Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



С Днем Победы!

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

ScrewDriver написал(а):

Были после ВОВ ветераны вермахта и трудового тыла в Германии? Отнюдь. Они появились только тогда, когда СССР холодную войну слил.

ScrewDriver написал(а):

В штатах очень интересно - там "ветераны вьетнама" все, ко служил более полугода и попал в период службы 5.08.64 - 7.05.75

В СССР примерно так же бывало.
Мой хороший знакомый вдруг неожиданно стал ветераном значительно позже того, как война окончилась. Просто издали новый Указ.
А в составе ВС он был совсем недолго: в 16 лет зачислен в какой-то учебный полк, который называли "полк Сталина". А тут война возьми и закончись! Остался в армии, в обычной. Всю жизнь служил старшиной, потом прапорщиком. В один прекрасный день узнал, что он ветеран войны.

92

sgt написал(а):

Термин определяет, ху из ху.

в данном случае я с вами согласен.
почему сейчас поменяли- не ищите подоплеки, просто их мало осталось.
но вы безусловно правы

93

ScrewDriver написал(а):

победил - значит, ветеран, не победил - не ветеран? Прекрасная логика.

Я считаю - именно так.

Кажется, Жуков говаривал: в армии командуют двое: я и сержант. Остальные выполняют приказания.

Так чем люди не угодили, выполняя приказ добросовестно и с любовью к Родине?

Во Франции, про которую хрен поймёшь, чего она там победила или проиграла, все прежние бойцы - ветераны. Называются invalides. Что буквально означает - отслужившие всё до упора, непризывные. А небуквально - воевавшие.

94

Antti написал(а):

Так чем люди не угодили, выполняя приказ добросовестно и с любовью к Родине?


Ничем, просто судьба такая - оказаться на проигравшей стороне. За это ни медалей, ни званий не положено, ни льгот. Такова селяви.