Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С Днем Победы!

Сообщений 61 страница 90 из 94

61

амнеподист написал(а):

Раньше были =ветераны= у кого было или ранение или любая награда и =участники- у которых ни наград ,ни ранений.  Кстати,за труд в тылу была медаль и медаль =За победу над Германией= давали всем,кто и трудился на победу. А чехарда с =ветераном ВОВ= пошла уже тогда , когда настоящие ветераны все умерли.  Да и считаю, что всякие льготы им тоже как-то не так - они и выжили и льготы.А как же те,у кого погибли - они без кормильца детей растили - им труднее гораздо было.

Нет, "За победу над Германией" после окончания войны давали только участникам боевых действий. У отца есть. А маму, всю войну проработавшую на военном заводе, наградили медалью "За доблестный труд в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годы".

62

амнеподист написал(а):

Все-таки лай собак - это не взрывы снарядов и не пулеметные очереди.

В принципе, да. Но прифронтовые города и города, где были наши военные заводы, немцы часто бомбили. Тоже не сахар.

63

амнеподист написал(а):

Все-таки лай собак - это не взрывы снарядов и не пулеметные очереди.

У блокадников даже собаки не лаяли - поели всех. Оно, кстати, полезно, от туберкулёза помогает. Но все герои: льготы, то сё.

64

Нора написал(а):

В принципе, да.

Чего "да", Нора? Вы мой тот пост внимательно прочли? Людей заставили работать в условиях зеков, только, в отличие от зеков, положняк им был не положен. Обед по талонам из того котла, в котором что-то осталось, " со дна пожиже". Они ехали в военкомат, чтобы отбыть под взрывы снарядов, и оттуда бы охотно и по доброй воле поехали под эти взрывы. Но увы, зеков в стране стало не хватать. Представляете? В стране, где так вольно дышит человек, вдруг чего-то не хватает. Парадокс!

65

Antti написал(а):

трудармейцы

А я не очень знаком с этой категорией счастливых советских людей.

66

ScrewDriver написал(а):

А те, кто в тылу в три смены с перерывом на капустную похлебку снаряды точил или заградсооружения копал, те кто в тыловых госпиталях утки таскал и раненых выхаживал, те кто в Сибири с эшелонов прокатные станы разворачивал под открытым небом, те, кто втроем место лошади в плуг впрягались - они не ветераны, на их вклад в победу насрать? Они здоровья и сил вложили в эту войну побольше, чем многие штабные и обозные "участники боевых действий".

Тут такое дело. Мой дед под бомбами эвакуировал металлугрические завод из Донецка. Потом запускал его на Урале. А в 1945 был напрвлен во второй эшелон действующей армии - нужно было выбрать преприятия и оборудование, которые заберут по репарации. Но война еть вона и в конце апреля 45 он оказался на передовой. По его словам сравнить это с самой тяжелой работой в тылу нельзя.

67

Antti написал(а):

Чего "да", Нора? Вы мой тот пост внимательно прочли? Людей заставили работать в условиях зеков, только, в отличие от зеков, положняк им был не положен. Обед по талонам из того котла, в котором что-то осталось, " со дна пожиже". Они ехали в военкомат, чтобы отбыть под взрывы снарядов, и оттуда бы охотно и по доброй воле поехали под эти взрывы. Но увы, зеков в стране стало не хватать. Представляете? В стране, где так вольно дышит человек, вдруг чего-то не хватает. Парадокс!

Все же тяжелее всего было блокадникам. И это длилось не месяц, не два, не три... А так во всех прифронтовых районах было тяжело: и на общественные работы (рыть траншеи и т.п.) посылали, и дежурство на крышах во время бомбежек, и с едой плохо. Да еще большинство работали. Тем из гражданских, кто оказался в Сталинграде во время наступления, тоже было ужасно.

68

grg написал(а):

Тут такое дело. Мой дед под бомбами эвакуировал металлугрические завод из Донецка. Потом запускал его на Урале. А в 1945 был напрвлен во второй эшелон действующей армии - нужно было выбрать преприятия и оборудование, которые заберут по репарации. Но война еть вона и в конце апреля 45 он оказался на передовой. По его словам сравнить это с самой тяжелой работой в тылу нельзя.

Отец рассказывал, что очень страшно было в начале войны. Особенно когда бомбили или обстреливали наши позиции. Потом люди привыкали. Воспринимали как работу. Конечно, и позже бывало жутковато. Но все же это была работа. Самый страшный момент войны для отца - наше отступление в Крыму. Там была страшная паника и неразбериха. Немцы господствовали в небе и беспрерывно бомбили переправу из Крыма на Тамань. Катера подплывали к берегу, чтобы забрать наших, но только притормаживали и, не останавливаясь, двигали дальше. Если бы остановились, потопили бы наши - из-за паники. И еще под беспрерывной бомбежкой. Отцу повезло - попал на катер. А многие падали в море. А там сильнейшее течение.

69

ScrewDriver написал(а):

В этом случае нам не имеет смысла спорить - у нас просто разные определения этого слова.

Это я уже понял. Вы, кстати, так и не ответили, являются все советские люди ветеранами войны в Афганистане, т.к. они трудились в тылу, куя победу нашей 40-й армии.

70

sgt написал(а):

Это я уже понял. Вы, кстати, так и не ответили, являются все советские люди ветеранами войны в Афганистане, т.к. они трудились в тылу, куя победу нашей 40-й армии.

Я, конечно, понимаю, что солдаты, офицеры, воевавшие в Афгане, не виноваты. Но все же это разные войны... Как и Чечня.

71

Нора написал(а):

Но все же это разные войны... Как и Чечня.

Ничего подобного. Термин не учитывает масштабность или продолжительность войн. Термин определяет, ху из ху. Я выслушал мнение коллеги, и у меня возник вопрос по этому поводу.
ПС. Т.е. когда в Америке говорят "ветеран войны во Вьетнаме", это четко означает человека, воевавшего там в составе Вооруженных сил, а не весь американский народ, который ковал его победу в США, работая и платя налоги на эту войну.

Отредактировано sgt (2013-05-17 17:42:21)

72

sgt написал(а):

Ничего подобного. Термин не учитывает масштабность или продолжительность войн. Термин определяет, ху из ху. Я выслушал мнение коллеги, и у меня возник вопрос по этому поводу.
ПС. Т.е. когда в Америке говорят "ветеран войны во Вьетнаме", это четко означает человека, воевавшего там в составе Вооруженных сил, а не весь американский народ, который ковал его победу в США, работая и платя налоги на эту войну.

Для меня (субъективное мнение :) ) абсолютно одинаково звучит "ветеран войны во Вьетнаме" или "ветеран войны в Афганистане". Даже немцы в начале ВМВ еще по-настоящему не воевали всей страной. Вот когда стали своих мальчишек призывать в армию или прочувствовали, что такое бомбардировка, когда бомбили Дрезден, вот тогда это была война для всей страны.

73

Antti написал(а):

Ну зачем сгущать то - http://www.rusdeutsch.ru/?pn=1&text=2

74

sgt написал(а):

А мы победили в Афганистане?

75

ScrewDriver написал(а):

sgt написал(а):

А это принципиально? :)

76

Нора написал(а):

А это принципиально? :)

ИМХО - да

где же чествуют "ветеранов поражения"?

77

амнеподист написал(а):

Ну зачем сгущать то - http://www.rusdeutsch.ru/?pn=1&text=2

А причём тут мне немцы? То-есть, их тоже, конечно, жаль..

78

ScrewDriver написал(а):

При чем тут победили-не победили? Т.е. победил - значит, ветеран, не победил - не ветеран? Прекрасная логика.
Ответьте, пож., на вопрос с п.70. если хотите, конечно.

79

Antti написал(а):

А причём тут мне немцы? То-есть, их тоже, конечно, жаль..

Так статья как раз о трудармейцах. И  не особо предвзятая,причем пересекается с Вашими высказываниями . Дает картину в целом увидеть,кого ,почему ,как.

80

Зигги написал(а):

где же чествуют "ветеранов поражения"

В штатах. Ветеранов и корейской и вьетнамской. Да и всяких мелких стычек и успешных и провальных.

81

амнеподист написал(а):

В штатах. Ветеранов и корейской и вьетнамской.

ну ..... пожалуй я был неправ  :dontknow:

82

Idalgo написал(а):

день победы закончился? Теперь можно?

Тебе всегда можно, никто ж не посмеет дуть навстречу вентилятору ;)
Ну и я добавлю, того же уровня:

83

Ironic написал(а):

Putler kaput

Это в РФ?

84

Idalgo написал(а):

Это в РФ?

Нет, это в Adobe After Effects

85

Ironic написал(а):

Нет, это в Adobe After Effects

А,я понял твой намёк. Враги Великой России всеми способами,ночами не спят,всё не знают как измарать. То истребители,то ветераны...ужасный и вездесущий госдеп.

86

Idalgo написал(а):

Враги Великой России всеми способами,ночами не спят,всё не знают как измарать.

Но зарубежные патриоты России постоянно на страже ее чести и достоинства.

87

Idalgo написал(а):

истребители

стратегический ракетоносец.

88

Ironic написал(а):

стратегический ракетоносец.

Я в сортах.. :dontknow:

89

амнеподист написал(а):

Так статья как раз о трудармейцах. И  не особо предвзятая,причем пересекается с Вашими высказываниями . Дает картину в целом

Не даёт.

90

sgt написал(а):

При чем тут победили-не победили? Т.е. победил - значит, ветеран, не победил - не ветеран? Прекрасная логика.

Я считаю - именно так. Были после ВОВ ветераны вермахта и трудового тыла в Германии? Отнюдь. Они появились только тогда, когда СССР холодную войну слил.

амнеподист написал(а):

В штатах. Ветеранов и корейской и вьетнамской.

В штатах очень интересно - там "ветераны вьетнама" все, ко служил более полугода и попал в период службы 5.08.64 - 7.05.75 - вне зависимости от того, был ли он во Вьтнаме вообще или всё время службы выдавал портянки в интендантской службе южного хрюконойса.