Нет, в следующий раз
полетим в Эмираты
====================
Пусть летят. Там уже запретили купальники даже на пляжах.
МИД РФ проясняет ситуацию с возможным обстрелом авиалайнера над Сирией
Сообщений 31 страница 60 из 144
Поделиться312013-04-30 08:42:11
Поделиться322013-04-30 08:46:59
(задумчиво) А какой идиот вообще додумался летать мирными рейсами над воюющей страной?
Подпись автора
Ребята, давайте жить дружно!
так то странно. там воздушный коридор над Сирией не идёт. через Ростов выскакивают на море, потом на юг, над турцией, над Анатолием и дальше над Средиземным морем до Египта. чой данный борт в Сирию занесло - непонятно.
Поделиться332013-04-30 08:50:43
Там уже запретили купальники даже на пляжах.
Правда ? Но, в них вроде бы ,не так уж и жарко , хотя без них , как то тож не сильно холодно
Поделиться342013-04-30 08:52:01
чой данный борт в Сирию занесло - непонятно.
Может пьяные летчики . Не?
Поделиться352013-04-30 08:52:02
Мое ИМХО. Стреляли "повстанцы". Они считают что гражданские самолеты возят Асаду оружие. Ракеты, скорей всего "Куб". Но ими нужно уметь пользоватся, а стреляли скорее всего в сторону самолета. какой страны самолет им было пофиг.
Поделиться362013-04-30 08:55:57
Стреляли "повстанцы". Они считают что гражданские самолеты возят Асаду оружие.
Блин Асаду , надо возить вотку , может и "повстанцы" успокоятся
Поделиться372013-04-30 09:06:55
решили путем такого теракта рассорить Россию и Сирию. Но не рассчитали на этот раз.
Спасибо, товарищ, за праздничный йумор!
Отредактировано vadja2 (2013-04-30 09:58:32)
Поделиться382013-04-30 09:51:54
решили путем такого теракта рассорить Россию и Сирию. Но не рассчитали на этот раз.
На мой взгляд, тут возможны два варианта, причём прямо противоположных, так что до истины мы, возможно, так и не докопаемся.
Итак, мне видится два варианта:
1. "Повстанцы" могли запустить ракету с целью сбить российский самолёт, выдав это впоследствии за действия сирийской армии. "Независимые эксперты", например из Великобритании и США, могли бы помочь установить "правильную" картину. Как они уже пытались сделать с южнокорейским корветом. Как результат "программы максимум" имеем действительно нешуточное осложнение отношений Сирии и России. В качестве "программы минимум" можно было сбить любой самолёт - правительство Асада в любом случае сильно дискридитируется в глазах мирового сообщества.
2. Прямо противоположно. Ракету запускают действительно силы ПВО сирии и именно в российский самолёт. И выдают это за дело рук "повстанцев". Хотели ли самолёт действительно сбить или намеренно "промахнулись" в данном случае, как ни цинично это звучит, неважно. Я склоняюсь к версии намеренного промаха, так как в данном случае ещё легче свалить вину на "оппозицию", мол руки кривые, чего вы хотите от наёмников набранных с миру по нитке. Ну или что-то в этом роде. Плюс в случае если правда всё-таки выплывет наружу, то будет легче невелировать ситуацию - в конце-концов никто не пострадал. Результат получаем следующий: исключаем возможность хоть какого-то диалога российской стороны с "оппозицией". С людьми, стреляющими в безоружных граждан РФ, российская сторона за один стол не сядет и ни о чём разговаривать не будет.
А вот что я бы однозначно исключил, так это стрельбу по российскому самолёту силами сирийской ПВО "из хулиганских побуждений". Так мол, летел самолёт российский и решили его сбить, пошалить, так сказать. Подобный идиотизм я, естественно, исключаю.
Вот такие у меня мысли.
Отредактировано Kicker (2013-04-30 10:05:13)
Поделиться392013-04-30 09:56:34
Kicker
Рад видеть, Александер!
Поделиться402013-04-30 09:57:47
Рад видеть, Александер!
Привет, Вадим!
Взаимно!!!!
Поделиться412013-04-30 10:31:27
С людьми, стреляющими в безоружных граждан РФ, российская сторона
за один стол не сядет и ни о чём разговаривать
не будет.
===================
Вы немного идеализируете российскую сторону. Когда хизбалла или хамас стреляют по безоружным российским гражданам в Израиле,которые здесь и резеденты и туристы и по делу,Россия первого принимает в кремле,а о втором заявляет как о легитимном партнере для диалога.
Поделиться422013-04-30 10:36:38
Вы немного идеализируете российскую сторону
Возможно. Но немного.
Политика вообще грязное дело и порой приходится садиться за один стол со всякой швалью.
Но в любом случае, сбитый российский самолёт - это серьёзное препятсвие на "пути конструктивного диалога с сирийской оппозицией".
Хотя я считаю оба варианта практически равновероятными.
Отредактировано Kicker (2013-04-30 10:38:18)
Поделиться432013-04-30 10:39:34
Когда хизбалла или хамас стреляют по безоружным российским гражданам в Израиле,которые здесь и резеденты и туристы и по делу
Прям специально выискивают именно российских и по ним и стреляют?
Поделиться442013-04-30 10:40:11
1. "Повстанцы" могли запустить ракету с целью сбить российский самолёт,
Ракету запускают действительно силы ПВО сирии и именно в российский самолёт.
Сирийское ПВО еще туда сюда, но как повстанцы узнали. что это российский самолет. Высота 8000 метров, опознавательные знаки не видны. Ну и в сирийское ПВО я не верю. Для них все что летает свои или, по крайней мере, не представляет опасность. А если стреляли специально уж гражданский то сбили бы точно.
Поделиться452013-04-30 10:42:12
Прям специально выискивают именно российских и по ним и стреляют?
А Вы думаете они предлогают россияна отойти в сторонку?
Поделиться462013-04-30 10:43:23
Политика вообще грязное дело и порой
приходится садиться за один стол со всякой
швалью.
========
Вы мне рассказываете
Поделиться472013-04-30 10:45:48
Возможно. Но немного.
Политика вообще грязное дело и порой приходится садиться за один стол со всякой швалью.
Но в любом случае, сбитый российский самолёт - это серьёзное препятсвие на "пути конструктивного диалога с сирийской оппозицией".
Хотя я считаю оба варианта практически равновероятными.Отредактировано Kicker (Сегодня 10:38:18)
Не думаю,что они знали чей это самолёт,скорей всего они просто стрельнули по тому что могли без дополнительных причин.
Они это повстанцы,по моему.
Поделиться482013-04-30 10:45:57
Прям специально выискивают именно
российских и по ним и стреляют?
=========
Вопрос не в кого стреляют арабы,а как реагирует РФ,когда стреляют по ее безоружным гражданам.
Поделиться492013-04-30 10:51:05
Не думаю,что они знали чей это самолёт,скорей всего они просто стрельнули по тому что могли без дополнительных причин.
Они это повстанцы,по моему.
Уже говорил, что ИМХО повстанцы. Но причина есть . Свалить на армию (средства ПВО только у них, и об их захвате постанцами не говорилось) и добится создания безполетной зоны, как в Ливии.
Поделиться502013-04-30 10:54:09
Но в любом случае, сбитый российский
самолёт - это серьёзное препятсвие на "пути конструктивного диалога с сирийской оппозицией".
================
Серьезным препятствием для диалога с Россией,являеться сам факт поддержки Россией Асада и поставки ему вооружений,во время конфликта. Подозреваю,что в случае победы повстанцев,Сирия,для РФ,будет потеряна.
Поделиться512013-04-30 11:22:03
Странное дело, на мой взгляд... Для ПЗРК - высоко, "рядом" взрыва не будет. Для старых зенитных ракет - почему не попали, да еще 2 раза подряд(вообще-то у гражданского самолета даже при применении старого ЗРК - нет шансов уцелеть)... Опять же из прессы - "Источник добавил, что сирийские авиадиспетчеры после обстрела разрешили экипажу в экстренном порядке поднять самолет еще почти на 1000 метров. "Таким образом, экипаж смог уберечь машину и людей от разлетавшихся осколков", - подытожил собеседник агентства."http://txt.newsru.com/world/30apr2013/syrialiner.html
Забавно - набор высоты быстрее полета осколков. Если уж бабахнуло и не попало - осколки уже далеко...
Похоже на провокацию.
Отредактировано Прохожий (2013-04-30 11:25:39)
Поделиться522013-04-30 11:26:20
Для старых зенитных ракет - почему не попали, да еще 2 раза подряд(вообще-то у гражданского самолета даже при применении старого ЗРК - нет шансов уцелеть).
Насколько я понимаю там чтобы попасть нужно захватить самолет локатором. Если стреляли повстанцы - не уверен, что они знают что это такое.
Поделиться532013-04-30 11:31:30
Насколько я понимаю там чтобы попасть нужно захватить самолет локатором. Если стреляли повстанцы - не уверен, что они знают что это такое.
Необязательно. есть система самонаведения еще. Если взорвались РЯДОМ - то ЗРК просто бы навелся сам на самолет с такого расстояния. Впрочем, я не зенитчик, могу ошибаться.
Поделиться542013-04-30 11:44:34
Моя версия - захватили старую зенитную пушку и давай лупить в точку в небе.Им похрену чей самолет сбить - главное процесс.В ракеты не верю -они сделаны для того,чтобы военные самолеты сшибать,а здесь толстый медленный неманеврирующий гражданский - мечта зенитчика.
Подозреваю,что в случае победы повстанцев,Сирия,для РФ,будет потеряна.
Ясно как божий день - штаты эту херню в Сирии замутили именно для того,чтобы самим там рулить.
Поделиться552013-04-30 11:46:52
для того,чтобы самим там рулить.
а зачем им там рулить?
Поделиться562013-04-30 11:54:05
Там уже запретили купальники даже на пляжах.
Чего,в паранджах теперь купаются? А с чем это связано - у ихнего главного болт перестал стоять?
Вы немного идеализируете российскую сторону. Когда хизбалла или хамас стреляют по безоружным российским гражданам в Израиле,которые здесь и резеденты и туристы и по делу,Россия первого принимает в кремле,а о втором заявляет как о легитимном партнере для диалога.
Cправедливости ради - ваша сторона тоже не айс в этом вопросе .Уже полвека не хотите раскатать это осиное гнездо и забыть проблему.
Поделиться572013-04-30 11:54:55
а зачем им там рулить?
Говорят,под Сирией нефть мериканская.
Поделиться582013-04-30 11:58:42
Говорят,под Сирией нефть мериканская.
кто говорит—то?
Поделиться592013-04-30 12:02:57
кто говорит—то?
Абамкины сподвижники .Уж очень они любят в чужих странах демократию наводить.
Поделиться602013-04-30 12:11:05
Уж очень они любят в чужих странах демократию наводить.
демокрaтию??????
вас то—то обманул
например в саудовской aравии или кувейте—бахрейне никакой демократии ............ и не наводят
Абамкины сподвижники
а где бы почитaть про то, как «Абамкины сподвижники» пишут про: «под Сирией нефть мериканская» или хотя бы что: «под Сирией нефть» ??????????