семейных будут серьезные проблемы, и врач вытянет, то блин, я ему не только тортик, я ему стриптизершу в тортике подгоню, по собственной инициативе.
В моей стране хватает проблем. Хватает и негодяев, и раздолбев.(вторых намного, намного больше).
Но подавляющее большинство, просто хорошие, нормальные люди.
В их Этой стране живут быдло,чернь, подлецы и ворюги.
Вы знаете, мне бы было (простите мою флотскую прямоту) насрать на то как они живут в Этой стране, но мля ихняя упертая кодла постоянно пытается переделать и меня и моих близких, да и всю Россию под Эту страну. Причем с.ка визжат что уедут, но подавляющее большинство из них свой паспорт не сдает и срет и срет там где живет.
Это Россия.
Молодец.
Присоединяюсь.
Задолбали срущие на Россию уроды, в России же и живущие.
рвут при наличии полиса тоже бесплатно.
Ой, с зубами у ситуация сложная и запутанная. Мне два раза один и тот же зуб вырывали, причем один раз бесплатно в отделении челюстно лицевой хирургии обл. больницы, другой раз платно в новомодной частной клинике - осколки ни как из десны не могли вычистить, пока не пошел в старорежимную поликлинику за деньги, где мне все прекрасно сделали.
я тут изучая список бесплатных лекарств, обнаружил что в списке есть даже спирт
О!
А правда, что алкоголизм это болезнь?
Тогда выпишите мне больничный!
70 басков в месяц медстраховки на семью из 4-х человек,это много?
..
что покрывает такая страховка ?
ага, потому что например медицина офигенно дорогая.
настолько что знакомый профессор например ездил лечить зубы в Беларусь.
качество такое же, а стоит в 10 раз дешевле.
и сколько к примеру, в Израиле газ стоит?2)
бывший глава израильского КГБ тоже ездил в Беларусь печеь пересаживать
Я наверное живу в другой стране.
я в общем то с текстом согласен.
У вас вообще свой собственный пузырь реальности, мы это давно знаем. И СССР был не такой, даже как у людей в том же городе, и РФ теперь тоже своя, тёплая ламповая. Только что это доказывает?
увы. мата реально много. и источник его - телевидение.
НАТА винавата
естественно
Нормальная пломба в Питере стОит от 1300 руб., если по-божески.
Можно, конечно, "удачно" сэкономить на здоровье и поставить из говна и палок дёшево или бесплатно, но когда оно через несколько месяцев вывалится, не надо удивляться.
За эти деньги - только гарантия приличного материала и оборудования (не 100%). Хороший доктор - только по знакомству, ну или методом проб и ошибок, если себя не жалко. Причём вопрос не в деньгах.
Серьёзные проблемы со здоровьем - тоже решаются исключительно на связях с врачами, деньги тоже несут исключительно дополнительную функцию. Хвалить офигенную Российскую медицину обычно любят, пока к врачам ходят исключительно за справками или чтобы послушали трубкой и выписали антигриппин. Не то, чтобы отличных врачей не было, просто раз на раз не приходится.
ЗЫ: знаю случаи, когда для обеспеченных людей оказывалось неприятным сюрпризом, что даже за хорошие деньги медпомощь, нужную срочно, оказать могли лишь посредственную. Один раз там когда разобрались, куда правильно было бы бежать и платить, было уже сильно поздно.
Отредактировано glas_naroda (2013-04-28 21:37:56)
это перестраховка. Наблюдается она в поликлинике бесплатно, с любыми проблемами в приемные часы к нему. Врача по страховке можно выбрать любого в городе, но с ним надо договориться лично и согласовать с зав поликлиникой.
да, так и было, и рожали бесплатно.
родовой сертификат даёт возможность выбрать любой роддом
О!
А правда, что алкоголизм это болезнь?
Тогда выпишите мне больничный!
я так и сказал жене - ты попроси педиатра, пусть малышу выпишут креон, а папе - спирт, он у нас алкоголик
что покрывает такая страховка ?
Операции,роды,анализы,лечение в больницах,физиотерапию,визиты к врачу (правда за визит нужно приплатить 3 длр в квартал). Всего не упомню.
бывший глава израильского КГБ тоже ездил в Беларусь печеь пересаживать
Это правда. Там был донор и ездил он со своим врачём.
Я наверное живу в другой стране.
Они живут среди звериного оскала коррупции и садистов ментов.
А я уже забыл когда давал на лапу гаишнику, и если честно не помню, когда вообще кого то приходилось подмасливать. А мой хороший друг работает в полиции.
У них разрушено образование и учителя ставят оценки за взятки и мучают детей.
А у меня дочь ходит в ту же школу в которой я учился, где почти треть учителей еще тех, кто учил меня и знания у нее глубже чем были у меня в ее возрасте.
У их стране нет никакой свободы.
А я смотрю в свой заграничный паспорт и думаю, что листов может не хватить. Печать ставить некуда.
У них в стране врачи убийцы и разрушенная медицина.
А в моей России на новый (тогда)12 год 31.12.11 в 23.55 был приступ у матери, скорая приехала через 12 минут. Вытащила. Две недели больницы и тьфу тьфу тьфу. Нормально живем. Все бесплатно. А врачам я тортики носил. Это коррупция? А у меня благодарность. Просто от души.
В моей стране наконец то оффициально запретили торговать на вывоз гражданами России.
В их Этой стране кровавый режим сожрал всех сирот.
В их Этой стране повальное пьянство и наркомания.
А я хожу в спорт клуб, один из очень, очень многих в округе и вокруг меня трезвые люди всех поколений с утра до вечера каждый день.
В их стране пенсионеры побипаются по помойкам.
А в моей стране, мой отец 72лет (долгих лет ему жизни) ездит на свою не кредитную дачу на своем не кредит форде фокусе 2.
В их стране хорошо живет только вор чиновник и вор нефтяник.
А я инжинер на инженерной должности, ни к закупкам ни к продажам, н к законам ни к разрешениям отношения ни имею.
Отец учитель лицея, мать врач. Ни хрена ни олегархи.
В моей стране хватает проблем. Хватает и негодяев, и раздолбев.(вторых намного, намного больше).
Но подавляющее большинство, просто хорошие, нормальные люди.
В их Этой стране живут быдло,чернь, подлецы и ворюги.
Это Россия.
Воспитательница: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?»
Дети (хором): «В Советском Союзе!»
Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?»
Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?»
Вдруг Вовочка заревел.
Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?»
Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Операции,роды,анализы,лечение в больницах,физиотерапию,визиты к врачу (правда за визит нужно приплатить 3 длр в квартал). Всего не упомню.
так у вас коммунизм .
Задолбали срущие на Россию уроды, в России же и живущие.
Минск
.
Горячее всего Россия любится из-за её рубежей, хоть и из разных стран по разному. Из Белоруссии- так, из Франции- см. Тургенева.
Отредактировано TopperHarley (2013-04-28 22:40:12)
уже смешно.
он откровенно антикоммунистический- та что это не моё
70 басков в месяц медстраховки на семью из 4-х человек,это много?
я плачу за себя 1000 в год- дополнительно.
оплачивается все что угодно, в том числе за рубежом
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Отповедь этастранцам. не моё, но любопытно.