Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?


Почему антикоммунисты настолько убоги?

Сообщений 361 страница 390 из 604

361

Всеволод написал(а):

смерть в 61 год от рака...

rexfox написал(а):

не пить

362

Великий башкирский ученый как всегда зрит в корень. Увы.

Так на чем мы там остановились - на квартирах? Очень прикольная, знаете ли, была система. При которой слесарь-сборщик прицелов для бронетанковой техники понимал, что хер он получит, а не квартиру, и шел на стройку плотником-бетонщиком.

363

Всеволод написал(а):

хер он получит, а не квартиру, и шел на стройку плотником-бетонщиком

Была такая милая вещь, как хозспособ.
Сборщик прицелов, или инженер технолог авиастроитель, оформлялись, временно, на 2 - 4 года, переводом, на стройку плотником-бетонщиком, ну, или, если это девочка, то маляром-штукатуром. При этом, трудовая книжка у них лежала по прежнему месту работы, продолжали они числиться в своем прежнем коллективе, а коллектив получал задания исходя из своей номинальной численности, без учета того, что часть его членов, в это время шпаклюет стены или сколачивает опалубку.
"За себя и за того парня..." - известный анекдот.

364

Laborant написал(а):

ну, или, если это девочка, то маляром-штукатуром.

Ага. Это про мою маму, аспирантку на тот момент. Она успешно красила колерную на Кутателадзе, за место в детском саду для меня. А плотник, отбатрачив свои 2 года, пошел дальше собирать прицелы, потом в ИЯФ, потом на мое прошлое место работы мастером.

Отредактировано Всеволод (2013-05-19 18:56:52)

365

Laborant написал(а):

Была такая милая вещь, как хозспособ.
Сборщик прицелов, или инженер технолог авиастроитель, оформлялись, временно, на 2 - 4 года, переводом, на стройку плотником-бетонщиком

Это когда  " счастливцу "  уже  выделялась  квартира в строящемся доме  и  он  был ОБЯЗАН  уйти туда  " на отработку".

366

rexfox написал(а):

это была ирония

А я с устатку не въехал. От же ж! А всё проклятое мелкособственничество. У нас, памашь, весна наступила, грядки оттаяли, солнце лупашет, как из ружья. Вот и гну спину, чертыхаясь и  проклиная привычки изготавливать грядку, если есть хоть клок земли.

367

rexfox написал(а):

слабость критиканов коммунизма-берут явные недостатки

rexfox написал(а):

Достоинства скромно опускают.

Расскажите про достоинства коммунизма моей супруге, деда которой расстреляли за то, что он в компании трёх или четырёх таких же ухарей - рабочих ж/д, планировал организовать восстание и отдать Ленинград буржуазной Финляндии насовсем и бесплатно. Ещё и не сознался, вражина.
И мне поведайте, за что такое замечательрное я должен продаться коммунякам, чтобы забыть судьбу деда, отца, его брата и ещё целой кучи родственников. Предупреждаю: балета точно не хватит.
Аргументация вида "время было такое" тоже не катит. Оно и сейчас такое, так что ежели кто жалуется, нехай идёт лесом, потому что - время такое.

368

rexfox написал(а):

комсомол, партия, общественная деятельность, лизнул, вложил кого надо и ты в обойме!

ГЫ.

Nikoola написал(а):

Это когда  " счастливцу "  уже  выделялась  квартира в строящемся доме  и  он  был ОБЯЗАН  уйти туда  " на отработку".

Когда маме, в тот момент зам.директора крупного НИИ давали квартиру - папе там тоже пришлось вкалывать, да и мама тоже - участвовала, в перерывах между симпозиумами. Это я, собственно, к тому, что градаций для системы КХН, ДХН ты, или слесарь - какой, не было.
К стати в ведомственных домах какой то (не помню уже) процент отдавался - "сторонним"...признаюсь, были еще варианты - кооперативных домов (тоже - с отработочкой) но там сразу был - первый взнос приличный, потом в кооператив еще нужно было пристроиться. Тоже, не бля, просто.
Потом, на заре крушения колосса на глиняных ногах - были еще МЖКХ.

369

Piter O'Tour написал(а):

в ведомственных домах какой то (не помню уже) процент отдавался - "сторонним"

У нас было джентльменское соглашение, скажем, с погранцами: они строили дом - давали квартиры о..вшим от стояния в очереди ментам. Ментовский дом сдавался - погранцы получали.
При всей этой лучезарной дружбе и прочей мудистике мой сосед этажом ниже, проработавший в пожарке чуть не всю жизнь, получал квартиру примерно на 35-м году очереди. Хорошие люди  - он и супруга его. Легко соседствовать.
Другой мой сосед, сослуживец - на 33-м. Подполковник милиции, если что.

370

Antti написал(а):

было джентльменское соглашение

Насколько мне помнится, это были не совсем джентльменские - соглашение.
Т.е. если ведомство строило для своих дом - какую то часть квартир оно должно было отдать горсовету.
Как то так, но, что, в принципе, сути - не меняет.

371

Antti написал(а):

У нас было джентльменское соглашение, скажем, с погранцами: они строили дом - давали квартиры о..вшим от стояния в очереди ментам. Ментовский дом сдавался - погранцы получали.

Сейчас джентельменское соглашение - всем хуй, и ментам, и погранцам, и слесарям, и КХНам, ибо - "вступайтевипотеку", хуле. Всей семъей лет 15 впроголодь, отдайте банку денег за три таких квартиры, и живите себе отличненько!... Зато никаких трудовых повинностей на стройке, для этого мы специально чебуреков из-за границы завезём.

372

ScrewDriver написал(а):

ибо - "вступайтевипотеку", хуле.

Нихуя не так.
При РГУ - целый микрорайончик захуярили, для аспирантов и преподавателей.
Мои знакомые при разного рода конторах - ВСЕ, кто стоял, крайние несколько лет - пополучили.
Войсковым МВД - тоже, знаю, давать начали.
А раньше, извините, на кооператив - у кого сразу столько лежало? Занимали, потом гасили с двухсот рублевой зарплаты.
Тоже, шиковать - не приходилось.

373

Antti написал(а):

Вот и гну спину, чертыхаясь и  проклиная привычки изготавливать грядку, если есть хоть клок земли.

Хосподи! да минует меня чаша сия! Вахта заканчивается и надоть домой к садоводам кровопийцам возвращаться. Опять все лето отравят своим "в сад хочу"

374

sgt написал(а):

2 вида одного говна. Не понимаю, почему надо из них что-то выбирать.

"говна" гораздо больше чем два вида . выбирать приходится постоянно .

375

Piter O'Tour написал(а):

какую то часть квартир оно должно было отдать горсовету

Это само собой. Но тут, возможно, была и разница. Кто-то просто тратил деньги из свего бюджета, а строили городские строители. А у нас было своё СМУ, и в строительстве нулевого цикла (где-то до середины 80-х) работали зеки. Им хорошо, и от города не нужно строителей уводить. Допускаю, что это снижало процент отдаваемого городу. Хотя - фиг его знает.

376

Antti написал(а):

А у нас было своё СМУ, и в строительстве нулевого цикла (где-то до середины 80-х) работали зеки. Им хорошо, и от города не нужно строителей уводить. Допускаю, что это снижало процент отдаваемого городу.

Скорее всего именно так и получалось.
У нас, для института, строили подрядчики.

377

Antti написал(а):

Ваши рассуждения об идее коммунизма пока не далт ответа на вопрос: чем хороша? Всё вокруг да около: реализация плоха, система никуда.. А хорошего-то - что?

Хороша тем что в неё заложен принцип свободного труда... т.е. труда не направленного на получение благ. Что непосредственно ведёт к
1. Отсутствию экономического давления на индивида (что повышает его свободу).
2. Высокой эффективности(по затратным критериям) труда поскольку абсолютно добровольный труд осуществляющийся без оценки в виде вознаграждения, производится индивидом из соображения экономичности затрат. Это иной способ оценки эффективности направленный на приумножениие благ при условии максимального сбережения.

Это конечно ИМХО, и возможно я не прав... Но вот уж что точно, то ничего плохого в идее коммунизма я не вижу в принципе.

Что касается реализаций и систем. Я их вообще не обсуждал. Я просто призывал других определится с тем что именно они обсуждают идею, систему или реализацию.

Antti написал(а):

Как эту сладость ощутить? Ответ известен: то ж абстракция. Ну да, а ощутить - это иметь дело с реализацией, а она, как известно, плоха, но это не считается.

Ну как же, чтобы ощутить сладость идеи, надо создать систему состоящую из "сладких идей" и реализовать её надлежащим образом... тогда вы получите сладость в ощущениях.

Если в процессе реализации сладость ощущений не наступила, то прежде чем орать "идея коммунизма - гавно", весьма неплохо розобраться сначала реализацией была ли она надлежащей. Потом понять правильно ли была построена система. И только потом разобраться с идеями и утверждать причиной горечи было включение в систему  "идеи коммунизма".

В качестве элементов первичного анализа я использую иной вариант. Пытаюсь анализировать явления по тем параметрам, которыми они обладают, чтобы понять могли ли они привнести "горечь" в результат.

Antti написал(а):

Миль пардон, но это схоластика в чистом виде.

Это логика в чистом виде.
Есть разные явления. Они разные. Они имеют связь между собой, но они разные. Соответственно обсуждая их нужно понимать, что именно обсуждается, какое явление. И соответственно по какому явлению можно сделать выводы и какие, а по какому нельзя. А вот огульно мазать всё одной краской, проставлять знаки тождественности между явлениями... это не схоластика, это демогогия.

Antti написал(а):

Вечный двигатель - это светлая идея: будь она реализована, можно было б не х.ра не делать, согласно способностям, и жрать от пуза, в силу потребностей. Но суки изобретатели не то дерево для ведущего колеса берут, и масло у них конопляное, ось липнет. А то б...

При этом Закон сохранения энергии остаётся как-то в стороне.

Так в чём заключается идея вечного двигателя? (попробуйте сформулировать)
А какое она имеет отношение к закону сохранения энергии? (ну разумеется за исключением его вездесущности)
И не имеют ли случайно отношения к идее вечного двигателя такие штуки как: Смазка механизмов, сверхпроводники, и даровые двигатели? (хотя конечно как идею вечного двигателя сформулировать)

Ну и главное так чем плоха идея вечного двигателя? чтобы критиковать именно её.

378

Or написал(а):

Так в чём заключается идея вечного двигателя? (попробуйте сформулировать)

А что тут неясного?

Машина, которая выполняет работу, не требуя энергозатрат извне, или компенсируя их с лихвой.
Ну, примерно, как человек при коммунизме: работает себе, да ещё и радуется.

Критиковать тоже легко: вечный двигатель невозможен, поэтому силы на его разработку потрачены впустую, т.е. идея, изначально неосновательная нанесла ущерб.

Соединить это дело с Законом сохранения энергии читателю предоставляется в качестве самостоятельного упражнения. Провести аналогию с идеей коммунизма - тоже.

379

Antti написал(а):

Машина, которая выполняет работу, не требуя энергозатрат извне, или компенсируя их с лихвой.

Извините но нет.
Вечный двигатель возле не обязан выполнять работу. Его идея создание систему безпотерьного цикла превращения энергии.(это имхо)

К коммунизму это вообще в качестве аналогии не применимо. Даже в случае вашего варианта идеи ВД.
Выполнение работы без затрат извне(или с компенсацией), не аналогично "с каждого по труду, каждому по потребностям".

380

Что то пока кроме полной жопы в странах с откровенно коммунистическим строем - не видно.
Румыния - загнулась.
Камбоджа - ну это вообще, полный пиздец.
КНДР - ....
Куба - ... (только не надо про медицину, а то весь пар - в гудок уйдет)...
Китай - ага, прибрежные районы, в остальной части народ даже не на дошираке, на подножном корме живет.

А так то в принципе ничо, заебатая такая идея....

381

Piter O'Tour написал(а):

А так то в принципе ничо, заебатая такая идея....

Т.е. причина вот этого(даже не буду спорить про то насколько вы правы)  в идее?
Т.е. если бы вместо идеи Коммунизма там была бы другая идея...вот просто взяли и вынули из идеологической системы кирпичик и всунули другой), то Румыния, Куба и КНДР счас были бы процветающими государствами... не грецией, панамой и лаосом, а сразу такими класными странами бы стали...
А КНР с дошираком видимо стал бы чем то вроде Индии... там всё круто и никакого доширака.

Т.е. вот идею вычеркнуть из бумажек и всё.... рожь заколосится, свиньи понесут....

Ещё раз обращаю внимание... вы говорите идея виновата. Тогда поясните в чём? В чём выявилось негативное воздействие идеи?

Ещё раз призываю разделять, дабы четко понимать где проблема носит идейный характер, а где системный, а где и вовсе частный.

382

Piter O'Tour написал(а):

Куба - ... (только не надо про медицину, а то весь пар - в гудок уйдет)...

Один хороший доктор сказал: "Кубинская медицина характерна тем, что готова лечить даже те случаи, когда все остальные врачи отказываются... Правда выздоровевших пациентов пока нет." :)

383

Идея???!!!
Ради воплощения которой надо заебенить пару - тройку миллионов человек?
Ну ну.
Что касается Индии - то пока там были клятые имперьялистические аглиццкие акулы - было создана САМАЯ разветвленная железнодорожная сеть, систему которой ухуйкать до сих пор не могут.

384

Piter O'Tour написал(а):

Ради воплощения которой надо заебенить пару - тройку миллионов человек?

С чего вы взяли что ради воплощения идеи коммунизма надо за...?
Т.е. в тексте "с каждого, каждому" вычитывается зае...милионов?
И ещё, является ли факт зае... милионов (допустим он есть) фактом свидетельствующим о плохости идеи(даже не идеологической системы, а просто одной идеи из всего комплекса идей входящих в систему)?

Что касается Индии, какое отношение железнодорожная сеть построенная британцами в колониальное время имеет к идеологической системе Индии? И почему британцы построили бы такую же разветвлённую сеть в Китае если бы он исключил из своей идеологической системы идею коммунизма?

385

Or написал(а):

И ещё, является ли факт зае... милионов (допустим он есть) фактом свидетельствующим о плохости идеи(даже не идеологической системы, а просто одной идеи из всего комплекса идей входящих в систему)?


КАК ОРГАНИЗОВАТЬ СОРЕВНОВАНИЕ?

...Тысячи форм и способов практического учета и контроля за богатыми, жуликами и тунеядцами должны быть выработаны и испытаны на практике самими коммунами, мелкими ячейками в деревне и в городе. Разнообразие здесь есть ручательство жизненности, порука успеха в достижении общей единой цели: очистки земли российской от всяких вредных насекомых, от блох — жуликов, от клопов — богатых и прочее и прочее. В одном месте посадят в тюрьму десяток богачей, дюжину жуликов, полдюжины рабочих, отлынивающих от работы (так же хулигански, как отлынивают от работы многие наборщики в Питере, особенно в партийных типографиях). В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем – снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами, чтобы весь народ, до их исправления, надзирал за ними, как за вредными людьми» В четвертом — расстреляют на месте одного из десяти, виновных в тунеядстве. ...

Написано 24—27 декабря 1917 г.

(6—9 января 1918 г,)

Впервые напечатано 20 января 1929 г.

в газете «Правда» № 17

Подпись: В. Ленин



Печатается по тексту

Сочинений В. И. Ленина, 5 изд,,

том 35, стр. 195—205

386

krapper написал(а):

том 35, стр. 195—205

Я так понимаю что вот это вот (не копирую текст целиком) есть следствие именно из коммунистической идеи "с каждого,каждому". Непосредственно заложенный в слова идеи дефект вызвал к жизни рождение цитируемого текста, а сам текст соответственно расстрелы "одного из десяти обвинённых в тунеядстве". (кстати эти расстрелы производились?)

Прошу проследить логическую нить от этого "деффекта идеи" до цитируемого текста.

387

Or написал(а):

Я так понимаю что вот это вот (не копирую текст целиком) есть следствие именно из коммунистической идеи "с каждого,каждому". Непосредственно заложенный в слова идеи дефект вызвал к жизни рождение цитируемого текста, а сам текст соответственно расстрелы "одного из десяти обвинённых в тунеядстве". (кстати эти расстрелы производились?)

Прошу проследить логическую нить от этого "деффекта идеи" до цитируемого текста.

Я немножко не понимаю, что Вы подразумеваете под "коммунистической идеей"...

А так, объяснить конечно готов.

388

rexfox написал(а):

ааа
"нет у вас аргументов против Кости Сапрыкина" (С) Кирпич

есть

но приводить их Костe Сапрыкину я не стану

ибо и с аргументами и без них, Костя Сапрыкин останется Костeй Сапрыкиным

cе ля ви  :dontknow:

rexfox написал(а):

а выучится было проще?

учится всегда трудно

389

krapper написал(а):

Я немножко не понимаю, что Вы подразумеваете под "коммунистической идеей"...

А так, объяснить конечно готов.

Я её сформулировал как "с каждого по способностям, каждому по труду". Т.е. идею возможности построения общества в котором труд свободен от того, что будет оценён путём ограничения в удовлетворении потребностей.

Я где-то выше уже писал это.

Собственно этот подход никто из оппонентов не оспаривал... Но я готов его скорректировать.

Спор же вёлся вокруг того можно ли на основе исторических фактов сделать выводы о негодности такой штуки как "идея" и в частности "идея коммунизма".

Я утверждаю что идею возможно рассматривать только в теоретической и логической плоскости и предъявлять к ней претензии только как к теоретической посылке.

В то время как оппоненты пытаются увязать идею с реализацией некой нерушимой связью.
Ваш пост как раз и показался мне одной из таких попыток.

390

Идея - без носителя - ничего не стоит . Носители идеи коммунизма ненавидят людей и не могут их понять . В результате играют против человечества и обречены . Природу не обманеш ...


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Почему антикоммунисты настолько убоги?